Возможно ли приподнять переднюю часть машины, уж больно он низок особенно с бранёй и нет там просвета в 150мм. Зимой каждую неровность цепляю что не сказать про зад машины, там клиренс отличный.
bumerang86
25 February 2012
Клиренс, увеличение клиренса ФФ3.
RVS466
16 February 2016mobile
colinzzz:
|
всяким извратом с проставками не парился, а решил вопрос с клиренсом по старинке. приобрел на зиму резину 205/60-16 по сравнению с штатной 205/55-16 - клиренс + 1 см ровно и никаких вмешательств в подвеску, а заодно и машинка помягче + меньше нагрузок на подвеску. |
С 2.0 мотором штатная резина 215/55 х16
На зиму взял 205/60
sergey73866
16 February 2016
RVS466
не только с 2.0 литровым мотором резина такой размерности, на 1.6 Титаниум тоже.
а кто-нибудь ставил 205/65/16 без проставок?
amandreo:
|
а кто-нибудь ставил 205/65/16 без проставок? |
ставил, а потом еще и проставки воткнул 2и 3см
это я понимаю, что проставки поставил потом, вопрос вот в чем, если купить только резину, там ничего тереться не будет???без проставок.
amandreo
У меня такая резина, а проставки только спереди!!! И там без проставок даже близко тереть не чему!!!
то есть точно, если я куплю зиму 205/65/16, то тереть нигде ничего не будет??? 100%
?
Ignot
21 February 2016
1
amandreoЕсли 225/55/17 не трет, вторую зиму езжу, то 205/65/16 такой же размер по высоте, а по ширене еще меньше. Посмотри на шинном калькуляторе, можно сдесь.
http://shina-calc.ru/#
а вот в калькуляторе пишут, что диаметр нельзя превышать болле, чем 3% это опасно. в чем опасность?
Ignot
21 February 2016
amandreo
Если сравнивать с родными шинами то будет не совподать реальная скорость и показаниа спидометра ну и конечно одометра. Надо это учитывать чтобы не превышать скорость а также пробег до ТО, ну а если глубже посмотреть управляемость и поведение автомобиля на дороге тоже изменится, но выигрываеш в другом увеличенным клиренсом. Каждый выбирает сам.
и естественно не надо делать сход-развал?
-Романыч-
23 February 2016
amandreo
Лучше сделать, шины целее будут
ставьте проставки не понравится снимайте, мне с ними лучше!!!
цитата: |
...проставки или колеса |
Моё мнение, если родные колёса уже изношены, или не устраивают по каким-либо причинам, то купить колёса большего размера, а если штатные устраивают, то ставить проставки.
Правда при смене колёс на больший радиус, попадос ещё и на диски...(((
Valetmix:
|
Правда при смене колёс на больший радиус, попадос ещё и на диски...((( |
угу, попадос довольно ощутимый...
vlad333
24 February 2016mobile
кто ставил шины 215/65/16 подходят? не чиркают? у меня проставки, но думаю будут чиркать со стороны бампера его подкрылок
igorserty
27 February 2016
1
думать не надо! =) у меня не чиркает !!! много видел фокусов на таком размере! на лето себе хочу вообще ат резину воткнуть =)))
andreipenza
28 February 2016
Хочу тоже увеличить клиренс на хетчбеке. Зашел на сайт климовских прставок, есть под опорную чашку и под пружину. Ставятся какие-то одни или под чашку и под пружину?
bol185
28 February 2016mobile
andreipenza
Нужно покупать и под амортизатор и под пружину
andreipenza
28 February 2016
bol185
Созвонился с менеджером из Новосибирска,он сказал,что на перед ставится только проставка,а на заднюю ось проставка под пружину и удлинитель хода амортизатора. На каком-то сайте нашел информацию,что удлинитель амортизатора ставится с проставкой от 3 см.
bol185
28 February 2016mobile
2
andreipenza
На перед ставится только проставка 2 см.,а на заднюю ось ставится проставка 3 см. под пружину, вместо штатной в 1 см. Под амортизатор ставится проставка 2 см. У меня так.
logvinyuk
29 February 2016mobile
1
andreipenza
Я взял в комплекте и под амортизаторы тоже проставку, что б его не рвало! Она резиновая так что хуже не будет! Уже около года езжу никаких нареканий, все хорошо!
Arsen0005
29 February 2016
с проставками 2см появилась вибрация при наборе скорости на 1 и особенно на 2 передаче. без проставок все в идеале. было такое у кого нибудь. почему так?
logvinyuk
29 February 2016mobile
5
Я когда поставил перед 2см, зад 3см, все было в идеале! Да же поехал сход-развал делать и там ничего не пришлось регулировать, все в зеленой зоне! И машина на всех скоростях до 200 км/ч ведёт себя нормально! Ну может чуть раскачивать по сильнее стало в повороте! А так всем доволен!
Arsen0005
Ничего не должно быть. Возможно, при установке что-то недокрутили.
Arsen0005
Проставки правильно установлены?