Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Pavel_Kill 001
7 March 2010
-1
И так остановили меня сегодня на площади революции , я стоял на остановке не более 2-х минут подходит и спрашивает у меня документы , я говорю что нарушил ? он мне в ответ штраф с вас т.к остановка запрещена ... я мол говорю ты чего , я высадил пассажиров и уехал , он стоит и втирает мне что я нарушил , я говорю каким пунктом правил ... он мне показал знак в правилах вот говорит смотрите , я говорю читайте в слух , и где у вас видео материал и панетые что я нарушил . В итоге документы я ему непоказывал никакие , сел в машину и уехал пошел ты говорю ХХХ )))... всеравно мне никакого обвинения невынесут ... помниться у Глеба такая трабла была на том месте
Вчера по дороге из Перми в Челябинск, под Кунгуром боднула меня в бок "десятка" при обгоне. Вызвали ГАИ, машина приехала в течение получаса. В ГИБДД Кунгура сотрудники все делали сами - от составления схемы (на миллиметровке) до написания объяснений. От меня требовалось только открывать рот, когда мне задавали вопросы. Сказать, что я от такого сервиса обалдел - ничего не сказать. Респект ребятам.
цыник
если честно, то прям на сказку похоже (про ГАИ)
сильно цепанул (про машину) ?
Korleone
Про ГАИ - как было, так и написал.
Про машину - царапины (дверь, крыло, бампер) и вмятина (крыло).
::::шаман::::
7 March 2010
цыник
у меня брат попал в ДТП так я когда приехал к нему видел то же самое он тольо обьяснял что случилось а ГАИшники все делали сами
Вадим aka ScooteR
7 March 2010
Гаишники давно уже сами все делают. Сами составляют схему и все записывают с ваших слов. Потом дают на подпись и отправляют в районное ГИБДД. В этот же день или следующий, если с ДТП все очевидно, уже выдают справку для Страховой.
Qwayess, городской
на Комсомольском выписали
mawr
8 March 2010
1
Pavel_Kill 001:
|
... говорю читайте в слух , и где у вас видео материал и панетые что я нарушил . В итоге документы я ему непоказывал никакие , сел в машину и уехал пошел ты говорю ХХХ )))... |
Паша, по-моему это пост в тему "Культура Челябинска".
Экий ты чиста крутой пацан!
===
Что-то в этих структурах меняется к лучшему: меня с начала года останавливали 2 раза: на трассе и в городе. Оба раза абсолютно корректно и без каких бы то ни было претензий.
Pavel_Kill 001
Это везение, если так всё дословно и было. Мог просто на дотошного нарваться, которому не лень было двух прохожих остановить в качестве свидетелей, опросить их на предмет твоих нарушений:
1. как ты нарушил требования знака "остановка запрещена"
2. как заехал на полосу движения, предназначенную для движения общественного транспорта (там знак есть) и двигался по ней
3. как создал помеху этому транспорту.
И уже тогда нарисовать тебе протокол, и в суде (если б ты туда собрался всё это дело оспорить) шансов бы не было - точно.
Pavel_Kill 001
8 March 2010
-3
MutusСкажу следующее что когда меня он остановил , был еще остановлен хэндай акцент (моего друга): ранее а меня отпустили я с ним созвонился и разузнав что дальше было я был в шоке
Мусор ему предьявил такое же обвинение как и мне , но там было дело куда смешнее ... он так же спорил что он стоял не более 2-х минут и что ему выпишут протокол на 100р , друга взбесило так же его тупость
он не уехал !!!мент вызвал ДПС типа подмогу , и они приехали ... щас говорят подвезем приборы ... мол то что у тебя тонировка лба , но друг неотказался привозите ( они замолкли) но сделали куда смешнее тупо остановили в хлам тюнингованнную девятку и двинарь и мусор им сказал что если вы не будите панетыми то я за ваш тюнинг лишу вас прав и они согласились . Дальше был тупо мат
выписал ему протокол , друг его неподписав уехал . Вот такие там мусора стоят
fanhio
8 March 2010
1
знак стоянка запрещена, запрещает СТОЯНКУ ( длительное пребывание машины на месте - более 5 минут), но не запрещает остановиться чтобы к примеру высадить или посадить человека.
а знак остановка запрещена запрещает вообще любую остановку транспорта в этом месте, не говоря уже о стоянке
или я что-то путаю?!
Pavel_Kill 001Я ж говорю - повезло, стояли идиоты неопытные, хотя кровь тебе и другу могли попортить - основания у них были, но ума - не хватило
Пожелание к проезжающим по площади Революции завтра мимо оного места:
посмотрите, пожалуйста, какие там знаки висят в точности?
Из этого будет понятно: или ты Паша по-пусту быковал как последний идиот (
поведение гайцев в данном случае меня интересует в последнюю очередь, а вот твоё на красивой машине любимой марки с рамками предопределяет отношение этих инспекторов и к нам, с такими же синенькими полосочками).
Или я приношу тебе все возможные извинения (включая 15 см с начинкой на твой выбор) и говорю:
извини Павел за бранные слова, ты всё сделал правильно! Так их, растак. учить и надо!
Pavel_Kill 001
8 March 2010
mawrЯ завтра если буду сам там посмотрю сам и зафоткаю
... но если тебе плохо стало что даже в этом случае нельзя остановиться ??? ...( Или что померай но не остановись так по вашему ???
mawr
8 March 2010
1
Pavel_Kill 001, если стало плохо - включай аварийку и останавливайся "НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ", помирать совсем не обязательно
. А ту сцену, которую ты описал, я достойной назвать не могу и если она имела отношение к проблемам здоровья, то никак не физического.
Буду признателен за фотки
Pavel_Kill 0011. Ты грубиян
2. Тебе аццки повезло, что ты остался живой и не побитый
Pavel_Kill 001
9 March 2010
mawr
Я включил аварийный сигнал , остановился на правой стороне не мешая потоку и Т/С т.е я не создал помеху ни автобусам ни маршрутный т\с . Мне поборабану что и как написал и заминусил ваше дело , но я несобирался платить штраф за 2 минуты простоя несоздавая помехи. Raps74 Леша я нормально начал но когда мне грубят я этого невыношу ... они должны быть вежливые и т д . и понимать водителей а не так как они поступают и вымогают права.
Pavel_Kill 001
9 March 2010
mawrпервым делом когда стало плохо нужно не резко давать в тормоз и стоять по середине дороге на аварийке , а принять правую полосу ...
Знак не видел, все не читал, но Пашу осуждаю
Грубить гайцам надо вежливо - это намного приятнее
в этом мeстe постоянно бомбилы стоят и никто их нe трогaeт. хоть они и нaрушaют и создaют помeхи мaршр. Тр-ту
Pavel_Kill 001
забей ты на эти плюсы/минусы - детский сад это
Нахамил ты, если гаишникам - нифига ты из-за этого не викинг, а совсем наоборот - опустился до их уровня. Это моё мнеие.
Пребываю в уверенности, что 90% работающих там - взяточники. Скажи любому: "Сережа, с завтрашнего дня ты живешь, кормишь семью, на свой оклад". Он при тебе погоны снимет и на стол положит.
Про коррупцию очень понравилось, недавно слышал где-то - раковые клетки уже давно стали частью организма.
Вадим aka ScooteR
9 March 2010
Многое в поведение ГАИшников зависит от настроения, если им перед выходом на дежурство напихало начальство на планерке, то неудивительно, что они потом злобу срывают, только вот, если честно, мне такие не попадались и меня ни разу не пытались развести на деньги без реального повода. Когда я неправ и понимаю это, я согласен отдать деньги, ибо сам виноват, исключение было, когда с перегазовкой у "Трактора" перестарался, тогда реально 10 минут занозы и уехал без штрафа.
Вообще ГАИшники тоже на ражон не лезут, под каждого можно подкопаться и им там лет по 7 будет светить, но и тупо наезжать на них тоже не вариант. Кстати, с понятыми и историей про твоего друга, я бы вызвал нужных людей на место и ситуация быстро бы в нужную сторону разрулилась, а если уж нет возможностей, то есть вариант поднимать шумиху, рядом были пешеходы и так далее. Гайцы с неадекватами и бурнореагирующими тоже связываться не будут, они ищут варианты попроще и находят.
mawrтам правая полоса для движения общественного транспорта
один раз оштрафовали меня
Pavel_Kill 001
9 March 2010
-2
Это на тему коррупции. Хочется надеяться, что не у всех ГАИшников такая бурная фантазия.
Скрытый текстЗря давился: в Челябинской области съевший взятку сотрудник ГИБДД во всем сознался
В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по пропаганде ГИБДД ОВД по Каслинскому муниципальному району, капитана милиции Алексея Николаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки), сообщили Агентству новостей «Доступ» в СКП РФ по Челябинской области.
Как уже сообщало Агентство новостей «Доступ», во время задержания после получения взятки Николаев закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги – купюру достоинством 1 тыс. рублей и две купюры по 500 рублей.
По версии следствия, 2 марта 2010 года на автодороге Кыштым – Тюбук инспектор ГИБДД остановил автомобиль, водитель которого совершил обгон в зоне знака, запрещающего данный маневр. За подобное нарушение ему грозило лишение водительских прав, но сотрудник милиции согласился «замять» это дело, потребовав взамен 2 тыс. рублей.
В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для Николаева.
x
Pavel_Kill 001, по твоему описанию именно что стоило. Максим, +1 тебе за тот пост.
Pavel_Kill 001
9 March 2010
mawr
Я не собирался платить им за 2 минуты , когда стояли и другие машины так же как и я например такиситы и им ничего не было , я спросив почему ему можно стоять а мне даже остановиться нельзя ... в ответ получил какое то мычание и непонятный ответ . Так что я не буду отдавать деньги зря и разговаривать мне с ним как с другом на ровне я не собираюсь .
Pavel_Kill 001
9 March 2010
r2fxА я тебе обьясню почему они стоят
) В день можно только один протокол выписать , т.е 100р
его с утра штрафанули ... он получил протокол и стоит спокойно весь день и его никто не трогает