Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Korleone
Как минимум запрет использования и штраф стоянка
Nick01
13 August 2014
denis_174_:
|
Korleone Как минимум запрет использования и штраф стоянка |
Неправда твоя, тут ситуация, что страховка на авто есть, а "рулящий" в данный момент, не вписан, а это только 500р. Без каких-либо доп.действий
denis_174_
13 August 2014mobile
Снятие номеров до устранения причины!
Вань штраф был раньше.
Magvay74
13 August 2014
Korleone:
|
Гуру ПДД и КоАП, подскажите плиз, какое сейчас наказание предусмотрено за управление ТС лицом, не вписанным в полис ОСАГО. |
Надо косить под то, что у тебя нет при себе полиса.. ст 12.3 ч 2 - 500 р
а вот если полис есть, но его действие закончилось или он не действует, или не вписан ст 12,37 ч1 - 500 р и запрещение эксплуатации со снятием номеров до устранения причин задержания.
kwazar
13 August 2014mobile
denis_174_
До устранения причины чего?
А если рядом человек вписанный в страховку сидит? А если он пьяный при этом?
Или машину сразу в ближайший карман запарковать, это считается устранением?
kwazar:
|
в ближайший карман запарковать, это считается устранением? |
думаю устранение причин - выйти из за руля человеку без страховки. и если машина уже стоит не нарушая правила то все, причина устранена
kwazar
13 August 2014mobile
sapfear
Вот и я об этом. Сказал, что дальше не поедешь и всё.
kwazar
ну тип того, будешь ждать вписанного или пока он протрезвеет
Magvay74Все правильно, если сказать, что он (полис с вписанием) есть, но забыл в другой куртке, то по п.12.3 часть 2 - предупреждение или 500р. Узнавал у знакомого ДПСа, как правило, номера не трогают
denis_174_
13 August 2014mobile
СтепаШтраф за невписанного в страховку водителя
В этом пункте речь пойдет об управлении автомобилем водителем, не вписанным в полис ОСАГО. Например, такая ситуация может возникнуть, если Вам срочно потребовалось сесть за руль незнакомого автомобиля и на переоформление страховки нет времени.
В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП). Кроме того, номера автомобиля будут сняты до устранения причины запрещения эксплуатации, т.е. либо до "расширения" полиса, либо до появления "вписанного" в существующий полис ОСАГО водителя.
denis_174_:
|
В данном случае штраф за не вписанного в страховку водителя составит 500 рублей (часть 1 статьи 12.37 КоАП). Кроме того, номера автомобиля будут сняты до устранения причины запрещения эксплуатации, т.е. либо до "расширения" полиса, либо до появления "вписанного" в существующий полис ОСАГО водителя. |
Вот по этому проще кричать что "дома забыл" и получить 500 р и дальше спокойно ехать дальше.
denis_174_
13 August 2014mobile
Мы немножко от вопроса ушли, по правилам я написал что грозит а уж как косить дело каждого.
Пришёл штраф с непонятным временем ("Дата и время нарушения 17.08.2014 02:32"). Мы всей семьёй с 16.00 16.08.2014 по 14.00 17.08.2014 были на даче. Все авто, включая Гольф сына, на который и пришёл штраф, были с нами. Ну мой Финик в гараже стоял..
Или данная запись означает, что нарушение было в ночь с 17.08. на 18.08???
paravoz
19 August 2014mobile
dimarius
фото есть? подозрительно быстро пришел. разводом пахнет.
paravoz
Пришло увидомление о штрафе через госуслуги на майл и СМС. Зашёл на госуслуги через СНИЛС с паролем. Фото там не выложено.
dimarius
фото нет, нет нарушения!)))
Напомню, может кто не видел. На сайте ГИБДД появилась возможность проверить автомобиль на розыск и арест.
https://www.gibdd.ru/check/auto/
Вадим aka ScooteRВ твоем случае надо ссылаться на решение ВС РФ по данному вопросу.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_129015/цитата: |
Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 14.1 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются). Таким образом, оспариваемая норма согласуется с подпунктом "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, устанавливающим, что если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов. |
Гольф сына записан на меня. И штрафы со спидкамер пришли на меня. Теперь я злостный нарушитель пдд? Да меня, ттт, три года даже не останавливали. Как с этим быть?
dimarius
Платить и не доверять руль кому попало сыну объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. Другого не дано. Собственность это не только права, но и ответственность и обязанности.
dimarius
+ много к словам Жени.
превышение до добра не приводит, а с учетом, какие сейчас штрафы за превышение (до 80 без наказания), то выходит там серьезные превышения.
Не люблю советовать, а тем более учить, но я бы в такой ситуации в первую очередь озаботился не чистотой своей истории, а объяснить, что так езлить нельзя, тем более, на сколько я понял, стажу то еще совсем нет
Magistr
30 August 2014mobile
Был у меня сосед по саду - главный врач. И был у него сын. Купил он ему 99.
Magvay74
31 August 2014mobile
dimarius
Можешь теперь у него забрать ключи от машины и отправить учить пдд. В общем ум в голову вгонять самым извращенным способом, купит проездной на общественный транспорт и пока не сможет пройти тетст на знание пдд без ошибок ни прав ни ключей не увидит.
мдяяя, вариант с трухлявой калиной - не такой и плохой
::::шаман::::Радик, соглашаюсь тобой
Вадим aka ScooteR
31 August 2014
dimarius:
|
Гольф сына записан на меня. И штрафы со спидкамер пришли на меня. Теперь я злостный нарушитель пдд? Да меня, ттт, три года даже не останавливали. Как с этим быть? |
Можно не платить, а обратиться в суд. Где обосновать, что за рулем был не ты и как доказательство подтверждение сына, что он был за рулем. Штрафы на него перепишут, пусть заодно сам их и оплатит. В след. раз будет аккуратнее ездить.
paravoz
31 August 2014mobile
1
а что мешало авто на него зарегистрировать? чтоб и отвечал сам.
Вадим aka ScooteRвот это папа у меня, настоящий мужык - подумает сын
Вадим aka ScooteR
31 August 2014
Mutus:
|
вот это папа у меня, настоящий мужык - подумает сын |
Нет, это поможет юридически снять штрафы и переложть их на того, чьи они. На самом деле вещь нелишенная смысла, ну кроме воспитательного момента. Возни будет немного на самом деле.
Вадим aka ScooteRвоспитательные моменты - вообще ерунда по сравнению со смыслом и количеством возни
paravoz
31 August 2014mobile
1
так то все верно. штраф приходит владельцу. и отвечает он. в том числе и за того, кому доверил собственность. в этом и есть воспитательный момент для владельца - быть разборчивее. а дальше уже он пусть сам воспитывает того, кому доверил.