Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
bonjourто есть с закрытым окном не загорит рука ?
а я так надеялся загореть за лето
Muxomor:
|
bonjour то есть с закрытым окном не загорит рука ? |
попробуй , разденься дома и ляг перед закрытым окном с солнечной стороны...об эффективности напишешь...
Muxomorпалюбасу - для симметричного загара нуна иметь две тачки: обычную и праворукую.
-XXXXL-:
|
Muxomor палюбасу - для симметричного загара нуна иметь две тачки: обычную и праворукую. |
можно с понедельнкиа по среду катать на своей а с четверга по воскресенье брать тачан у Зомбе
Не пойму, то ли лыжи не едут, то ли...
цитата (focus957) |
Женёк При покупке мне их разу поставили. Ехал домой не снимая (+тонировка), днём не очень напряжно. Вырез есть под зеркала, для курильщиков и без вырезов. Я взял без вырезов. Ночью пока не ездил. Пока не растонировался. |
А потом:
цитата (focus957) |
Ещё не растонировался, шторки в чехле. Сайт 440044, там всё есть: и цвета, и плотность сетки, и фото.моркOFFка |
Кто курил? Я курил? ©
-XXXXL-:
|
для симметричного загара нуна иметь две тачки: обычную и праворукую. |
ага. и ездить в правильном направлении (работа-дом)
просто надо иметь 2 машины )))
или водителя для поездки в одну сторону
Господа!!! Где в федеральном законе или КоАПе написано, что будет изыматься номера? Перечитал технический регламент, ФЗ, КоАП. И как понимаю требование к проверке стекол сохраняются. Т.е. только на стационарных постах, при солнечной погоде и чистому стеклу.
Купи, поставь и кури на лыжах. А глупые вопросы не задавай. Написал, что доехал до дома не снимая шторок. моркOFFка
aRRRch1
у нас полицаям пофигу в какую погоду на чистое или грязное стекло мерить! если что то сразу скрутят номера и все. И в КоАПе кстати написано, что проверять должен технический инспектор а не простой, а проверяют все и технические и простые, и плевать хотели они на этот КоАП.
Тему завели что бы поболтать))) Хоть кто то вникал в вопрос о тонировке?
Inter-Zone:
|
просто надо иметь 2 машины ))) или водителя для поездки в одну сторону |
Или быть сотрудником ФСБ. Эти номера вообще не зарегистрированы в ГИБДД, - снимай/не снимай -
похрену, - другие дадут, такие же не зарегистрированные, для конспирации
Это - расходник
vooviusцитата: |
Или быть сотрудником ФСБ |
ну мечты никто не отнимал... помечтай.
хотя заблуждаешься, просто так поездить по служебной ЕКХ не получится... ну там на дачу с диваном или во дворе просто так кинуть, или в еще что... всё по "путевкам" и с ограничениями... так что тонировка в этом плане им как то пофиг. про бумажки какие надо собрать для разрешения не снимать тонировку правильно написали выше (перечитай). там свой "процесс".
Игорь2007
25 June 2012
кстати где то месяц назад Mail.ru проговорилось по поводу тонировки, было написано, что если оформить договор с какой нибудь охранной фирмой по перевозке денежных средств, то можно будет ездить на тонированной машине с договором естественно. Ни кто не слышал ни чего по этому поводу?
voovius:
|
Или быть сотрудником ФСБ. Эти номера вообще не зарегистрированы в ГИБДД, - снимай/не снимай - похрену, - другие дадут, такие же не зарегистрированные, для конспирации Это - расходник |
Только "Предписание на ТС" не расходник .
В нем - ВИН , а не грз .
Игорь2007:
|
кстати где то месяц назад Mail.ru проговорилось по поводу тонировки, было написано, что если оформить договор с какой нибудь охранной фирмой по перевозке денежных средств, то можно будет ездить на тонированной машине с договором естественно. Ни кто не слышал ни чего по этому поводу? |
Заключу договор со своей фирмой...
AndCam
так все таки существует такой договор?
мне очень нравится как наш народ с начало взывает к тому что не соблюдаются законы, менты продажные, путин ваще ..., а при этом, сами закон не хотят соблюдать
Игорь2007:
|
AndCam так все таки существует такой договор? |
А фик его знает. Если узнаю, то отпишу.
записалась на четверг..скорблю
injecti0n:
|
мне очень нравится как наш народ с начало взывает к тому что не соблюдаются законы, менты продажные, путин ваще ..., а при этом, сами закон не хотят соблюдать |
Каков народ такие и бояре.
-XXXXL-
да я ваще думала снимать в ночь с пятницы на понедельник, но с учетом выезда в соседнюю область очковато.
атермалку, гришь...ну фотки-то потом в студию и отзывы, а то малоличо))
атермалка это плетка с тепловым экраном чтоль? я такую видел она абсолютно прозрачна
Вчера растонировался...смотрел как пленку отдирали, как будто не со стекла, а от сердца отдирали
цитата (Sanya80) |
Вчера растонировался...смотрел как пленку отдирали, как будто не со стекла, а от сердца отдирали |
Вполне нормальное ощущение, ведь у тебя забрали частичку тебя