Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
348,4K
views
152
members
6,7K
KOM
26 August 2012

1

Сократий:

Я дал достаточно ,куда уж более , развёрнутый ответ .

Да, конечно.
# Отредактировано: Сегодня в 14:15 Спасибо Теру за эту функцию.
Сократий
26 August 2012

KOM:

Да, конечно.
# Отредактировано: Сегодня в 14:15 Спасибо Теру за эту функцию.

Надо было десяток постов написать вместо того чтобы вписать в один ?? Я редактирую свои посты ,не отказываюсь ,это же не запрещено,добавляю что-то новое если какая-то мысль пришла .
Тем не менее по существу тебе ответить нечего
KOM:

наши суды сегодня сажают людей за кражу бутылки с водой или за оскорбительные высказывания в Твиттере. Кто мы такие, чтобы осуждать Россию? (с)

Ты же сам не читал ЧТО этот англичанин пишет ,услышал звон да не знаешь О ЧЁМ он .

Уж чья бы корова в ссылках на Англию ,да только не путинцев ,мычала бы .

Пяти лет уже мало .
Скрытый текст
hatha
26 August 2012

В ссылках: сцены насилия и мат:

Казнь гастарбайтеров и гомосеков в супермаркете: Чудовищная акция арт-группы Война

http://plucer.livejournal.com/97416.html

Ха, а группа поддержки прошмандовок как раз из репрессируемых групп.

Да, и куры вполне халяльно кошерные, так что приятного аппетита.
http://plucer.livejournal.com/281211.html

http://plucer.livejournal.com/55710.html

Чё-то маловато им дали, впрочем, в следующий раз судов уже не будет. Всё будет гораздо проще и эффективнее.
Медный_чайник
26 August 2012

4

hatha:

Завидуй молча. Сразу видно, что весь твой негатив основан на невозможности аналогичным методом куГочку спереть в супермаркете ))
ffcffc12
26 August 2012

Участницы Pussy Riot, которых разыскивает полиция, бежали из России

Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в Храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ. Сведения об этом стали известны из сообщения в микроблоге музыкального коллектива.

http://top.rbc.ru/society/26/08/2012/666354.shtml
hatha
26 August 2012

Медный_чайник:

Завидуй молча. Сразу видно, что весь твой негатив основан на невозможности аналогичным методом куГочку спереть в супермаркете

Завидовать анально-вагинальным ворам - удел их поклонников.

То, что у тебя есть возможность "аналогичным методом куГочку спереть в супермаркете" - это твои личные физиологические проблемы и особые радости .

А вот я не ворую в супермаркетах. Даже мыслей подобных не было.

Впрочем, каждому своё.
mikekk
26 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Куда мне ходить я знаю сам.

Ну и чудненько... Теперь ты знающий? Даже направление указывать не нужно?

2 ALL

Кстати чем фиговина эта закончилась? Сожгли их или как? Не кайф читать 25 страниц чо Вы тут нафлудили...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
araleng
26 August 2012

4

hatha:

анально-вагинальным

Вы слишком много об этом думаете...
Евгений из Питера
26 August 2012

Когда у человека нет ничего духовного, возвышенного, он, заменяет это размышлениями "об ниже пояса". Это давно доказано психиаторами и не полежит сомнению.
ffcffc12
26 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Когда у человека нет ничего духовного, возвышенного, он, заменяет это размышлениями "об ниже пояса". Это давно доказано психиаторами и не полежит сомнению.

старик Фрейд был бы не согласен
Dima-K
26 August 2012

-3

Е
Евгений из Питера:

А то что, добрая полов... Да какой-там - все местные белолентецы страдают помимо этого и шизофренией (медицинской-ли, либо корыстно материальной) - это очевидный факт.
Помилуй, женя! Ты хочешь сказать что сопереживать марамойкам с торчащими как раз оттуда, о чем слишком часто-де Хатхе думать не стоит - это Духовно и Возвышенно? Поклонные кресты пилить - это по твоему тоже весьма себе куртуазно. Это, женя - уже рак шизанутого мозга. Этого бездуховному пу-быдлу не понять!
Специально для тебя:
posted image

...черти...
ffcffc12
26 August 2012

цитата:
Этого бездуховному пу-быдлу не понять!

Предлагешь простой и понятный зоовуарьеризм вместо эксгибиционизма Pussy?
abab
26 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Неожиданная самокритика!
Е
Евгений из Питера:

Найти и судить, делов то. А РПЦ устами протоиерея Смирнова возопила, что четыре снесенных идиотами креста означают объявление войны церкви. Довзываются.

Я так понимаю крестоповал возбуждает в тебе те самые духовные и возвышенные чувства, вот только беда, что какие то идиоты против этого протестуют.
Чую скоро будешь рассуждать, какая бензопила удобнее и надежней.
Евгений из Питера
26 August 2012

abab
Слушай, отвали.
Уже не знаешь, как передернуть мои слова, выходит крайне неуклюже. Явный привкус растерянности, работа оплачена, а делать не умеешь, тужишься бедняга.
До уровня димы к уже докатился.
Ты на что рассчитываешь, что большинство здесь читать и мыслить не умеют? Ошибаешься.

Как с вами скучно, даже смеяться над убогими грешно.
mikekk
26 August 2012

abab:

Чую скоро будешь рассуждать, какая бензопила удобнее и надежней.

Зубами вырвет... ИМХО...

З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
hatha
26 August 2012

Dima-K:

все местные белолентецы страдают помимо этого и шизофренией (медицинской-ли, либо корыстно материальной) - это очевидный факт

Это уже и научный факт. И что стало уж совсем неожиданным - страдают подобными недугами не только низовые вечные лишенцы, но и их руководители. Сейчас масса исследований на эту тему. В этой среде, что наверху, что внизу - всё одно. Дефективная биомасса.
П. Р)l(евский
26 August 2012

hatha:

В ссылках: сцены насилия и мат:

Казнь гастарбайтеров и гомосеков в супермаркете: Чудовищная акция арт-группы Война

http://plucer.livejournal.com/97416.html

Ха, а группа поддержки прошмандовок как раз из репрессируемых групп.

http://plucer.livejournal.com/55710.html

Чё-то маловато им дали, впрочем, в следующий раз судов уже не будет. Всё будет гораздо проще и эффективнее.

какая все-таки пакость.

экономику они взрывают? эта курица будет оплачена из кошельков работников магазина, которые итак получают 15 000 р в месяц. И обокрали они несчастных, забитых людей (кто ещё пойдет работать в сетевой магазин рядовым сотрудником). Уроды.
hatha
26 August 2012

П. Р)l(евский:

Уроды

Исполнители - уроды мелкие, вернее совершеннейшая колхоз-бездарщина, а придумщики "акций"- просто бизнесмены от "говен". Не способные зарабатывать на прекрасном, делают это на гадостях и пр. извратах.
Это не ново, т.к. буквально удовлетворяют "вкусы" людей с различного рода псих.отклонениями и нуждающихся в подобн."продукции". Лучше, конечно, делать это в спец.отведённых местах, к этому и идёт.
abab
26 August 2012

Е
Евгений из Питера:

Явный привкус растерянности

Не это у тебя евгений налицо явные признаки раздвоения сознания.
Про таких как ты, лутше Андрея Кочергина не сказать!
Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12706096)
видео на 9:50
С неземной любовью, без злобы в сердце! С ноги!
Евгений из Питера
26 August 2012

1

В игнор и тебя. Трудись, портянка.
abab
26 August 2012

-1

Е
Евгений из Питера:

Ну а по сути, есть что сказать?
Кстати обращаю внимание модераторов на прямое оскорбление личности!
П. Р)l(евский
26 August 2012

hatha:

П. Р)l(евский:

Уроды

Исполнители - уроды мелкие, вернее совершеннейшая колхоз-бездарщина, а придумщики "акций"- просто бизнесмены от "говен". Не способные зарабатывать на прекрасном, делают это на гадостях и пр. извратах.
Это не ново, т.к. буквально удовлетворяют "вкусы" людей с различного рода псих.отклонениями и нуждающихся в подобн."продукции". Лучше, конечно, делать это в спец.отведённых местах, к этому и идёт.

блондинка с сиськами явно профессионалка ...
Евгений из Питера
26 August 2012

abab:

Е
Евгений из Питера:

Ну а по сути, есть что сказать?
Кстати обращаю внимание модераторов на прямое оскорбление личности!

А с чего ты решил, что это про тебя? На воре шапка горит?
Пожалуй тебя действительно в игнор надо.
hatha
26 August 2012

Е
Евгений из Питера:

"Голубая" кровь чувствуется, правда, издающая очень спец.запашок.
hatha
26 August 2012

П. Р)l(евский:

блондинка с сиськами явно профессионалка

Уж больно бэу. Наверное, из любителей с больш. опытом. Профи сначала бы потренировалась, и на камеру бы засандалила бы чисто, а это ещё и в изм.состоянии сознания.

Да... и это совесть и элита подобного "мозга" нации.

Ни украсть, ни посторожить, только трындеть среди подобных же уродов.

Курей грамотно в ... и то засунуть не могут.
abab
26 August 2012

1

Вот кстати правильный батюшка!
posted image

цитата:
А с чего ты решил, что это про тебя?

Твой пост был сразу после моего, как еще это понимать?
Ты совсем уже? Може пора к врачу, или лутше к экзорцисту!
Спутник
26 August 2012

F
ffcffc12:

Две участницы группы Pussy Riot, причастные к проведению панк-молебна в Храме Христа Спасителя, покинули территорию РФ.

Надо же...

Панк-молебен в храме Христа Спасителя (сообщение #12692192)
Спутник
26 August 2012

-1

Е
Евгений из Питера:

А РПЦ ...возопила, что четыре снесенных идиотами креста означают объявление войны церкви. Довзываются.

Е
Евгений из Питера:

И в конце концов, объясните, кто же загадочные "некоторые", которые хотят ослабить церковь и с какой, черт подери, целью?

Мне бы тоже хотелось это знать, Евгений.
araleng
26 August 2012

abab:

Вот кстати правильный батюшка! 

Пулемет не православный.
Спутник
26 August 2012

araleng
Почему ты так в этом уверен?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up