Прошу вашей помощи
Решила купить в контакте вещь (делала это не раз), перевела девушке деньги на карту Связной, а она мошенница оказалась
, что делать то? как вернуть деньги? возможно ли как-то этот платеж отменить?
я в шоке, расстройстве, помогите
Latifa
9 April 2012
Интернет-мошенники
Nimfa78:
|
Oliva а потому, Оль, что до Амурской области (если что) не пару часов пешочком лимита ушлая до безобразия, лично у меня доверия к ним ровно ноль это не вопрос шовинизма - сугубо личного комфорта и безопасности. относительной хотя бы |
В амурской обл также много порядочных людей, как в Ленинградской непорядочных. Поэтому прописка не является критерием в данном вопросе. По существу достать и наказать одинаково трудно,что в Питере,что в деревне Пупкино, т.к. люди,которые умышленно занимаются такими аферами,как правило предоставляют не совсем достоверные ланные о себе. Лично я не стала бы связываться с амурской обл из чувства "самосохранения".
Ptiza
Лёш, вообще об ней не думала, зачем?)
Oliva:
|
Лично я не стала бы связываться с амурской обл из чувства "самосохранения". |
вот я об том и ага
Oliva:
|
Лично я не стала бы связываться с амурской обл из чувства "самосохранения". |
Я бы вообще не стал связываться с частником.
Тем более с предоплатой.
Совести нет, налоги не платит, гарантию не несет, а туда-же - бабки зарабатывать...
Nimfa78
Дык,мы все крассаавицы! смысл ,чтоб нашли и показали всем Ту харю ,которая всех облапошила.Мы понятно ,что ничего не получим обратно,но хоть других информируем.Да и "Торгашка эта" поймет ,что не все безнаказано! А вдруг...
Oliva
19 April 2012
Ptiza:
|
Я бы вообще не стал связываться с частником. Тем более с предоплатой. Совести нет, налоги не платит, гарантию не несет, а туда-же - бабки зарабатывать... |
Не знаю ,что за система закупки была в данном случае,но сама обуваюсь(себя и машинку),одеваюсь, покупаю чай,духи и т.д. и т.п.
Скрытый текстна известном многим питерском сайте по опт ценам. После этих закупок в магазин не хочется идти,т.к. мозг не может понять розничное ценообразование .
x
КЮБнаша группа уже везде написала
на все телепрограммы!
Привет! Вот это кака раз мне вместо чудесных обещанных босоножечек пришла невероятная зеленькая растянутая, застиранная футболка... А я еще так расстроилась, что отругала теток на почте "нет, это не мое, там коробка должна быть"... И не чухнулась..( Я так искренне верила в выложенные чеки...! Обидно очень. Знаю еще 2х пострадавших девочек. Как Вас всех найти?! Latifa, можно Ваш e-mail?! Я Вам футболкой похвастаюсь) А вы бы мне ссылку на вк дали... Уж очень хочется наказать мадам! Я переводила деньги через сбер. Они не вернут-я уже всеми путями их пыталась возвратить.
Или могу на себя вк тут ссылку дать-для верности)
да паспорт липовый!утерянный наверно,он только чтоб деньги снимать!
вот кто-нибудь бы пробил паспорт этот
Попробую пробить паспорт, но это уже не раньше пн будет!
ЗЫ просто интересно, откуда такое количество потерпевших набежало? или сплошь фокусниц отлохотронили?
Nimfa78На 1 стр я сама лично написала ФИО и паспорт, если забить в яндексе имя мошенницы, то среди прочих ссылок попадает и наш форум
а т.к. обманутых оказалось немерянно по всей России, то ищут по этому ФИО ооочень много народу
Я через яндекс нашла. Просто в поисковике. Вот тоже хочу заявление написать (может на этой неделе получится).
Девочки, ну что там с этой историей? Кто-нибудь заявление написал? Я из числа пострадавших. Как раз пару недель назад попалась на приличную сумму, аже не хочется озвучивать ((( К сожалению кроме этого форума больше про Марышеву Юлию нигде ничего нет. Перед отправкой денег искала в интернете инфо о продавце, нигде не нашла ссылок что это мошенница((( только здесь, но судя по инфо в сети уже денег не вернуть ...(( странно что в поисковиках вконтакте в списках мошенниц её не нашла((
Хотелось бы узнать, есть ли результаты и заведено ли уголовное дело? И вообще стоит ли идти и искать правду?
Прочитала тут что посылка с какой-то футболкой пришла из Ульяновска, а эта юлия репина или как её там марышева на странице указывает Хабаровск.Покопавшись в интернете нашла резюме некой марышевой из ульяновска, которая училась в хабаровске и искала работу продавца-консультанта одежды и косметики, с описанием себя так: "Знание психологических тонкостей в сфере торговли. Отлично разбираюсь в косметике и парфюмерии(вплоть до состава кремов некоторых фирм класса Люкс). " Думаю это она. Есть мысль поискать её в Ульяновске.
Я отправляла деньги на карту связной на имя её подельника Репина сергея николаевича. Есть также её паспортные данные. Не думаю что люди вымышленые, думаю это они и есть и их надо найти и хорошенько наказать.
shape-me
ну так Вам разве тяжело написать заявление самой? если дело уже есть, эпизоды объединят и без вас. тем более если есть карта, то есть человек, который придет за деньгами рано или поздно, или будет их переводить дальше . безнал то отследить легче, чем искать карманника на рынке (хотя и там они все известны). пишите заявы, пусть зло будет наказано.
Да, мне сложно, я сижу с новорожденным ребёнком, потому и заказывала вещи через интернет. У меня нет времени ездить по месту моей прописки для подачи заявления 3 часа туда-сюда. Тем более что прочла много инфо по ооочень подобным делам где итогом всех обращений был ОТКАЗ. Это убитое время, нервы и честно говоря я нашу полицию не считаю защитой ля граждан, скорее вымогателями, примеров тому масса.
shape-me
заяву можно отправить заказным письмом и почему сразу по месту регистрации?по месту совершения. вот и пишите в ближайшее районное отделение. или с коляской прогуляйтесь, все равно ребенку надо гулять
Всё же сначала хотела услышать к чему пришли девочки, они же в апреле ещё с этим делом собирались с полицию. Но судя по тому что страница вконтакте процветает (там ооочень много подписавшихся), воз и ныне там...
Я к сожалению теперь туда зайти не могу, но могу выложить сохранённые фото из её альбома "Я в вещах которые продаю"
canon3000
У нас теперь "в контакте" и милиция и прокуратура, ты чо не знал?
Главное там написать.
shape-me
canon3000
Деньги переводились с каким примечанием? Оплата за товар по счету? Или, все же "дарение" какое-нибудь?
Dirty boy
а там разве указывается назначение платежа?
canon3000
А если не указывается, то тем более. Перевод частному лицу, ни о чем не говорит. Надо будет потом доказать, что данное лицо занимается незаконной коммерческой деятельностью. Что при нынешнем раскладе, вобще труднодоказуемо. Т.к. продает одна, а деньги отправляют на карту совсем другому.
Dirty boy
я не дока в уголовном праве, возможно умысел и труднодоказуем, и даже если тетю возьмут за опу, то она всегда может сказать, что мол сроки поставки не оговорены, я вот как раз завтра собиралась отправить и т.д., но по крайней мере даже один простой разговор с полиционером это лучше, чем просто ничего.
Dirty boy
К сожалению назначения платежа не было, просто положила деньги на карту указаному товарищу. Понимаю что что-то доказать трудно, однако если есть такие дельцы то где-то должны быть на них ловцы, иначе что ж это будет такое, как в 90-ые, кругом жулики и мошенники? Мы ж всё кричим что живём в правовом государстве..
Я за свои 30ть лет первый раз попалась на такую удочку, видимо бдительность моя ослабла и кругом друзья мерещились. Очень отрезвил этот случай, на всю жизнь запомню. Не думайте что я распоследняя уж дура такая)))
Oliva
29 May 2012
Dirty boy:
|
shape-me canon3000 Деньги переводились с каким примечанием? Оплата за товар по счету? Или, все же "дарение" какое-нибудь? |
Как правило,если через оператора ,то пишется "пополнение счета". Если через терминал или инет, то вообще ничего не пишется.
shape-meцитата: |
что ж это будет такое, как в 90-ые, кругом жулики и мошенники? |
ПЖиВ говорит что-нибудь?
цитата: |
Мы ж всё кричим что живём в правовом государстве.. |
Кто это "мы"? Не главный ли из пункта выше?
цитата: |
Я за свои 30ть лет первый раз попалась на такую удочку |
Да ладно, я в 37 умудрился на лохотрон при обмене валюты в чехии попасть.
На свои же грабли, можно сказать
ПЖиВ))) точно, вот откуда ноги растут)))
я уж старалась мягко ещё сказать..
А ты как? Вор у вора шапку украл?)))
shape-me
Да с рук поменял и мне вместо крон форинты всучили. Это как раньше 1 бакс за 100 продавали.
1 person online