Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
моркOFFкаДа кому ты нужна, чтобы пялиться
Эх и я содрал пленку, следующий шаг - полностью
моркOFFка
да... вам - девушкам сложно щас будет) ) )
моркOFFкаТонировку содрала, теперь наклейку на заднее стекло клей - "ищу мужа", тогда будут пялиться
Ребят, на сайте 440044.ru вроде неплохие шторки-сетки предлагают, которые можно на передние окна ставить. Это не пленка конечно, но как вариант вроде имеет право на жизнь, ну чтобы уж совсем голым не ездить)))
Может кто-нибудь заказывал уже у них? Как впечатления?
моркOFFка
22 June 2012
FloG-Alexx-У меня во всё заднее стекло наклейка - Советский разведчик - ещё с 9 мая висит... я всё ждала, когда её дворник смахнёт, а она
собака не хочет отлетать.
Слева на заднем маленьком окошке наклейка с зайцем, убегающим от нападающей Морковки (тематично нику).
А справа на заднем маленьком окошке - с хэллоуна девочка на метле и подпись: Коварна и опасна.
Посему зачастую тупо пялятся, чтобы посмотреть - какой же идиот в итоге сидит за рулём?
моркOFFка:
|
У меня во всё заднее стекло наклейка - Советский разведчик - ещё с 9 мая висит... я всё ждала, когда её дворник смахнёт, а она собака не хочет отлетать. Слева на заднем маленьком окошке наклейка с зайцем, убегающим от нападающей Морковки (тематично нику). А справа на заднем маленьком окошке - с хэллоуна девочка на метле и подпись: Коварна и опасна. |
Сначала наклеивают наклейки, чтобы выделиться, обратить на себя внимание, а потом недовольны, что на них обращают внимание.
адуреть - ну и разброс цен
FloGДа у нас от разных обстоятельств зависит, кто сидит за рулём. Иногда я, иногда супруг... если мне загород ехать, то беру L200 супруга, если ему хочется чего-то эдакого, он берёт импрезу, если ему тупо доехать до работы и обратно - берёт фокус и т.д.
DukedocА вы считаете, что наклейки только для того, чтобы обратить на себя внимание?
И потом, когда была тонировка - я знала, что меня никто за ней не увидит.
А если бы я хотела внимания, то сделала бы наклейку - За рулём блондинка 170 см - и это только ноги... и растонировалась бы, а не тонировалась от всяких!
моркOFFка:
|
За рулём блондинка 170 см - и это только ноги... |
ты не поняла моего намека )))
FloG:
|
моркOFFка как всё серьезно
моркOFFка:
| Посему зачастую тупо пялятся, чтобы посмотреть - какой же идиот в итоге сидит за рулём? |
мне тоже интересно ))) |
Фотки где?
Ладно уж Морковка , покажись , а то себя уже вовсю разрекламировала тут . . .
моркOFFкаА ты шторы повесь, они не запрещены
А лучше белую тюль, блондинка, на окнах тюль, да еще и машина красная.
facepalm
Мы пока думаем над этим вопросом. Если через пару недель будет всё также некомфортно ездить без тонировки, то купим шторки. А если дело привычки и сможем ездить так, то зачем они сдались?
Не спорю, есть любители в центре Москвы пошалить на заднем сиденье, но считаю, что на такой крайний случай существует множество укромных мест.
моркOFFкаЛучше без тонировки шалить, острые ощущения сильнее заводят
virus-88Ну, если нынче слова - блондинка за рулём красной машинки - это пиар... то куда катится этот мир?
На работе только такое фото есть.
моркOFFка
Давай танировка сымай, я на тибе пялиццо буду, глазами тибе кушять! Гурген на "пятерке ТАЗ".
моркOFFкаВот теперь увидел . Хороша , шорт побери , я аж прям уже и . . . . влюбился
Женёк
На передние стёкла на ФФ-2 шторки стоят 3000р. Довольно прилично смотрятся.
focus957
Вы в реале видели?
Женёк
Видел, купил 2 недели назад.
моркOFFка
плюс за красоту )
Папа Воваправду молвишь!
-Ангел-днём они на солнце не потеют
моркOFFкабудь аккуратна
а то засмотрятся и пойдут на таран
focus957
А можно чуть подробнее? Можно ли с ними ехать в темное время суток? И насколько сильно они просвечивают снаружи?
И еще вопрос, они все с вырезом под зеркала идут или есть без выреза?