Carleone43Сама проблема в рейке в большенстве случаев. Мне рейку поменяли на новую, и один фиг я выехал с салона опять стук появился, через неделю приехал мне ее подтянули (хотя их не рекомендуется подтягивать), но стук пропал вообще. Потом через пару недель опять появился, только маленький уже, я поехал опять к ОД мне мастер еще раз подкрутил немного, и сказал что больше она тебя беспокоить не будет, ну в итоге он был прав, почти 2 месяца уже полет нормальный.
Заводские аморты что задние что передние скажем так мягковатые и плавают когда едешь по плохой дороге (а она у нас везде почти плохая
), я заменил пока задние аморты на Монро Рефлекс и зад перестал плавать, а теперь четко отрабатывает все выбоины и ямки по дороге (но не идеально конечно), но на порядок лучше это я могу точно сказать. Я так полагаю что и спереди лучше поменять с нашими дорогами.
Я когда по гарантии менял рейку, мастер рассказывал как они с официалами оспаривали замену реек (с Москвой и т.д.), в итоге производитель фордов сказал делайте дороги как в Европе и не будет ничего стучать. Значит в итоге что мы имеем, форд не делали для адаптации к России, т.е. подвеска его предназначена для нормальных ровных дорог, отсюда следует, что аморты будут мягче чем должны быть для России (ну я по-крайней мере так считаю, да и практика показала это). Вывод для комфортной езды лучше заменить аморты и подтянуть рейку (во-преки конечно тому что нельзя), опять же мастер сказал кому подтягивали рейку из всех у кого гидроусилитель возвращались процентов 10 со стуком, а у кого ЭУР то возвращалось процентов 30-40, не знаю почему такая разница, может из-за масла она меньше стучит или еще что.
А вот по поводу b4 или b6 тут разница в том, что b4 это сделаны под сток, только качество я так понял лучше и более приспособлены к нашим дорогам, да и судя по комментариям в инете все счастливы от них. b6 они уже идут однотрубные перевертыши и они жестче чем b4. Если Вам машина для обычного использования без спортивных типа заездов и т.п., то b4 берите и будет Вам счастье надеюсь.
Я вот вчера заказал b4 через пару недель прийдут и поставлю сразу проверю.
И да, много кто пишет что после установки b4 все бряканья спереди прекратились. Это я тоже хочу проверить, так как у меня что слегка брякает, но это уже не рейка