Курилка. Флуд обо всем

12 years

2

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
курилка, флуд, оффтоп

Payan
15 March 2012

Курилка. Флуд обо всем
31,1K
views
35
members
1,1K
zolotinka
15 May 2012

Bronter
А на фокусировки на велике ездить?!
Bronter
15 May 2012

zolotinka
Да это одна из причин почему я до сих пор не продал фокус! Хотя форд и велосипеды делает...
andns
15 May 2012

3

Bronter
Да вообще редко кому автомобиль действительно жизненно необходим. Я тоже не отношусь к числу тех, кому он очень нужен. Мне было бы дешевле ездить на такси, чем тратиться на сам авто, его обслуживание, бензин, страховку и т.д и т.п, с учетом того, что до работы можно спокойно дойти пешком. Но расставаться с автомобилем пока не готов.
Bronter
15 May 2012

andns
Да тут дело привычки... Вот сестра с Томска переедет в Новосибирск наверное продам этот деньгосос. Устал я знаете ли в месяц по 5000р. на бенз тратить, да и страховка хоть раз в год, но 40т.р. надо отдать+ТО пока по 6000т.р. тоже раз в год, накладненько получается... в среднем по 9000р. в месяц... А ведь некоторые по ипотеке платят не на много меньше, причём недвижимость в отличае от авто только дорожает...
Вот и получается: Понты дороже денег.
Перечилат свой пост - точно продам! Куплю лучше ещё одну квартиру в ипотеку.
zolotinka
15 May 2012

Да, к числу жизненно необходимых вещей автомобиль у меня не относится: до работы реально дойти пешком, дачи нет и не планирую, межгород у меня обычно минимум до Москвы, а чаще всего транзитом дальше (собственно, за 4 года ездила один раз на смехотворное расстояние 140 км - отмечали ДР компании на базе, в принципе можно было со всеми поехать на заказанном автобусе, хотя на чем-то надо же было довезти гору напитков разной степени крепости ). В основном автомобиль добавляет комфорта: нет зависимости от расписания общественного транспорта (если мне захотелось назначить встречу на 21:00 или позже, то я могу не бояться, что не успею на последний автобус), если мне надо посреди дня куда-то съездить, то время экономится существенно (то ли сел и за 10 минут доехал, то ли сначала 7 минут пешком до останоки, потом ждать маршрутку, потом те же 10 минут ехать, потом топать до пункта назначения, а затем обратно), всякую еду и причиндалы для пикничков не надо на себе таскать, аналогично с покупками ("до покупки машины я и не знал, что я могу купить магазине столько, что не смогу унести за раз" (с) анекдот). А вообще, да, у нас в офисе обычно минимум 4 велосипеда в летнее время стоит.
Krok
15 May 2012

1

Bronter:

Krok
У тебя-то посути не на много меньше 100000км, ещё годик и столько же будет.

Ну мне еще 25 тыс. км до 100. Это еще года 1,5-2 ездить с моими пробегами
Krok
15 May 2012

1

Bronter:

zolotinka
Не в обиду, не в укор: "А смысл иметь машину?"

Думаю, вряд ли машина может быть экономически выгодна хоть в каком-то случае, кроме работы на ней. Зато она дает некую свободу - в любое время суток ты можешь поехать куда тебе угодно, не завися ни от кого.
Bronter
15 May 2012

Krok
И давно ты в "любое время суток" ездил? На моей памяти последний раз до встречи с Вероникой Некая свобода нужна когда ты не женат... А когда женат всё подчиняется схеме: Работа-дом-тёща-спать, а в выходные: Дом-тёщина дача-своя дача-спать А вот как раз когда машины не будет, тогда схема меняется: Работа-дом-любимая жена-встреча с друзьями-спать, а в выходные Дом-своя дача с друзьями-спать
Bronter
15 May 2012

1

И ещё один плюс отсутствия автомобиля нет такого: "Любимый отвези нас с мамой в магазин, мы минут 30 походим!"(нет машины тёща едет на автобусе в магазин вместе с женой, а ты спокойно сидишь дома или по своим делам...) Так что плюсы есть!!!
Krok
15 May 2012

Bronter
Ездил или нет - другой вопрос. Главное - есть возможность.
Bronter
15 May 2012

Krok
Я и говорю понты дороже денег! Надо себе крузер 80-ку подготовленный купить, ездить по говнам не буду, а вот возможность появиться!
Krok
15 May 2012

Bronter
Ну, в 5-ти летнем Фокусе и 15-летней 80-ке понтов не много
andns
15 May 2012

2

Bronter
Авто - это не понты. Авто - это уют и комфорт + в чем то независимость. Но за это нужно платить, причем очень много.

zolotinka
Я кстати не понимаю тех, кто ездит в городе на работу/с работы на велике особенно в час пик. Вообще езда на велосипеде по загазованному городу не доставляет никакого удовольствия, разве что поздно вечером или ночью. Посему, увы, но велосипед в городе автомобиль не заменит.
Bronter
15 May 2012

2

Krok
Ага
andns
Да ладно чего так напали-то? Вот кончится нефть и все станут равны! А по настоящему независимым в нашем мире может стать только человек не зависимый от денег, живущий так сказать натуральным хозяйством (и то он зависит от погоды, паразитов и прочих факторов)
Все отказываемся от благ современной цивилизации и идем на природу для настоящего освобождения от рабского ига денег!
Payan
15 May 2012

3

Bronter
Krok
andns
zolotinka

Короче, други, корпоративный автомобиль рулит))) даже логан)))

По теме - не представляю свою жизнь без авто: никуда не выбраться, не выехать, в Сибе вообще жить без машины невозможно, если конечно твоя жизнь как написал Толя, не подчиняется простому графику: "Работа-дом-тёща-спать"... лично я, хоть и давно уже не свободен, стараюсь всегда разнообразить свою жизнь... и свобода движения при этом очень необходима... та же поезка в кино подчас встанет под вопрос, если, чтобы добраться до места, понадобиться пилить до остановки, потом чапать до кинозала, затем обратный путь... при этом все расписания нужно подогнать под единое время... а если ты еще в магаз решишь забежать фруктов купить, то по дороге домой вообще все проклянешь, когда на тебе банан раздавят.. короче мне мои нервы, свобода действий и самое главное время дороже налога, бензина и тп... я для того и работаю чтобы не отказывать себе в тех удовольствиях, которых я лишусь без авто.. )

ну и потом, можно же выбирать экономичные авто, малолитражные, маломощные и тп..)))
VladimirFord
15 May 2012

3

zolotinka
Bronter

Относиться к владению автомобилем можно по разному: для кого-то это средство передвижения из точки А в точку Б, для кого-то вложение денег, для кого-то просто очередная игрушка. Но ведь если посмотреть "в корень" - сегодня многие могут сказать что автомобиль - это степень свободы. Меньше зависеть от внешних факторов и ситуаций, в данном случае хотя бы в области свободы перемещения в любое время, по крайней мере на "ближних" (понятие относительное, для бешеной собаки и сто вёрст - не крюк ) расстояниях...

Bronter

А с нефтью и бензом проблемы будуть - есть электричество, причём уже сейчас есть технологии, позволяющие на одной "заправке" системы проехать километров тысяч 110-120. Другое дело что их не допущають всеми правдами и неправдами до рынка. Так и будем жить в "нефтяном веке" без развития.
VladimirFord
15 May 2012

Payan

Прям почти в одно время кнопку нажали.
Bronter
15 May 2012

Payan
VladimirFord
Я опять чувствую себя ДартомВейдером.
Что касаемо кино-магазина: я живу в центре до сиб Мола пешком 10 мин, до роялпарка на метро 15 мин, до победы на метро 20мин, до пионера столько же. До центрального рынка пешком 15мин.
До работы 30 мин на метро
А теперь все те же направления на машине с учётом времени на парковку и прогрева:
Сиб мол: 10 мин (из них 4 мин-прогрев, 4 мин.-езда, 2 мин.-парковка)
Роял Парк: 20-30мин в зависимости от прбок правда ночью 10 мин.
Победа, пионер: 20-40 мин в зависимости от пробок и наличая свободных мест для парковки ночью 10 мин.
Центральный рынок: 20-30 мин в зависимости от пробок и наличая свободных мест для парковки ночью 10 мин.
До работы: 30-40 мин в зависимости от ситуации на Ипподромской вечером может быть и час!
Зато с комфортом и на "свободе"
То что нужно больше зарабатывать не спорю, но ведь всегда хочется ещё больше заработать пусть и сэкономив..
Payan
15 May 2012

3

Bronter
Спор в общем то бесполезный, каждый пользуется машиной как хочет)

Ради прикола загони машину в гараж на месяц или два и попробуй не менять свой образ жизни, посещать все те же места, доставлять жену туда куда она попросит и тд и тп... и сравни затраты, время и остальные показатели))
Payan
15 May 2012

По крайней мере меня такой эксперимент вымотал до нельзя, хотя жил от работы я в двух-трех остановках автобуса...
Bronter
15 May 2012

Payan
Загонял на 2 месяца в сервис...
Krok
15 May 2012

1

Bronter
Толян, мы же говорим не про частый твой случай, а обобщенно... Если живешь и работаешь в центре - понятно, проще пешком. Но такое встречается крайне редко...
Makcumkos
15 May 2012

У меня 2 дочери ходя в школу, до которой 25 минут пешком или 30 минут на общественном транспорте, помимо этого они посещают 3 различные секции которые находятся хоть и в пределах района, но пешком не побегаешь особо. До работы мне по утренним пробкам сорок минут езды на машине, 1,5 часа на автобусе или час с двумя пересадками на метро. Так что вопрос нужен или не нужен автомобиль даже не поднимался в нашей семье =)
Sapunoff
15 May 2012

Мне вот ваще не вариант Живу в Ельцовке, работаю в центре, а родители девушки в кудряшах )) Без машины ну очень тяжело А ведь еще есть дача
nok258
15 May 2012

Sapunoff
А я думаю, откуда в кудряшах твой s-max ездиет...
Bronter
15 May 2012

Krok
Бесполезный спор или нет, частный мой случай или нет, зато смотри как народ-то на форуме оживился!!! Значит многих тема за живое задевает...
Makcumkos
15 May 2012

1

Bronter да вы, тролль, батенька
Bronter
15 May 2012

Makcumkos
Да хоть гоблин! Зато народ начал общаться! И вообще я в этой современной интернет терминологии не понимаю...
Тролль это вообще кто?
По-моему тролли это такие огромные ночные существа поедающие всё живое и превращающееся в камень при попадании на них света...
dmn_nsd
15 May 2012

Я учился в колледже на красном 72 - ездил с ОбьГЭСа, Я работал на НАПО и сейчас работаю в СибНИА - ездил с ОбьГЭСа. Сейчас живу на Станиславского и езжу в СибНИА. Купив машину, даже не смотря на те суммы, что я в неё вкладываю (один кредит - пол-зарплаты ещё на протяжении 2,5 лет), я понимаю, что для меня машина - благо. Я думаю, что вы понимаете почему, и что мне есть с чем сравнивать. Ну и плюс родители в Сузунском районе. Раньше я ездил раз в месяц или даже реже. Сейчас через выходные. Они уже не молодые и им нужно больше помощи. Друзья у меня лучшие в Коченёво живут. У меня много причин. Но с машиной я действительно ощутил свободу передвижения.
А ещё после полугода поездок в московском метро у меня появилось стойкое отвращение к общественному транспорту (хотя конечно наше метро просто рай по сравнению с московским).
dmn_nsd
15 May 2012

Bronter
http://lurkmore.to/Тролль

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up