Все в курсе, что с 1 июля вводится штраф 500 рублей со съемом номеров за тонировку?
Вот думаю заранее снять с передних стекол, чтобы избежать очередей в сервисах 30 июня... Кто что для себя решил? Будете ждать штрафа или заранее снимете? Где лучше снять - в сервисе или можно самостоятельно?
// Сам тонирован пятеркой по кругу, кроме лобового, тонировку очень люблю, но недавняя парковка ночью в дождь окончательно убедила, что нужно снимать:(
цитата: |
За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.
Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.
На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.
Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО. Источник новости: Lenta.ru |
Петиция за тонировку:
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
kodeks
5 May 2012
Ну что, все готовы растонироваться?
karam30:
|
Rudy_20:
| karam30:
| Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу. |
Ни фига Приоритет у того, кто на кругу при наличии соответствующих знаков... Так что ни фига не поменялось...
ЗЫ по теме:
Вот все рьяные защитники тонировки, говорящие, что "жарко", "солнце слепит" и т. д. расскажите, а почему нету тонированных дальнобойщиков? Уж они-то за рулем проводят гораздо больше больше времени, чем основная масса водителей... |
Не придирайся к словам. Раньше знаки устанавливали так, что приоритет был у тех, кто въезжает на круг. Потом изменили и стали ставить как в Европе. При отсутствии знаков вроде как приоритет у того, кто едет по кругу. Разве нет. Поправь, если ошибаюсь. |
Наоборот. Если нет знака "уступи дорогу" перед кольцом,то ты на главной и кольцевые тебя пропускают.
nip
4 July 2012
2
karam30:
|
Muxomor:
| цитата: | Я тебе задал вопрос - зачем троллить опущенными стеклами, если можно троллить поднятыми и ехать нормально с кондеем, и не дышать уличной пылью |
в чом тогда смысл троллинга ? |
Тролилнг в том, что ты едешь с тонировкой и гаишник ничего не сможет сделать. |
Ты вот правда такой тугой или просто придуриваешся ?
смотри еще раз по пальцам объясняю:
Если ты едешь на авто с затонированными передними стеклами,
находящимися в верхнем положении то ты нарушаешь существующие нормы и ИДПС в праве проверить передние стекла твоего ТС на предмет соответствия их установленному минимальному светопропусканию.
Если ты едешь с НЕтонированными или
с опущенными передними стеклами то ты едешь
без тонировки точнее твое ТС имеет тонировку соответствующую настоящим нормам.. а что там у меня в дверях внутри, хоть листы броневые, инспектора не должно волновать...
Если так непонятно то...
Про ВТО интересная мысль, но не уверен, что это правда. Скорее вымысел.
Подождите. А что делать когда у водетиля который едет по кругу знака нет. А у водителя, который въезжает на круг стоит знак уступить дорогу? Получается каждый из них должен пропустить другого.
В июне снимал и ставил на учет затонированные автомобили.Слова не сказали.Так и езжу.
nip:
|
Если ты едешь на авто с затонированными передними стеклами, находящимися в верхнем положении то ты нарушаешь существующие нормы и ИДПС в праве проверить передние стекла твоего ТС на предмет соответствия их установленному минимальному светопропусканию. |
На каком основании инспектор будет проверять? Мне тут месные форумные юристы говорят, что я не обязан опускать стекла и открывать двер. Технически инспектор не сомжет проверить уровень светопропускания.
Сантей
4 July 2012
karam30:
|
Подождите. А что делать когда у водетиля который едет по кругу знака нет. А у водителя, который въезжает на круг стоит знак уступить дорогу? Получается каждый из них должен пропустить другого. |
Ты по кольцам не ездишь что ли?
Когда на круг заезжаешь стоит знак или не стоит и именнно по этому знаку ты понимаешь,какие будут твои действия на кольце. Нихрена себе водитель.
karam30:
|
Подождите. А что делать когда у водетиля который едет по кругу знака нет. А у водителя, который въезжает на круг стоит знак уступить дорогу? Получается каждый из них должен пропустить другого. |
А ты когда на круг въезжаешь на знаки не смотришь?
daluno:
|
vSAS:
| а где ты это учел? в деревне пердюево? Оф статистику не нашел |
дык проезжая каждого второго ато и каждого дтп я вижу обязательно стоящую женщину. Или она на моргающий зеленый резко остановилась и у ней в жопе кто то торчит, или она поворотник включила и не посмотрела, или перед пешеходным переходом опять же с торчащим в . Ну не предсказуемы если они, что ж поделать. Или мне надо повернуть на стрелку , а я опаздываю, а передо мной тупит кто то, когда можно было проскочить уже раз 5. Да на каждом шагу они тупят. |
Ты прав, мне женщина 1 раз в зад приехала. и еще 1 раз мужик перепутавший газ с тормозом и еще один мужик без тормозов на Волге. Все ошибаются в Москве уже женщины довольно опытно водят. В странах и регионах, где женщины тока начинают водить, конечно много дтп по их вине, т.к. большая их часть - новички. Но в Мск я бы не жаловался на бездарно водящих женщин нет серьезной проблемы с ними.
А как насчет вот этого?
цитата: |
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ... ... 7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001,отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства. |
По твоей логике, когда стекла опущены - значит нет тонировки. Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение.
daluno
4 July 2012
Белкинпока не снимал пленку, езжу мало и только по городу на работу и обратно. Поэтому пока так.. Очень не хочу и котегорично против. Солнце слепит, греет, все смотрят, внешний вид
, 2 дин не съемная, да к ней тянеться еще на 20-ку саб, усь, конденсатор. Вообще не знаю че делать.
Мне то че с ихнего ВТО..
karam30
какой ты ТУГОЙ, блееаать!!!
karam30
4 July 2012
Rudy_20:
|
karam30:
| Подождите. А что делать когда у водетиля который едет по кругу знака нет. А у водителя, который въезжает на круг стоит знак уступить дорогу? Получается каждый из них должен пропустить другого. |
А ты когда на круг въезжаешь на знаки не смотришь? |
Это хорошо, когда на всех въездах на круг стоят знаки и при том одинаковые. Я не знаю так ли это на практике и обязательно ли по закону. Лдано, сейчас не об этом.
karam30:
|
Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу. |
Ты правила-то знаешь? Приоритет у того кто движется по кольцу
только при наличии знака "Уступи дорогу" при въезде на кольцо.
karam30:
|
Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
запрещена эксплуатация, а ни как не движение.. Т.е. тебе даётся возможность доехать домой ( до сервиса) и устранить неисправность..
PIT 1:
|
karam30 какой ты ТУГОЙ, блееаать!!! |
это отличительная черта тр... он же тут всю тему троллит, причем такое количество людей
PIT 1:
|
karam30 какой ты ТУГОЙ, блееаать!!! |
А ты какой? Вялый?
По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен?
Dukedoc:
|
karam30:
| Недавно изменили приоритет движения по кольцу например. Сделали как во всех цивилизованных странах. Приоритет у того, кто движется по кругу. |
Ты правила-то знаешь? Приоритет у того кто движется по кольцу только при наличии знака "Уступи дорогу" при въезде на кольцо. |
Я уже написал моя мысль на пост Рыжей была в том, что изменили схему расположения знаков. Если раньше знаки ставили так, что приоритет был у въезжающего, то теперь ставят знаки так, что приоритет у того, кто движется по кругу.
Про движения без знаков как сейчас - я написал, что не уверен. Спасибо за разъяснения.
-XXXXL-
4 July 2012
karam30:
|
По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
блин, кого-же это мне напоминает?..
karam30:
|
PIT 1:
| karam30 какой ты ТУГОЙ, блееаать!!! |
А ты какой? Вялый? По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
по теме: изЫде, прокляну..
Blinker:
|
karam30:
| Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
запрещена эксплуатация, а ни как не движение.. Т.е. тебе даётся возможность доехать домой ( до сервиса) и устранить неисправность.. |
А в автомобиле эксплуатация не равно движение?
Blinker:
|
karam30:
| Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
запрещена эксплуатация, а ни как не движение.. Т.е. тебе даётся возможность доехать домой ( до сервиса) и устранить неисправность.. |
А когда ты едешь за рулем - ты не эксплуатируешь машину? Без шуток. В чем разница?
-XXXXL-:
|
karam30:
| По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
блин, кого-же это мне напоминает?.. |
Николаич, меня тоже терзают смутные сомнения..
Рыжая:
|
PIT 1:
это отличительная черта тр... он же тут всю тему троллит, причем такое количество людей |
По крайней мере на моей стороне закон и закон не только в нашей стране, когда мне могли бы сказать, что это дурость нашей власти, а еще и законы цивилизованных Европейских стран.
karam30:
|
Про движения без знаков как сейчас - я написал, что не уверен. |
Приезжай в Рязань. Мы тебе уверенности прибавим. У нас ни одного знака приоритета перед круговым движением.
-XXXXL-:
|
блин, кого-же это мне напоминает?.. |
PIT 1:
|
Николаич, меня тоже терзают смутные сомнения.. |
Я уже давно об этом думаю
PIT 1:
|
karam30:
| PIT 1:
А ты какой? Вялый? По теме есть что сказать, или отрыжка про тугого это все на что ты способен? |
по теме: изЫде, прокляну.. |
Может ты изыдешь, если нечего сказать по теме? Что ты делаешь в этой теме?
karam30:
|
По твоей логике, когда стекла опущены - значит нет тонировки. Я могу сказать - стекла опущены - значит нет стекл, а при отсутствующих стеклах - запрещено движение. |
Стекла присутствуют, их видно в щели двери, куда они уехали, стекла расположены в штатном нижнем положении.