Серый
3 May 2012
Сигнализация Pandora
Pavel_559
10 February 2015
autostudio.ruцитата: |
Код автомобиля в системе стоит 1224 или 1234? Надо пробовать обновить прошивку и выбрать код 1234, он как раз оптимизирован в части работы с ЦЗ. |
Посмотрел сейчас в документах - у меня стоит версия прошивки основного блока 3.08. Как думаете, обязательно ли обновляться до текущей 3.11 или можно и на 3.08 попробовать код поменять?
Разница в том, что прошивку обновить самостоятельно скорее всего не рискну - вдруг какие-нибудь настройки слетят или что-нибудь видеть перестанет, а вод подключиться по кабелю и сменить код команды думаю получится.
Спасибо.
Pavel_559
Сохранить настройки можно прям в программе заьем обновить прошивку и если настройки слетят то восстановить из сохраненного файла!
ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ ПОПРАВТЕ МЕНЯ
cryz_tango
11 February 2015
Анатолий33:
|
Подскажите, пжл, в профильной теме задал вопрос, но тишина, может здесь получится. Дано - Авто Куга2 и ШТАТНЫЙ ППП. Вопрос, у кого, может хотя бы на Ф3, стоит Pandora 39xx и ШТАТНЫЙ ппп - умеет ли пандора управлять(включать, выключать или что-то ещё) штатным предпусковым (если что дизель). Желательно услышать из личного опыта. Техподдержка как-то не очень убедительно ответила.
П.с. Авгоплагин не интересует. Спасибо. |
Уже на многие автомобили (Куга 2) поставили - ППП управляется Пандорой.
Анатолий33
11 February 2015
cryz_tango
А какие модели умеют точно управлять, и что сигналка умеет - только включать и выключать? Или что-то ещё? Спасибо.
autostudio.ru
11 February 2015
Pavel_559
Сохранить настройки надо обязательно, это также делается в программе, и лучше это сделать в первую очередь, перед любыми действиями.
Дальше можно обновить прошивку и сменить код автомобиля. Если будут проблемы с функциями системы, всегда можно будет загрузить прежнюю конфигурацию и вернуться к тому, что есть сейчас.
cryz_tango
11 February 2015
Анатолий33:
|
cryz_tango А какие модели умеют точно управлять, и что сигналка умеет - только включать и выключать? Или что-то ещё? Спасибо. |
Точно управляют системы серии 3910,3940,3950, 3970, 5000New, X1100, X2010, X2050.
Включают и выключают, с брелока/телефона/интернета (в зависимости от системы).
подскажите знающие! решил обновить ПО на пандоре 3500, нашел кабель юсб подключил к ноутбуку скачал программу лоудер! но бук не видит сигналку, надо входить в режим "валет"?! или как сделать что б связь пошла?!спасибо
forsaz88
нужно ввести пин код кнопкой "валет" этот пин код должен быть в инструкции к сигналке
forsaz88надо входить в режим "валет"
autostudio.ru
12 February 2015
1
forsaz88
Для входа в режим программирования настроек системы необходим Сервисный ПИН-код. (Заводское значение 1-1-1-1)
Для ввода цифры ПИН-кода необходимо отключить режим охраны автомобиля, выключить
зажигание и нажать кнопку «VALET» количество раз, равное вводимой цифре, паузы между
нажатиями кнопки не должны превышать 1 сек., паузы более 1 сек. воспринимаются систе-
мой как окончание ввода цифры и переход к вводу следующей цифры ПИН-кода.
• Введите первую цифру сервисного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод крас-
ной вспышкой индикатора;
• введите вторую цифру сервисного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод крас-
ной вспышкой индикатора;
• введите третью цифру сервисного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит ввод крас-
ной вспышкой индикатора;
• введите четвертую цифру секретного кода кнопкой «VALET». Система подтвердит правиль-
ный ввод кода красными и зелеными вспышками индикатора и перейдет в режим програм-
мирования.
На некорректный ввод ПИН-кода укажет долгая красная вспышка индикатора, и систе-
ма перейдет в предыдущее состояние. Новый ввод можно осуществить только через 5 сек.
twuborg
13 February 2015
Добрый вечер! Хочу установить Пандору, но не знаю что выбрать DXL 3900 или Pandect X2050.
Главные вопросы:
1) Есть ли возможность установки GPS модуля.
2) Управление сигнализацией через телефон и интернет сайт.
3) Постановка штатки в охрану от брелка сигнализации с двойной блокировкой замков.
4) Как реализовать имитацию открытия двери на этих системах?
И еще один вопрос по релейному модулю. До этого ставил Старлайн, там все просто, с модуля выходят отдельные силовые провода. А в случае с Пандорой непонятно, получается надо подавать + на COM, а контакт NO уже подключать в соответствующую цепь стартера, зажигания.
Статусы работы двигателя, зажигания и тд для запуска будут браться с блока сигнализации по CAN шине или подключать их на релейный модуль аналогом.
Куда подключать обходчик иммо, подойдет ли Starline BP-03?
Помогите советом?
Автомобиль Ford Focus 3 МКПП Trend Sport обычный ключ.
autostudio.ru
17 February 2015
twuborg
Pandect X2050 относится к новому поколению микросигнализаций, а 3900 уже довольно заслуженная система, хотя и находится в более высокой линейке модельного ряда.
1. Возможность установки модуля GPS есть в обеих системах.
2. Управление системой в обоих случаях возможно посредством SMS или голосового меню. Работа с мобильным приложением или интернет-порталом для этих моделей не предусмотрена.
3. Постановка на охрану с двойной блокировкой настраивается через программу Loader.
4. Имитация открытия двери при необходимости также настраивается программно.
Силовой модуль запуска включает в себя реле, которыми он управляет. При необходимости они могут коммутировать положительный или отрицательный сигнал, в зависимости от задачи.
Статусы зажигания и работающего двигателя система получает по CAN. По аналогу есть смысл подключать статус стояночного тормоза, чтобы не было проблем с его чтением при выключенном зажигании.
Модуль обхода подключается к назначенному доп. каналу системы, Starline вполне подойдет.
oleg_907
17 February 2015
всем привет! вопрос по dxl 5000: установщики вмонтировали микрофон внутрь пластмассовой декоративной накладки, которая находится за рулем, сделав в ней 4 маленьких отверстия,чтобы микрофона не было видно,а прослушивать можно было. эти отверстия бросаются в глаза,поэтому я установил новую декоративную накладку, теперь думаю куда можно спрятать микрофон. подскажите у кого в каких местах установлен микрофон?
autostudio.ru
Спасибо большое за помощь!
Анатолий33
17 February 2015
Подскажите, пжл, про имитацию открытия двери: если ночь, переключатель освещения в режиме Авто, дистанционный запуск - ближний свет будет гореть на Пандора 5000 new или 3970? Если будет, ктонибудь делал так, чтобы его можно было отключить ( путем свободных каналов)? Штатные ДХО как я понял гореть будут всегда.
И ещё сразу для дизеля: контроль накала свечи без дополнительных модулей можно реализовать? Т.е.н е позаданному времени, а именно после прогрева свечей.
И тахосигнал с форсунки можно взять?
SerjQwerty
18 February 2015
Анатолий33
Имитация открывания двери нужна что бы тушить магнитолу после автозапуска, причем тут свет?
Единственный способ потушить свет - рвать релюхами провода питания на лампочки.
У пандоры есть аналоговый вход контроля накала свечей, запуск будет происходить в нужный момент.
Тахо есть в кане, зачем к форсунке цепляться? Но в любом случае - можно цепляться
Анатолий33
18 February 2015
Поясните, приехал вечером, автомат включен, магнитола включена, заглушил, ушел. Ночью автозапуск - свет будет гореть и магнитола будет работать? Правильно?
autostudio.ru
19 February 2015
Анатолий33
Правильно, все будет включаться, если не отрезать дополнительно при помощи реле. Вешать грозди дополнительных реле в разрыв силовых проводов или заранее все выключить руками - решать Вам.
Анатолий33
19 February 2015
autostudio.ru
Ну например, магнитолу где-то можно провод найти. А свет как? Если не очень большие "гр озди", то можно. Сколько реле у Вас выходило?
autostudio.ru
19 February 2015
Анатолий33
Выше SerjQwerty уже отвечал, реле ставятся непосредственно на провода к лампам. Ближний свет - две лампы, два реле. ДХО - отдельно.
Опять же, вешать эти реле на провод зажигания - растет нагрузка при старте. Подключать на провод АСС - фары будут включаться, а потом выключаться.
Анатолий33
19 February 2015
А комп не будет ругаться, если и ближний порвать и ДХО?
autostudio.ru
19 February 2015
Анатолий33
Не могу сказать точно, надо проверять. Если будет ругаться - придется или вешать нагрузочное сопротивление (довольно громоздкое и сильно греется), или искать обходные пути (переключатель или датчик света).
SerjQwerty
19 February 2015
Анатолий33
Можно разобрать включатель света, помудрить и имитировать положение в 0 при автозапуске
Можно написать на микроконтроллере программу, вразрыв лин-шины от выключателя посылать команды что свет выключен.
На магнитолле тоже только постоянные +12в, включается/выключается по команде от Кан шины, чтобы Магнитола не включалась придется рвать эту шину на время запуска
Анатолий33
19 February 2015
Пробовал разбирать, там вроде ничего интересного нет. Лин бессмысленно рвать, я просто выдергивал разъем, свет включался. Блин, засада. Я просто думал, что ктонибудь уже это делал, и мне подскажут - реализуемо или нет.
autostudio.ru
20 February 2015
Анатолий33
Попробуйте датчик света отключить от разъема. Если нужный эффект будет достигнут - можно отрывать его при помощи реле.
Анатолий33
20 February 2015
autostudio.ru
Если это у лобового стекла, то не помогает.
autostudio.ru
20 February 2015
Анатолий33
Он самый. Значит, легких путей не будет.
Подскажите есть изменения в функции комфорт на 3410, или так же через раз поднимает стекла? У меня титаниум, сигналка 3410.
Добрый день. Подскажите стоит сигнализация 5100.
Машина фокус 3 тренд спорт. Сигнализация закрывает Машину двойным запиранием. Бесит что окна закрываются рывками. Если нажать 2 раза на штатном ключе то окна закрываются нормально. Если отключить авто закрывание стекол на сигнализации то они закроются штатным средством или нет. По логике должно т.к. происходит двойное запирание машины.
andryxa43
24 February 2015
Ahramov:
|
Добрый день. Подскажите стоит сигнализация 5100. Машина фокус 3 тренд спорт. Сигнализация закрывает Машину двойным запиранием. Бесит что окна закрываются рывками. Если нажать 2 раза на штатном ключе то окна закрываются нормально. Если отключить авто закрывание стекол на сигнализации то они закроются штатным средством или нет. По логике должно т.к. происходит двойное запирание машины. |
Нужно будет зажимать и удерживать кнопку на штатном брелке для закрытия окон.
1 person online