Всем добрый вечер !!! Пишет ее подруга и сотрудница Мария: информация за 30.06.2012Всем доброго времени суток, приношу свои извинения за долговременное отсутствие каких либо новостей о нашей дорогой Юлии.
Пробежимся по тому, что имеем:
1. Врачи все же ставят нам диагноз минингит, но он вялотекущий, без резких нарушений сознания и общего самочувствия.
2. С 28 июня начали обследовать нашу девочку, она уже была на ЭКГ, энцефалограмме головного мозга (процедур заключается в том, чтоб при помощи датчиков, которыми облепляют голову, или как в нашем случае, на голову надевают шапочку с большим количеством датчиков, определяют работу головного мозга, проводимость нервных импульсов, и т. д. и т. п
3. К нам 28 июня приходил нейрохирург,но не наш лечащий доктор, просто наш был в этот момент на операции и он его попросил заглянуть к нам, и проверить как у нас дела.
Так вот, доктор смотрел на Юляшу, просил ее поднять руку, но она не отреагировала на его слова, видимо она еще не привыкла к новым врачам, и новому месту, потому что когда я попросила ее поднять руку, она нормально отреагировала на мой голос, и исполнила мою просьбу.
Смотрел руку и ногу - на проводимость нервных импульсов, и хочу вам сказать что нерабочая сторона отвечала так же как и рабочая, но правда правая нога отвечала хуже чем левая, но все же отвечала.
4. Так же доктор смотрел левый глаз, он следил за молоточком так же как и правый, но только во внешнюю сторону ( от центра к уху, и обратно до центра).
Вверх и вниз и к носу глаз не следит, как сказал врач, задеты глазные нервы отвечающие за движение глаза, но так же врач сказал, что если нервы повреждены не полностью, то все это восстановимо.
5. Самочувствие у нашей Юляши не очень сейчас хорошее, потому что она темпиратурит, периодически ее потрясывает, " типа факальные судороги" как нам до Бурденко отвечали, ну вообщем это ответная реакция организма на темпиратуру.
Завтра напишу побольше новостей, потому что меняю Юлину маму на весь день, с самого утра, и буду с Юлей весь день.
Следите внимательно за новостями)))
Всегда ваша MaSherr Zubanova