Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
ну, я ж культурный человек..
нна..
karam30
А кто сказал, что я езжу с тонировкой?
Я тоже исполняю закон. Просто стеклоподъёмники сломались. А ты говоришь что это, оказывается, сопротивление сотруднику при исполнении и невыполнение законного требования.
Хотя так и не пояснил, чем мотивируется желание сотрудника замерить стёкла на светопропускание.
Ты привёл пример с алкогольным опьянением и сказал, что основанием для прохождения медосвидетельствования являются косвенные признаки и даже перечислил их.
А какие косвенные признаки тонированного стекла? Сломанный стеклоподъёмник таковым не является.
Белкин:
|
karam30:
| умный как раз тот, кто вечером придет домой к семье живой и здоровый. А дурак тот, кто попадет в обезьяник. |
умный тот, кто мыслит умом.. а не покорно выполняет все требования власти.. Карам, сколько тебе лет? Ты жизнь то российскую нюхал? |
Мы говорим сейчас о конкретной ситуации с проверкой стекл. Есть закон, есть представитель закона с полномочиями следить за их соблюдением. Я как нормальный человек воспринимаю эту ситуацию. А по твое логике можно еще уклоняться от налогов, убивать, воровать, ГЛАВНОЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ.
karam30:
|
PIT 1:
| karam30:
| PIT 1:
| karam30 какой ты ТУГОЙ, блееаать!!! |
А ты какой? Вялый? По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
по теме: изЫде, прокляну.. |
Может ты изыдешь, если нечего сказать по теме? Что ты делаешь в этой теме? |
"Милый" друг,
быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
..правила ты путаешь, противоречия в тебе рекой разлились, разобраться в себе надо бы.
иди с миром по жизни.
з.ы. зашёл почитать актуальную для автомобилистов тему и на такую срань из твоих постов нарвался.
Плиз, прошу добавить интеллектуальности и смысла в сообщения.
karam30:
|
А по твое логике можно еще уклоняться от налогов, убивать, воровать, ГЛАВНОЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ. |
Народ, никто не в курсе, в психушки инет подключили что ле?
Репка по старинке взял курилку измором !
PIT 1Петр, а не
... жахнуть ли нам по рюмашечке?
Muxomor:
|
Репка по старинке взял курилку измором ! |
Я даже у зубного сейчас угорал над его постами
-XXXXL-:
|
PIT 1 Петр, а не ... жахнуть ли нам по рюмашечке? |
Николаич, а почему ты только Петру предлагаешь ?
Dukedoc:
|
karam30 А кто сказал, что я езжу с тонировкой? |
А в чем спор тогда. Спор ради спора?
Dukedoc:
|
Хотя так и не пояснил, чем мотивируется желание сотрудника замерить стёкла на светопропускание. Ты привёл пример с алкогольным опьянением и сказал, что основанием для прохождения медосвидетельствования являются косвенные признаки и даже перечислил их. А какие косвенные признаки тонированного стекла? Сломанный стеклоподъёмник таковым не является. |
Я тебе ответил на этот вопрос. Отвечаю второй раз. Опущенные стекла являются косвенным признаком или могут вызвать логичное предположение, что стекла опущены специально, чтобы скрыть тонировку.
Рыжая:
|
-XXXXL-:
| PIT 1 Петр, а не ... жахнуть ли нам по рюмашечке? |
Николаич, а почему ты только Петру предлагаешь ? |
он просто знал что барышни и так подтянутся
эхх жаль, блин.
ехать нада в область..
а тут самый замес начался...
PIT 1:
|
иди с миром по жизни. |
Взаимно.
PIT 1:
|
з.ы. зашёл почитать актуальную для автомобилистов тему и на такую срань из твоих постов нарвался. |
Зашел в тему почитать про ухищрения, помогающие избежать наказание за нарушение закона, а тут надо же - кто-то отстаивает принципы соблюдения законов. Да, печально.
-XXXXL-:
|
PIT 1 Петр, а не ... жахнуть ли нам по рюмашечке? |
прекрасная мысль...
за руль только около восьми, холодного пива из запотевшей бутылочки..ммм..жахнуть.
Репка даже спать с женой ложиться под подушкой держит гражданский кодекс. любовь любовью но закон есть закон !
Dukedoc
4 July 2012
-1
karam30:
|
Опущенные стекла являются косвенным признаком или могут вызвать логичное предположение, что стекла опущены специально, чтобы скрыть тонировку. |
На основании чего являются? Твоих домыслов?
Косвенные признаки алкогольного опьянения, например, определяются Постановлением Правительства РФ № 475 от 26.06.2008 часть 1, п.3
В каком документе указаны косвенные признаки тонированного стекла?
Dukedoc:
|
Я даже у зубного сейчас угорал над его постами |
А я угораю над фокусниками, которые готовы пойти на что угодно - ездить с опущенными стеклами, опускать их перед каждым постом, говорить, что двери заварены и вылазить через окно, спорить с гаишниками, тратить нервы, вместо того, чтобы как весь цивилизованный мир просто снять тонировку. Реальный угар.
karam30
по моей логике запрет убивать - очевиден. А запрет тонировки - нет. И ту мочу, которую пытаются нам лить в уши, умные не пропускают в себя. И, как минимум, размышляют о реальных причинах этого запрета. А овцы верят всему, верят, что это забота о согражданах, верят, что это чуть ли не панацея в лечении повышенной смертности в результате ДТП, верят, что любой закон - он для людей. Может быть в европе - да. Но не в России при нынешней власти.
Андерстенд?
karam30:
|
PIT 1:
| з.ы. зашёл почитать актуальную для автомобилистов тему и на такую срань из твоих постов нарвался. |
Зашел в тему почитать про ухищрения, помогающие избежать наказание за нарушение закона, а тут надо же - кто-то отстаивает принципы соблюдения законов. Да, печально. |
почему же печально...
тонировки у меня нет...снял давно, при прохождении ТО, зачем платить дважды..
karam30:
|
А я угораю над фокусниками, которые готовы пойти на что угодно - ездить с опущенными стеклами, опускать их перед каждым постом, говорить, что двери заварены и вылазить через окно, спорить с гаишниками, тратить нервы, вместо того, чтобы как весь цивилизованный мир просто снять тонировку. Реальный угар. |
А мне летом чё? Закупориться что ли и окна не открывать?
karam30:
|
А я угораю над фокусниками, которые готовы пойти на что угодно - ездить с опущенными стеклами, опускать их перед каждым постом, говорить, что двери заварены и вылазить через окно, спорить с гаишниками, тратить нервы, вместо того, чтобы как весь цивилизованный мир просто снять тонировку. Реальный угар. |
Весь цивилизованный мир снимает потому что у них МВД и руководство страны не ездит в затонированных авто. А у нас, по вашей логике, из-за боязни получить бутылку шампанского в очко
Сами себе противоречите.
karam30:
|
А в чем спор тогда. Спор ради спора? |
Опровержение вашего бреда
у всего цивилизованного мира меры ездят на работу если не на метро и великах то на личных нетонированных авто , у нас же на посту могут в галаза сказать вот когда станешь губернатором тогда и будешь ездить с тонировкой. вот где угар !
Что-то тишина настала. Походу у кого-то то ли рабочий день закончился, то ли кофе-брейк наступил