Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
OlegaN[EL]
Обратиться в службу приставов. Но обычно они сами "письма счастья" шлют по адресу, который им гаи дала.
kpa
есть там сроки
ГАИ не может передать дело судебным приставам тогда, когда захочет - там есть четкий срок (не помню точно, но, по-моему, еще 30 дней с момента окончания срока добровольной оплаты). Дальше у пристава есть всего несколько дней, для того, чтобы это производство завести. Если пропущены сроки - всем спасибо, все свободны.
Однако срок давности все равно не бесконечен, а тот же самый.
они вообще не понятно как определяют кому их слать кому нет...кому-то вон и годами не приходят, а мня вот уже задолбали...
Uka-Uka
Неужели так много штрафов? 0_o
Если ты любимица приставов, то лучше оплачивать сразу, а то сдерут намного больше. Удвоенный штраф + оплата за производство дела.
Sipe
А есть какие-то ссылочки про эти несколько дней и про то, что срок давности тот же? А то я в свое время рылся в КоАППе, не нашел...
Как я понял, гаи может после истечения 10+30+30 дней вплоть до года передавать дело приставам, а также выписывать протокол на двойной штраф либо 15 суток. См. ст.32.2.ч.5, ст.20.25.ч1.
А приставы заводят новое дело, и у него ИМХО свой срок давности (если есть).
Uka-Uka
25 March 2010
Antik:
|
штраф + оплата за производство дела. |
знаю...вот не давно приходило 300рэ +
500 за дело производство...
kpa
ссылок у меня не осталось, т.к. бодался с приставами году еще в 2003-м
погугли про судебных приставов и закон об исполнительном производстве
гы погуглил...
фсе стало хуже, чем было...
1. ГАИ могут передавать документы на исполнительное производство в течение всего срока давности;
2. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства.
В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.нехорошие новости выделены жирным шрифтом
3. у пристава так и осталось ТРИ дня на вынесение постановления - единственная зацепка
ТЫЦ
SipeУточнил у юриста... в первый год с тебя могут взыскать приставы, а потом еще 3 года есть для взыскания через суд
Sipe
Какие ж это новости? Это давным-давно прописано в КоАПе.
Antik
Неплохо было бы, если бы юрист выдал ссылочку на закон. А то непонятно нифига.
Gelman
26 March 2010
Начну свой пост, со слов: сотрудники ДПС и пост ДПС в сторону АМЗ совсем обнаглели.
Вчера еду, никого не трогаю и тут мне уже продают машут своей полосатой палочкой.
В результате опускаю стекло, Сотрудник ДПС медленным прогулочным шагом подходит к машине, представляется, правда я не расслышал его ФИО, и говорит, что якобы проверка документов. Далее спрашивает что либо запрещенное везу или нет (ага так сразу я ему рассказал что я везу в машине) потом, просил открыть багажник, на что я ему отвечаю что там открыто пусть сам посмотрит (правда я потом сам осекся, вышел из машины открыл ему багажник, показал все) потом сотрудник ДПС просил открыть дверь заднюю пасссажирскую, открываю, и тут ему опять облом, ничо запрещенного не найдено. В итоге, меня просят взять свой мобильник, тут я уже закипаю, и говорю, мол тебе документы на машину мало, еще документы на сотовый с собой возить. В итоге подхожу к будке, просят набрать комбинацию *#06# диктую IMEI код телефона, его пробивают на кражу, опять облом. Пробивают меня на штрафы, опять облом. Желают счастливого пути и я уезжаю.
Korleone
26 March 2010
Gelman
не уловил, в чем заключается наглость ?
Gelman
26 March 2010
Korleone, Дим, ну с какой стати ДПС проверяют сотовые телефона на наличие кражы?
Не ППСМ, или кто там, должны этим заниматься?
Gelman
я думаю, потому что, им это сделать не сложно. и много времени это не занимает.
Правда и эффективность данного метода сомнительна.
Korleone, ну в принципе об этом я и говорю.
И смысла я не уловил их проверки моего сотового телефона. Пусть лучше бы за кеглями следили, которые дорогу переходят где не положено.
Gelman
Да лана тебе, Глеба, радоваться надо, а представь у тебя (не дай Бог конечно) мобилку когда-нибудь украдут, а такие вот доблестные гайцы найдут её. Приятно жэж будет.
OlegaN[EL], Олега, сомнительно это все.
Даже у кого то украли мобилку, то ее стараются при сбыте перепрошить, что бы код сменить.
Хотя согласен, конечно приятно что вернут мобилку обратно, года через 2-3
GelmanНичо не знаю, был такой случай:
Знакомая купила мобилу на радевабарахолке, какое-то время с ней ходила, потом звонок, говорят следующее: "Здрасте, отделение милиции такое-то, бла-бла-бла, у нас тут человек избитый без сознания, в его телефонной книге есть ваш номер, срочно подъедте в отделение милиции для опознания"
Они приезжает и... ну сам понимаешь
Gelman
26 March 2010
OlegaN[EL], ну может быть и такое, учитывая в какой стране мы живем.
И все равно, ДПС должны за нарушителями на дорогах следить, а не пробивать у каждого мобилу на наличие кражы. Это строго мое скромное мнение)
Зато когда пробивали меня на штрафы, то я выяснил, на сколько срабатывают камеры на превышение в городе, и при выезде через Челябинск, в сторону М5. И оказалось, они настроены на превышение более 120 км в час.
Gelman
а что мешало сказать, что у тебя нет мобильного?
Sipe, мешало то, что у меня на уше блютуз гарнитура была.
SipeАга, поучи Глебу лезть в бутылку, мало его гайцы достают
Gelmanсказал бы что ты с ней родился
Pavel_Kill 001
26 March 2010
Pavel_Kill 001ачоа? Ты видел каданить Глеба без нее? я нет
Мне кажется раздутие из мухи слона на пустом месте.
Ну сколько ушло на это, пять минут ?
или все с ворованными трубками катаются ?
Pavel_Kill 001
26 March 2010
Raps74Неа не видел
) Он наверняка с блютусом спит
KorleoneНе ну Дим я согласен с тобой
просто они же не обязаны так делать , так же в их обязанности не входит проверять страховку !!!
Pavel_Kill 001
а в чью обязанность входит проверять страховку?
Gelman
в тебе ором кричит юношеский максимализм) терпимее надо быть)))
Pavel_Kill 001
26 March 2010
QwayessНу где в обязанностях инспектора написано проверять страховку ... нигде об этом не сказано , у меня один раз смотрели ее и то я спросил почему вы обязаны ее смотреть ?? ответа не было ...
Тут дело твое , в любом случае у тебя автомобиль застрахован , ну почему то они ее смотрят ... у них дело проверить документы на автомобиль и все . Они должны проверить документы : Тех.паспорт , тех.талон и вод. удостоверение .