Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
Roman74
2 July 2008

Adelante
Если развод, то непонятна схема. Чего они хотели добиться?

OlegaN[EL]
Я с перепугу затупил и не спросил никаких данных этого "следователя". Даже фамилию не запомнил.
А надо было бы.
Есть только телефон, с которого он звонил. Номер сотовый с кодом 922.

Если можно, буквально пару слов про "пригодится"...
OlegaN[EL]
2 July 2008

Roman74
цитата:
Если можно, буквально пару слов про "пригодится"...

На всякий случай, кто их знает что за яму они там роют, ведь афер всяких бесчисленное множество бывает, и обращение твоё в милицию будет очень не лишним при любой такой афере. У тебя будет официальный документ о том, что ты получил звонок, с таким то содержанием, что автомобиль твой СЕГОДНЯ, в день этого звонка, цел, следов ДТП не имеет, следовательно звонивший заведомо не прав. На работе отметься, чтобы все знали что ты никуда не уходил.
А то вдруг(не дай Бог конечно) они зафиксируют свидетелей(подставных) несуществующего ДТП сегодняшним числом, до тебя всё это дойдёт завтра-послезавтра и доказывай потом что ты не заполировал за сутки следы ДТП на машине.

Я конечно всё это очень так натянуто и надуманно написал, признаю, но бережёного Бог бережёт, сам знаешь. Я сам бы так сделал, ибо мнительный.
Korleone
2 July 2008

Мозголомы !!! вопрос про трактовку правил (мы сегодня всем отделом спорим, как трактовать данные нарушения )

1. Вопрос №1
posted image
какое в данном случаи имеет место нарушение ?
ст. 12.15 часть3: Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия (влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей)
или
ст. 12.16: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)

2. Вопрос №2
http://i074.radikal.ru/0807/d9/dac8f27b9704.jpg
какое в данном случаи имеет место нарушение ?
ст. 12.15 часть4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев)
или
ст. 12.16: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы (влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей)
OlegaN[EL]
2 July 2008

Korleone
1. Не совсем понятно, это трамвайные пути на двойную сплошную так похожи или это двойная сплошная?
Если трамвайные пути, то 12.16 конечно, т.к. здесь не выезд на трамвайные пути встречного направления, а их пересечение.

2. Не знаю
Korleone
2 July 2008

Небольшое пояснение.
1. К задаче №1. Поворот во двор через двойную сплошную или разворот через двойную сплошную.
2. К задаче №2. Обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен", но при прерывистой линии разметки либо при отсутствии разметки.
Roman74
2 July 2008

Roman74:

У меня зазвонил телефон.

Все, вопрос решился.
Я туда перезвонил.
Оказывается, неправильно запомнили номер. Цифры другие, все остальное совпадает.

Korleone

По этому поводу были разъяснения от Кузина.
1. 12.15.3 - штраф 1000-1500
2. 12.15.4 - расстрел

Гуглится по словам "разъяснение встречка российская газета".
paravoz
2 July 2008

Korleone
лучше так не делать 100% и тогда по барабану на трактовку.

ура, я рад камерам, офигенно рад. побольше бы их и везде. и наказание сделать неотвратимым.
серьезно, ездить 60 по городу это клево. я впервые разглядел что то кроме дороги, расход с 15 литров упал до 12.
вот бы еще блатоту побороть и тоо гляди отморозков на дорогах станет меньше.
)(имик
2 July 2008

кажется я первый кого оштрафовали исходя из показаний камер наблюдения
вчера проскочил по привычке под мостом свердловский-Кашириных км так 75-80
а сегодня в системе город появился штраф 50р со ссылкой на материалы видеонаблюдения
закон суров и наказание неотвратимо
OlegaN[EL]
2 July 2008

)(имик
За превышение скорости штрафы вроде от 100 руб и выше, это за чо то другое тебя.
Korleone
2 July 2008

Roman74
разъяснения читал...
но ведь все таки можно по разному трактовать данные ситуации..
почему в первом случаи именно 12.15.3, а не 12.16 - ведь я не выезжаю на встречку, я ее пересекаю...
а по второму случаю, почему опять же 12.15.4, а не 12.16 - ведь в данном случаи разметкой мне не запрещено выезжать на встречную полосу движения, и соответственно я только нарушаю требование знака. В определении обгон запрещен, нет ни слова про встречную полосу движения.
Dmitry_KBKT
3 July 2008

Korleone:

Мозголомы !!! вопрос про трактовку правил (мы сегодня всем отделом спорим, как трактовать данные нарушения )

1 - 12.15. часть 3 т.е. достаточно ощутимый штраф
2 - 12.15. часть 4 т.е. лишение прав без вариантов
(эта часть действует всегда когда запрещен выезд на встречку, в том числе и в зоне действия знака обгон запрещён)

Статья 12.16 только при выезде из дворов и пересечении сплошной линии разметки разделяющей встречные потоки, и только при четко перпендикулярном выезде.
Roman74
3 July 2008

Korleone
Да, можно трактовать по-разному.
Это есть главный недостаток наших ПДД и прочих дорожных законов. Увы.
Потому и появляются разного рода "Комментарии", "Разъяснения" и прочая макулатура.
Но несмотря на наше мнение штрафовать нас будут именно по "разъяснениям".

По поводу второй задачи у меня есть встречный вопрос, коий наглядно демонстрирует неоднозначность и недоработанность наших ПДД:

Что есть "Обгон" и чем конкретно он отличается от перестроения с опережением?

Я знаю определение, прописанное в ПДД. Я читал разного рода "Комментарии". Ясности по-прежнему нет.
Megachel0
3 July 2008

)(имик:

кажется я первый кого оштрафовали исходя из показаний камер наблюдения
вчера проскочил по привычке под мостом свердловский-Кашириных км так 75-80
а сегодня в системе город появился штраф 50р со ссылкой на материалы видеонаблюдения
закон суров и наказание неотвратимо

как и где посмотреть систему город, точнее есть ли штраф или нет?
Dmitry_KBKT
3 July 2008

Что есть "Обгон" и чем конкретно он отличается от перестроения с опережением
Roman74

В нынешней редакции ПДД понятие "опережение" насколько я в курсе было исключено, поэтому даже если Вы не выезжаете на полосу встречного движения при этих маневрах, то по новой редакции совершаете обгон, вот только если на дороге имеющей по 2 и более полосы для движения в одном направлении вы обгоняете в зоне действия знака вы нарушаете только требования знака, а следовательно это статья 12.16 из-за которой Вас даже останавливать не будут скорее всего.
Qwayess
3 July 2008

Megachel0
если нет карты городовской, и если не знаешь номера протокола, заехать в любой Челябинвестбанк и спросить по фаилии и адресу.
Megachel0
3 July 2008

Реальный случай из жизни. Знакомый ехал по трасе и обгонял машину его тормозят и говорят
-там видел знак"обгон запрещен"?
- да, но разметка прерывистая
- да но знак главнее и ты не прав.
- А так вы тут специально встали и ловите водителей на разногласиях в правилах?
- да!
права отобрали, но он судился и так как гаишники накосячили в протоколе и еще там у них чето было не так, он дело выиграл. а права ему вернули через три месяца, сказали что не могут найти.
OlegaN[EL]
3 July 2008

Megachel0
Ну вообще приоритет по правилам у знаков.
Roman74
3 July 2008

D
Dmitry_KBKT:

В нынешней

> В нынешней редакции ПДД понятие "опережение" насколько я в курсе было исключено

Я про это: "9.4. ... Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."

Вопрос: Если я выехал из полосы, проехал по ней некоторое время с прежней скоростью, а потом опередил - это обгон?

Вопрос 2: А если я после опережения не вернулся в свою полосу - это обгон?

> вот только если на дороге имеющей по 2 и более полосы для движения в одном направлении вы обгоняете в зоне действия знака вы нарушаете только требования знака, а следовательно это статья 12.16

А если я перед этим не выезжал из полосы?
Dmitry_KBKT
3 July 2008

Roman74

Ну раньше вроде опережением и называлось либо движение на паралельных курсах с большей скоростью, либо перестроение с последующим паралельным движением с большей скоростью без возврата в ранее занимаемую полосу.
Сейчас же под этот пункт 9.4 насколько представляю попадает лишь паралельное движение с повышенной скоростью, если же были перестроения в зоне действия знака, то это уже обгон. Книги ПДД под руками нет, но нужно посмотреть определение обгона в терминах, только в последней редакции.
Roman74
3 July 2008

Dmitry_KBKT
А чего там смотреть? Вот пожалуйста:

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

> если же были перестроения в зоне действия знака, то это уже обгон.

Где это написано?

Пожалуйста, не надо ничего выдумывать. Принимаются только цитаты из законов
цыник
3 July 2008

Adelante
Подозреваю, что, в силу своего возраста, ты мог не застать времена, когда на улицах нашего любимого города над проезжей частью на растяжках висели лампочные светофоры, показывавшие проезжавшим авто некие зелёные цифры. Так вот это была рекомендуемая скорость движения, соблюдая которую, ты попадал в "зелёную волну" практически на всём протяжении пр-та Ленина. И цифры там ... от 45 до 55 км/ч. Так-то.
Adelante
3 July 2008

цыник:

Adelante
Подозреваю, что, в силу своего возраста, ты мог не застать времена, когда на улицах нашего любимого города над проезжей частью на растяжках висели лампочные светофоры, показывавшие проезжавшим авто некие зелёные цифры. Так вот это была рекомендуемая скорость движения, соблюдая которую, ты попадал в "зелёную волну" практически на всём протяжении пр-та Ленина. И цифры там ... от 45 до 55 км/ч. Так-то.

ну не знаю уж при каком "царе горохе" такое было...что - то реальне не припомню...
а на счет "зеленой мили" - попробуй въехать на "комсу" со свердловского вечерком и держать ровно 80км/ч - эффект получится сногсшибательный - и быстро и без остановок! так зачем тогда держать 45-55км/ч? для безопасности? с одной стороны согласиться можно, но с другой...и на такой скорости можно неплохо "попасть"...
Dmitry_KBKT
4 July 2008

Roman74
Ну можно подумать, что я описал обгон иначе нежели чем в определении.(разве выезд из полосы и перестроение из неё ни одно и то же по сути) , принцип то действия не изменился, да и мы с вами и не в суде, чтобы вылизывать каждую фразу, был вопрос, есть ответ, считаете,что это неправильно воля Ваша.
Megachel0
4 July 2008

На счет Комсомольского проспекта 80 можно двигаться если ты попадаешь на самые хвост той «самой зеленой волны». А вот со скоростью 55 можно ехать даже при наличии других машин, и двигаться будешь без остановки.
paravoz
29 July 2008

Подниму тему, раз брызговики стали камнем предкновения.
Когда я проходил ТО, то никто наличие или их отсутствие не смотрел. а этот пункт из правил по допуску к эксплуатации ваще пережиток прошлого, он же еще с советских времен. но тогда то и моделей машин было по пальцам пересчитать. а сейчас: кто определяет предусмотрены или нет? на основании чего? есть ли перечень авто с предусмотренными и непредусмотренными брызговиками. как обычно в законе сказано А и не сказано Б.
ANDY®
29 July 2008

paravoz
На самом деле, на разных пунктах техосмотра - разные требования. Есть пункты, где кроме тормозного стенда, и еще в лучшем случае света фар или газоанализатора, вообще ни на что не смотрят; а есть где кроме всего прочего смотрят непросрочены ли лекарства в аптечке. Поэтому, что тебе про брызговики ничего несказали, это просто ни на тех попал. И если есть такой пункт "7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики", то формально тебе могли отказать в получении талона техосмотра. И твои доводы, что "а этот пункт из правил по допуску к эксплуатации ваще пережиток прошлого, он же еще с советских времен. но тогда то и моделей машин было по пальцам пересчитать" небыл бы принят в качестве аргумента.
цыник
29 July 2008

andy5555
Пусть докажут, что на данной машине наличие брызговиков в обязательном порядке предусмотрено конструкцией. У них доказательств не будет. А у владельца может оказаться сертификат соответствия, согласно которому данное автотранспортное средство допускается к эксплуатации на территории страны.
ANDY®
29 July 2008

цыник
На самом деле вопрос интересный. Про "предусмотренные конструкцией". Как это определить? Наличие на кузове или бампере мест для установки? Не готов пока спорить по этому вопросу, нужно проконсультироваться. А на счет того, что "А у владельца может оказаться сертификат соответствия, согласно которому данное автотранспортное средство допускается к эксплуатации на территории страны.", так автомобиль на заводе аптечкой, знаком и огнетушителем не комплектуется, а без них эксплуатация запрещена ( по крайней мере техосмотр непройдешь), хотя автомобиль с сертификатом.
цыник
29 July 2008

andy5555
Наличие аптечки и огнетушителя конструкцией автомобиля не предусмотрено.
paravoz
30 July 2008

andy5555
про брызговики мне ничего не сказали не потому, что не на тех попал, а потому что они у мну есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up