Сбои в работе GPS

12 years ago

Короче сегодня весь день почти не мог пользоваться навигацией, навигатор либо вообще не видит спутники или количество видимых спутников быстро скачет от 1 до 7. Метель правда, но раньше метель не была такой помехой. Это связано с солнечной активностью? Кто еще столкнулся с подобным?

Raleks
9 March 2012

Сбои в работе GPS
7K
views
25
members
124
Irs 13
14 May 2014

Titaniumff3:

Dimak
Да ладно, за 2 тр двухсистемные??

зависит от процессора, но кажется уже с прошлого года, все устройства которые могли бы в себе иметь возможность приёма сигнала от Глонасс и не имеющие его облагаются ввозными пошлинами. Поэтому сейчас проще использовать чипы принимающие сигнал Глонасс/gps.
Dimak
14 May 2014

Мишуха
Ни на какой части не скажется, это военным (ихним) точность порежут
Titaniumff3
14 May 2014

Мишуха
А почему именно европейская часть?
Titaniumff3
14 May 2014

Dimak
Я это прочел, но мне заказали жпс на день рождения, вот и думаю теперь)))
Мишуха
14 May 2014

Titaniumff3:

Мишуха
А почему именно европейская часть?

Потому что работаешь с Европейскими спутниками, и коррекция идет по их станциям.
Titaniumff3
14 May 2014

ну так а если я на восток поеду, то работать буду с восточными спутниками?
Мишуха
14 May 2014

Titaniumff3:

ну так а если я на восток поеду, то работать буду с восточными спутниками?

А корректировать их как будут?? Россия то не маленькая.
Titaniumff3
14 May 2014

Ладно, я наверно что то не вкуриваю... кто их должен корректировать...
aalexandr
14 May 2014

3

По моему скромному мнению идет речь о наземных станциях, причем все наземные станции используются либо как ЛККС (локально корректирующие контрольные станции) - источники дифференциальных поправок, либо это дополнительные "виртуальные" спутники - для полноты созвездия (что вряд ли).
Скорее всего речь идет о ЛККС. Эти станции стоят вблизи аэропортов (Москва Питер и хз где еще). Поправки используются в бортовой аппаратуре ближней радионавигации и посадки в режимах навигации и посадки.
Т.Е. в итоге наше руководство заявило:
срочно разрешите поставить у Вас станции ЛККС Глонасс (которые по точностям на порядок хуже), а то МЫ себе отключим ваши ЛККС и Мы не сможем совершать навигацию и посадку в дифференциальном режиме. вааще атас логика.
На рядовом потребителе навигаторов это никак не скажется.
Мишуха
14 May 2014

Titaniumff3:

Ладно, я наверно что то не вкуриваю... кто их должен корректировать...

Спутники корректируют по ним.
Зная точные координаты станции, спутник ориентируется на них, и вводит поправки на метеоусловия всякие меняющиеся.
Titaniumff3
14 May 2014

Ясно.
В общем можно юзать ЖПС...
fuzzik
14 May 2014

2

Всем привет!
Это говорилось о 11 наземных станциях GPS. Эти станциии, обычным пользователям помогают быстрее установить геопозицию на земле- все дальнейшее регулирует спутник и не важно куда вы следуете.Как правило для установления вашего точного местоположения нужно 3 спутника. Станции могли замещать один из 3 спутников. т.е. по факту мы вернемся к тому времени. когда мы оооочень долго искали сигнал спутника GPS
С другой стороны это плюс нашим военным!
Кстати, как пользователь ГЛОНАСС, хочу отметить стабильную работу этой системы.
dimm33
14 May 2014

1

М
Мишуха:

Зная точные координаты станции, спутник ориентируется на них, и вводит поправки на метеоусловия всякие меняющиеся.

вот ты бешеный принтер ты хоть знаешь для чего эти станции нужны в принципе? какие метеоусловия могут влиять на геопозицию, а станция тут итить им в помощь? чем европейская часть будет отличаться от дальнего востока?
М
Мишуха:

с Европейскими спутниками

у них подразделы есть? европейский\американский\надбразильский?...
fuzzik
14 May 2014

aalexandr
цитата:
Вас станции ЛККС Глонасс (которые по точностям на порядок хуже)

Сколько лет ГЛОНАСС и сколько лет GPS?
Нормально ГЛОНАСС работает, не надо наговаривать!По своей сути он от GPS ни чем не отличается.
Мишуха
14 May 2014

dimm33:

ты хоть знаешь для чего эти станции нужны в принципе? какие метеоусловия могут влиять на геопозицию, а станция тут итить им в помощь?

Я уже написал для чего, че опять повторять.
В основном влияет состояние ионосферы на прохождение сигнала.
dimm33
14 May 2014

М
Мишуха:

Я уже написал для чего, че опять повторять.

очередную чушь выложил потому что
М
Мишуха:

о, а со станцией "связаться" спутнику не мешает ионосфера? а позицию свою спутнику мешает?
Мишуха
14 May 2014

dimm33:

о, а со станцией "связаться" спутнику не мешает ионосфера?

Мешает, но в том вся и соль, зная точные координаты положения стационарной станции, можно рассчитать коррекцию.
Dimak
14 May 2014

dimm33

Вам Мишуха
всё абсолбтно правильно объясняет)
dimm33
14 May 2014

М
Мишуха:

зная точные координаты положения стационарной станции, можно рассчитать коррекцию

о как? рассчитать коррекцию относительно чего к чему? спутника к станции? станции к спутнику? ионосфера мешает - как быть?
Irs 13
14 May 2014

Короче, если американцы не разрешат (как изначально договаривались) поставить у себя наши станции, то их станции у нас тоже работать не будут. Но нам это до фонаря.
dimm33
14 May 2014

Dimak
вот не нада заступаться представь что я туп и об этом не сведую вообще ни грамма - но суть понять хотса. как спутник с помощью станции на земле себя корректирует
dimm33
14 May 2014

Irs 13:

Но нам это до фонаря

да
Dimak
14 May 2014

dimm33

Станция изначально знает свои координаты ( на то она и станция, на земле стоит и не двигается). Потом принимает свои координаты от спутника. считает разницу и передает ее в качестве поправки всем потребителям, чтобы они учитывали ионосферу и прочее. Точность повышается, всем счастье:)
dimm33
14 May 2014

Dimak
я тут википедию порыл: Слежение за орбитальной группировкой осуществляется с главной контрольной станции, расположенной на авиабазе ВВС США Schriever, штат Колорадо, США и с помощью 10 станций слежения, из них три станции способны посылать на спутники корректировочные данные в виде радиосигналов с частотой 2000—4000 МГц. Спутники последнего поколения распределяют полученные данные среди других спутников.
то есть? есть у нас станции эти, нету их. спутники все равно получат данные с других станций, распределят между собой и поменяются еще несколько раз на орбите над страной. правильно?
и какая нафиг разница есть эти какие то 11 станций тут или нет? будет плохо во владике с жпс-ом - вряд ли
Dimak
14 May 2014

dimm33
всё верно.

Насколько я знаю, наземные станции еще посылают информацию потребителям. Заокеанские нашим послать не смогут.
опять таки - для гражданских потребителей ничего не изменится.
fuzzik
14 May 2014

1

dimm33
Мужик!Уважаю!
dimm33
14 May 2014

Dimak:

всё верно

о! тогда в чем прав наш грибник? :
М
Мишуха:

На европейской части России особо не скажется

не верно - ни на какой не скажется
М
Мишуха:

Потому что работаешь с Европейскими спутниками, и коррекция идет по их станциям

не верно - спутники не висят и нам еще не известно от куда они чем корректируются
М
Мишуха:

верно - только в частности определения геопозиции приемником
М
Мишуха:

зная точные координаты положения стационарной станции, можно рассчитать коррекцию.

верно - почти, знать надо несколько станций как я понимаю, по одной спутник себя не откорректирует же? это по сути обратный жпс тут получается, станции это "спутники" - спутник - "приемник" НО, это чисто мои рассуждения вслух
slanick
14 May 2014

1

В связи с нашумевшими новостями о возможном отключении GPS на территории России, мы хотели бы разъяснить суть сделанных заявлений и успокоить вас: GPS не отключат!

Скрытый текст
AlexRZN
14 May 2014

-1

Titaniumff3:

Стоит сейчас GPS покупать?  или сразу Глонас брать?

купи глобус украины
dimm33
14 May 2014

slanick
усспакоил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование