С нами живет кот Макс (полное Максимилиан) в этом году 16 лет, вес 8 кг после очередного обеда. Ест только Вискас и вареную рыбу. Но иногда нам кажется , что это мы с ним живем...столько достоинства и самообладания
Надо им путевые имена придумать
А то реакция одна и та же -
на те имена, которые я придумала.
Дарлингя если бы брал, забрал бы прямо щас
Raps74Низя щас. Прививок нет! и кошку они все еще сосут
Ну и с туалетом чтобы проблем потом не было - в коллективе они обучаются лучше. Сейчас сразу вчетвером бегут на горшок. Сидят там с задумчивыми мордами. Кто не хочет, просто сидит - за компанию
А мне больше всего понравился вислоухий, такой шкедный)))Маша, ну после таких фоток мне теперь тоже захотелось котёнка
Кстате, информация для любителей кошек: 26-27 марта с 10 до 18 в выставочном холле ЦМТ (Гипромез) будет проводиться выставка кошек, с желающими могу поделиться флаерами на вход ( с флаером вход 50 руб).
Дарлинг
а после трех месяцев они уже ни такие интересные
ДарлингКрасивые котятки Маша. Особенно вислоухий понравился.
Как дела обстоят с царапаньем? Или есть какие-то способы препятсвововть чтобы не портили мебель, обои, обивку тканевую?
scortsговорят кашакам когти выдирают, вроде под наркозом, чтоб не царапали...
scortsне знаю..не знаю..может операция и под наркозом..но когда он отходит...бедным кошакам туго приходится...и ваще, если уж так, то можно плюшевого кота купить...ни тебе царапанья, ни тебе горшков с наполнителями...и т.д.
если берешь животное в дом, всегда чем-то жертвуешь...но это ведь дело добровольное не так ли?))
PS: мой гад опять обои в коридоре подрал...хотела наподдать...дык старенький уже..пришел и муррррлычит...
tuchka1977,
Uka-UkaДобрые вы. Я бы незнаю что в такой ситации сделал. Наверное точно бы наподдал...
А что такого страшного в лишении домашнего кота когтей, они ему дома сюравно не нужны. Да и пистонов получать за потрёпанные обои ему никогда не придётся, так что ему же лучше.
Если уж на то пошло, то резать яйца гораздо менее гуманно, чем когти.
цитата (OlegaN[EL) |
]Если уж на то пошло, то резать яйца гораздо менее гуманно, чем когти. |
вот фиг знает. без яиц еще куда не щло, но кот без оружия - ниочем.
paravoz
Какое оружие? Я ж грю про домашнего, который из дома не выходит.
OlegaN[EL]про яйца, это у тебя чисто мужское...стерилизация 150 раз обсуждалась, что с точки зрения гуманности, на самом деле лучше стер-ть животное(если оно не для разведения), так как гораздо меньше риска для здоровья животного - отрезать яйца один раз, чем всю жизнь пичкать его гормонами...при правильном кормлении стер животные живут долго и без болячек..а вот когти- эт другое...кошки очень часто используют прыжки для передвижения в пространстве, при этом инстинктивно выпуская когти ( как бы стра...сь)...так вот мало того, что после операции очень и очень болезненно заживают лапы, им на них приходится ходить однако..так они еще и запрыгивая,по-привычке, выпускают когти, которых нет и довольно таки жестоко падают... потом конеш допирает, что прыгать не надо, царапаться тож ( не чем же)... на фига такое угнетенное с детства животное? вообщем это как человеку ногти вырвать-жить будет, но не гуманно однозначно...
кароч- я против вырывания когтей!!! и ваще когтеточки же есть))
OlegaN[EL]
так хозяев гонять, гостей незванных - когти нужны. когти и кот - это неделимое понятие. без когтей уже не то.
tuchka1977А им никакой педикюр сделать разве нельзя, подточить немного. И все довольны бы были?
scorts
очень даже можно...аккуратненько)))хотя обычно они сами с этим справляются...эт собакам (малогуляющим) приходится пилить-точить-резать..а кошки как- то все сами умеют))
tuchka1977
paravoz
Вы не рассказывайте это тому, кто 2 года с таким котом жил. Причём кот был очень игривый, носился и прыгал очень бодро. А как приятно он мне спину мял мягкими лапками без когтей.
Не нужны домашнему когти.
Дарлинг
Самый умненький - "в полосатых штанах" который.
цыникв смысле, он на тебя похож?
Я против выдирания когтей и стерилизации.
У мня куча котов жила, ни одного не испортил.
Один жил 15 лет, так он и дрался в саду с другими котами, и по кошкам гулял, а када зимой невмочь - изнасилует одеяло и спопокен
Raps74:
|
в смысле, он на тебя похож? |
О, комплимент!
У него взгляд осмысленный. У единственного.
tuchka1977+1000 и про яйца и когти.
ни за что не отдам котенка, если ему будет грозить полное удаление когтей. На прошлой неделе одной мадам отказала в бронировании именно потому, что она собиралась котенку когти выдрать.
scortsцитата: |
Как дела обстоят с царапаньем? |
Приучаю к когтеточке.. Сейчас у них игра такая: самое козырное
место на площадке над когтеточкой, чтобы туда попасть, нужно по столбику лезть. А на самой площадке еще игрушки лежат и можно тех, кто не дополз лапой долбасить :-) вот и стараются ползают по столбику
самые-самые кончики когтерезом подстригаю.
Все равно им еще учиться и учиться когти точить, бегать совсем недавно стали.
цыникСерЁжик сонный... перед съемками он один дрых, пришлось разбудить... а когда они играют взгляд у всех такой -
неосмысленный.
Он самый любознательный. Игрушки первым осваивает. Еще он самостоятельный, найдет игрушку и гоняет ее один, без компании.
Девчушка тоже умненькая. Но она одна не может. Если играть хочет а все друхнут - всех разбудит, чтобы с ней поиграли. Боевая если ей куда надо всех парней лапами растолкает и первая прискачет.
Савочка вислоухий самый скромный, хотя самый крупный и сильный. Золотой мальчик.
А Изя мой любимчик
ДарлингКрасавицы... Понял, для кого корм заказываешь
Для таких именно такой бешенно дорогой можно
Alex33мне у вас цена очень понравилась
Дорого-это сейчас получается пока паштетиками кормлю и телятиной. килограмма мяса на 3 дня только хватает. Это они еще кошку сосут!
Им есть в кого столько лопать - Соня не Мальвина и папа огроменный. Сами крупные. На корме будет куда удобнее и экономичнее.
Саша, а вы завтра к Кадыру не собираетесь? я бы деньги завезла
Дарлинг:
|
я бы деньги завезла |
...и котёнка прихвати, потискать...
цыникRaps74Деловые такие. Вам лишь бы потискать