Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
vasya107
1 November 2015mobile
12321123
Нет, не стучат,а вы какую серию брали? Там есть серия G, а есть E.
vasya107
это передё или зад у тебя стойки?а то по номеру экзист не пишет какие
vasya107
1 November 2015mobile
Mitunia
Это передние,правая и левая!
vasya107
Я же написал оригинальные.То есть как все говорят это монро
vasya107
Спасибо!у тебя такие стоят?а то я уже замучался выбирать,второй день определиться не могу
vasya107
2 November 2015mobile
Да у меня стоят эти стойки g8171 и g8172.опорные подшипники оригинал.
alesey348
11 November 2015
Подскажите, не могу найти на фокус 3 седан код комплекта оригинальных передних стоек амортизатора 2 шт. лев и прав. Существует ли он или только по отдельности? На фокус 2 есть 1769144 , не знаю по длине подходят на фокус 3 или нет...? Нужны именно оригинальные.
alesey348
В теме по оригинальным запчастям finis смотри
Damon XXL
12 November 2015
alesey348
Амортизаторы передние - старые финисы 1731866 и 1731863, новые 1710074 и 1710078
Амортизаторы задние - старый финис 1881214, новый 1751389.
alesey348
12 November 2015
Кто нибудь пробовал ставить от фокуса 2 передние стойки? Каков реально результат повлияло на что нибудь или нет. Ибо от 2го фокуса стойки оригинал 2 шт в комплекте и значительно дешевле.
sheigor
12 November 2015mobile
Damon XXL
по моему перепутал старые и новые
DenisItaly
12 November 2015
Всем привет, подскажите пожалуйста, какой из кодов стоек передних, какой точно подойдет из MONROE E7104 или g8172? Видел на несколько страниц раньше, писали кто то ставил g8172, в чем разница этих кодов?
vasya107
12 November 2015mobile
1
DenisItaly
В чем разница не знаю. Но я ставил g 8172. Становятся отлично. Говорят что они и есть оригинал.
Человек05
15 November 2015mobile
Есть разница в передних амортизаторах у двухлитрового и 1.6?
vasya107
15 November 2015mobile
Человек05
В конфигурации нет! Можно ставить любые!
Человек05
15 November 2015mobile
Отлично. Какие рекомендуете постааить? Стиль вождения гражданоский
Человек05
Если родные устраивали, то Monroe Original, если хотите помягче, то Sachs SuperTouring.
svenvital7
23 November 2015
Парни подскажите !!! При торможении (и иногда при повороте) слышен "булькающий "звук в районе правого аммортизатора (колеса), при том на ямах и лежачих тишина. Звук Именно при торможении Подшипник аммотризатора поменял а звук остался . ФФ3 2012 седан 25К пробега
alesey348
26 November 2015
Гоншчик:
|
Установка аммортизаторов на ФФ3 от Volvo S40 II (одинаковые с ФФ2, Mazda3) Имеем следующее: (все коды запчастей в теме Не оригинальные запчасти на форд ) Опорники оставил заводские, они даже лучше, чем те, что планировал поставить (Motorcraft:AD1094). Только доработал, как описано в теме Опорный подшипник (сообщение #12557053)
Процесс установки стоек хорошо описан в теме Замена передних стоек своими силами
Отличия аммортизаторов ФФ3 и ФФ2 (Mazda3, Volvo S40 II): слева ФФ3, справа Mazda3MPS (взято c отсюда) Для установки аммортизатора ФФ2 (Mazda3, Volvo S40 II) необходимо его доработать - отпилить уголок (показана красным линия отреза ) и тогда встанет, как родной Так же необходимо доработать крепление тормозного шланга. У родного аммортизатора он крепится болтом, а гайка приварена к креплению. У аммортизатора ФФ2 (Volvo S40 II, Mazda3) такой гайки нет (не сфотал, но взял фото в теме ФФ2 Тюнинг подвески (сообщение #2887446) ): Так выглядит крепление шланга на ФФ2: Понадобится гайка под болт М6 и большая шайба.
Почему поменял аммортизаторы и результат. Был стук в передней подвеске при проезде неровностей, что на большой, что на маленькой скорости - думал рулевая рейка. Официалы при диагностике подвески сообщили у вас гремит рулевая. В теме Стук в рулевой рейке прочел пост Решил попробовать заменить их и повезло - настало мне счастье - тишина, ни чего не гремит и не стучит, авто стало собранее, лежачих полицейских проходит без стуков и скрипов. При проезде неровностей ведет себя, как новая. Бюджет. Стойки - по 3 тыс.р. штука., опора стойки - по 450 р. штука, комплект пыльник (2 шт.) с отбойниками (2 шт.) - за все 600 р. (пыльники и отбойники родные подходят, просто решил менять по максимому, чтобы дважды стойки не снимать, если пыльники в неудовлетворительном состоянии) работа - 2 тыс. р. развал-схождение - 700 р. Итого:10200 р. Установка у не официалов (мягко говоря не доволен качеством и ценой обслуживания у официалов), закупалось все в autodoc.
P.S. штатные аммортизаторы произведены в Польше
|
Можно поинтерисоваться после установки амортизаторов от фокус 2 произошли какие то изменения? Как ведет себя авто на дороге, не возникло ли проблем при эксплуатации? Собираюсь ставить комплект передних стоек от фокус2, поэтому спрашиваю.
vasya107
26 November 2015mobile
alesey348
Поставь себе Монро g 8172,g 8171 и будет тебе счастье. А так в принципе никакой разницы нет . Можно ставить от второго фокуса и ездить!
timur063
27 November 2015
3
При уставовки аммиков от 2го фокуса изменения таковы
1. В кулак стойка заходит не до конца, из за расположения чуть ниже на корпусе стойки привареной, центровочной пластины с креплением тормоз.шланга, но держится отлично:-).
2. Морда у машины приподнялась, опять же из за той самой центр. "пластины". Кайф. Теперь стало гораздо комфортнее ездить по высоким лежакам.
Пс. Ставил каябу. Полет нормальный. 20ку точно прошел уже. На зад поставлю монро.
timur063
А на перед разве не Монро поставили?
Вроде пишу правильно на киррилице. Ставил каябу один раз и все!
timur063
Ну извините, я почему-то подумал, что раньше каябы были)
По ощущениям "жестче" стока?
sheigor
27 November 2015mobile
beowulf
у меня аналогично было на 150 тыс пробега, наконечники и тяги поменял, перестало скрипеть