Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
421,9K
views
162
members
6,6K
Golem
2 June 2008

NO LOGO
уффф. Если все всегда и везде будут останавливаться, а еще и ездить не выше 10 км/ч, то конечно уменьшится! Еще раз напомню - компромисы в правилах. Жизнь такая. Когда все ездили на лошадях, то погибших было куда меньше.
NO LOGO
2 June 2008

Golem
А я писал про конкретную задачу, и просил отбросить все прочие "если" (т.е.не оговаривая скорость, время суток и погоду, хочет водитель срать или бабушка жрать) Впрочем, я все понял, вопросов больше не имею
И всем удачи на дорогах!
mad_humster
2 June 2008

Golem
Попробую предположить, что никто из твоих близких не погибал или не получал серьезных травм на дороге, особенно будучи пешеходом. Так? А вот у меня не так. Поэтому искренне тебе желаю, чтобы так оно и оставалось в твоей жизни. Слюной брызгать и словоблудить в теоретических рассуждениях - удел счастливых людей, не переживавших подобную трагедию.
Golem
2 June 2008

mad_humster
Спасибо.
Мое мнение, что соблюдение правил даже в том виде, котором они есть - достаточно, чтобы сводить трагедии к минимуму, главное - соблюдать их.
цыник
2 June 2008

Roman74:

Машины 1,2,3 стоят перед переходом, пропускают бабку, коя медленно движется по переходу. Может ли ехать машина 4?

Решение: Да, может.

При таком решении за машиной 4 тут же проскочит машина 4.1, за ней - 4.2 ("все же едут, х..ли я стоять должен?!!")... В итоге бабушка останется стоять неопределённое время на второй полосе, препятствуя движению автомобиля 1 ("вдруг кинется обратно?"), 2 ("вот ведь понесла её нелёгкая по магазинам, сидела бы дома!") и 3 ("ведь метнётся в самый неподходящий момент под колёса, а я в тюрьму не вернусь!").
Очевидный итог - лёгкая пробка в первых трёх полосах, и, с вероятностью 50/50 сбитая в четвёртом ряду старушка.

Столько сложностей вместо 15-20 секундного ожидания, чтобы бабушку пропустить...
И плевать на пункт 14.1. "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам." ТОЧКА. Безо всяких условий, которых тут наприводили в изобилии...
Alex33
5 June 2008

Близится 1 июля!
Вот тут Екатовцы обсуждают приближение введения 3 части законодательных изменений в ПДД.
У нас тоже Гайцы готовятся к этому. В частности устанавливают видеозаписывающие устройства. Лично я знаю 4 таких места.

1. Пост ГАИ на Уфимском тракте.
2. Пост на Екатовском тракте.
3. Развязка Бр.Кашириных - Свердловский пр. со стороны ул.Кирова.
4. Перекресток Российская - Ленина.

Может составим список таких мест и постоянно обновлять бум?
Модераторы - может новую темку создать? А то тут затеряется

Чуть не забыл
5. Трасса ЧЛБ - ЕКБ развязка на Сысерть - Кольцово
Korleone
5 June 2008

Alex33
6. Перекресток Свердловского-Ленина
7. Тимирязева (на светофоре рядом с администрацией), камера смотрит в сторону Цвилинга.
Adelante
5 June 2008

Alex33
На сколько мне стало известно из достоверных источников, камер по городу поставлено уже более 220шт - но народу о местах, где они располагаются никто докладывать не торопится, ибо инфа секретная... Поэтому видимо придется на основных улицах города ездить 60км/ч и не нарушать, ибо квитанциями завалят... Подозреваю, что у нас эта система "видео регистрации нарушений" будет работать первое время через "эс"
Megachel0
5 June 2008

Все совсем не так! да есть не которые посты оснащенные камерами которые фиксируют нарушения в том числе скорости. точно знаю это пост на ЧМЗ в обоих направлениях(приятеля штрафовали за превышение), где то видел еще не помню. а большинство камер снимают на столько же хорошо как и ваши сотовые телефоны. видел не раз записи с камеры перекресток Свердловский Пр. и Пр. Победы так там марку машины с трудом можно разглядеть, не говоря уже о номерах. А в частности сегодня слышал что по радио что в каком то регионе ГАИшники прикупили себе супер оборудование и ловят очень много нарушителей, но стоит оно очень дорого!!! так что 220 объектов видео наблюдения с фиксацией нарушения это по мой му мечты, сказки и фантазии не угомоных гаишников.

P.S. Поймал ГАИшник золотую рыбку ну и как обычно про три желания...
Гаишник и говорит хочу что бя я мог останавливать все до единой машины и не одна не могла меня проехать машины и сделала ЗЛ его лежачим полицейским
Qwayess
5 June 2008

220 объектов в городе, конечно, есть.
но большинство из них работают по системе антитеррор, т.е. не фиксируют скорость, нарушения и т.п.
а только номер машины и время когда она ехала.
на 100% уже работают камеры:
площадь Революции
памятник Курчатову
привокзальная площадь
перекресток улицы Российской и проспекта Ленина.

В 2008 году установят 29 камер в разных районах города.
Пока известны адреса лишь восьми участков:
кинотеатр «Россия» на ЧМЗ
перекресток улицы Чичерина и проспекта Победы
Дворец спорта «Юность»
перекресток проспекта Ленина и улицы Васенко
драмтеатр
парк имени Пушкина
перекресток улиц Цвиллинга и Орджоникидзе
перекресток улиц Воровского и Доватора.
Megachel0
5 June 2008

Qwayess
и опять же эти камеры сделаны больше для борьбы с "хулиганами" а не для фиксации проезда на красный свет или превышения скорости!
norule
5 June 2008

Уууупс!
Alex33
5 June 2008

C
clifford:

камер по городу поставлено уже более 220шт

Бдительное око следит за нами
Честно - я шоке. А что будет дальше ?
Qwayess
5 June 2008

Alex33
а что в этом плохого?
)(имик
5 June 2008

ездил недавно в Златоуст по М5, на одном из участков вдруг увидел на
обочине хреновину с всевидящим оком и антеной, судя по всему выносной радар
с камерой, судорожно бросаю взгляд на спидометр - 120
давлю на тормоз, впереди уже вижу машину ДПС, инспектор неспеша двинулся к проезжей части...в это время меня стремительно нагоняет МаздО 3...инспектор неумолимо приближается...я сбрасываю уже до 80...он смотрит сквозь меня и взмахом указывает на обочину, но не мне, а маздо... вот фик его знает чего они смотрят и меряют...

ЗЫ: радар-детектор, хоть бы пискнул гаденыш))
::::шаман::::
5 June 2008

цитата (Hymyc @ Сегодня в 16:03)
ЗЫ: радар-детектор, хоть бы пискнул гаденыш))

подскажи какой у тебя радар я просто сейчас мучаюсь с выбором
Adelante
5 June 2008

Alex33
Я сам в шоке был, када узнал...Скоро плюнуть нельзя будет без присылаемого по почте штрафа
цыник
5 June 2008

Clifford
Действительно, пора отвыкать плевать и ссать на людях.
"А то вы уже зае...ли" (с)
генадиййй
5 June 2008

Clifford
Alex33

а почему собствно? так и надо. уверен, до "1984" не дойдет, не бойтесь ))

Hymyc

такая же фича на троицком стоит в районе синеглазаво. меня отсановили раз - показаили меня, машину, номер и скорость, все сохраняется в памяти - при определенной добросовестности к работе - у них бы там очередь стояла из п-нного количества машин, а так поймайют мазду, претендующую на лишение - бабла срубят.
Adelante
5 June 2008

цыник
Наш народ никакими камерами не испрашивь - не проймешь...

а ссать на людях - дело сугубо индивидуальное...
цыник
5 June 2008

C
clifford:

цыник

У меня как-то не получается подобными особенностями гордиться... Мож, я засланый?
генадиййй
5 June 2008

C
clifford:

а ты чего за весь народ то говоришь.

ты на себя посмотри - если тебе нравиться делать "как все" - это одно. ты притормаживать будешь перед камерами, а потом опять сто, подрезать и т.д.

ты с себя начни, нечего на народ пенять, мол нас не исправить.
Qwayess
6 June 2008

цыник:

У меня как-то не получается подобными особенностями гордиться... Мож, я засланый?

ты шпиён секретной службы

C
clifford:

цыник

ну конечно, а пристегиваться повально все стали с 1 января, потому что им Дед Мороз нашептал.

развели базар, как будто у вас в туалете поставят камеру и будут штрафовать за превышение скорости
Adelante
6 June 2008

[QUOTE=генадиййй,Вчера в 23:32]
[/QUOTE]
а ты чего за весь народ то говоришь.

ты на себя посмотри - если тебе нравиться делать "как все" - это одно. ты притормаживать будешь перед камерами, а потом опять сто, подрезать и т.д.

ты с себя начни, нечего на народ пенять, мол нас не исправить. [/QUOTE]
Ты че за меня тут ваще можешь сказать? Что я неправильно вожу? Если не знаешь ни чего, так и не надо мне тут своих нравоучений писать!!!
mr.Smith174
6 June 2008

Меня вот на прошлой неделе остановили на Троицком посту. Так и не понял правдо за что, инспектор документы посмотрел идите говорит к нашей будке там что то должны записать я в не понятках погреб туда. А там уже таких как я трое стоит. У них как и меня перепесали данные с прав и техпаспорта. На мой вопрос "С какой целью записываете", доблестный сотрудник ДПС ответи "В гости прийду" я ему а если посерьезней он говорит я и так серьезно. Спорить не стал машина тонированная не по ГОСТУ могут что нибуть впаять, неудовлетворенный ответом отправился восвояси.
Adelante
6 June 2008

Comfort
Обычно они списывают данные, када в городе стибрили несколько похожих машин и чтобы тебя больше не беспокоить, они записали данные, тут же пробили, что машина "чистая" и отпустили восвояси У меня был похожий случай на Ебуржском посту...
mr.Smith174
6 June 2008

[b]Clifford
он в журнал записывал и ни чего не проверял
Adelante
6 June 2008

Comfort
Ну да все правильно, именно в журнал...А потом они по компу тебя пробили по-любому...адресок-то у них ведь есть твой ежели что...
Ivanna
7 June 2008

Как быть, если штрафанули (в мае еще дело было) за превышение на территории Копейска?
Мне где платить то, и на основании чего?
протокола не оставили
Qwayess
7 June 2008

Ivanna
как так не оставили протокола???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up