Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
)(имик
7 June 2008

Ivanna

меня как то на троицком оштрафовали, вернее выписали постановление об адм. правонарушении, но ни даты ни времени рассмотрения, ни места не указали, пытался несколько раз оплатить, но не ясно сколько, в итоге приехал в гор.ГАИ разобраться, выдали справку, а там нарушение есть, а в графе наказание - "меры не приняты" простили наверное платить сказали не надо а штраф не то 300 не то 500, ехал 146 по трассе
garyk17
7 June 2008

Ivanna, не переживай, если протокол выписали, то судебные пристава повестку пришлют. Переплатишь рублей 7 с сотни. Я за последний год только так и платил. Где-то около трети штрафов потерялось

Если, конечно, нарушение не под лишение попадает, а то и без прав можно остаться
mad_humster
7 June 2008

Qwayess:

Ivanna
как так не оставили протокола???

Это ладно превышение. У меня вот у друга под Чебаркулем права забрали за обгон под знак. Так ему даже копию протокола об изъятии прав не дали. На настойчивую просьбу выдать ему эту бумажку, был послан далеко и надолго.
Было это почти два месяца назад, и до сих пор прав нет ни в суде, ни в той гаёвне.
Через недельку, видимо, пойдет по утере восстанавливать раз такое дело.
p-tro
7 June 2008

mad_humster:

Qwayess:

Ivanna
как так не оставили протокола???

Это ладно превышение. У меня вот у друга под Чебаркулем права забрали за обгон под знак. Так ему даже копию протокола об изъятии прав не дали. На настойчивую просьбу выдать ему эту бумажку, был послан далеко и надолго.
Было это почти два месяца назад, и до сих пор прав нет ни в суде, ни в той гаёвне.
Через недельку, видимо, пойдет по утере восстанавливать раз такое дело.

Вот как раз воспитанием таких ментов я периодически и занимаюсь, читаю им нравоучения
mad_humster
8 June 2008

Да там хоть зачитайся, не пронимает.
Korleone
9 June 2008

mad_humster
для Чебаркуля нормальное явление...
мне один раз от туда права 8 месяцев шли
SairoFF
9 June 2008

Korleone
Хех, а мне так блин через полторы недели повестку прислали, в том же Чебаркуле!
Korleone
9 June 2008

SairoFF
возможно сейчас ситуация изменилась (с принятием новых поправок)
у меня там права забрали в 2004 году
Adelante
14 June 2008

вчера после отдыха на базе поехал домой и решил заскочить в Аргаяш на местный завод за газировкой ( в чебурашках как в ссср)...на обратном пути распивая 1 бутылку в салоне авто был замечен аргаяшскими ментами... они за мной топнули с сиреной, Я остановился...поржал над офицером, который решил, что я пью за рулем... я даже дал ему попробовать - видели бы его лицо, када он вкурил, что это газировка..."ржунимагу"

самое инересное, что бутылки были в цвет пивных бутылок, что и озадачило работников дпс...
posted image
Gelman
15 June 2008

Clifford
ржачно так поиздеваться над ментами
p-tro
15 June 2008

Никто не ездил на Ильменский фестиваль? Вот гаишников то нагнали!!! По Миассу спокойно не проехать было. В прошлом году правда их больше было, имхо.
Qwayess
16 June 2008

p-tro
Зато до Бутаков и обратно все выходные не одной полосатой палочки
)(имик
16 June 2008

Alex33:

При выезде с Ильменки днем в воскресенье стоял кордон гайцев. Всех без исключения останавливали...Лично я преодолел гайцев беспрепятственно - ибо ночью не усердствовал с пивасиком

не надо ля-ля
иду значит по тропинке к главной сцене, на встречу бредет
грустная и совершенно потерянная субстанция, определенно
напоминающая Alex33а)))
еслиб не схватил тебя за руку, так бы и разошлись плечом к плечу,
в упор меня не видел)))

видел я как ты не усердствовал)))
OlegaN[EL]
18 June 2008

Вчера картину наблюдал вечером:
Еду от Кирова по Кашириных напротив Торгаша, на встречной, примерно где въезд на паркинг ТЦ, стоИт мент, в его сторону летит АудиА6 чёрная, скорость явно под 100, мент выходит на дорогу, высоко поднимает палочку, показывает на Ауди и на обочину, ну как обычно вобщем. А в ответ менту включаются стробоскопы в фарах Ауди и она не снижая скорости пролетает мимо. Уже в зеркало я увидел, что менту вообще пофигу, ну вроде как не остановилась да и ладно, он просто вернулся к обочине где и стоял до этого.
Как так??? Объясните.

ЗЫ: номеров Ауди я не видел.
norule
18 June 2008

OlegaN[EL]
Да как-как, да вот так..
Справедливые рассуждения, Чего он в погоню кидаться будет чтоли? Ну а даже если кинется, догонит делаешь круглые глаза и говоришь "Извини дорогой, не видел тебя!"
Adelante
18 June 2008

norule:

OlegaN[EL]
Да как-как, да вот так..
Справедливые рассуждения, Чего он в погоню кидаться будет чтоли? Ну а даже если кинется, догонит делаешь круглые глаза и говоришь "Извини дорогой, не видел тебя!"

+1
Сам однажды чисто случайно не остановился на требование инспектора на Бр. Кашириных - ехал под 100км/ч в сторону Молодогвардейцев во 2-ом ряду, справа шла в ровень со мной 14-ая, проехал светофор и мне пассажир сзади грит, что не остановился? тебя мусор тормозил - я в зеркало назад посмотрел, никто за мной даже не поехал...а если бы и погнались, то я сказал, что не заметил и т п и т д. Другое дело в ночное время - не остановишься, 100% "топнут" за тобой, ибо решат, что бухой или "под марафетом"...
JASE
18 June 2008

Adelante
За мной и ночью никто не поехал. Шансы на погоню оцениваю не сильно высоко.
::::шаман::::
18 June 2008

в городе уезжать никому не советую кто знает что в голове у гайца
а вот на трассе они реально не поедут проверено на себе
ситутция еду из Ебурга в Челябинск скорость гдето 170км выбегает на дорогу мент и машет палкой мне чтобы остановится рядом с ним надо в пол педаль тормоза а это не гуд для машины я наоборот педальку газа в топку и от них если дальше поста нет то нечего не грозит так что кто не рискует тот не пьет шампанского
)(имик
18 June 2008

снабженец

ню-ню
я пару раз видал таких героев на трассе...
стоят у следующего пикета в раскорячку на капоте
радио еще никто не отменял...
зачем им за тобой гоняцца?
Adelante
18 June 2008

снабженец
ты лучше так не шути, могут и пальнуть еси что... а остановить машину для них плевое дело - растянут свою "калючку" и сам остановишься...

а по трассе лучше ездить не более 150км/ч по крайней мере лишения не будет...
Korleone
18 June 2008

снабженец
на детский сад похоже
Qwayess
19 June 2008

цитата (снабженец @ Вчера в 15:48)
гдето 170км

Adelante:

а по трассе лучше ездить не более 150км/ч

мдя. не дай Бог с вами встретится на какой нить встречной полосе
Adelante
19 June 2008

Qwayess
не пугайся, про 150км/ч это я для заметки написал сам езжу не более 110км/ч
ganz74
27 June 2008

Всем привет!
Меня недавно обрадовал менеджер П.А. сказав что в моем техталоне перепутана буква.
Я сравнил ПТС с техталоном и понял что попал.
Самое интересное что после постановки на учет в ГАЙ я проходил техосмотр.
Там был инспектор который проверял номера но почемуто ни чего не заметил.
Отстояв кучу очередей посмотрел справку для замены тех талона и в ней причиной значилось смена места проживания.
Обратив внимане инспектора на данное несоответствие получил ответ: А те оно это надо.
Короче говоря ошибки свои они не презнают.
::::шаман::::
27 June 2008

Adelante
Qwayess
как мне ездить я решу сам
Korleone
а детского сда я тут никакого не вижу это проверенно на собственном опыте еще не разу не останавливали
даже если остановят мазанутся всегда успею
OlegaN[EL]
27 June 2008

снабженец
цитата:
как мне ездить я решу сам mad.gif

Не правильно, как тебе ездить определено в ПДД.
Adelante
27 June 2008

снабженец
за тобой не гонятся видимо из чистой случайности...для них фокус догнать на их "непростой десятке" плевое дело... а мазанутся за скорость 170км/ч и выше, я думаю тебе ОЧЕНЬ больших трудов будет стоить...если вообще удастся... с иными может и договоришься, а вот с "южный урал" врят ли...
JASE
28 June 2008

Adelante
И давно все патрульные экипажи ездят на непростых десятках ?
Adelante
28 June 2008

J
JASE:

Adelante
И давно все патрульные экипажи ездят на непростых десятках ?         

зря иронизируешь...у них моторы 2.0 и 2.3л - фокуса догнать на такой как 2 пальца...
самому удалось прочуствовать мощь их аппаратов в действии на квесте 29 марта...
Korleone
29 June 2008

цитата (снабженец @ 27 Июня 2008 (Пятница) 19:09)
Korleone
а детского сда я тут никакого не вижу это проверенно на собственном опыте еще не разу не останавливали 
даже если остановят мазанутся всегда успею

уважаемый, под детским садом я подразумевал ВЫПЕНДРЕЖ...
вот он я, какой крутой, я 170 еду, а вы все детки к обочине жмитесь...

во-первых, нет у нас дорог, по которым безопасно можно ехать с такой скоростью, причем под безопасностью я подразумеваю не Вашу, а остальных участников движения. Я прекрасно знаю, как управляется фокус на скорости 170 км/ч, и именно из этих соображений говорю, что двигаясь с такой скоростью по нашим автодорогам, Вы представляете из себя потенциального убийцу (пояснять по каким причинам, я думаю, не надо - и так все понятно)...

во-вторых, Ваша фраза - "мазануться всегда успею"... про такие веши нормальный человек, если и сделает, то молчать будет, а не выкрикивать на каждом углу...

цитата (снабженец @ 27 Июня 2008 (Пятница) 19:09)
Adelante
Qwayess
как мне ездить я решу сам

на это, Олег очень точно подметил, что как ездить определенно в ПДД

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up