Все о Navitel

В Питерской ветке есть тема о СитиГид.
Решил создать ветку по Навителу. Если задержится-хорошо...нет-можно в мусор перенести.
Сам юзаю данную прогу уже года четыре...первая была на WM...на HTC P3300 версии 3.2.6. Сейчас на Андроиде HTC Incredible S версия 8.5.0.35. У меня были поездки по России, Белоруссии, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польша, Венгрия, Хорватия.

З.Ы. Предложения о пополнении темы - прошу присылать в личку!

Навител Навигатор
Скрытый текст
Возможности
Скрытый текст

Программа

Карты официальные

Кроме того, можно использовать БЕСПЛАТНЫЕ карты OSM для Навитела > navitel.osm.rambler.ru
Карта Q3-2011 on-line > maps.navitel.su (спасибо Vik93)
Альтернативный SpeedCam Россия 08.02.2012 > forum.navitel.su
Navitel, навител, навигация, GPS, смартфон, навиатор, планшет, маршрут

Олегин
23 February 2012

Все о Navitel
292,2K
views
148
members
2K
Олегин
11 June 2013

Навител Навигатор 7.5.0.1284 для Windows Phone 8
Олегин
16 June 2013

В шапке под кадом добавлена ссылка на Навител Навигатор 7.5.0.1342 для Android OS
Скрытый текст
Олегин
25 June 2013

1

Вышел Навител Навигатор 7.5.0.416 для iPhone/iPad.
Скрытый текст
Cosmet
21 July 2013

Олегин:

В шапке под кадом добавлена ссылка на Навител Навигатор 7.5.0.1342 для Android OS

у меня недавно андроид, лицензионный навител был установлен в девайсе, сейчас предлагает обновиться, но в плеймаркете файл недоступен оказывается. Прочитал, что надо вначале удалить старую версию, затем грузить новую. Это как на WicCE что ли? А удалить надо прям целиком средствами андроида и потом что? Наверно глупые вопросы, но я несколько растерялся ))) подскажите пожалуйста верный алгоритм.
Cosmet
22 July 2013

1

дополню предыдущий пост.
От техподдержки навитела:

В связи с некоторыми изменениями, версия 7.5.0.1342 в Google Play это не обновлённая версия того же приложения, а ДРУГОЕ приложение. Поэтому обновление в автоматическом режиме не возможно - только удаление установленной программы и новая установка. При удалении программы папка NavitelContent, содержащая папку License (где хранится файл лицензии) и Maps (где хранятся карты), не удалится. С уважением, Служба технической поддержки Навител

скачал .apk с сайта навитела, переписал на карту памяти устройства, удалил навител андроидом, запустил .apk - и обновился. Потом файл стёр. При 1м запуске долго думал, потом все установки свои пришлось восстановить, но работает в итоге и это главное
Олегин
23 July 2013

1

Cosmet
Блин...только приехал с отпуска...прочитал Ваше сообщение...Ну тех.поддержка вроде все нормуль объяснила...А настройки всегда скидываются при переустановке...Вот только надо было сначала все свои "Путевые точки" сохранить, а потом их просто импортировать в новую версию.
Олегин
28 July 2013

В шапке под кадом добавлена ссылка на новую версию программы для Андроид...Navitel Navigator Android (R 7.5.0.2131)
Скрытый текст
Cosmet
28 July 2013

Олегин:

...удалите предыдущую версию Навител Навигатор перед установкой обновления 7.5.0.2131

Что нового в Навител Навигатор 7.5.0.2131:

• Автоматическое обновление данных о камерах контроля скорости (SPEEDCAM) из меню программы.
...

обновилось полуавтоматически )) Предварительно удалять не обязательно, но после в меню два одинаковых значка появляется, старую версию надо найти и удалить вручную.
Файл спидкама обновился через пару дней сам, видно по дате.
Олегин
30 July 2013

В шапке под кадом добавлена ссылка на новую версию программы для Андроид...Navitel Navigator Android (R 7.5.0.2158)
Скрытый текст
Олегин
2 August 2013

Вышла новая версия Навител Навигатор 7.5.0.2158 для Windows Phone 7.5/8... здесь

Скрытый текст

Вышла новая версия Навител Навигатор 7.5.0.2169 для iPhone/iPad... здесь

Скрытый текст
Олегин
7 August 2013

NAVITEL® объявляет о выпуске навигационного ПО Навител Навигатор 7.5 для BlackBerry
Скрытый текст

Загрузить Навител Навигатор 7.5.0.2350 пользователи устройств BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 могут из магазина BlackBerry World
Valmont
11 August 2013

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу не пинать, если вопрос задан не по теме. Суть в следующем. Нештатная мультимедиа с NAVITEL. Пару месяцев не пользовался навигацией. Решил включить. В режиме радио включаю навигацию. Открывает заставку, пишет "инициализация GPS", затем меняет надпись на "инициализация фильтров POI...". После этого исчезает заставка и возврат в режим радио. Может у кого нибудь была подобная проблема? Буду признателен за помощь. ВСЕМ УДАЧИ !
Олегин
12 August 2013

Valmont
если попробовать переустановить Навител?
Valmont
12 August 2013

Олегин
Я думал об этом. Перезагружал все устройство целиком посредством нажатия RESET, сбрасывал на заводские установки. Эффекта ноль. Подскажите Ваш метод переустановки.Заранее благодарен за любую информацию.
Олегин
12 August 2013

Valmont
вообще-то практически не имел дело с WinCE (как я понимаю, именно эта операционка на Вашей мультимедиа)...Можно в и-нете порыться...но хотя бы название мультимедиа озвутче.
Valmont
13 August 2013

Олегин
PHILIPS CED1900
Олегин
21 August 2013

2

В шапке под кад добавлена ссылка на новую версию программы для Андроид (Навител Навигатор 8.0 для Android), а также ссылки на некоторые новые карты Q2-2013 для Навител Навигатор 8.0...В дальнейшем будут выложены ссылки и на остальные карты Q2-2013.
Скрытый текст

а также...
Скрытый текст

Важно! Обращаем ваше внимание, что карты релиза Q2 2013 работают только с версией Навител Навигатор 8.0 и выше.

тынц и тынц
Cosmet
22 August 2013

Олегин
всё обновилось )) Программа через плэймаркет довольно быстро закачалась, поверх старой с сохранением настроек. А вот карты там качать бы пришлось несколько часов, быстрее скачать на комп через личный кабинет на сайте и заменить в устройстве вручную.
Не нашёл в настройках выбора между построением короткого и быстрого маршрутов. Есть пункт учёта пробок, в виде шкалы с плавным бегунком - от максимального учёта пробок до минимального. А как это на практике? По умолчанию стоит максимальный учёт пробок, пробная симуляция маршрута сразу выявила один противоракетный манёвр объезда "пробки" на 10-и метровом отрезке, сам объезд метров 500 прибавляет. Место это хорошо знаю - никакого выигрыша по времени манёвр не даст, скорее наоборот. В незнакомом месте поедешь по такой рекомендации - обматеришь прогу не раз )))
Картинка приятнее стала, значки брендовых азс в пои хороши.
Олегин
22 August 2013mobile

Пока не обновлялся.Всегда выдерживаю паузу после выхода очередной версии программы,т.к. есть мнение,что разработчик испытывает новую версию на "первых"...получает критику...допиливает...и выпускает след.версию,но уже доработанную...
А получилось запустить прогу с НОВЫМИ(Q2-2013) картами? На форумах пишут,что не запускается программа с новыми картами-пишет, что не хватает места... о_О...Правда там и прога была крякнутая...
Cosmet
22 August 2013

1

всё запускается ) Торопливость с обновлением вызвана новыми картами, саму прогу можно ещё раз обновить, на андроиде это происходит легко.
Карты новые отражают сильно изменившуюся за лето ситуацию по москве, проверил несколько проблемных мест, тут зачёт. Но из-за некоторых особенностей самой программы использовать её постоянно я лично не могу, только вспомогательно. Неудобство выбора между "коротким" и "быстрым" маршрутами одно из неудобств, ещё медленное ведение при симуляции маршрута... А теперь и вовсе нет короткого маршрута, только бегунок учёта пробок, влияние которого в зависимости от его положения надо выяснять экспериментально. Почитав сейчас форум навитела понял, что пропажа короткого маршрута уже была обнаружена ранее, было много обновлений в последние месяцы, я просто не отследил тогда. Странное решение программистов.
Олегин
22 August 2013

В шапке под кад добавлены ссылки на все, существующие на данный момент, карты Q2-2013, в том числе и новая карта Кипра...
новость
Олегин
23 August 2013

Valmont:

Подскажите Ваш метод переустановки.Заранее благодарен за любую информацию.

ну я думаю надо просто с карточки навигатора снести программу (папка Навител или что-то похожее...у Андроида, например, NavtelContent)...Из личного кабинета (если программа лицензионная) скачать новую версию и забросить снова на карточку памяти навигатора...Если не лицензионная, то искать крякнутую (на свой страх и риск)...скачать новые версии карт, забросить их в папку с картами и попробовать...
з.ы. если ниразу не делали сами, то найти того, кто сможет помочь.
Олегин
26 August 2013

Valmont
вот выдержка из переписки с другого форума.
цитата:
кто-нить подскажет, как установить? Типа просто распаковать архив (папка Navitel) и закинуть на карточку навигатора?...потом прописать путь к файлу Навител? Карты куда закидовать?

-Да, распаковать, прописать путь - запустить - выйти, вынуть карту: на ней появится папка NavitelContent, в которой будет усё, в том числе и папка maps для карт.
Valmont
27 August 2013

Олегин
Запустился демо режим. Появилась надпись "незарегистрированная версия приложения". Штатный режим работы так и не включился. Если не трудно дайте ссылку на форум с цитатой.
Олегин
2 September 2013

В шапке под кад добавлена ссылка на официальную версию программы Navitel Navigator для Android (R 8.0.0.192).
Олегин
6 September 2013

В шапке под кад добавлены ссылки на карты Федеральных округов Q2-2013
Скрытый текст
Maggi
7 September 2013

А может кто знает когда для навигаторов на базе windiws ce выйдет 8,0?
Kenz
8 September 2013

Maggi
я думаю выйдет и для винды, но без каких нибудь примочек типа графики под open GL. Но пока для 7 версии на винде Навител Россия, нет новых карт q2.
Олегин
9 September 2013

В шапке под кад добавлена ссылка на официальную версию программы Navitel Navigator для Android (R 8.0.0.267).
Скрытый текст
Maggi
9 September 2013mobile

Kenz
Да мне и не нужны все эти примочки
Просто хочу что бы карты всегда свежие были!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up