Господа одноклубники, форд фокус 3 начал набирать популярность у угонщиков. Цитирую свежую статистику (МК 2012 № 3 (341). Период с 16 января по 07 февраля 2012. Угнано в Москве 15, в Московской обл 19. Больше результат только у Мицубиси Ланцер 17 и Тойота Камри 16 это в Москве. В области рекорд побит Мицубиси Ланцер 22 штуки.
Просьба без флуда и споров - только факты:
- где угнали (город, улица, дом)
- когда и при каких обстоятельствах (у супермаркета, в гараже, возле дома, ночью, днем, украли ключи, ...)
- какая стояла сигнализация (и где ее устанавливали?) с автозапуском или без?
- какие механические средства защиты стояли (блокиратор руля (Гарант), замок на капот, на АКПП, ...)
- у какого дилера обслуживаетесть и когда было последнее ТО (соберем статистику по дилерам, может кто "балуется" из них)
Хороший FAQ
FAQ. Как избежать угона Форд ФокусСистемы охраны обсуждаются в подразделе
Системы охраны
Orf
29 November 2019mobile
Добрый день. Привет. У меня сегодня такая ситуация произошла. Привез детей в сад, машину чуть дальше вдоль дороги оставил. Зашел на территорию сада, вспомнил что забыл одежду детскую. Выхожу с территории сада, с детьми. Смотрю моя машина периодически моргает габаритами и мужик возле двери водителя. Потом мужик поворачивается и идет впротивоположеую сторону от меня. Он в капюшоне. На записи видео регистратора, слышно, как открываются замки, но машина периодически моргает и пикает, значит с внешней сигнализации не снята. Потом закрываются замки, снова открываются и машина так же моргает. Думаю открыли или ключом, или грабер подобрал только штатный иммобилайзер, а установленную сигналку не смог. Так ли это? Как думаете? И что теперь делать, менять сигналку или замки на руль педали?
Orf
Поставь на стоянку на месяц. Скорее всего у них заказ на фокус. Не найдут твой физически - возьмут другой, а про тебя забудут.
kevinserg
29 November 2019
Orf
Если Ваша сигналка с диалоговым кодом и не взломана, то ее оставьте. Судя по Вашему описанию(щелкал ЦЗ) штатная сигналка Форда(имммобилизатор) была сграблена.
Поищите Вашу сигналку в списке взломанных нештатных сиг (в инете поиском).
Можно добавить Гарант на руль. Но ответьте себе честно, будете ставить не очень удобный штырь Гаранта, если уходите на 30минут от авто, а если на полдня? Если ответ - да, то ставьте Гарант и при условии невзломанности доп.сиги пока достаточно.
Еще непонятно: если ЦЗ щелкал на открытие, почему угонщик не открывал дверь? - может, видел по светодиоду, что не снимается с охраны доп.сига и не хотел возникновения звуков сирены?
Orf
29 November 2019mobile
Возможно поэтому и не открывал дверь, не хотел шума. Ставить Гарант при уходе на пол часа однозначно буду. Тут и пяти минут не прошло как начали вскрывать машину.
bizz41
30 November 2019mobile
Orf
А закрывал авто как? Сигой или через slave?