Отношения с ГАИ, тонкости ПДД

10 years

1

Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
гаи, гибдд, пдд, коап, штрафы, штраф гибдд

Raps74
5 May 2006

Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
422K
views
162
members
6,6K
SairoFF
21 March 2008

Ага, а у одного моего товарища его юриста остановили вот так же в городе, так вот он начал огрызаться на гайцов, мол не имеете права просто так останавливать для проверки документов. Те в свою очередь недолго думаю отколошматили этого юриста. Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность...
Qwayess
21 March 2008

S
SairoFF:

Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность...

вот и кому от этого стало легче?
Cer)l(anT
21 March 2008

Ребят, а вот скажите.
У меня в бардачке штрафы валяются очень давно, может уже полгода.
Чо мне с ними делать?
Qwayess
21 March 2008

Cer)l(anT
оплатить
Vercon
21 March 2008

У меня штрафы не валяются нигде уже около 2х лет (хз гед бумажки)... че с ними делать?
Qwayess
21 March 2008

Vercon
ехать в гаевню и спрашивать скока с тебя причитается, потом платить, и в идеале отвезти им квтанции или возить с собой, на случай остановки и проверки по базе о наличии штрафов.
цыник
21 March 2008

Qwayess
Если платить прямо на Гончаренко, то возить никуда не нужно - сразу и отдать в руки.
Raps74
21 March 2008

цыник
Qwayess
платить нада с инет-банка :-)
Qwayess
21 March 2008

цыник
ну да, про Гончаренко точняк.
Raps74
так вернее
особливо если старые штрафы.
Vercon
21 March 2008

Ну мну останавливали ужо на областном посту, грят штрафы завлатить и все.. .чем чревата неуплата?
Про техосмотр не напоминать, до 2010 года далеко.
paravoz
21 March 2008

Vercon
я тоже пртоколы от одного штрафа потерял. спустя год в молнии на кашириных в шайтан-автомате куда деньги суют, ввел свой адрес по прописке и увидел этот штраф. засунул несколько купюр в автомат, взял чек. спустя неделю проверил - на мне чисто.
Vercon
21 March 2008

Надо буит заглянуть:)
Нильс
21 March 2008

S
SairoFF:

Ага, а у одного моего товарища его юриста остановили вот так же в городе, так вот он начал огрызаться на гайцов, мол не имеете права просто так останавливать для проверки документов. Те в свою очередь недолго думаю отколошматили этого юриста. Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность...

Конечно, ан просторах нашей Родина много чего бывает.. Но твой рассказ похож на боян..
сказочка про юриста-анархиста.. мол законы знаю..Нисколько жалости неиспытываю к подобным типам..
Он в з..пу полез, потому что его хитрожопое высочество остановили милиционеры-представители закона..и решил перед ними права покачать..
Интересно, если бы его тормозили бандиты - он бы как себя повел? напомнил бы им статью про хулиганство и т.п.?
Так хочется напомнить анекдот, что "бьют по морде, а не по паспорту"...
Даже спорить с такими дураками как опсианный юрист не хочется... Дурака жалеть - умного губить..
ИМХО проверки на дорогах полезны и законны..

Cer)l(anT:

Ребят, а вот скажите.
У меня в бардачке штрафы валяются очень давно, может уже полгода.
Чо мне с ними делать?

Оплатить, однозначно... чсревато. Прикинь - летишь отдыхать в турцию, а тебя не пускают на границе., т.к. у тебя имеется задолженность перед бюджетом Российской Федерации.
p-tro
21 March 2008

да, за неуплату штрафов могут загранпаспорт не оформить либо не выпустить в тур, сейчас это везде практикуется. А насчет юристов, не знаю что за юрист такой был, которого отмутузили, как надо себя вести что тебя бить начали
mad_humster
22 March 2008

Про неоформление загранпаспорта и виз в забугорье в связи с неуплатой гаишных штрафов - фигня полная. Эта тема на данный момент даже близко так не работает. На себе проверял.
А по поводу тех, с кем менты (пардон, сотрудники правохранительных органов) исключительно хорошо обходились, так вам, господа, почет и уважение. И не дай вам Бог в ваших убеждениях разочароваться. А лично у меня по этому поводу совсем другое мнение.
Vercon
22 March 2008

По поводу виз тоже подтверждаю, енормально улетал, проблем не было. Про смену загранпаспорта через месяцок проверю)
Raps74
22 March 2008

mad_humster
на подвале бывал, ага, там попадаешь савсем в другое измерение, где ни УК ни АК не закон.
Но на дороге пока что все решалось более-менее адекватно..
Нильс
22 March 2008

mad_humster:

Про неоформление загранпаспорта и виз в забугорье в связи с неуплатой гаишных штрафов - фигня полная. Эта тема на данный момент даже близко так не работает. На себе проверял.
А по поводу тех, с кем менты (пардон, сотрудники правохранительных органов) исключительно хорошо обходились, так вам, господа, почет и уважение. И не дай вам Бог в ваших убеждениях разочароваться. А лично у меня по этому поводу совсем другое мнение.

В Москве и Питере начинают применять.. скоро и до нас докатятся..

От ментов видал всякое. Просто хочу прекратить глупый спор типа " а нужна ли милиция и ГАИ".
mad_humster
23 March 2008

Нильс:

Просто хочу прекратить глупый спор типа " а нужна ли милиция и ГАИ".

И правильно. Спорить не будем. Дай бог, чтоб все у всех было хорошо.
А отношения с милицией и ГАИ все равно у каждого будут свои.
Лично я их всех мягко говоря не люблю. И на то есть у меня более чем серьезные основания. И не любить из них я буду именно всех и каждого. Понимаю, что возможно это обобщение выглядит довольно несерьезно, но это лично мое мнение. Совсем не хочу навязывать его кому-то еще.
А многим тем, кто на этом сайте общается со мной уже действительно давно, и кто мне симпатичен по жизни, я желаю никогда не попадать в такие ситуации, когда ваше мнение о всей милиции в целом может перемениться из-за того, что вам в нехорошей ситуации попадется гнилой мусор (по-другому, правда, не могу сказать), который рыть будет исключительно под себя, кладя параллельно и на УК, и на АК, и на все остальные К, и на вас лично.

ps
Извините, что столько понаписал. Просто всей душой ненавижу эту погонно-пистолетную братию.
p-tro
23 March 2008

Модератор соглашусь с каждым словом, "палочная" система другого отношения к водителям не предусматривает
ahav
23 March 2008

Нильс

цитата:
Даже спорить с такими дураками как опсианный юрист не хочется...

а давай без резкостей. ваще не заметил спора о нужности или ненужности милиции и ГАИ.

произвол со стороны органов не исключение, а практика. и на самом деле, дай Бог, чтобы это никого не коснулось!
NO LOGO
23 March 2008

милиция может звучать как милые лица
)(имик
23 March 2008

хм...а я тут на протяжении последних трех месяцев с таким количеством врачей пообщался...
и теперь я и врачей нелюблю...
и сотрудников налоговой инспекции...
и водителей маршруток ненавижу...
и поворов всех убить готов...

продолжим список??? одни мы с вами белые и пушистые
mad_humster
23 March 2008

Hymyc
+1
Вова, согласен увлеклись какой-то беспредметной дележкой эмоциями. Для водителей маршруток заведем, пожалуй, отдельную ветку.

ps А я вот даже себя ненавижу после вчерашнего похода в сауну...
Alex33
23 March 2008

mad_humster:

А отношения с милицией и ГАИ все равно у каждого будут свои. Лично я их всех мягко говоря не люблю. И на то есть у меня более чем серьезные основания. И не любить из них я буду именно всех и каждого...

А я вот тоже полностью согласен с mad_humster
Конечно есть и там люди, которые иногда "помогают" мне при каких либо обстоятельствах. Но чаще эти обстоятельства - полностью спровоцированы другими "ментами". В принципе, проще заплатить штраф, - если нарушил, стоимость хоть и выросла в разы, но терпима - если "стараться" ездить без нарушений Но как бесит "развод" на деньги, если уверен, что не нарушал... Вот вожу щас с собой диктофон. Хотя вряд ли поможет
Alex33
23 March 2008

mad_humster:

ps А я вот даже себя ненавижу после вчерашнего похода в сауну...

mad_humster Ты там с гайцами что ли общался?
p-tro
23 March 2008

насчет водителей маршруток действительно отдельную тему создавать надо, а еще про таксистов, терпеть ненавижу!!!
Qwayess
24 March 2008

Нильс:

В Москве и Питере начинают применять.. скоро и до нас докатятся

применять начинают не неоплаченные гаишные штрафы, а гораздо более серьезные неуплаты государству. как-то неисполненные судебные решения, злостная неуплата алиментов или налогов.
но это именно после решения суда и передачи дела в исполнение судебным приставам.
Adelante
24 March 2008

Интересный случай произошел со мной в апреле 07 года, на уфимском тракте, после моста как ехать в город, там , перед въездом в город есть маленький значок такой "челябинск", но его никто не видит и все продолжают топить, сбарсывают скорость только после моста. Так вот и я, возвращаясь с соседской дачи с 4 человеками на борту, с "красными глазами" и "трясущимися руками" после бурной ночи "шашлыков" торопился, и топнул перед мостом 140км/ч... Я спускаюсь с моста, и понимаю...что на меня в упор целится мусор с радаром...Единственное, что успел, это сбавить скорость - по радару показало 126км/ч, выхожу из машины - а он мне "ваши права", мол придется молодой человек пешочком походить месяцев 6...передать всего смака как я от этого всего мазался у них машине невозможно... скажу лишь, что спасло то, что это были не "Южный Урал" и моя склонность к болталогии. Товарищи! не гоняйте в городской зоне больше 100 км/ч - это крайне опасно!!!

кст. в итоге оттделался штрафом всего в 100р

они радушно мне нарисовали скорость 79км/ч

а главное - никаких взяток я даже не предлагал!
RLF
25 March 2008

http://oldjoy.narod.ru/

довольно грамотно рассмотрены все аспекты общения с ГАИБДД

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up