Обсуждаем ПДД, спорные ситуации, отношения с ГАИ
Raps74
5 May 2006
Отношения с ГАИ, тонкости ПДД
Вадим aka ScooteR
5 February 2010
Uka-Uka
Боюсь, как сидели в кустах, так и будут, ну и теперь за каждой остановкой будут сидеть, что на трассе, что в городе...
Вадим aka ScooteRа я щас это все как распечатаю...и как "спрятанные" остановят буду им в нос тыкать..
..
Вадим aka ScooteR
5 February 2010
Ну а с такими вещами как продажа номеров бороться можно до посинения бороться, но проще будет разрешить продажу. Правда тогда ребята начнут продавать дешевле оф.цены)))
Еще я бы очень хотел, чтоб как в США и на Украине была возможность купить личный номер. С любыми буквами и цифрами на Латинице. Например, такой "Vadim". На украине это 7 или 8 знаков, точно не помню.
Uka-Uka
Тыкать бессмысленно, но иннициативные ребята будут ездить и снимать на камеру все эти прятки и потом стучать на них, это самый действенный способ, а сувать им эти распечатки - бессмысленная затея)
mad_humsterхорошо...приму к сведению..
.как-то подумала, что раз тема "Отношения с ГАИ" называется, то понятно будет, что по ссылке речь пойдет про гаишников...
Pavel_Kill 001
5 February 2010
Вадим aka ScooteRВозможность купить такой номер как ты хочеш
есть ...
Нургалиев этого в жизни несделает
)) а у него можно подумать номер какой нибудь х435уе
::::шаман::::
5 February 2010
цитата: |
«Административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке», - заявил господин Нургалиев |
мда ложь и провокация
сам уже две недели катаюсь на транзитах только из-за того что на красивые номера очередь не меньше месяца
_-Partizan-_
5 February 2010
2
::::шаман:::::
|
цитата: | «Административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке», - заявил господин Нургалиев |
мда ложь и провокация сам уже две недели катаюсь на транзитах только из-за того что на красивые номера очередь не меньше месяца |
Радик, ну вот видишь... тебе же не дают красивый номер без очереди, значит соблюдают правила! А то что твои документы окажутся в очереди в нужном месте - это как бы не нарушение.
::::шаман::::
5 February 2010
Серёга 002
В этом ты прав)))
_-Partizan-_
8 February 2010
В продолжение о закрытом посту на Курганском тракте... Сегодня утром человек 5 наверное в зеленых желетах стояли на кольце перед развязкой на аэропорт и останавливали всех подряд. Я тоже попал под раздачу. Инспектор сказал что остановил из-за тонировки. На мой вопрос: "Что это с вами, обычно в апреле эта акция проводится? Или у вас и сейчас с собой прибор для проверки светопропускаемости есть?" -ответа внятного он не нашел и спросив сколько градусов показывает БК, отпустил с миром. Полагаю что пока не перенесут пост на новое место, они будут там деньги на хлеб зарабатывать!
Серёга 002
когда их много сразу стоит - это акция по отлову пьяных. считаю что правильно делают. когда останавливают меня в подобных обстоятельствах - не считаю это нарушением моих прав и свобод. пьяных и обдолбанных на дорогах полно.
_-Partizan-_
8 February 2010
Жень почему ты считаешь что если их много - то это акция именно по пьяным водителям??? Других мероприятий у них не бывает чтоли? Откуда такая уверенность? И вообще кто сказал что я посчитал их действия нарушением моих прав?
Серёга 002Ну сколько раз попадал под такое - всегда или прямо просили дыхнуть, или косвенно состояние определяли.
Почему за пьянку? Ну не за тонировку же меня остановили
И талон техосмотра у меня на стекле висит.
А с чего решил? да как то последняя фраза смутила.
mawrцитата: |
С ЭТИМ знаком ты при проезде прямо - нарушаешь, так что по-любому единственное законное направление - по стрелке и в тот момент, когда она "зелёная". |
А если нет знака ? Ты просто писал:
цитата: |
Ещё раз, по правилам: если НЕТ направления движения по полосам: встал "под стрелку" - езжай, если хоть кому-нибудь мешаешь повернуть. не мешаешь - стой, жди своего зелёного прямо и едь, я на указанном перекрёстке нередко так и делаю. |
Я не вижу подтверждения в правилах.. Возможно плохо их знаю.. Скажи из чего следуют твои выводы ?
_-Partizan-_
8 February 2010
Женя, если ты всегда попадаешь только под акцию "пьяный водитель" - это совсем не означет что "когда их много сразу стоит - это акция по отлову пьяных"!!! Ты хоть бы тогда ИМХО ставил чтоли. А то из твоих слов можно сделать вывод что ты один тут у нас такой на свете. И только по твоим закономерностям событий можно выводы делать. Типа "Раз меня не могут остановить за тонировку (к тому же талон ТО на стекле), то и никого больше не могут за это останавливать!"
Серёга 002а на чем же тогда основывается твой вывод про то, что они там на хлеб зарабатывают?
регламентом гаишным кол-во сотрудников на одном месте вряд ли ограничивается, поэтому это их дело где и по сколько собираться
_-Partizan-_
8 February 2010
Ксюш, так это и не я сделал вывод что если много гаишных сотрудников - то это обязательно о чем то говорит.
Ну а про то что сотрудники ГИБДД на дорогах на хлеб зарабатывают я думаю все согласятся.
Вадим aka ScooteR
8 February 2010
Серёга 002
Они последнее время и на тротуарах неплохо похоже зарабатывают) У меня рядом с домом стоят регулярно, пасут переход пешеходный, который без знака перехода, но для него заботливо дорожники сделали в бардюре промежуток и дорожку из плиточки с обеих сторон дороги к нему повдели, только знак перехода не поставили, ну а эти тут как тут)))
Еще они любят по утрам и вечерам у школ и детских садов тусоваться, хотя здесь я их не осуждаю, самое последнее дело для родителей - экономить на безопасности своих детей!
цитата (Серёга 002 @ Сегодня в 14:15) |
Ксюш, так это и не я сделал вывод что если много гаишных сотрудников - то это обязательно о чем то говорит. Ну а про то что сотрудники ГИБДД на дорогах на хлеб зарабатывают я думаю все согласятся. |
ну вот если следовать твоей логике, ты тоже должен был написать ИМХО.
Иначе, нужно было бы документально подтвердить факты зарабатывания денег гаишниками, привести примеры уголовных дел по факту взяточничества, причем применительно к случаям, когда они собираются больше двух. Или привести доказательства того, что именно твое мнение и именно по этому вопросу можно рассматривать как экспертное
_-Partizan-_
8 February 2010
Qwayess:
|
цитата (Серёга 002 @ Сегодня в 14:15) | Ксюш, так это и не я сделал вывод что если много гаишных сотрудников - то это обязательно о чем то говорит. Ну а про то что сотрудники ГИБДД на дорогах на хлеб зарабатывают я думаю все согласятся. |
ну вот если следовать твоей логике, ты тоже должен был написать ИМХО. Иначе, нужно было бы документально подтвердить факты зарабатывания денег гаишниками, привести примеры уголовных дел по факту взяточничества, причем применительно к случаям, когда они собираются больше двух. Или привести доказательства того, что именно твое мнение и именно по этому вопросу можно рассматривать как экспертное |
Если внимательнее прочитать пост№ 6961483 , а именно последнее предложение, то будет видно, что оно начинается со слова "полагаю". Разве значение слова полагаю не равно значению ИМХО???
По-моему именно слово "полагаю" говорит о том, что я не считаю свое мнение экспертным и не утверждаю что пост ГИБДД переносится именно туда!!!
Серёга 002
ты полагаешь, что они будут зарабатывать на хлеб именно там, а в том что они именно зарабатывают ты не усомнился не разу.
mawr
присоединяюсь к вопросу dkm: дай номер пункта правил, в котором говорится о необходимости начать движение под зеленую стрелку при горщем красном прямо в отсутствие знака направления движения по полосам
Raps74:
|
ну все уже понятно, страничку сделали, а базу еще не подцепили. Будем надеяться что в скором времени заработает. |
ооо...заработало...
только как-то странно выдало только одын за март 9года...а где остальные? что-то непонятно...
Фигня. У меня штрафов ... вобщем их есть у меня.. А говорят, что нету
Uka-Ukaчто не работало - нет штрафов, что заработало - нет штрафов
OlegaN[EL]
10 February 2010
У меня тоже не показывает штрафы, хотя должны быть.
По радево слышал про эту систему, всё подробно расписали, рассказали, разрекламировали и ни слова о том, когда заработает уже (
а как гаишник докажет,что у тебя ксенон?
-Dmitry-
Шутишь? Ксенон медленно разгорается и мгновенно гаснет, галоген - наоборот. Цветовая температура - разная, сразу видно. Во многих фарах очень хорошо видно лампу - опять сразу отличие видно. Про маркировку фар под галоген и ксенон писалось выше. Так что определить с точностью 100% тип ламп - дело двух минут.
-Dmitry-
22 February 2010
paravoz
так это домыслы, для того чтоб измерить тонировку например у него есть прибор специальный. А его собственный глаз не является сертифицированным прибором для определения наличия нештатного ксенона в фаре.
А по поводу маркировки. А кто его пустит под капот? Ну остановит он 2 понятых, ну составит протокол досмотра. А у меня замок замерз который капот открывает.