Пассивная безопасность: ремни, подушки, датчики

9 years

1

Форд мондео .иногда горит аирбэг!!!3 раза мигнет и на 3с.погаснет!!не часто,но бывает(((подскажите что делать и как это лечится!спасибо!
ремень безопасности, датчик пассажира, ремень безопасности, подушка безопасности, шторки безопасности

неон98
13 February 2011

Пассивная безопасность: ремни, подушки, датчики
37,5K
views
33
members
71
Korleone
14 April 2014

Valeraoshkalo
я сталкивался.
меняется целиком, стоят конечно не два рубля, но лучше с ними, чем без них
поменять их можно самому, там все просто
CYBORG
15 April 2014

Korleone
Valeraoshkalo
хм, возможно на мондео они стоят в катушках, значит пиропатроны будут в сборе с ремнями, но это не у всех так.
На фокусе например я знаю точно не нужно менять ремни, пиропатроны стоят рядом с тунелем и идут в сборе с замком (фиксатором ремня)
ищите их в купи-продай, я там брал не дорого, для фокуса вроде 2500 было за пару, правда давно
Korleone
15 April 2014

CYBORG
ну так тут речь про ФМ4, у него преднатяжитель стоит в катушках ремней
на ФФ2 - на замках.
не путайте людей
Valeraoshkalo
15 April 2014

СПасибо) уяснил) меняются ремни все вместе) ну да ладно) Теперь важно выяснить наверняка совместимы ли ремни, торпеда и подушки с дорестайла и рестайла? другими словами могу ли я поставить все это добро с дорестайлингового авто?? кто-нибудь опыт имеет?
DembeL
22 May 2014

Друзья , на фото это боковые шторки под потолком над задними дверями?
http://s37-temporary-files.radikal.ru/989f73e4cbec4e3f9106513a9c2de7de/-88693455.jpg
http://s37-temporary-files.radikal.ru/c9945e29c79d4f7390ad4f183553a145/-88693455.jpg
shemart
24 June 2014

Boogeyman
Если такая проблема с датчиками, то что с срабатыванием в нужный момент самой подушки.
Valeraoshkalo
18 July 2014

Доброго времени суток! Ситуация такая - на машине сработали подушки, все поменяли и отремонтировали за исключением того, что ошибка аэрбегов светиться. Насколько я понял просто сбросить эту ошибку фиг выйдет ибо надо стерать crash data из блока srs. ВОпрос в том - как это делается? я конечно понимаю что сейчас все меня начнут посылать к специалистам и официалам, НО есть интерес разобраться самому. Из моих плюсов: руки из нужного места, с паяльником и станцией паяльной на ТЫ, сам раньше работал в ремонте электроники. Соответственно есть предположение что в самом блоке srs есть микросхема памяти в которой все это дело и лежит, как вариант хочется попробовать выпаять эту микруху, вычитать оттуда в бинарный файл всю память, а потом залить туда файл из целого рабочего блока. Господа, кто связывался - реально ли такое сделать? или может содержимое памяти у кадого блока разное? или может каждый блок должен подвязываться как-то к своему конкретному ЭБУ машины (например исходя из вина)? Может у кого вообще есть опыт в этом вопросе и он поделится??? Буду рад выслушать каждого, заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО))
CYBORG
18 July 2014

Valeraoshkalo
есть опыт у форд диагностик, но они в москве, попробуйте созвониться с ними, может помогут. или как вариант выслать им блок srs
Valeraoshkalo
18 July 2014

CYBORG
Ну блок выслать это не решение. Чужими руками я и у себя в городе сделаю за 5 килорублей. Мне интересно самому попробовать разобраться, правильно ли я вообще мыслю. По идее ничего сложного быть не должно - одно стер, другое залил. Интересно как это в реале сделать. ИЗ оборудования под рукой только ELM 327
CYBORG
18 July 2014

Valeraoshkalo
ценник вроде был 1,5 рубля
Valeraoshkalo
18 July 2014

НУ это у вас) у нас 5 стоит) гребут неподетски)
igoshuto
11 March 2015

у меня тоже горит лампочка но удар был посильнее немного помяло усилитель бампера подушки не выстрелили а вот как срабатывают преднатяжители мне интересно
Dim__on
11 March 2015

BuzyVuzy
покупаете новые преднатяжители ремней. или ищите их на разборе, дешевле выйдет.
потом едете в сервис и через програму сниамете ошибку из памяти. или если есть у вас такой прибор, то можете сами
больше ничего менять не нужно
Dim__on
11 March 2015

igoshuto
преднатяжитель срабатывает засчет пиропатрона, который в это время натягивает ремень
Сергей Кочарян
26 August 2015mobile

mondeo 4 Дорестайл блок srs как его перепрошить и какое сопротивление ставить ( обманки) на пиропатрон. Заранее спасибо
CYBORG
2 September 2015

С
Сергей Кочарян:

mondeo 4 Дорестайл блок srs как его перепрошить и какое сопротивление ставить ( обманки) на пиропатрон. Заранее спасибо

лучше купите новые пиропатроны, они не дорого стоят, можно с разбора (подушки тоже дешевые если что, тем более если для себя делаете). перепрошить можно в форд диагностик
Сергей Кочарян
4 September 2015mobile

CYBORG
Пока хотелось бы убрать ошибку подушек и на время поставить обманки.
А примерная стоимость перепрошивки блока srs?
CYBORG
4 September 2015

Сергей Кочарян
была давно, лет 5 назад 500руб вроде, да вы позвоните туда или лучше приезжайте - там народ грамотный в этом вопросе
tomatoff
6 September 2015

У друга случилась беда, сгорел мондео, загорелся на ходу.
Пока останавливались отключилась вся электрика, и с его слов ремень безопасности отстегнуть было не возможно.
Спас проезжающий мимо дедок, у которого оказался нож в машине. Спасибо ему огромное.
Машина сгорела полностю.

Неужели в таком автомобиле подобное возможно?

п.с. считаю важным предупредить владельцев мондео - возите с собой нож.
CYBORG
7 September 2015

tomatoff
фото в студию, какого года машина, причина пожара?
DembeL
7 September 2015

tomatoff
Офигеть Поподробнее бы.
tomatoff
8 September 2015

CYBORG
DembeL
2008 год, испанец, универсал.
Причина - разрыв топливного шланга, разбрызгивание топлива на коллектор.
Евген2115
8 October 2015

8

По аналогии с предыдущим ФФ2, на Мондео также решил установить данный девайс (проводка вся присутствовала).
Заказал:
1 706 147 — индикатор отключения (совмещен с кнопкой аварийки)
1 796 337— переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок. ВНИМАНИЕ! ! ! от Мондео 5! Обычный идет под кодом 1 381 035.

СтОит он дешевле практически на 1000р. Если кто будет ставить на Фокус2, учтите, что он больше нежели вот этот 1 381 035. Так что придется его немного обточить под посадочное отверстие в бардачке! Для владельцев Мондео - это непринципиально.
Дальше приступаем к установке — пилим, режем, сдираем пластиковые панели и устанавливаем все на свои места.
После установки активируем наличие данного переключателя в блоке BCM и делаем инициализацию блока RCM, иначе ничего не заработает и беременный мужик одиноко засияет на приборке)))
Для активации использовал один из своих адаптеров UCDS.
ADS и ELS27 это сделать не смогут. Во всяком случае, у меня не получилось!

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
zalexter
29 December 2015

Здравствуйте!

Такой вопрос. У меня мондео 4 (2010 года). При дтп сработала "коленная" подушка безопасности, и выстрелили передние ремни. При этом другие подушки (рулевая, пассажирская) не срабатывали. Я бы, конечно, предпочёл, чтобы вообще ни одна не сработала, т.к. удар был не очень сильный. Но раз уж сработала одна, то возникает вопрос, почему не сработали другие. Подскажите, это нормально? Или с ними может быть что-то не так (покупал машину бу, но в мэйджор-эксперте, не у дяди Васи.)

И ещё вопрос. Коленная подушка сработала как-то странно: сначала появилось облако дыма, и только где-то через полминуты-минуту вывалилась сдутая подушка. Может я, конечно, сразу не заметил подушку из-за облака, но врядли. Такое "бывает" при мелких дтп? Или это говорит о проблемах с подушкой?
AndrewWhite
29 December 2015

1

zalexter
Ну во первых, маджор эксперт это все тот же дядя Вася, просто юридический.

Надо смотреть по модулю управления. Ну и проверять цепи и подушки. Вполне может быть, что вместо подушек стоят обманки.

Короче нужна диагностика
zalexter
29 December 2015

цитата:
Ну во первых, маджор эксперт это все тот же дядя Вася, просто юридический.

Они клятвенно уверяют, что не принимают машины со сработавшими подушками и с изменявшейся геометрией кузова.
Но вообще, конечно, оснований доверять особых нет, кроме наивности и "ну это ж серьёзная фирма".
цитата:
Вполне может быть, что вместо подушек стоят обманки.

Интересно, как спится по ночам людям, которые такое делают. Самое печальное с подушками, что есть только один стопроцентный способ проверить, сработают они или нет. Надеюсь, не придётся) и ограничусь диагностикой. Может посоветуете место, где сделают честную диагностику?
AndrewWhite
29 December 2015

zalexter
Бесплатным софтом только фокус 2 тестируется.
Мондео увы так не умеет.

Напиши в личку юниверс, например.
CYBORG
31 December 2015

zalexter
коленная не сработала.
вы один были или с пассажиром, пристегнуты были?
AndryS
1 January 2016

Купил мондео со сработанной коленной подушкой и ремнями. Руль и торпеда целые. В руле физически проверили - подушка на месте. Мондео 4 2008 года. Может действительно при несильном ударе срабатывают только "колени" и ремни?
zalexter
2 January 2016

CYBORG
Как раз-таки только коленная и сработала. Был пристегнут, без пассажира (но сработали оба передних ремня)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up