С нами живет кот Макс (полное Максимилиан) в этом году 16 лет, вес 8 кг после очередного обеда. Ест только Вискас и вареную рыбу. Но иногда нам кажется , что это мы с ним живем...столько достоинства и самообладания
-tuchka-
10 November 2011
нашему котику скоро 15 лет будет, он пока сам ухаживает за когтями))
иногда правда, он гад их об кресло "поухаживать" пытается..
mexx
да, я понимаю - что не навсегда
периодически придется стричь ...
Ivannaмне тож)) и вид у него такой, что ему тож жалко...
Ivanna
как правило после подстрижки они с удвоенным!!! остервенением начинают их точить об мебель..)))
цитата: |
Кто-нибудь, подскажите - как коту правильно когти подстригать? Что когтерезку надо купить - это я знаю. А вот как это вырывающееся чудо держать, когда ему маникюр-педикюр делаешь? |
А представь как более беспокойные хорьки вырываются?
)) Ну по одной ноге, береш ногу и держишь, подстригаешь. Говори ему чегонибудь, успокаивай. Подстригла одну - выпусти побегать. После стрижки дай вкусняшку.
Ivanna
*ворчит*
Возьмут кота, а потом начинают ему отстригать когти, яйца, усы..
Надо об этом всем думать перед тем, как брать.
OlegaN[EL]
10 November 2011
Raps74Т.е. если заранее решить, что будешь ему отрезать, то можно брать?
Megachel0
11 November 2011
так скоро собакам зубы будут вырывать
Ivanna:
|
да, я понимаю - что не навсегда периодически придется стричь ... |
чтоб периодически не вводить котэ в транс при подстригании ногтей, я считаю, что лучше сразу раз и навсегда выдрать ему когти в клинике...
OlegaN[EL]
11 November 2011
Uka-Uka
Праильно. Главное его потом на улицу не пускать.
tuchka1977нашему даже судя по виду не жалко
Raps74ой, защитник животных
я ему когти подстричь хочу, а не выдернуть
наш "несчастный животин" ничего не боится и делает что хочет
и несчастных себя совсем не считает, судя по наглой физиономии
Uka-Uka
нет уж, на такое издевательство над котом я не согласная
Mutus
да нет...просто надо раз и навсегда расставить приоритеты что тебе более важно, либо мебель в идеальном состояни и кот с выдратыми когтями, который уже не будет драть те мебель и не будет получать за это...либо оставлять кота с когтями...пусть дерет...при этом мы будем причитать какой он засранец и как это уже надоело, как жаль мебель и периодически лупасить его...либо ваще тогда не надо заводить ни кого, если ни готов ни к выдиранию, ни к продолжать смотреть как мебель приходит в негодность...
Ivanna
По опыту, тупыми коглями тем же обоям достается в разы больше, чем острыми
Raps74
да не дерет он обои
он дерет целенаправленно мебель, исключительно - когда мы дома
и перед этим предварительно поорав
делается это с целью привлечения к себе внимания
вот и хочу, чтобы такой "маневр" проходил для мебели наиболее безболезненно
Uka-Uka
11 November 2011
Ivannaмммм...
так тут все просто...надо чаще бывать дома и побольше внимания ему уделять...тада ни стрич ни выдирать не придется и мебель в поряде будет...
Uka-Ukaда кто ж спорит то
только если сидеть дома и не работать - то кота тоже кормить не на что будет
MaGrigподумаю
и колпачок с кисточкой сразу
Uka-Ukaлукавство это всё
животным нужно заниматься, и оно будет точить когти там, где это можно делать
Mutusда я разве спорю...? ключевое слово...заниматься...а когда нет на это времени, то согласись, что намного проще их выдрать и не париться!!!
хотя в таком случае лучше ваще ни кого не заводить...
Mutus
11 November 2011
Uka-Ukaнехватка времени - не повод для такого обращения с животными, на мой взгляд
цитата: |
хотя в таком случае лучше ваще ни кого не заводить... |
вот это верно
Uka-Uka:
|
хотя в таком случае лучше ваще ни кого не заводить... |
можно завести аквариумных рыбко, а если совсем неахота заниматься, то на мониторе
NO LOGO:
|
а если совсем неахота заниматься |
Можно тогда мышей, тараканов и т.п.
NO LOGO
11 November 2011
1
kpaне-не-не, я не за конкурирующие формы жизни имел в виду...неприятные они хоть и я их не баюсь
!
Я за то чтоб усе было под контролем
Например, как
тут а также
тут если вопще ничо не подходит, тогда
сюда
Сходили мы с Муней на первую выставку. Выставлялись в открытом классе, как большие, вместе со взрослыми животными. Результаты превзошли ожидания.
Оба судьи независимо друг от друга расхвалили. Им понравилась голова, идеальный хвост, мускулистое сильное тело, яркий окрас и т.д.. Судья, у которой слава «строгой - зверюги», в оценочном листе даже в дополнении написала: «Шубка редкой красоты».
В конкуренции забрали оба титула САС. Во второй день нам дали номинацию Bis, вошли в тройку лучших короткошерстных кошек.
Еще меня повеселило, как конкуренты Муньку разглядывали
Для первого раза все очень даже не плохо, теперь чемпиона будем закрывать.