Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
официальные тексты - эт канеш хорошо, но главное при общении с "ментами" - разговаривать дерзко, но сцукко уважительно!
тогда все всегда будет отлично!!!
Clifford
я думаю главное не нарушать. где то года 2 уже с гайцами не общался.
"Также 100-процентным лишением прав на 4-6 месяцев карается ситуация, когда водитель при повороте налево начинает маневр, не доехав до прерывистой линии..."
Поясняю как я понимаю этот пунк. Есть особо смелые которые выезжают на встречку за 1,5 остановки т.к. в переди пробка а ему надо на лево.
-Только в россии могут вьехать в зад когда ты выезжаешь на встречку!!!
Дело не в нарушениях, иногда они останавливают просто для проверки документов, вот у меня регион не местный, так меня останавливают за здорово живешь!
p-tro
Регион Осетия? Меня в Перми за десять месяцев ни разу не остановили с номерами 74.
Qwayess:
|
Нильс:
| В Москве и Питере начинают применять.. скоро и до нас докатятся |
применять начинают не неоплаченные гаишные штрафы, а гораздо более серьезные неуплаты государству. как-то неисполненные судебные решения, злостная неуплата алиментов или налогов. но это именно после решения суда и передачи дела в исполнение судебным приставам. |
Ксюша, так ведь некоторые штрафы приставам и отдают для взыскания..
видел по телеку.
ahav:
|
Нильс
цитата: | Даже спорить с такими дураками как опсианный юрист не хочется... |
а давай без резкостей. ваще не заметил спора о нужности или ненужности милиции и ГАИ.
произвол со стороны органов не исключение, а практика. и на самом деле, дай Бог, чтобы это никого не коснулось! |
Саша... резкости здесь будут..
У меня есть контрпредложение - а давайте без фантастики типа пересказанного случая..
мой случай не фантастика - а реальность!!! посмотрел бы я на вас, попади вы в такую *опу!!!
не нужно нарушать, нужно всегда быть готовым к ситуации, когда вас остановят типа "для проверки документов" и помеслась...кто на них *** забил - у того с ними проблем и нет, потому что они чувствуют силу! и самое главное - НИ ОДИН ВОДИТЕЛЬ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ОШИБКИ, а тут они, "торговцы полосатыми палками"...
Clifford
У любого человека есть 10 дней на обжалование постановления. Какой смысл в одиночку на пустой дороге, без свидетелей, пытаться что-то доказать людям в погонах? В такой ситуации нужно кивать и соглашаться, если начинается обострение. Того юриста могли просто забить насмерть, а потом столкнуть в кювет в горящей машине - и никто ничего бы никогда не узнал...
начали за здравие, кончили...
вобщем дело было так:
тормозит меня мент...
ну на самом деле так и было.
цыник:
|
p-tro Регион Осетия? Меня в Перми за десять месяцев ни разу не остановили с номерами 74. |
Нет регион 63 - Самарская область, не очень частно, но в основном останавливают на въезде в Ч при следовании по М5 на стационарном посту, но отпускают без досмотра
цыник:
|
Clifford У любого человека есть 10 дней на обжалование постановления. Какой смысл в одиночку на пустой дороге, без свидетелей, пытаться что-то доказать людям в погонах? В такой ситуации нужно кивать и соглашаться, если начинается обострение. Того юриста могли просто забить насмерть, а потом столкнуть в кювет в горящей машине - и никто ничего бы никогда не узнал... |
Доказывал! Доказываю! И буду доказывать! а тупо соглашаться со всем - так они ваще "пришьют", что машина в угоне и т.д. А если они "не дай бог" применять физическое воздействие - то я им искренне не завидую (блага рыгачи воздействия имеются)
а бегать из-за них по адвокатам и судам я думаю НИ У КОГО желания нет!!! П.С. Если б я тупо соглашался со всеми их доводами, ходил бы 6 месяцев пешочком
Clifford
Ну ты совсем обалдел, я смотрю.
Пытаешься меня убедить в том, какой ты "реальный" парень: нарушил ПДД, отбоярился от ГАИшников и всем советуешь поступать так же? С чем ты там "не должен был соглашаться"? Со скоростью 120 км/ч при разрешённых 60??? У меня просто слов нет на такие заявления...
цыник:
|
Clifford Ну ты совсем обалдел, я смотрю. Пытаешься меня убедить в том, какой ты "реальный" парень: нарушил ПДД, отбоярился от ГАИшников и всем советуешь поступать так же? С чем ты там "не должен был соглашаться"? Со скоростью 120 км/ч при разрешённых 60??? У меня просто слов нет на такие заявления... |
ты меня совсем утомил... моя история и мнение не есть рассказ о том, как можно "нормально топнуть" , а потом отмазываться от ментов... я никого к ЭТОМУ не призываю!!! Напротив, я всем советую вести себя с ними уверенно, немного дерзко, но уважительно! и даже в таких критических ситуациях, которая была у меня чисто случайно, нужно спорить с ними и несоглашаться!!! Мораль моего рассказа заключается в том, что "они" тоже люди и "хорошая беседа " с ними может когда-нибудь помочь вам избежать сурового наказания!!!
цыник:
|
clifford:
| ...я никого к ЭТОМУ не призываю!!! Напротив, я всем советую вести себя с ними уверенно, немного дерзко, но уважительно! и даже в таких критических ситуациях, которая была у меня чисто случайно, нужно спорить с ними и несоглашаться!!! |
No comments. |
Всё правильно, именно так и надо поступать!
Clifford
p-tro
Боюсь спросить, а какой у Вас опыт общения с отечественной милицией?
цыник
Брат, зачем встрял.. дурака учить - умного губить.. Эта песня,
цитирую "
Напротив, я всем советую вести себя с ними уверенно, немного дерзко, но уважительно! и даже в таких критических ситуациях, которая была у меня чисто случайно, нужно спорить с ними и несоглашаться!!! "
будет им эпитафией..
вот блин развели на семь страниц, у кого калибр толще гаишного...
нашли о чем пальцы гнуть..
цыник
Игорь, кому амбиции ходить мешают, предлагаю реализовать их на Молодежном, скоро переобуемся на лето,
вот и померимся калибрами))
Hymyc- Я-я, Вольдемар! Гут-гут! (с) анекдот про Вовочку
Ваще-то данный раздел называется "реальные факты" , а не "раздел нравоучений". я осветил свою историю именно в рамках темактики - кто не верит, мне глубоко ***
а разводить демагогию между 2 крайними точками "смелый водитель" или "водитель терпело" мне не дастовляет никакого удовольствия!!! каждый остался в итоге при своем мнении!
Из рапорта сержанта милиции:
"...убегая от преследователей (!!!) я произвел задом два выстрела вслепую"
Вот это я понимаю
"Правила движения"!Мы тут где то обсуждали преимущества танков как транспортного средства..
А правда что если два раза за год останавливают за превышение скорости (20-40км/ч) лишают прав?
r2fxПомилуй бог, страсти какие рассказываешь, да меня за это уже раза три или четыри только в этом году останавливали
Меня гораздо больше интересует что за обгон на регулируемом перекрестке или на нерегулируемом(по второстепенной) гайцы сходу шьют встречку и соответсвенно лишение ВУ...но ведь там стоко нюансов!? обгон на пешеходном переходе, или двойной обгон это все из той же оперы?
r2fxНеправда.
NO LOGOЕсли при обгоне выезжал на встречку - это 12.15.4 (расстрел), если обгонял на нерегулируемом по второстепенной, не выезжая на встречку, то нарушение правил обгона 12.15.1 (500 рублей). В остальных случаях нарушения нет
NO LOGORoman74Вчера гаец это мне сказал, отдавая квитанцию на штраф за привышение на 23 км/ч.
Вот я и спросил, вдруг и правда придется не больше 69 км/ч ездить теперь
r2fx
"гаец сказал" - это не аргумент. Надо было тут же спросить у него, где это написано.
Roman74Спрашивать я не стал, че с ним спорить? Так и думал что это лажа.
Он кстати когда я отходил поблагодарил меня за покупку