Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
karam30:
|
Blinker:
| karam30:
| Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
запрещена эксплуатация, а ни как не движение.. Т.е. тебе даётся возможность доехать домой ( до сервиса) и устранить неисправность.. |
А когда ты едешь за рулем - ты не эксплуатируешь машину? Без шуток. В чем разница? |
насколько я помню, есть отдельный список неисправностей при которых запрещено даже дальнейшее движение.. например, тормоза.. А вот без штатных брызговиков тоже запрещена эксплуатация, но никто вас не заставит их вешать на дороге.. Выпишут штраф и всё..
PIT 1:
|
-XXXXL-:
| karam30:
| По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
блин, кого-же это мне напоминает?.. |
Николаич, меня тоже терзают смутные сомнения.. |
Прошу в этой теме писать более интеллектуальные посты. Не надо флуда. Если нечего сказать - просто пройди мимо, не засоряй тему.
karam30:
|
Что ты делаешь в этой теме? |
Повторюсь. Что ТЫ делаешь в этой теме? Если вообще полный ноль в ней.
Если можешь только балаболить? Если говоришь про законные требования сотрудников, а потом перескакиваешь на незаконные методы?
vSAS:
|
karam30:
| По твоей логике, когда стекла опущены - значит нет тонировки. Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
Стекла присутствуют, их видно в щели двери, куда они уехали, стекла расположены в штатном нижнем положении. |
На фокусе вроде в опущенном положении стекл их невидно. Уплотнители сжимаются. Вечером проверю.
Dukedoc:
|
karam30:
| Что ты делаешь в этой теме? |
Повторюсь. Что ТЫ делаешь в этой теме? Если вообще полный ноль в ней. Если можешь только балаболить? Если говоришь про законные требования сотрудников, а потом перескакиваешь на незаконные методы? |
Куда я перескочил, на какие незаконные методы. Вобще не понял ты о чем?
Белкинпо-моему, ему нужен очень четкий маршрут с конечными координатами
karam30:
|
Куда я перескочил, на какие незаконные методы. Вобще не понял ты о чем? |
Ты вообще чего-нибудь понимаешь? Или ты 16-летний пацан на Бентли?
karam30:
|
Да тебя с твоими знаниями законов как в Татарстане недавно было, посадят в клетку и бутылкой из под шампанского изначилуют, хорошо если выживешь. Еще раз - свои знания расскажешь в суде, где над тобой посмеются. Это в лучшем случае. |
Я знаю что Курилка. Но есть же какие-то правила приличия. Если у людей идет обсуждение какой-то темы, то неприлично влезать в нее и флудить. Формально это ненаказуемо. Но невоспитанно и неприлично.
Рыжая:
|
Белкин по-моему, ему нужен очень четкий маршрут с конечными координатами |
Наташ, я не хочу под домашний арест.. у меня дома кондиционера нет.. поэтому просто куда-нибудь ))
karam30:
|
На фокусе вроде в опущенном положении стекл их невидно. Уплотнители сжимаются. Вечером проверю. |
на девятине не видно, ну высунь на пол шишечки, замерить не хватит, а наличие стекол доказано.
Хоть кто нибудь из утверждающих про опущенные стекла общался на эту тему с инспектором на дороге?? Или все теоретики?
Dukedoc:
|
karam30:
| Куда я перескочил, на какие незаконные методы. Вобще не понял ты о чем? |
Ты вообще чего-нибудь понимаешь? Или ты 16-летний пацан на Бентли?
karam30:
| Да тебя с твоими знаниями законов как в Татарстане недавно было, посадят в клетку и бутылкой из под шампанского изначилуют, хорошо если выживешь. Еще раз - свои знания расскажешь в суде, где над тобой посмеются. Это в лучшем случае. |
|
И что? Одно другого не исключает. Пример с бутылкой к твоему посту кто из нас умный а кто дурак. Так вот я и ответил, что умный как раз тот, кто вечером придет домой к семье живой и здоровый. А дурак тот, кто попадет в обезьяник.
Сантей:
|
Хоть кто нибудь из утверждающих про опущенные стекла общался на эту тему с инспектором на дороге?? Или все теоретики? |
Даже по зомбоящику показывали что помогает, а еще корочка волшебная тоже катит.
karam30:
|
Dukedoc:
| karam30:
| Что ты делаешь в этой теме? |
Повторюсь. Что ТЫ делаешь в этой теме? Если вообще полный ноль в ней. Если можешь только балаболить? Если говоришь про законные требования сотрудников, а потом перескакиваешь на незаконные методы? |
Куда я перескочил, на какие незаконные методы. Вобще не понял ты о чем? |
То есть то, что ты полный ноль и балабол не оспариваешь?
Про корочку кстати тоже было в эфире.
цитата: |
На фокусе вроде в опущенном положении стекл их невидно. Уплотнители сжимаются. Вечером проверю. |
не видно, я проверял, уходит глубоко вниз.
Ну корочка и на тонировке покатит.
У меня друган в ФСБ трудится оперативником. Никто даже не думает растонировать оперативную Камрюху.
Dukedoc:
|
То есть то, что ты полный ноль и балабол не оспариваешь? |
Оспариваю и более того утверждаю, что при переходе на личности и оскорбления ты показываешь свою слабость, отсутствие аргументов и воспитания. В таком тоне общение мне не интересно.
karam30:
|
И что? Одно другого не исключает. Пример с бутылкой к твоему посту кто из нас умный а кто дурак. Так вот я и ответил, что умный как раз тот, кто вечером придет домой к семье живой и здоровый. А дурак тот, кто попадет в обезьяник. |
Это доказывает что ты не умеешь отстоять свои права законными методами и сделаешь всё, что тебе скажут сотрудники лишь бы дядя по попе не нашлёпал.
Из-за таких как ты они и чувствуют свою безнаказанность.
karam30:
|
отсутствие аргументов |
Отсутствие аргументов - это с твоей стороны. На личности, кстати, ты давно уже перешёл со многими участниками этой ветки.
Белкинну ты же можешь эти координаты очень вежливо обрисовать
Белкин
4 July 2012
karam30:
|
умный как раз тот, кто вечером придет домой к семье живой и здоровый. А дурак тот, кто попадет в обезьяник. |
умный тот, кто мыслит умом.. а не покорно выполняет все требования власти (беспредельной, наглой, уничтожающей свой собственный народ).. Карам, сколько тебе лет? Ты жизнь то российскую нюхал?
Dukedoc:
|
karam30:
| И что? Одно другого не исключает. Пример с бутылкой к твоему посту кто из нас умный а кто дурак. Так вот я и ответил, что умный как раз тот, кто вечером придет домой к семье живой и здоровый. А дурак тот, кто попадет в обезьяник. |
Это доказывает что ты не умеешь отстоять свои права законными методами и сделаешь всё, что тебе скажут сотрудники лишь бы дядя по попе не нашлёпал. Из-за таких как ты они и чувствуют свою безнаказанность. |
Помимо прав, есть еще и обязанности. Обязанность соблюдать закон. Поясни, что я должен отстаивать, если я изначально соблюдаю закон и не езжу с тонировкой?