Данная тема предназначена для таких разговоров, ради которых не целесообразно создавать отдельные темы.ВАЖНО!Здесь действуют
Правила форума, которые
обязательны для соблюдения, и это
единственная тема Рязанской ветки в которой Vosten_MK4 будет закрывать глаза на флуд, оффтоп и личную переписку (без злоупотреблений), но за иные нарушения наказание будет по всей строгости!
ВНИМАНИЕ!Данная тема будет закрыта 31 августа! Спустя ещё месяц эта тема будет удалена! Имейте это в виду. Каждый квартал будут создаваться новые "курилки".
Любителям пофлудить напоминаю, что на основном форуме есть целый раздел для этого:
Курилка© Vosten_MK4
ПыЖиКа почему вторичка?? я посмотрел и решил покупать новостройку
уж больно дорогая вторичка
vantusэто не мне, сестра раздумывает, если надумает, то ей нужно будет сразу въехать и жить
Согласен!
Со вторичкой ковыряния больше - проще с нуля все под себя и для себя сделать, чем чужие косяки исправлять.
По опыту. Хотел обои поменять, а в итоге разбомбил всю квартиру до кирпичных стен: выравнивание стен-потолков, замена плитки, санузла, водопровода, канализации, системы отопления, всю электропроводку заново прокладывал, окна менял. Нетронутые остались только полы...
vantusцитата: |
а почему вторичка?? |
большинство новостроек не сданы, не доделаны, не сделано благоустройство
практически нет отделки, в большинстве случаев даже стяжки и штукатурки либо оставляет желать лучшего
нет никакой сантехники
оформлены менее 3-х лет - либо в цену включен подоходный налог, либо ценник занижен, что автоматом ведет к невозможности взять в кредит
постоянный ремонт соседей
год не включают лифт
вторичка - выбрал, купил, оформил, въехал сразу и живешь в комфорте
опять же все это сравнение лишь когда нет особых средств а самое главное времени на ремонт, если время есть, и есть где жить лучше новостройку
ну тогда сданные дома тоже подойти могут минимум ремонта на 2 недели и вьезжай
а во вторичке она надеется не делаяя ремонт вьехать??? то тогда пускай расчитывает на хорошие деньги
я рассматривал дом в комплексе Братиславский дом уже сдан и заселен. многие уже давно живут все вокруг благоустроено озеленено и даже запружено. детские площадки корты и много много всего. покупай и заезжай
yoyon4ikа ты думаешь с вторичкой не так будет я не видел таких людей которые только что сделали ремонт и продают квартиру а если и продают то хотят деньги за этот ремонт отбить как я и сказал готовь лишнюю копеечку
vantusцитата: |
а во вторичке она надеется не делаяя ремонт вьехать??? то тогда пускай расчитывает на хорошие деньги |
ну, тут пусть сама думает.
В Москве и Области дома годами сдаются...
vantus:
|
yoyon4ik а ты думаешь с вторичкой не так будет я не видел таких людей которые только что сделали ремонт и продают квартиру а если и продают то хотят деньги за этот ремонт отбить как я и сказал готовь лишнюю копеечку |
во вторичке есть хоть какой то но ремонт...туда можно въехать сразу и делать постепенно
повторюсь если есть где жить и время на ремонт новостройка предпочтительнее
Я въехал во вторичку почти пять лет назад. До сих пор что нибудь да ремонтирую. Но зато сразу въехали и жили делая все по мере зарабатывания финансов. В новостройках соседи обычно нормальные обеспеченные люди. Нам тоже нормальные попались. А некоторые варианты рассматривали когда, вроде нормальные квартиры ,а соседи одни хроны да мутные персонажи. Могут и потоп устроить и пожар. Да и пьяные оргии по соседству... Жил я так как то так на съемной хате...
то ещё удовольствие
MasterGambs
ну, с соседями нигде не угадаешь, ни новостройка, ни вторичка... если только уже знакомые соседи, друзья и тд
да я согласен что с вторичкой проще перезд.
но если брать квартиру на будущее а не на пару лет то лучше покупать новостройку.
профильтровав все цены на квартиры понял что хорошая вторичка стоит также как и новостройка а то и дороже (типа раньше дома лучше строили)
если ты покупаешь квартиру в доме которму около 10 лет это просто супер
а если смотреть кваритры в домах которым около 40 лет и площадь этих кваритр мизерная. а цена такая же как в новостройках. то какой смысл покупать их
в чем их прелесть?? только в переезде?? это бред
мой знакомы купил квартиру в здавшемся доме и у него таже проблема сьехать с одного места и перехать в другое ему хватило 1 месяц
на необходимый ремонт чтобы вьехать и жить
Ща тоже предстоит выбор хаты , жена хочет вложить в строительство , но как то стрёмно кидалово бывает , но это конечно если есть где ёщё жить. Вот например двушку хотим взять 70 квадратов , просто в новостройки в ремон пади не меньше 600 тыс надо вложиться.
DembeLа если вторичку думаешь меньше?? там еще больше будет т.к. придется еще разламывать старый ремонт
а так по делу то можно впринципе вложитсяв строищаяйся дом но желательно в проверенные компании. но все равно стремно.
самый оптимал в дома которые еще не сданы но вот вот скоро в ближайшие пол года или год. которые уже стоят как здания но нет отделки
а ремонт это сугубо зависит от потребностей каждого индивидуально. у меня родители сделали ремонт у мебя в двушке 44 м2 он обошолся в 430 и я хочу сказать неплохой ремонтик
так что у кого какая губа
Скрытый текстсаш какаие цены у вас там на квартиры? сколько стоит таккая квартирка??
x
цитата: |
профильтровав все цены на квартиры понял что хорошая вторичка стоит также как и новостройка а то и дороже (типа раньше дома лучше строили) |
даже дороже намного
цитата: |
а если смотреть кваритры в домах которым около 40 лет и площадь этих кваритр мизерная. а цена такая же как в новостройках. то какой смысл покупать их в чем их прелесть?? только в переезде?? это бред |
покупал прошлым летом, одним из главных критериев выбора квартиры был район города, маленьких район, и новостроек там было аж 2 штуки ) причем 1 сдавалась только через год
yoyon4ikя так и не понял ты купил новостройку или вторичку???
vantus
из-за отсутствия предложений в рассматриваемом районе города, искали вторичку, но попалась квартира в доме которому 2г
DembeLЗвони - поможем с новостройкой на раннем этапе (значительно дешевле, чем в сданном доме).
Ну что, друзья, вот и пришло моё время распрощаться с холостяцкой жизнью. В субботу женюсь
Случайно минусанул 787, поправьте пожалуйста, экран чувствительный.
Dukedoc
10 July 2012
1
MasterGambsЕщё один планшетником хвалится
Dukedoc
Не, у меня просто телефон.
DembeL
10 July 2012
vantusvantus:
|
саш какаие цены у вас там на квартиры? сколько стоит таккая квартирка?? |
Да что то в районе 7 лямов
- это если дом посторен .
787По подмосковью работаете ?
Ща зависит от решении суда о разделе квартиры , что получиться от туда плясать будем , это жена губы и те и те раскатала
понимаеш ли .
vantus
да уж. если в новостроещем доме , то на время перебираемя ко мне в Зарайск , поиск новой работы и т.п.