http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/цитата: |
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".
Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).
Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.
"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.
В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.
В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.
В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".
"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов). |
Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,
Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.
Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
Медный_чайник
22 February 2012
Панк-молебен в храме Христа Спасителя
hatha
29 October 2012
-1
Главное, к птице близко не подпускать, а к КРС - можно
.
цитата: |
B]Толоконникову признали годной к работе дояркой[/B]
Сотрудники УФСИН получили предварительные результаты обследования состояния здоровья Надежды Толоконниковой, осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя на 2 года. Девушка признана полностью здоровой и будет работать на общих основаниях.
Толоконникова была помещена на карантин и через несколько дней уже отправится на место отбывания наказания в ИК-14 в Мордовии.
- Предварительные результаты показали, что Надежда здорова. Ее физическое и психологическое состояние находится в норме и позволяет ей работать на общих основаниях. У нее нет никаких инфекций, кожных заболеваний, опасных вирусов, что соответствует санитарным требованиям и позволяет ей работать с продуктами на хлебопекарне или дояркой на хоздворе, - рассказал источник в ИК-14 Мордовии. |
hatha:
|
Главное, к птице близко не подпускать, а к КРС - можно . |
Бог с тобой!!! Жуткое будет зрелище
...
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
hatha
5 November 2012
-1
Продолжаются горячие споры в духовных исканиях малого народа
Жена адвоката Фейгина решила выпускать одежду и игрушки под брендом Pussy Riot Скрытый текстцитата: |
Фирма жены адвоката Марка Фейгина, который защищал участниц Pussy Riot, намерена выпускать одежду и игрушки под брендом скандально известной группы, пишет в пятницу газета «Коммерсант».
Вокруг коммерческого использования товарного знака Pussy Riot возник конфликт. Заявку на регистрацию названия панк-группы в качестве товарного знака в Роспатент подавала фирма, принадлежащая жене одного из адвокатов девушек Марка Фейгина.
После регистрации компания должна получить право на изготовление ручек, одежды, а также игрушек и видеороликов под маркой Pussy Riot. По данным «Коммерсанта», уже подписан контракт о съемках фильма про панк-группу, за который фирма получила 30 тыс. евро. Однако участницы Pussy Riot считают, что корыстное использование названия идет вразрез с идеологией группы, задумывавшейся как некоммерческий проект.
Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич требует от адвоката Марка Фейгина отказаться от прав на товарный знак панк-группы. Адвокат Самуцевич Сергей Бадамшин подтвердил, что «ведет с ней работу по вопросам прав владения и использования бренда», однако раскрывать какие-либо подробности не стал, сославшись на адвокатскую тайну.
Как пояснил муж одной из участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, выйдя на свободу, госпожа Самуцевич поняла, что расходится с адвокатами панк-группы во взглядах на ее судьбу. «Девочки увидели, что проект становится коммерческим, а они принципиально были против этого. Видимо, адвокаты их просто недопоняли», – сказал Верзилов.
По данным Роспатента, заявку на регистрацию бренда Pussy Riot 4 апреля 2012 года подала близкая к Марку Фейгину коммерческая структура – ООО «Кинокомпания «Веб-Био», зарегистрированная по адресу: Ленинский проспект, дом 4, строение 1а. Фирма принадлежит его жене Наталье Харитоновой. Заявке был присвоен № 2012710848, сейчас она находится на стадии согласования. http://vz.ru/news/2012/11/2/605391.html |
x
Марк Фейгин: бренд Pussy Riot будет зарегистрирован в Европе и США[
Скрытый текстцитата: |
Товарный знак Pussy Riot будет зарегистрирован в Европе и Америке, так как Роспатент отказал в его регистрации в России. Об этом сообщил адвокат осужденных участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин.
Накануне Роспатент отказал компании жены Фейгина в регистрации бренда. "Решением Роспатента мы не удивлены в свете тех сообщений, в том числе и в СМИ, которые предшествовали отказу нам в регистрации товарного знака. Несмотря на это, мы зарегистрируем бренд Pussy Riot, но на территории Европы и Америки", — цитирует Марка Фейгина "Интерфакс".
Сразу после регистрации товарного знака все права на него, согласно существующим договорам, будут переданы осужденным участницам панк-группы, подчеркнул адвокат.
В свою очередь, освобожденная условно участница группы Екатерина Самуцевич говорит о неправомерности такого использования названия их некоммерческого проекта и требует от Марка Фейгина отказа от прав на товарный знак. |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=949145x
Письмоузницы мордовских лагерей Н.Толоконниковой05 ноября 2012, 16:21
Скрытый текстДрузья, все остальные и – отдельно – желтые медиа,
Прошу вас впредь не перевирать слова людей, которые сидят в тюрьме. Хотя бы из этических соображений. Будь мы на свободе, мы всегда могли бы исправить, откомментировать неточность толкования. Но оттуда – увы – не можем. Поэтому, относитесь к словам угнетенных бережней. Не насилуйте их.
Мне хотелось бы в связи с появлением множества лжеинтерпретаций – уточнить несколько моментов относительно нашего с Машей заявления о роли Пети Верзилова (не отказываясь от самого заявления):
1) Заявление имело чисто идеологический характер и было мотивировано вопросами политическими, феминистскими, радикально антииерархическими.
Никакого экономического интереса или финансового недоверия за заявлением не стояло. Это не те вещи, которые нас волнуют и трогают. Нас возбуждает только политика.
2) Квазимошенничество (не равняется - прим.) мошенничество Опять же, поднимаемый нами вопрос идеологический, но ни в кой мере не финансовый.
3) Это заявление не «против Пети». Мы не против кого-либо, кто решил нас поддерживать. Это заявление, корректирующее в медийном плане роль Пети. К несчастью из-за глубокого сексизма, пронизывающего (все еще) наше общество, люди склонны искать за сильными, смелыми и эффективными поступками женщин курирующего их мужчину. Что возмутительно и оскорбительно.
Активистки – вокалистки Pussy Riot самостоятельны и инициативны. Ровно об этом мы и говорим в нашем заявлении: не ищите за нами мужчину, его там нет
. Мужчина может быть лишь среди нас
, в качестве сторонника.
Надя Толоконникова
19 октября 2012 г.
x
http://www.echo.msk.ru/blog/tolokno_25/948066-echo/
Эксклюзивно-креативное творчество мозга нации
hatha
6 November 2012
Откуда пошла мерзость дегенератов
Канада
"Insulting Jesus on Israeli TV - - The Crucifixion of "Yeshu""
Сцены из шоу израильского телевидения "Toffee VeHa-Gorillah"
http://www.youtube.com/watch?v=9RY83mAr5uAцитата: |
«Урок истории с Тоффи и Гориллой»
Тоффи - Привет, мы сделали это для исторической программы Тоффи и Гориллы.
Я хочу рассказать об истории еврейского народа - с древности до наших дней
Сегодня мы узнаем о распятии Иисуса (Yeshu) . Вы слышали об Иисусе?
Горилла - Да, я слышал он - почтенный человек
Т - Нет. Он был врагом еврейского народа. Он пытался превратить нас всех в христиан
Хотя есть и хорошие христиане, но для евреев это страшно опасно, потому что это угрожает миру еврейского народа.
Г. - Я хочу ассимилироваться
Т. - Ты даже знаешь что такое ассимилироваться? Это значит стать таким же ... как гои; это что-то такое чего ни ты ни я, ни в коем случае не хотим.
Г. - Я хочу чтобы мои дети ели шоколад «Toblerone» и стали гоями, мне скучно здесь Тоффи!
Я хочу жить в Швейцарии с гоями и целыми днями есть шоколад «Toblerone».
Т. - ОК дорогой, если ты любишь Иисуса так сильно, то ты должен быть как Иисус
«Распятие Христа»
Т. - Я – Иуда Искариот.
Г. - А я - Иисус. Я хочу чтобы вы все стали христианами, ели свинину и «Тоблероне» и получали удовольствие. Вы, зрители, тоже этого хотите?
Т. - За это я распну тебя!!! Как ты посмел проповедовать невинным евреям?
Г. - О Господи, почему ты оставил меня?
Т. - Ты фашист, Иисус, ты фашист!
Г. - Тоффи нет! Тоффи! Мне страшно, я ходил по воде, я превратил печенье в пирожное. Нет! Я не Иисус, это ошибка. Я - Моисей, наш учитель, только не прибивай гвоздями! Тоффи - нееет!
Т. - Это только один гвоздь, ты, трусишка...
Горилла кричит..... |
http://perevodika.ru/articles/22173.html
hatha
ты ж эту хрень уже в третий раз постишь... То гельмана, то гомиков...
У тебя что, договор на их пиар...? Или коммисары требуют соблюдать "формат"?
hatha
7 November 2012
-2
Пошли диспуты о реальности наблюдения фаворского света в процессе религиозных практик. Конечно, высокоинтеллектуальные и высокодуховные.
http://img2.russia.ru/upimg//news/3944/content.jpg
На фото - провокатор Петр Верзилов жмет тёлок в гламурном ночном клубе "Дума"
http://img2.russia.ru/upimg/author/219/image.jpg
Алексей Плуцер-СарноМедиа-художник арт-группы "Война", литератор
Провокатор Петр Верзиловцитата: |
"Уважаемая Йоко Оно!
Спасибо большое за премию, данную Pussy Riot!
Я присоединяюсь к письму Маши Алехиной о том, чтобы средства из денежной части премии были распределены на 3 личных счета: Маши, Кати, меня. Я не хочу, чтобы деньги были переведены кому-либо еще, включая П. Верзилова. Данные о наших личных счетах предоставят адвокаты Фейгин, Полозов, Волкова. Еще раз спасибо за поддержку, удачи вам во всем. Надя. 3.10.2012". |
Комментарий Войны:
"В сентябре Петр Верзилов узнал о том, что все участницы Пуси Райот возмущены его мошенничествами, плагиатом, незаконным собором средств и выступают против его неприкрытого воровства как бренда, так и уже до этого пожертвованных группе денег, сбор которых он уже вел втайне от них от их лица и без их поручения. Также стало очевидно, что на кассации для Верзилова есть риск, что могут выпустить Самуцевич, которая после этого будет вместо него законно и легитимно представлять группу. П
осле этого Петр Верзилов испугался, что он не сможет украсть премию LennonOno Grant for Peace, которой была награждена группа Пуси Райот. Он немедленно связался с Йоко Оно и под лживым предлогом, что девушкам срочно нужно финансовая помощь, обманом уговорил выдать ему денежную часть премии прямо в США, где проживает Йоко Оно, задолго до официально вручения премии в Рейкьявике. После чего ни адвокаты, ни сами Пуси Райот больше этих денег не видели. Это уже не первая кража этого маниакального клептомана. Точно также он в Киеве он сдал мусарам активиста Шитмана, после чего его еще и ограбил:
по ссылкам возможен мат http://free-voina.org/post/32801865404. С другими провокациями мошенника можно ознакомиться тут:
http://free-voina.org/post/31408316151.
Интересно, что адвокату Фейгину вообще посрать на поручения группы Пуси Райот. Он получил распоряжение от Самуцевич 12 сентября. А 24 сентября он забивает болт не ее поручение и на мнение всех прочих своих подзащитных и летит в США именно вместе с предателем и вором Верзиловым выкачивать бабло премии Леннона, где как раз Верзилов и представляет группу. То есть Фейгин наблюдал как Петя-... получает эту премию, комментировал этот факт для прессы, скрыл от прессы и публики тот факт, что девушки из СИЗО выступали против этой кражи. Таким образом Фейнин стал соучастником и предал интересы подзащитных-заключенных:Ну, а тот факт, что предателю Пете-...у Верзилову вообще посрать на то, что все девушки запрещают ему представлять группу и воровать их деньги, уже совсем не удивляет, ему не впервой":
Возможен мат
http://www.russia.ru/news/society/2012/11/6/3944.html Trasserцитата: |
То гельмана, то гомиков |
Других "оппозиционеров" среди ПЖиДов (партии жуликов и дураков
) почему-то нету
. Только эти и представители домашней фауны.
Юристами они не былиЕкатерина Самуцевич рассказала "Ленте.ру" о бывших адвокатах Pussy Riot
http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/http://lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/1.jpg
KOM
19 November 2012
Я кстати не понимаю, про что спор с "повешенными"
Война – московская анархо-арт-группа, специализирующаяся на политическом стрит-арте. Создана в 2005 году московским философом Олегом Воротниковым и преподавателем физики МГУ Натальей Сокол. 24 июня 2006 года Олег и Наталья познакомились на выставке "Достоинство" в Зверевском арт-центре с московским художником и литератором А. Плуцером-Сарно, который стал главным медиа-художником группы. Идеологию группы с 2005 года и по сегодняшний день разрабатывает Олег Воротников (Вор). «Военными действиями» руководит координатор группы Наталья Сокол (Козленок). Главным героем акций Войны стал Леонид Николаев (Леня ...ый), экс-член политсовета московской оппозиционной партии Солидарность. Медиа-арт, все тексты и концепции арт-группы разрабатывает медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно. (с)
Вот его запись в ЖЖ от 2008г.
В воскресенье, 6 сентября 2008 года на День Города арт-группа Война совершила очередную безобразную акцию в супермаркете Ашан под названием "Памяти декабристов", или "Пестель на ... не упал!". Средь бела дня в отделе "Свет" были казнены через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем. (с)
Совсем забыл
, по ссылке мат и прочие непристойности.
http://plucer.livejournal.com/97416.html
KOM:
|
Я кстати не понимаю, про что спор с "повешенными" |
А что непонятного-то ? На прочти .
Штрихи дня, заходим (сообщение #13146798)Вы тут мозги со своей пут-компанией парили ,выдавая одно за другое .
СократийТы не на педивикию ссылайся, а почитай первоисточники.
KOMцитата: |
Я кстати не понимаю, про что спор с "повешенными" |
У меня сегодня на работе был спор, с местным правозащитником громко кричавшим "-Путин облажался!"
Приведя аргументы что и в соседней теме
Штрихи дня, заходим (сообщение #13146197)Получил ответ, "Все равно Путин облажался! Акция эта была в стиле постмодернизм! Меркел пониманет, что такое постмодернизм и что Путин облажался, а вы нет."
ababДа, не сечём мы в искусстве, не сечём...
Сама группа Война пишет, кого вешали, одна из будущих пусек там присутствовала, а всё равно это постмодернизм.
Сократий
19 November 2012
KOM:
|
почитай первоисточники |
Первоисточник это ты ??
Ну и дал бы цитату и ссылку только не на такой "первоисточник "
,у тебя-то вообще ничего нет .
abab:
|
Приведя аргументы что и в соседней теме |
Тоже мне "аргумент"
Штрихи дня, заходим (сообщение #13146197) |
,сам-то понял что написал ?? Какое отношение акция имеет к пуссям ? Только тем , что в состав группы Толоконнрикова входит ? Ай браво
.убедительный "аргумент"
Сократийперсонально для тебя, т.к. с первого раза ты не понимаешь, о причинах умолчу, а то тебя забанят.
Медиа-арт, все тексты и концепции арт-группы разрабатывает медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно. (с)
Его запись в ЖЖ
Мат и прочие непристойности.Средь бела дня в отделе "Свет" были казнены через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем. (с)
Сократий
19 November 2012
KOMцитата: |
персонально для тебя, |
Про тебя промолчу ,а то МЕНЯ забанят .
KOM:
|
с первого раза ты не понимаешь, |
Ты похоже и с десятого не поймёшь .
При чём тут Пусси Райт ?? Или просто тупо не доходит ,что у Меркель с Путиным разговор о ней был ,а не о "Войне" ??
Евгений из Питера
19 November 2012
1
Путяра сказал, что ГОД НАЗАД УЧАСтНиЦЫ ГРУППЫ ПР, повесили еврея.
Повесила группа "войнв". 4 года назад, и смысл акции был ну совсем не антисемитскмй.
Где имение, и где наводнение.
ВВП -лжец, а вы жалкие подпевалы, господа обожатели тирана, самозванца и лжеца.
Жалкие какие-то, честное слово. Ссы в глаза-..
abab
19 November 2012
Евгений из Питера:
|
и смысл акции был ну совсем не антисемитскмй |
Евгений из Питера:
|
Жалкие какие-то, честное слово. Ссы в глаза-.. |
То еть во фразе "Нет пархатым ...ам!" и повешании заживо гея еврея за шею на веревке ты не усматриваешь признаки антисиметизма, хоть ссы тебе в глаза.
Толоконникова в рамках этой же акции лично вешала таджика
Ну то что "повешенный"гей я ещё могу согласится ,но из чего увиденного на фотографии ты сделал вывод что это еврей ??!!
abab:
|
Толоконникова в рамках |
И чо ??
Сократий:
|
При чём тут Пусси Райт ?? |
abab
19 November 2012
-2
А ничо Анвар Соломновичь посмотри первоначальное название группы Пусии Раот на русском языке как раз в рифму тебе и подойдет.
ababХамишь парниша
. Запас красноречия кончился , нутро наружу полезло ??
Не захлебнись в своём же ...
подумаешь,пу соврал.в первый раз штоль?лично мне сложнее в его речах правду отыскать.сплошной нескончаемый трындёж
Евгений из Питера
19 November 2012
-1
Amaton:
|
подумаешь,пу соврал.в первый раз штоль?лично мне сложнее в его речах правду отыскать.сплошной нескончаемый трындёж |
Мне стыдно, что у власти такое ...
abab
20 November 2012
-2
Ну хорошо если до тебя так туго доходит, то еще раз выступлю в роли Капитана Очевидность и продолжу ссать вам с
Евгений из Питера в глаза.
Если поднять глаза на несколько постов выше
KOM все сказал.
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #13152493)Еще раз цитирую
Медиа-арт, все тексты и концепции арт-группы разрабатывает медиа-художник Алексей Плуцер-Сарно. (с)
|
Его запись в ЖЖ Мат и прочие непристойности. http://plucer.livejournal.com/97416.html
Средь бела дня в отделе "Свет" были казнены через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем. (с) |
Жертв принудительно ставили на колени и произносили над ними приговор, частично состоящий из лозунгов весьма недвусмысленного содержания: "Пестель никого не ***!" "Нет парахатым ...ам!" "Нет косоглазым чуркам!" "Чурки - в чуркестан!" "Черножопые - гоу хоум!" "Сибирь - для сибиряков!" "Слава Москве!" и тому подобных. |
Специально для правоверного иудея уточняю, что слово пархатый в современном русском языке употребляется только в бранной версии вместе со словом жид. Жид в свою очередь славянское слово со значением "еврей, иудей".
abab:
|
Специально для правоверного иудея уточняю, что слово пархатый в современном русском языке употребляется только в бранной весии вместе со словом жид. |
Пархъ м. запад. (прахъ [!]) [поль. parch], паршъ [м.], парша [ж.]
и пашри [мн.] шолуди, золотушная сыпь на голове, которая сходитъ и
нарастает струпьями, перхотью. [|| Пархъ, паршивецъ,
шелудякъ. смол. Оп.] Пархой, м. сиб. [Пархай, м. перм. Оп.]
нечоса, вскоченый, неумывака, оборванецъ [Пархучъ см. паршеголов-,
Ср. Перхоть]abab таки cчитает себя умнее Даля?
DIMPOS1:
|
таки cчитает себя умнее Даля? |
Я же написал в СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Если ты современник Даля? То специально для тебя.
Пархатый (порхатый) всегда употребляется со словом "жид". В польском языке есть слово parchaty (пархаты), употребляющееся в том же контексте (Zyd parchaty). Происхождение - польское.
За что абаба заминусили - он абсолютно прав.