Вчера вернулся из Севостополя!
Краткий отчет:
1 Этап.Москва-Ростов (заезд к родственникам)
1100 км. Время в пути 11 часов. Штрафы 0 руб.
Дорога приемлемая , за исключением Воронежской области. Разбитая двухполосная дорога.
Ремонт дороги за 200 км до Ростова (не доезжая Шахт), скорость на этом участке 0-10 км, протяженность 40-70 км точно не помню.
2 Этап. Ростов-Севастополь
около 800 км. Время в пути 20 часов. Штраф (на лапу) 500 руб.
Было два варианта , поехать через паром или Таганрог (вроде как пост находится в Славянск на кубани, или типа того). Решил не заморачиваться с паромом, за что и паплатился!
За 40 км до таможни начинается промежуток, на котором согласно разметке обгон разрешен, но везде стоят знаки о запрете обгона, стоят они в хаотичном порядке, отследить окончание действия знака не реально! за что и поплатился 500 рублями. Далее была таможня, 57 машин впереди меня и 10 часов ожидания! Денег наши погранци брать отказались, пришлось стоять всю очередь!
Зато хохлы с удовольствием взяли 500 руб. и пустили нас по "зеленому каридору".
проехав засветло 200 км, понял, что спешить мне уже не куда завалился спать, часов на 5-6!
Далее без проишествий!
3 Этап. Севастополь-Москва
около 1600 км. Время в пути 19,5 часов. Штрафов 0.
Перед выездом из Севаса был остановлен ДАИшником, для проверки документов!
ВНИМАНИЕ Если у Вас есть следы ДТП берите с собою справку, любят они прикопаться по этой теме! (у меня была
).
И Этот блюститель порядка начал меня пытать, че , где, зачем, а в конце предложил чтоб я ему дыхнул
, типа он понюхать меня хотел, я поржал, послал его! он обиделся, но пошел!
таможня "Нехотеевка" была пройдена за 35 минут., при условии, что нас как Москалей , прошманали и заставили заполнять дикларацию!
Дальше была Курская область! Это ЖЕСТЬ! советую всем ехать по ней в светлое время суток!
Убитая дорога, 2- полосы , куча фур и всю дорогу обгон запрещен! (тут я впервые обогнал за раз 5 фур и 5 легковушек, встать между ними было не реально, все шли вплотную, а навстрчу мчал автобус!
было страшно, но я успел
)