Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Ага, а у одного моего товарища его юриста остановили вот так же в городе, так вот он начал огрызаться на гайцов, мол не имеете права просто так останавливать для проверки документов. Те в свою очередь недолго думаю отколошматили этого юриста. Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность...
SairoFF:
|
Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность... |
вот и кому от этого стало легче?
Ребят, а вот скажите.
У меня в бардачке штрафы валяются очень давно, может уже полгода.
Чо мне с ними делать?
У меня штрафы не валяются нигде уже около 2х лет (хз гед бумажки)... че с ними делать?
Vercon
ехать в гаевню и спрашивать скока с тебя причитается, потом платить, и в идеале отвезти им квтанции или возить с собой, на случай остановки и проверки по базе о наличии штрафов.
Qwayess
Если платить прямо на Гончаренко, то возить никуда не нужно - сразу и отдать в руки.
цыник
Qwayess
платить нада с инет-банка :-)
цыникну да, про Гончаренко точняк.
Raps74так вернее
особливо если старые штрафы.
Ну мну останавливали ужо на областном посту, грят штрафы завлатить и все.. .чем чревата неуплата?
Про техосмотр не напоминать, до 2010 года далеко.
Vercon
я тоже пртоколы от одного штрафа потерял. спустя год в молнии на кашириных в шайтан-автомате куда деньги суют, ввел свой адрес по прописке и увидел этот штраф. засунул несколько купюр в автомат, взял чек. спустя неделю проверил - на мне чисто.
SairoFF:
|
Ага, а у одного моего товарища его юриста остановили вот так же в городе, так вот он начал огрызаться на гайцов, мол не имеете права просто так останавливать для проверки документов. Те в свою очередь недолго думаю отколошматили этого юриста. Итог: 2 гайцов есессно уволили с работы и дали одному год в колонии, 2 -му - 3 года условно. Юрист получил инвалидность... |
Конечно, ан просторах нашей Родина много чего бывает.. Но твой рассказ похож на боян..
сказочка про юриста-анархиста.. мол законы знаю..Нисколько жалости неиспытываю к подобным типам..
Он в з..пу полез, потому что его хитрожопое высочество остановили милиционеры-представители закона..и решил перед ними права покачать..
Интересно, если бы его тормозили бандиты - он бы как себя повел? напомнил бы им статью про хулиганство и т.п.?
Так хочется напомнить анекдот, что "бьют по морде, а не по паспорту"...
Даже спорить с такими дураками как опсианный юрист не хочется... Дурака жалеть - умного губить..
ИМХО проверки на дорогах полезны и законны..
Cer)l(anT:
|
Ребят, а вот скажите. У меня в бардачке штрафы валяются очень давно, может уже полгода. Чо мне с ними делать? |
Оплатить, однозначно... чсревато. Прикинь - летишь отдыхать в турцию, а тебя не пускают на границе., т.к. у тебя имеется задолженность перед бюджетом Российской Федерации.
да, за неуплату штрафов могут загранпаспорт не оформить либо не выпустить в тур, сейчас это везде практикуется. А насчет юристов, не знаю что за юрист такой был, которого отмутузили, как надо себя вести что тебя бить начали
Про неоформление загранпаспорта и виз в забугорье в связи с неуплатой гаишных штрафов - фигня полная. Эта тема на данный момент даже близко так не работает. На себе проверял.
А по поводу тех, с кем менты (пардон, сотрудники правохранительных органов) исключительно хорошо обходились, так вам, господа, почет и уважение. И не дай вам Бог в ваших убеждениях разочароваться. А лично у меня по этому поводу совсем другое мнение.
По поводу виз тоже подтверждаю, енормально улетал, проблем не было. Про смену загранпаспорта через месяцок проверю)
mad_humster
на подвале бывал, ага, там попадаешь савсем в другое измерение, где ни УК ни АК не закон.
Но на дороге пока что все решалось более-менее адекватно..
mad_humster:
|
Про неоформление загранпаспорта и виз в забугорье в связи с неуплатой гаишных штрафов - фигня полная. Эта тема на данный момент даже близко так не работает. На себе проверял. А по поводу тех, с кем менты (пардон, сотрудники правохранительных органов) исключительно хорошо обходились, так вам, господа, почет и уважение. И не дай вам Бог в ваших убеждениях разочароваться. А лично у меня по этому поводу совсем другое мнение. |
В Москве и Питере начинают применять.. скоро и до нас докатятся..
От ментов видал всякое. Просто хочу прекратить глупый спор типа " а нужна ли милиция и ГАИ".
Нильс:
|
Просто хочу прекратить глупый спор типа " а нужна ли милиция и ГАИ". |
И правильно. Спорить не будем. Дай бог, чтоб все у всех было хорошо.
А отношения с милицией и ГАИ все равно у каждого будут свои.
Лично я их всех мягко говоря не люблю. И на то есть у меня более чем серьезные основания. И не любить из них я буду именно всех и каждого. Понимаю, что возможно это обобщение выглядит довольно несерьезно, но это лично мое мнение. Совсем не хочу навязывать его кому-то еще.
А многим тем, кто на этом сайте общается со мной уже действительно давно, и кто мне симпатичен по жизни, я желаю никогда не попадать в такие ситуации, когда ваше мнение о всей милиции в целом может перемениться из-за того, что вам в нехорошей ситуации попадется гнилой мусор (по-другому, правда, не могу сказать), который рыть будет исключительно под себя, кладя параллельно и на УК, и на АК, и на все остальные К, и на вас лично.
ps
Извините, что столько понаписал. Просто всей душой ненавижу эту погонно-пистолетную братию.
Модератор соглашусь с каждым словом, "палочная" система другого отношения к водителям не предусматривает
Нильсцитата: |
Даже спорить с такими дураками как опсианный юрист не хочется... |
а давай без резкостей. ваще не заметил спора о нужности или ненужности милиции и ГАИ.
произвол со стороны органов не исключение, а практика. и на самом деле, дай Бог, чтобы это никого не коснулось!
хм...а я тут на протяжении последних трех месяцев с таким количеством врачей пообщался...
и теперь я и врачей нелюблю...
и сотрудников налоговой инспекции...
и водителей маршруток ненавижу...
и поворов всех убить готов...
продолжим список??? одни мы с вами белые и пушистые
Hymyc+1
Вова, согласен увлеклись какой-то беспредметной дележкой эмоциями. Для водителей маршруток заведем, пожалуй, отдельную ветку.
ps А я вот даже себя ненавижу после вчерашнего похода в сауну...
mad_humster:
|
А отношения с милицией и ГАИ все равно у каждого будут свои. Лично я их всех мягко говоря не люблю. И на то есть у меня более чем серьезные основания. И не любить из них я буду именно всех и каждого... |
А я вот тоже полностью согласен с
mad_humsterКонечно есть и там люди, которые иногда "помогают" мне при каких либо обстоятельствах. Но чаще эти обстоятельства - полностью спровоцированы другими "ментами". В принципе, проще заплатить штраф, - если нарушил, стоимость хоть и выросла в разы, но терпима - если "стараться" ездить без нарушений
Но как бесит "развод" на деньги, если уверен, что не нарушал... Вот вожу щас с собой диктофон. Хотя вряд ли поможет
mad_humster:
|
ps А я вот даже себя ненавижу после вчерашнего похода в сауну... |
mad_humster Ты там с гайцами что ли общался?
насчет водителей маршруток действительно отдельную тему создавать надо, а еще про таксистов, терпеть ненавижу!!!
Нильс:
|
В Москве и Питере начинают применять.. скоро и до нас докатятся |
применять начинают не неоплаченные гаишные штрафы, а гораздо более серьезные неуплаты государству. как-то неисполненные
судебные решения, злостная неуплата алиментов или налогов.
но это именно после решения суда и передачи дела в исполнение судебным приставам.
Интересный случай произошел со мной в апреле 07 года, на уфимском тракте, после моста как ехать в город, там , перед въездом в город есть маленький значок такой "челябинск", но его никто не видит и все продолжают топить, сбарсывают скорость только после моста. Так вот и я, возвращаясь с соседской дачи с 4 человеками на борту, с "красными глазами" и "трясущимися руками" после бурной ночи "шашлыков" торопился, и топнул перед мостом 140км/ч... Я спускаюсь с моста, и понимаю...что на меня в упор целится мусор с радаром...Единственное, что успел, это сбавить скорость - по радару показало 126км/ч, выхожу из машины - а он мне "ваши права", мол придется молодой человек пешочком походить месяцев 6...передать всего смака как я от этого всего мазался у них машине невозможно... скажу лишь, что спасло то, что это были не "Южный Урал" и моя склонность к болталогии. Товарищи! не гоняйте в городской зоне больше 100 км/ч - это крайне опасно!!!
кст. в итоге оттделался штрафом всего в 100р
они радушно мне нарисовали скорость 79км/ч
а главное - никаких взяток я даже не предлагал!
http://oldjoy.narod.ru/довольно грамотно рассмотрены все аспекты общения с ГАИБДД