Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
mad_humster
16 October 2010
mexx
Что-то реально долго. Видимо, из-за выходных. Я прошел месяц назад за 40 минут, сестра четыре дня назад - за полчаса.
mexx
значит я зря справку делал?
Raps74
с 1 ноября точно зря. А мне надо в октябре, вот думаю надо или нет.
Делала ТО в октябре. Мед.справки нет, и делать не собиралась. Гаишник справку спрашивал, настойчиво. Отшутилась. Талон выдал без справки.
paravoz
Я бы не стала делать.
Диагностическая карта транспортного средства действительна 20 дней, т.е. если взбыкует гаец, приедешь 1 ноября и получишь ТО без справки - по закону. А делая справку ты все равно потратишь лишнее время на ее оформление.
справку знакомой делал на Воровского(наркомед что-ли), 10 минут, бюджет 300 р. но это было год назад, сейчас не знаю как там.
Raps74ну почему зря? теперь ты знаешь что не наркоман и не бухарь..))) и вообще практически здорофф..)))
mexx
я это и так знаю.
а справку я купил за 1200
Raps74Ай-яй-яй! А права не купил?
OlegaN[EL]
17 October 2010
Raps74
А можно было почитать эту ветку и обойтись вообще без справки.
OlegaN[EL]
Отмену справки начали обсуждать позже, можешь полистать хистори и увидеть, када я об этом спрашивал.
OlegaN[EL]
18 October 2010
Raps74Справку отменили?
Я не об этом, я о том, что можно было вместо себя посадить за руль человека со справкой. Мы с Андреем - Анди так делали.
OlegaN[EL]
глупости какие то
OlegaN[EL]
18 October 2010
Raps74
Ты дочитал до той части, где я сказал, что мы так уже делали?
Mutus
18 October 2010
OlegaN[EL]
Тут может прокатить/не прокатить - инспектор может зацепиться, что человек со справкой не вписан в ОСАГО.
mad_humster
18 October 2010
Mutus
Проще бесплатно вписать в ОСАГО, чем делать справку за деньги.
OlegaN[EL]
18 October 2010
Mutus
Так и было.
mad_humster
+1
OlegaN[EL]Я не собираюсь никого никуда вписывать.
Это моё машыно
OlegaN[EL]
18 October 2010
Raps74Я не вписывал.
Да и машину у тебя от этого никто не отберёт
)(имик
27 October 2010
9
)(имик:
|
недавно подарили брошюрку - "Бронежилет для водителя" наставление по общению с ДПС. Очень содержательная. ...В прошлом году в Крсанодарском крае отдал в общей сложности 9 тыс гайцам, в этом году руководствуясь - отделался квитанцией(!!!) на 300 р, которую еще и обжаловал, направив в прокуратору жалобу, что б упырям тож жизнь медом не казалась)) |
и вот пришел ответ из прокуратуры на мою жалобу по тому эпизоду))
Напомню суть. Был остановлен за превышение, стоял знак ограничение 60км/ч. Скорость была 82 км/ч. При этом дело происходило вне населенного пункта.
Просили 200р )) Отказался, выписали квитанцию на 300.
Написал жалобу на неправомерные действия экипажа ДПС в связи с тем, что знак установлен с грубым нарушением ГОСТ.
Ровно через месяц пришел ответ
часть 1
часть 2
Терминатор
27 October 2010
)(имик
Вот все бы так! И может застали ещё правовое государство!
)(имикПоздравляю, молодец!
Жаль, что нам приходится заставлять этих уродов соблюдать закон, хотя должно быть строго наоборот!
вообще, это был своеобразный эксперимент,
возможно или нет, оказалось возможно.
И понятно, что если бы они были правы и не предлагали откупиться от них, я на такой шаг бы не пошел.
r2fx
27 October 2010
)(имикА зачем покупать
если то, что они точками замаскировали и так понятно ?
Я думаю речь идет о свидетельстве о регистрации
В остальных местах, скрыты номера статей и т.п.
)(имик
Если почитаешь эту ветку выше, то я такой случай 1-в-1 описывал года 2 назад и легко решил это дело в свою пользу даже без привлечения прокурпатуры - достаточно было обращения в областное УГИБДД, но можно было дальше и в прокуратуру, чтобы наказать сильнее.
Прошел ТО на Марченко.
Запись рулит
Навигатор тоже
Записался вчера на 10-30. Приехал в 10-20, заплатил в терминале 730 рублей.
Ровно в 10-30 заехал на стенд, выехал со стенда в 10-40.
Талон получил в 11-45.
Неплохо я считаю.