Вопрос о новом модераторе Рязани

Уважаемые одноклубники!

Рязанская ветка постепенно набирает обороты, и в скором времени, возможно, потребуется ещё один модератор. В связи с этим у меня к вам есть вопрос: как вы считаете, кто бы из одноклубников, на ваш взгляд, мог бы стать модератором Рязани?

Уточню. Эта тема -- не выборы модератора! Просто поиск кандидатов!

В первую очередь, приветствуется самовыдвижение, но для тех, кто на 100% не хочет быть модератором, прошу предлагать кандидатуры.

Вот несколько параметров, которые надо учитывать:
- Модератор не должен быть "новеньким". На сегодняшний день у кандидата должно быть несколько сотен сообщений и несколько месяцев с момента регистрации.
- Модератор должен иметь достаточное количество времени, что бы следить за всем происходящим в Рязанской ветке в частности, и в Клубе в целом. Соответственно, у него не должно быть трудностей с выходом в Интернет.
- Модератор должен быть вежлив и учтив, уважать чужое мнение, быть объективным и беспристрастным. В общении на форуме вести себя спокойно, не ругаться, не флудить, стараться соблюдать правила русского языка, и, вообще, быть примером для подражания.
- Модератор должен хорошо знать Правила сайта, строго их соблюдать и следить за их соблюдением пользователями. У кандидата в модераторы в истории не должно быть нарушений Правил сайта по пунктам b.5-b.9.
Пункты Правил b.5-b.9.

К этому вопросу прошу подойти ответственно, избегать флуда и флейма.
Рязань, модератор, опрос

Vosten_MK4
14 March 2012

Вопрос о новом модераторе Рязани
16,9K
views
28
members
285
AlexRZN
15 March 2012

Dukedoc:

AlexRZN
А мне кажется ты спецом баню мотал по этой статье, чтобы тебя потом модером никак не могли сделать 

а мне кажется что будующий модератор, не должен заниматься флуделистикой
Pavlario
15 March 2012

2

Предлагаю кандидатуру Ваньки или Виталика wolf'а потому что кандидат не только на форуме должен трепаться а еще фокусировки посещать,хотя бы пару раз в месяц а не раз в пол года
Dukedoc
15 March 2012

Pavlario
Даже не знаю что тебе ответить. Ванька, думаю, самоотвод возьмёт, так как по работе загружен по самое не балуйся. На форуме последнее время не частый гость (хотя большой молодец что не становится редким), на фокусировке тоже когда последний раз был?
Против Витали ничего против не имею.
Ну и по поводу меня: считаешь что я раз в полгода на фокусировках появляюсь?
Pavlario
15 March 2012

я не считаю это так и есть,или ты считаешь что ты чаще Ваньки или Витали ходишь?или чаще меня?
Dukedoc
15 March 2012

Pavlario
Ну ка скажи мне когда я последний раз был? Больше чем полгода назад?
Я сейчас с работы в 9-10 вечера только ухожу. Всякое бывает. Когда же у меня была возможность - сам знаешь я не пропускал даже несмотря на травму. Да и до травмы тоже не помню случаев неявки.
Dukedoc
15 March 2012

Pavlario
Сам то каждую фокусировку бываешь? Давай тогда определим сколько фокусировок надо пропустить, чтобы быть недостойным кандидатуры модератора?
Меня просто начинает выводить из себя такое отношение. Типа кто не ходит - тот не достоин. Связи по крайней мере с форумом и клубнями я не теряю.
Если не нравится - скажи прямо. Я в модераторы не рвусь. Возьму самоотвод.
Slonikov
15 March 2012

Спокойно! Без революций
Целью данного топика являлось выявить людей способных и желающих быть модератором раздела, мериться... не входило в планы.
Свои претензии друг к другу выясняйте лично, это всегда продуктивнее.

Я вам усложню задачу - попробуйте написать ваше виденье раздела, его будущее, и что конкретно ВЫ (как возможно будущий модератор) сделаете для его развития? Рязань много пишет, но маловато делает, давайте перейдем от теории к практике?
Кто очень стесняется - пишите в личку.
AlexRZN
15 March 2012

Slonikov:

Рязань много пишет, но маловато делает

можно пример, где много делают?
AlexRZN
15 March 2012

Dukedoc:

Pavlario
Сам то каждую фокусировку бываешь?

за полгода две или три пропустил
Pavlario
15 March 2012

бери,только у других спроси сколько раз я был,сначала узнай прежде чем говорить,и я не говорю что не был значит не достоин но и не значит что у кого то 1000 сообщений а его в глаза никто не видел достоин
Dukedoc
15 March 2012

3

Я две недели назад пришёл на фокусировку, а все уже разъехались. Правда поздно было, но я помню несколько фокусировок когда и в более позднее время расходились.
Slonikov:

Спокойно! Без революций

Революций никто не собирается устраивать. Более того даже до рукоприкладства не дойдёт.
Slonikov:

Рязань много пишет, но маловато делает

AlexRZN:

можно пример, где много делают?

Саш, если где-то делают мало это не повод нам не шевелиться.
Slonikov, сейчас согласен - есть небольшое затишье в профильных темах. Обусловлено зимой, люди готовятся к лету и стараются заработать много денег, чтобы летом продуктивно отдыхать.
Популяризация клуба продолжается. ivan605 привозит довольно много клубной атрибутики, которая используется на личных автомобилях, телах одноклубников в виде этакой рекламы. Имеются два экземпляра больших флагов, один из которых используется на фокусировках, второй постоянно висит в месте встреч.
Сейчас идёт работа по налаживанию контактов с нуждающимися в помощи. Предполагалось что в середине-конце февраля уже начнётся бурная деятельность, но в данный момент сроки сдвигаются не по нашей вине. Более подробно я сказать не могу. Этим у нас занимается специально обученный человек.
Pavlario
15 March 2012

а разве тема для выбора кандидатов не предполагает обсуждение кандидатур?
Slonikov
15 March 2012

AlexRZN
про взрослые регионы даже говорить не буду, а вот если взять ваших коллег новичков, то Мордовия съездили с другими автоклубами в детский дом, а сейчас уже начинают готовится к следующей поездке:
Благотворительность от ffclub Saransk (сообщение #11880597)
и это кстати, учитывая, что в регионе НЕТ официального дилера, который мог бы помочь информационно и материально.
Dukedoc
15 March 2012

P
Pavlario:

а разве тема для выбора кандидатов не предполагает обсуждение кандидатур?

цитата:
Эта тема -- не выборы модератора! Просто поиск кандидатов!
Dukedoc
15 March 2012

P
Pavlario:

бери,только у других спроси сколько раз я был,сначала узнай прежде чем говорить,и я не говорю что не был значит не достоин но и не значит что у кого то 1000 сообщений а его в глаза никто не видел достоин

Давай обсудим в личке.
latysch
15 March 2012

Вы как будто корову делите.
Парни, модер - это палка о двух концах.
Если не будешь сильно наказывать одноклубников, то на тусовках будешь самым милым гостем. Зато втык будешь получать от администрации.
Если же будешь жёстко придерживаться правил, то будь готов выслушивать раздражённые вопросы на фокусировках. Зато у админов будешь "в шоколаде".
Думайте.
Slonikov
15 March 2012

Dukedoc
браво!
спасибо за понимание

кто прям совсем сильно стесняется предлагать свои кандидатуры - пишите в личку.
Dukedoc
15 March 2012

2

latysch
Герман, я в курсе этого. У модераторов обязанностей больше чем прав. И модераторство - это не только наказывать одноклубников.
Dukedoc
15 March 2012

Vosten_MK4:

Эта тема -- не выборы модератора! Просто поиск кандидатов!

Slonikov:

кто прям совсем сильно стесняется предлагать свои кандидатуры - пишите в личку.

Похоже выбирать будем не мы, а администрация
Vosten_MK4
15 March 2012

цитата:
...и я не говорю что не был значит не достоин но и не значит что у кого то 1000 сообщений а его в глаза никто не видел достоин
Интересно... А что, вообще, значит ДОСТОИН? Мы что, орден какой вручаем? Или назначаем здесь "почётного губернатора"??? Модератор -- это РАБОТА! Работа, порой, очень не простая! Особенно в региональной ветке. Всегда нужно находить компромиссы, лавировать, что бы и благоприятный климат в ветке был, и нарушений не было, и развитие было... а вы говорите ДОСТОИН/НЕ ДОСТОИН... Меня, к примеру, хоть раз кто-нибудь живьём видел в Рязани? Нет. Так что, я тут тогда вообще не при делах, получается??? Типа, НЕ ДОСТОИН?
Dukedoc
15 March 2012

Vosten_MK4
Я так понимаю, что под словом "достоин" люди понимают прежде всего насколько эффективно кандидат будет справляться с работой. Как губернатор.
Сам же говоришь:
Vosten_MK4:

Всегда нужно находить компромиссы, лавировать, что бы и благоприятный климат в ветке был, и нарушений не было, и развитие было...

Вот если человек этого не умеет, если не знает, чем ветка дышит, разве он достоин?
Dukedoc
15 March 2012

Вообще мне обязанности модератора видятся похожими на обязанности командира отделения (я в армии их назубок знал, так что простите мне эту аллегорию):
цитата:
153. Командир отделения обязан:

-обучать и воспитывать солдат (матросов) отделения, а при выполнении боевых задач – умело командовать отделением;

-знать фамилию, имя, отчество, год рождения, национальность, личные качества, род занятий до военной службы, семейное положение, успехи и недостатки в боевой подготовке каждого подчинённого;

-следить за выполнением распорядка дня, чистотой и внутренним порядком в отделении, требовать соблюдения подчинёнными воинской дисциплины;

-знать материальную часть, правила эксплуатации оружия, военной техники и другого имущества отделения, следить за их наличием, ежедневно осматривать и содержать в порядке и исправности;

-прививать солдатам (матросам) отделения уважение к службе, а также бережное отношение к своему оружию и военной технике;

-вырабатывать у солдат (матросов) отделения строевую выправку и физическую выносливость;

-заботиться о подчинённых и вникать в их нужды; следить за опрятностью, исправностью обмундирования и обуви подчинённых. правильной подгонкой снаряжения, соблюдением ими правил личной и общественной гигиены. ношения военной формы одежды;

-ежедневно следить за чистотой обуви, обмундирования и просушкой портянок, носков, а также за своевременной починкой обуви и обмундирования;

следить, чтобы после стрельб и занятий у подчинённых не   оставалось боевых и холостых патронов. гранат, запалов и взрывчатых веществ;

-докладывать заместителю командира взвода (старшине команды) о всех заболевших, о жалобах и просьбах подчинённых, об их проступках и принятых мерах по их предупреждению, о поощрениях и наложенных на них дисциплинарных взысканиях, а также о случаях утери или неисправности вооружения и других материальных средств;

-постоянно знать, где находятся и что делают подчинённые.

И ребята во многом правы, что человек, который написал 1000 сообщений может быть и не в курсе проблем взводаветки. А вот тот кто живёт клубной жизнью, тот и (опять же) достоин.
AlexRZN
15 March 2012

Dukedoc:

Имеются два экземпляра больших флагов, один из которых используется на фокусировках, второй постоянно висит в месте встреч.

где флаг сейчас висит??

а второй откуда?
Vosten_MK4
15 March 2012

Я ещё раз хочу акцентировать внимание на том, что модератор -- это не привилегия.
Dukedoc
15 March 2012

2

Вообще, если бы я не знал насколько ivan605 загружен, то я бы его кандидатуру выдвинул. Он один из тех кто наиболее полно посвятил себя становлению рязанской ветки. Если бы он сам выдвинул свою кандидатуру, то я бы его поддержал и снялся в его пользу. Но он молчит.
Виталий (Woolf) тоже, кстати, на мой взгляд достойный кандидат с этой позиции. Если у него постов меньше чем у меня, то только потому что он пишет по делу больше, чем я.
Dukedoc
15 March 2012

AlexRZN:

где флаг сейчас висит??

По последним донесениям был на ресепшне картинга. Сегодня надо выяснить.
AlexRZN:

а второй откуда?

Насколько я помню, Ванька заказывал флаг специально для ОЗОНа. Второй должен быть у него.
Slonikov
15 March 2012

Dukedoc:

Похоже выбирать будем не мы, а администрация

пока о выборах речь не идет
но в целом, конечно, скрывать здесь нечего. окончательное решение будет оставаться за администрацией и я не вижу в этом ничего ужасного.
AlexRZN
15 March 2012

Dukedoc:

Сейчас идёт работа по налаживанию контактов с нуждающимися в помощи. Предполагалось что в середине-конце февраля уже начнётся бурная деятельность, но в данный момент сроки сдвигаются не по нашей вине. Более подробно я сказать не могу. Этим у нас занимается специально обученный человек.

а не секрет, кто и с кем контакты налаживает?
Dukedoc
15 March 2012

AlexRZN:

Благотворительность (сообщение #11370608)
AlexRZN
15 March 2012

3

Dukedoc:

AlexRZN:

Благотворительность (сообщение #11370608)

а все вспомнил, это тот который гонки на ледяной трассе организовал( с ВЯЧЕСЛАВОМ из Озона обо всем договаривался)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up