Темка для тех, кто вместо Форда купил машину автоконцерна VAG
Общаемся, делимся советами, впечатлениями от авто и т д
Я с Кастрола перешел на ENI ( бывший AGIP). Лью 7008. Двигатель работает совсем по-другому, тише что-ли. Дилеры ENI (знакомый) насоветовали. 2 замены уже. Кстати Туареги в основном все на этом масле катаются.
В те выходные ездил на ТО, залил Agip tecsint 0W-40, впрочем я другой Эджип и не лил никогда(с 2008 года). В одобрениях Porsche есть.
Скрытый текстAPI SL/CF
ACEA A3, B3, B4
CCMC G5, PD2
VW 502.00 + 505.00
MB 229.3
PORSCHE
BMW Longlife 98 (5W-30)
BMW Longlife 01 (SL 5W-40)
GM-LL-B-025 (SL 5W-40 и 5W-30)
x
В среду прошел ТО-1 в Чешском доме.
По деньгам вышло 5300. Это замена масла (кастрол), масляного фильтра и всякая фигня типа чистки/смазки клемм акб, замков, ограничителей дверей, проверка состояния воздушного и салонного фильтров. Фильтры поменял сам, так как просто хочу сам и всё, экономия 500 рэ не аргумент.
Фильтр купил в экзисте, благодаря тому, что у ВАГа один фильтр ставится на десяток машин всех их марок, то фильтры есть в наличии. Оригинал по 600 рэ за моторный и столько же за салонный. Неоригинал от 200 рэ за некрутые бренды, до 340 за бош и валео. Оригинал делает тот же Валео. Я взял оригинал.
Итого 6200 за ТО-1. Скромный чешский бизнесс-класс не разорит на обслуживании
Да, менять салонник просто удовольствие, особенно после фф2. 3 минуты времени, никакого инструмента, никаких неудобных поз.
Megachel0
19 September 2013
paravoz
после замены салоника на ФФ2 можно сразу присваивать разряд по гимнастики, йоге и 6-й автомеханика)))
Megachel0
Я после двух замен на фф2 одноклубникам себе при первой замене поставил нормальные, не сплюснутые гайки и менять салонник стало заметно проще.
Да, форд зачем-то стопорит эти гайки путем расплющивания, отчего откручивать их от руки не получается, только ключом. Заменив гайки ключ становится нужен только для ослабления/затяжки.
Но все равно процесс идиотский.
Antik
21 October 2013
Надо больше новых моделей, хозяин!
Rapid Spaceback > motor.ru
Новое поколение Volkswagen Tiguan с 10-скоростной DSG
OlegaN[EL]
13 November 2013
цитата (ТитоН) |
10-скоростной DSG |
Сколькииии? Куда столько?
OlegaN[EL]
16 November 2013
Заходили сегодня посмотреть новую Октавию. Впечатляем машинка, хочу!
Не по классу просторная она.
Продавец только немного расстроил новостью, что продлённую гарантию на новые дсг отменили.
OlegaN[EL]
16 November 2013
NO LOGO
Так это отзыв, с гарантией ничего общего.
OlegaN[EL]
Я слышал, что на новых Октавиях такая же коробка, без каких либо изменений.
OlegaN[EL]
16 November 2013
Antik
А манагер утверждал обратное, что то говоря про разные диски сцеплений и софт.
OlegaN[EL]NO LOGOДействительно, на новые ВАГи не распространяется продленная гарантия.
Все подробности
здесь
NO LOGO
16 November 2013
Причин для отмены гарантии может быть две:
1) Последняя версия ДСГ лишена недостатков предыдущих моделей.
2) "Пошли в жепу, задолбали- хрена вам лысого, а не гарантию!"
Мне видится, что для VAG более вероятной д.б. первая причина.
А раз есть отзывы, значит проблема не решена в полной мере. Иначе - терять долю на рынке
NO LOGO
На форумах обсуждают поломки ДСГ-7 при малых пробегах.
Также я не исключаю, что из первого утверждения следует второе
OlegaN[EL]
16 November 2013
Antik:
|
На форумах обсуждают поломки ДСГ-7 при малых пробегах. |
Речь о новых машинах с обновлённой дсг?
OlegaN[EL]
Да. Но вроде как единичные случаи. Несколько на шкода клубе и парочка на гольф клубе.
Antik
ну ладно
я не отслеживаю данную ветку, но подумал, что данной сообщение может оказаться полезным владельцем ВАГов
OlegaN[EL]
17 November 2013
Потестили сёдня Октавию 1.8 на дсг. Жаль, но пока она стояла в салоне она мне нравилась больше. Расстроило по сути два момента: 1 - шумка хуже, чем у фф3, особенно на заднем ряду это бросается в глаза. 2 - подвеска шумнее, а главное менее собранная, чем на фф3, на кочках в поворотах это сразу заметно. Жаль, поскольку в остальном машина очень понравилась: дсг плавная, как автомат, салон очень просторный, багажник вообще поражает размерами и продуманностью.
Коплю на BMW 1-er
цитата (OlegaN[EL) |
]дсг плавная, как автомат, |
хм...
а мне плавность хода на преселективных нравится больше
цитата (OlegaN[EL) |
]Коплю на BMW 1-er |
хм..
а ты ней сидел/катался ?
я вот попробовал...
OlegaN[EL]
Нафига тебе эта погремушка? Не бери
Vercon
Слава, это ты говоришь?
Ты давно у жены сивик брал покататься?))