1. Сегодня была у нее в реанимации, конечно состояние у нее тяжелое, сказать хорошего нечего, правда есть небольшие сдвиги в ее собственном поведении, как сказала медсестра, утром она была активнее чем вчера, но видимо к вечеру она устала, так как сил у нее сейчас не так много, и встретила она нас с мамой спящим видом. 2. Она находится в коматозном состоянии, но слышит что ей говорят и реагирует сжатием руки, не смотрела на нас, но когда я начала с ней разговаривать, ее маму я попросила отойти, я хотела поговорить с ней лично, тяжело изливать душу при посторонних, так вот, когда я с ней разговаривала, она как будто в ответ на мои просьбы бороться, с силой сжала мою руку, я понимаю что можно этот жест расценивать так, как каждому будет удобно, но я на 100% процентов уверенна что это был ответ на мой с ней разговор. 3. Потом пришел доктор начал ругаться что много народу у нее скапливается,что на дверях реанимации черным по белому написано что посещение строго по одному человеку, так что те кто хотели навестить Юлю в реанимации, извините,но пока ее состояние не стабилизируется, а именно, пока не снимут ее с аппарата искуственного дыхания, рваться в реанимацию не стоит, туда ездит каждый день мама, я всегда на связи с ней, если получается договориться, медсестры нашего отделения, где изначально лежит Юля, тоже поднимаются в реанимацию и интересуются ее состоянием. 4. В голове нашей девочки стоят 2 дренажные системы в разных желудочках головного мозга, для оттока ликвора, одна система устраняет последствия кровоизлияния, по ней идет ликвор с кровью, говорят что пока не разойдется сгусток образовавшийся после кровоизлияния, по дренажу так и будет идти кровь. Второй дренаж выводит более чистый ликвор, ну относительно чистый. 5. Врач начал ее осматривать, открыл ей правый глаз, говорч при этом: Юля, просыпайся, Юлечка... Она приоткрыла глаз, лицо изменилось от гриммасы боли, и было понятно что она плакала, по щеке катилась слезинка, грудь колыхалась от всхлипываний, как бы вам это сейчас не показалось жестоко, но это было прекрастно, ее слеза говорила о том что она чувствует, что понимает, эмоции для нее это жизнь. 6. Так, что еще, еще говорят что в глотке тоже высеивается какая-то инфекция, на данный момент отправлена мокрота на исследование и изучение, пока результатов нет, но как только они будут мне известны, я обзательно напишу. Сегодня темпиратуры не было, хотя нам сказали что даже повышение темпиратуры до 40, может быть возможным, но пока выше 38 не поднималась, а вот сегодня вообще не темпиратурила. 7. 30 минут отпущенного времени на посещение пролетели словно 5 минут, прощаясь с ней, (а я все время держала ее за руку) я сказала ей Юлечка, нам пора, родная мы скоро придем, держись, крепись, а главное ты должна бороться, мы тебя очень любим...Я попыталась вытащить руку из ее руки, но она сжала и не отпускала, мне самой пришлось разжать ее руку, чтоб мы могли покинуть реанимацию. |