Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
merryхорошь уже саморазмножением заниматься?
цитата (toreodor) |
merry хорошь уже саморазмножением заниматься? |
Ну я же не виноват, что меня периодически уничтожают.
merryнаверное стоит задуматься о причинах
sammer
5 May 2012
2
Ответь на 7 вопросов и узнай можешь ли ты не снимать пленку )
1. Любой ли инспектор может проводить замеры?
2. Где проводятся замеры светопропускания?
3. Список приборов имеющих сертификат и внесённых в реестр?
4. Инструкция по проведения замеров?
5. Метеорологические условия для проведения замеров?
6. Порядок снятия и получения гос. номеров в связи с ведением изменений с 01.06.2012г.
7. Почему чужие лапы и толстые лбы решают за меня на моём авто что мне видно, а что нет?
цитата (toreodor) |
merry бестолку |
Бестолку бороться с произволом?
Egor NW:
|
Она нужна изредка . Когда солнце на закате и может слепить в водительское окно (а ослепленный водитель - не айс) . |
Егор, не знаю канеш как в Питере
Но в Москве уже лет 50-60 продают солнечные очки
Egor NW:
|
Иногда ночью на трассе тонировка защищает от света фар едущих сзади и слепящих через зеркала . В этих случаях она только на пользу |
Тут согласен, хотя самозатемняющиеся зекрала заднего вида помоему тоже сейчас не редкость
Klonn®:
|
Элвис:
| Klonn®:
| такого красавца как я просто обязаны видеть |
Именно поэтому я никогда не тонировался |
вот тока не нада ляля...ты ж дрищ...тя все равно не видно в машине..хоть обнюхавшимся трахайся в ней |
Обнюхавшимся трахацца не ок ваще
не пробуй дажи
sammer:
|
Не собираюсь и Вам не советую, предписание на устранение не выписыватся физ. лицу, а только юрику .. досвидания и клепки номерные в помощь! |
хм странно а мне выписывали
я юр лицо паходу
7. Почему чужие лапы и толстые лбы решают за меня на моём авто что мне видно, а что нет? |
Потому что ты ездишь не у себя во дворе, а на дороге. Где помимо своей жизни, на которую мне ..., ты ещё рискуешь и моей.
В Раше ничего не могут делать на постоянной основе . |
чой та? а взятки брать на постоянное основе могут? могут, а заниматься беспределом, подлогом, фальсификацией, и многим чем еще...могут же если заинтересованы.
Muxomor:
|
sammer:
| Не собираюсь и Вам не советую, предписание на устранение не выписыватся физ. лицу, а только юрику .. досвидания и клепки номерные в помощь! |
хм странно а мне выписывали я юр лицо паходу |
Оренбургский гайцы настолько суровы...
Pipistrello:
|
трехдверка с нетонированными передними смотрится ущербно! |
Ольк, ну это смаря какая трёхдверка
чо за нна мне чо обратно растонироваца
Элвис:
|
Pipistrello:
| трехдверка с нетонированными передними смотрится ущербно! |
Ольк, ну это смаря какая трёхдверка |
У меня трёхдверка. И я не чувствую себя ущербно, хотя передние и лоб почти не тонированные...
Muxomor:
|
чо за нна мне чо обратно растонироваца |
Да ладно, тебя папа отмажет. Он сможет, я уверен.
Элвис:
|
Pipistrello:
Да любая, Дим, если только задняя полусфера тонированная!
merry:
|
Элвис:
| Pipistrello:
У меня трёхдверка. И я не чувствую себя ущербно, хотя передние и лоб почти не тонированные... |
И у меня тоже
Совсем не выглядит ущербно
Фотку постить не буду, чтобы не шокировать фокусников
Pipistrello:
|
Да любая, Дим |
Ольк, меня моя вполне устраивает и в нетонированном виде
Элвис:
|
merry:
| Элвис:
| Pipistrello:
У меня трёхдверка. И я не чувствую себя ущербно, хотя передние и лоб почти не тонированные... |
И у меня тоже Совсем не выглядит ущербно Фотку постить не буду, чтобы не шокировать фокусников |
И мне как раз более ущербными кажутся остальные участники дорожного движения, независимо от того, пятидверка у них ли четырёх, тонированная или нет...
Элвис:
|
Pipistrello:
| Да любая, Дим |
Ольк, меня моя вполне устраивает и в нетонированном виде |
Поясню ещё раз - либо вся тонированная, либо вся не тонированная - да, хорошо!
А вот кусками - фигня!
А тонировку с заднего стекла хрен снимешь, без вреда для обогрева!
Если тормознут и "по-взрослому" приколупаются с сертифицированным измерительным прибором светопропускаемости и прочее и прочее,сурово сдеру пленку сам с передних окон,а потом сниму в сервисе.А так на сам деле обидно.Тонировка - в меру(!!!) - добро!
merry:
|
Muxomor:
| чо за нна мне чо обратно растонироваца |
Да ладно, тебя папа отмажет. Он сможет, я уверен. |
так он у тебя то в москве то в америке , никак не дозвонюсь
Muxomor:
|
merry:
| Muxomor:
| чо за нна мне чо обратно растонироваца |
Да ладно, тебя папа отмажет. Он сможет, я уверен. |
так он у тебя то в москве то в америке , никак не дозвонюсь |
А зачем тебе мой папа? У тебя свой есть, он конечно не такой крутой, но всё же... А моему папе ты никогда не дозвонишься, ибо отвечает только тем людям, номера которых записаны в его телефоне. Для всех остальных есть приёмная.