Ну что, все готовы растонироваться?

12 years

16

Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?

Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?

// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(

цитата:
За незаконную тонировку будут снимать номера

С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.
Источник новости: Lenta.ru

Петиция за тонировку: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka

kodeks
5 May 2012

Ну что, все готовы растонироваться?
186,1K
views
272
members
3,2K
Toreador
5 May 2012

merry
хорошь уже саморазмножением заниматься?
merry
5 May 2012

-1

цитата (toreodor)
merry
хорошь уже саморазмножением заниматься?

Ну я же не виноват, что меня периодически уничтожают.
Toreador
5 May 2012

merry
наверное стоит задуматься о причинах
merry
5 May 2012

-1

цитата (toreodor)
merry
наверное стоит задуматься о причинах 

Произвол? Беспредел?
Toreador
5 May 2012

merry
бестолку
sammer
5 May 2012

2

Ответь на 7 вопросов и узнай можешь ли ты не снимать пленку )

1. Любой ли инспектор может проводить замеры?
2. Где проводятся замеры светопропускания?
3. Список приборов имеющих сертификат и внесённых в реестр?
4. Инструкция по проведения замеров?
5. Метеорологические условия для проведения замеров?
6. Порядок снятия и получения гос. номеров в связи с ведением изменений с 01.06.2012г.
7. Почему чужие лапы и толстые лбы решают за меня на моём авто что мне видно, а что нет?
merry
5 May 2012

-1

цитата (toreodor)
merry
бестолку 

Бестолку бороться с произволом?
Элвис
5 May 2012

Klonn®:

уже нормальные

Слава Химкинскому ГИБДД

Элвис
5 May 2012

Egor NW:

Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) .

Егор, не знаю канеш как в Питере Но в Москве уже лет 50-60 продают солнечные очки

Egor NW:

Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала . В этих случаях она только на пользу

Тут согласен, хотя самозатемняющиеся зекрала заднего вида помоему тоже сейчас не редкость
Элвис
5 May 2012

Klonn®:

Элвис:

Klonn®:

такого красавца как я просто обязаны видеть

Именно поэтому я никогда не тонировался

вот тока не нада ляля...ты ж дрищ...тя все равно не видно в машине..хоть обнюхавшимся трахайся в ней

Обнюхавшимся трахацца не ок ваще не пробуй дажи
Muxomor
5 May 2012

sammer:

Не собираюсь и Вам не советую, предписание на устранение не выписыватся физ. лицу, а только юрику .. досвидания и клепки номерные в помощь!

хм странно а мне выписывали я юр лицо паходу
merry
5 May 2012

цитата:
7. Почему чужие лапы и толстые лбы решают за меня на моём авто что мне видно, а что нет?

Потому что ты ездишь не у себя во дворе, а на дороге. Где помимо своей жизни, на которую мне ..., ты ещё рискуешь и моей.
beer2me
5 May 2012

цитата:
В Раше ничего не могут делать на постоянной основе .

чой та? а взятки брать на постоянное основе могут? могут, а заниматься беспределом, подлогом, фальсификацией, и многим чем еще...могут же если заинтересованы.
Элвис
5 May 2012

Mackzy:

Элвис
цитата:
Нахрен ваще тонировка?

Ну а в насу пакавыряцца?
Ну или представь... видел мою фотку в профиле? ...так вот представь, едешь ты на приличной скорости и наши машины ровняются и вдруг я кааааак захотел тебе улыбнуться... этож 99,9% ДТП!!! ...а если вместо тебя будет какая-нибудь слабонервная девачка?

merry
5 May 2012

Muxomor:

sammer:

Не собираюсь и Вам не советую, предписание на устранение не выписыватся физ. лицу, а только юрику .. досвидания и клепки номерные в помощь!

хм странно а мне выписывали я юр лицо паходу

Оренбургский гайцы настолько суровы...
Элвис
5 May 2012

Pipistrello:

трехдверка с нетонированными передними смотрится ущербно!

Ольк, ну это смаря какая трёхдверка
Muxomor
5 May 2012

чо за нна мне чо обратно растонироваца
merry
5 May 2012

Элвис:

Pipistrello:

У меня трёхдверка. И я не чувствую себя ущербно, хотя передние и лоб почти не тонированные...
merry
5 May 2012

Muxomor:

Да ладно, тебя папа отмажет. Он сможет, я уверен.
Pipistrello
5 May 2012

Элвис:

Pipistrello:

Да любая, Дим, если только задняя полусфера тонированная!
Элвис
5 May 2012

M
merry:

Элвис:

Pipistrello:

У меня трёхдверка. И я не чувствую себя ущербно, хотя передние и лоб почти не тонированные...

И у меня тоже Совсем не выглядит ущербно Фотку постить не буду, чтобы не шокировать фокусников
Элвис
5 May 2012

Pipistrello:

Да любая, Дим

Ольк, меня моя вполне устраивает и в нетонированном виде
merry
5 May 2012

Элвис:

M
merry:

Элвис:

Pipistrello:

И у меня тоже Совсем не выглядит ущербно Фотку постить не буду, чтобы не шокировать фокусников

И мне как раз более ущербными кажутся остальные участники дорожного движения, независимо от того, пятидверка у них ли четырёх, тонированная или нет...
Pipistrello
5 May 2012

1

Элвис:

Pipistrello:

Да любая, Дим

Ольк, меня моя вполне устраивает и в нетонированном виде

Поясню ещё раз - либо вся тонированная, либо вся не тонированная - да, хорошо! А вот кусками - фигня! А тонировку с заднего стекла хрен снимешь, без вреда для обогрева!
гишпанец
5 May 2012

Если тормознут и "по-взрослому" приколупаются с сертифицированным измерительным прибором светопропускаемости и прочее и прочее,сурово сдеру пленку сам с передних окон,а потом сниму в сервисе.А так на сам деле обидно.Тонировка - в меру(!!!) - добро!

Скрытый текст
Ямгрин
5 May 2012

7

козявочники голодные теперь ездить будут
Muxomor
5 May 2012

M
merry:

Muxomor:

так он у тебя то в москве то в америке , никак не дозвонюсь
merry
5 May 2012

Muxomor:

M
merry:

Muxomor:

так он у тебя то в москве то в америке , никак не дозвонюсь

А зачем тебе мой папа? У тебя свой есть, он конечно не такой крутой, но всё же... А моему папе ты никогда не дозвонишься, ибо отвечает только тем людям, номера которых записаны в его телефоне. Для всех остальных есть приёмная.
Элвис
5 May 2012

-1

Ямгрин:

козявочники голодные теперь ездить будут     

Элвис
5 May 2012

1

Pipistrello:

либо вся не тонированная - да, хорошо!

Так я ж об этом и говорю

Pipistrello:

А вот кусками - фигня!

Это не фигня, это калхоз

Pipistrello:

А тонировку с заднего стекла хрен снимешь, без вреда для обогрева!

А вот нехрен было клеить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация