Езда без заднего госномера

Вчера попал на постановление ВЕРХОВНОГО суда №2 от 17 февраля. а имено теперь за отсутствие одного номера штраф 5000 или лишение от 1 до 3 мес. Пресловутая стсть я 12.2. в новой редакции с разьяснениями ниже. Вот так вот.
КОАП
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:

При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

Крепитесь коллеги )15 марта иду на разбор. Посмотрим что скажут.
ГРЗ, гос номер, один номер, ст 12.2 КОАП

Padla
6 March 2012

Езда без заднего госномера
16,8K
views
22
members
153
IgorG
11 March 2012

РОМУЛ:

IgorG
Крепишь рамку под наш номер посерёдочке, подводишь освещение и вот оно - щщщастЕ...

я уже даже удалил свой вопрос, ибо почитал коап, почитал ГОСТ по установке номера, я попадаю скорее под 12.1 на 500руб., ну а по такой сумме буду договариваться))
canon3000
12 March 2012

Интересно, а молодоженов нахлобучивали когда-нибудь за всякие "вася+оля", которые поверх грз вешают
Focus_Chpocus
12 March 2012

РОМУЛ:

Вот честное благородное слово, без обид, но ты сейчас уже демагогией занимаешься...

Я спрашивал не можно или нельзя так делать, и не хорошо это или плохо. А что за это могут предъявить по нашим законам?

У нас 2/3 страны с "фальшивым" (купленным) техосмотром ездит.

Когда кражу номеров сравнивают с кражей паспорта или денег и говорят, что там же никто не делает фальшивки. Я не согласен с аналогией.
Паспорт или деньги, я не обязан носить в рамочке на спине куртки. А куртку не обязан оставлять на неохраняемых вешалках перед любым магазином или заведением.

Вся проблема, высосана из пальца тем, что владельцу, по загадочным причинам, не могут выдать дубликат его же номеров законным способом.
строймастер
12 March 2012

цитата:
не могут выдать дубликат его же номеров законным способом.

Не могут по тем же причинам, что и не выдают дубликат паспорта, ВУ или другого документа. Выдают такой же взамен утраченного с другими номерами, а утраченный аннулируется в базе данных. В противном случае легко представить, что в природе будут ездить два одинаковых авто с одинаковыми номерами. Впрочем, говорят, что и так ездят. Вот за это - изготовление ГРЗ - уголовка, за использование - по КоАП.
Focus_Chpocus
12 March 2012

строймастер:

Не могут по тем же причинам, что и не выдают дубликат паспорта, ВУ или другого документа.

Опять плохая аналогия.
Паспорта, права и другие номерные документы, печатают на гос знаке. И технически сложно и очень дорого изготовить дубликат с тем же номером.

Государственные регистрационные знаки, замечательно изготавливают в любом регионе под заказ. В Питере - это Буборг.
Есть даже официальная процедура их замены, привозите старый порченый, выдают такой же новый не порченый. Вся операция 20-30 минут на изготовление и 2 т.р. денег.

строймастер:

Вот за это - изготовление ГРЗ - уголовка, за использование - по КоАП

изготовление - уголовка, а использование - 12.2 ч.1 так?
Rabbit
12 March 2012

Хорошая тема!! Забирал давече из салона новый УАЗик , забирал без номеров ( т.к. постановка на учет в салоне 8 тыров... - для уаза перебор )
Ехал в ГИБДД без номеров через полгорода, поставил сам без проблем гаишники даже "мяу" не сказали. Выходит я нарушал??? Как вообще сейчас с новыми авто правильно надо???
DORADO
12 March 2012

Rabbit
у вас по закону есть срок для постановки на учет... 3 или может 5 дней
Rabbit
12 March 2012

Я в тот же день номера одел. Выходит на новой машине можно 5 дней без номеров кататься и принимать поздравления)))
DORADO
12 March 2012

Rabbit
ну если угона не боитесь.. то можно ... вот только надо уточнить 3 или 5
Padla
12 March 2012

строймастерДорогой. Так научи все таки что писать в объяснительной? Украли номера. Подал заяву в милицию Жду когда найдут?
Padla
12 March 2012

Еще одна идея.Согласно приказу МВД от 2008 года процесс постановки на учет должен занимать 3 часа. А у меня длится месяц с учетом запросов в другой город. Так что невиноватая я.))
строймастер
12 March 2012

Padla
Своими словами, типа вчера были, седни нету, "Глебушка, найди мерзавца". (с)
Padla
12 March 2012

Думаешь не прокатит))
Padla
13 March 2012

http://auto.mail.ru/article.html?id=36636
Padla
13 March 2012

http://auto.mail.ru/article.html?id=36636
Лодочник
13 March 2012

Padla
баййанишь .. в другой ветке уже обсуждается
Padla
13 March 2012

сорри--заработался)))
Focus_Chpocus
13 March 2012

1

Ого кто то у меня тайный поклонник, не поленился отминусится по десятку сообщений на форуме
А вопрос остался без ответа.
строймастер:

за использование - по КоАП.

По какой статье КОАП ? 12.2 ч.1 - 500 рублей ?
Padla
13 March 2012

[QUOTE=Focus_Chpocus]
Увы Часть 2
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:

При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);[/QUOTE
РОМУЛ
13 March 2012

Focus_Chpocus
Да что ты докапался? Поставь свои типа "дубликаты" и поезди. Остановят гайцы тогда и узнаешь... Метод проб и ошибок называется...
строймастер
13 March 2012

цитата:
По какой статье КОАП ? 12.2 ч.1 - 500 рублей ?

Щаз.

Скрытый текст
Padla
16 March 2012

Сходил на разбор. Так таки суд
строймастер
16 March 2012

Padla
НУ тогда приходишь, каишься, получаешь 5000. НУ или лишение, если у судьи плохое настроение.
Padla
16 March 2012

А если попробовать опротестовать 5000?
Фишка в чем.. Остановили 5 марта 2012 года. А 25 февраля я подал документы на постановку на учет с запросом в другой город.
По регламенту о регистрационных действиях (Закон МВД №1001) срок проверки составляет 3 часа.
То есть номера мне должны были выдать в тот же день.
Виновато районное МРЭО)) Кстати согласно ст 89 того же Регламента штраф за просрочку на должностное лицо составляет те же 5000))
Я вот думаю... Не наехать ли мне на МРЭО?))
Padla
16 March 2012

Написать только надо правильно Как оформлять то?
Padla
16 March 2012

А кстати суд будет мировой или районный?
строймастер
16 March 2012

Padla
Мировой.
Padla
18 March 2012

Попробую переквалифицировать 12.1.Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке.
Padla
18 March 2012

Ага .http://www.proautopravo.ru/news/?ELEMENT_ID=423
Во ...Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

Опубликовано 23 марта 2011 г.

Вступает в силу 3 апреля 2011 г.

3.2.8.1. Пункт изложить в следующей редакции:

"14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.".
и это 24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета1.

Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится по адресу, указанному в свидетельствах о регистрации по месту пребывания собственников, выдаваемых органами регистрационного учета.

а сроки ... не по своей вине а в нарушение Закон МВД №1001
Читаем..
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. Регистрационный N 13051

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"1 и от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)"2 приказываю:
Приложение N 2 к приказу

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации

исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

п 25Условия и сроки исполнения государственной функции

25. Заявления собственников транспортных средств либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях транспортными средствами 31, на совершение регистрационных действий, предусмотренных настоящим Административным регламентом, принимаются регистрационными подразделениями в течение всего временного периода, установленного графиком приема граждан в регистрационном подразделении. При этом, если время обращения граждан не позволяет выполнить по времени все предусмотренные настоящим Административным регламентом процедуры, выполняются только те процедуры, которые уложились во временной период, установленный вышеуказанным графиком. Оставшиеся процедуры выполняются в следующий приемный день с возможностью их исполнения по предварительной записи.

Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины (ГОСПОШЛИНА УПЛАЧЕНА ПО КВИТАНЦИИ НОМЕР...)))(за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Административным регламентом принимается решение об отказе в совершении регистрационных действий или при возникновении форс-мажорных обстоятельств, не позволяющих совершить процедуры, предусмотренные настоящим Административным регламентом).
Аналитик
28 March 2012

1

P
Padla:

А если попробовать опротестовать 5000?
Фишка в чем.. Остановили 5 марта 2012 года. А 25 февраля я подал документы на постановку на учет с запросом в другой город.
По регламенту о регистрационных действиях (Закон МВД №1001) срок проверки составляет 3 часа.
То есть номера мне должны были выдать в тот же день.
Виновато районное МРЭО)) Кстати согласно ст 89 того же Регламента штраф за просрочку на должностное лицо составляет те же 5000))
Я вот думаю... Не наехать ли мне на МРЭО?))

Ну так а в чем проблема?
Так и пиши - что ты ехал без ГРЗ не потому, что ты такой плохой, а потому, что тебе их не выдали.
Только нужно предъявить доказательства.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up