Панк-молебен в храме Христа Спасителя

12 years ago

posted image
http://lenta.ru/news/2012/02/22/riot/
цитата:
Проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить выступление феминистской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс".

Выступление Pussy Riot, по мнению Пахомова, является кощунственным и может подпадать под статью 213 УК РФ (хулиганство) или 214 (вандализм).

Pussy Riot исполнила "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'" в храме Христа Спасителя днем 21 февраля.

"Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина", - объяснила акцию одна из участниц группы. Видеозапись "панк-молебна" можно посмотреть на YouTube.

В результате акции, как сообщили участницы Pussy Riot в своем твиттере, никого не задержали.

В ответ на выступление панк-группы глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношению церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил перенести статью 5.26 КоАП (оскорбление религиозных чувств) в Уголовный кодекс. Кроме того, он высказал мнение, что участницы группы нарушили законодательство о борьбе с экстремизмом.

В то же время дьякон Андрей Кураев заметил в своем блоге, что акция Pussy Riot пришлась на Масленицу - "время скоморошества и перевертышей". На месте ключаря храма Христа Спасителя Кураев накормил бы участниц коллектива блинами, "выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения", а на месте мирянина-старосты - "на прощанье еще бы и ущипнул их малость".

"Панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" - не первое выступление Pussy Riot, за которое участниц группы пытаются привлечь к ответственности. В январе 2012 года за "импровизированный концерт" на Лобном месте двух участниц оштрафовали на 500 рублей каждую за нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов).

Думаю, так или иначе, это цепляет всех, кто слышит эту новость.
Но, лично у меня, вызываемые ей чувства даже не двояки, они более многогранны.
Дело в том, что инкриминировать оскорбление, кощунство и т.п., это палка о двух концах, с таким же успехом, 7.01 сделанное гос. праздником светского многоконфессионального гос-ва более оскорбительно, именно в плане дсикриминации не православных.
Кощунство? Ну, забивать религией данный природой человеку мозг, это тоже кощунство, в определённой степени.
Требовать уголовных сроков? Ну так их и за ПРО-религиозную агитацию тогда требовать надо, за вмешательство в светскую жизнь, в армию, в школу, даже на космодром.
Понятно, что эти сопляки поступили гадко, но формально, это, на мой взгляд, даже хулиганством назвать нельзя.
В конце концов, Бог НЕПОСТИЖИМ, и не может человек своим жалким умом познать, насколько те или иные вещи Ему угодны, и насколько частью Его замысла являются.
И, вот ведь, парадокс, на радио прорываются "верующие" требующие серьёзного наказания за подобное, однако же, своим требованием они отрицают могущество Бога, который, будь это Ему надо, сам бы кого надо и наказал бы...
В общем,

Короче, мнения своего я не имею, посему навязывать мне нечего, я послушать хочу, и удивлён, что темы такой ещё нет.
Постарайтесь только быть в рамках, и предельно эффективно формализуйте состав преступления, и уместность наказания.

Вот, ссылка на аналогичный случай в Норвегии, где общество куда более толерантно.
http://drugoi.livejournal.com/3700769.html#cutid1
церковь, религия, СМИ, провокация

Медный_чайник
22 February 2012

Панк-молебен в храме Христа Спасителя
351,7K
views
152
members
6,7K
hatha
21 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Кураева - в Патриархи. Я серьезно

Слышь, "обрезанный христианин", Кураев - не священник.
Евгений из Питера
21 July 2012

2

hatha:

Е
Евгений из Питера:

Кураева - в Патриархи. Я серьезно

Слышь, "обрезанный христианин", Кураев - не священник.

Ты, нехристь с фимозом.
Патриархом Кураев возведен в протодиаконы, в Исаакиевском соборе. Я при этом был в храме.
Что мешает рукооложению его в иереи? Да ничего, была бы его воля. Плохо то, что он вряд ли согласится принять постриг, необходимое сегодня условие для того, чтобы стать Патриархом. Но на все воля Божия, и кто знает.
hatha
21 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Что мешает рукооложению его в иереи?

Дядька, да ты ещё ...интеллигентней, чем думалось.

Расскажи, что ещё у Делягина вычитал, что выдаёшь, ожидаемо за свои измышления? Про фиброз, наверное...

"Дороги - не главная беда РФ".
Dima-K
22 July 2012

hatha:

Про фиброз, наверное...

Еще пуще! Гельминтоз!
hatha
22 July 2012

Dima-K
цитата:
Гельминтоз!

Гельминтоз - то ещё мелочи.

Похоже речь всерьёз идёт об образовавшейся и достаточно влиятельной секте жидовствующих. На полном серьёзе. Фактов о том - всё больше, что многое объясняет в происходящих у нас ( и не только ) событиях.

Вот один из примеров:

цитата:
В этой связи, может быть, стоит сказать о том, что одна из арестованных – Мария Алехина - причастна к деятельности православного молодежного движения "Даниловцы", пасомого игуменом Петром (Мещериновым), ведущим деятелем патриаршего Центра духовного воспитания молодежи .

Игумен известен нетерпимостью по отношению к консервативному церковному большинству, афоризмом « Церковь должна служить не народу, а Христу», «маниакальной русофобией », по оценке известного иерея Александра Шумского . Есть, очевидно, своя логика в том, что окормляемая либерального отца Петра участвовала в обряде поругания святыни, который, кстати, обязателен для многих антихристианских групп – от секты жидовствующих, разгромленной в XV веке духовными усилиями святых Геннадия Новгородского и Иосифа Волоцкого, до современных сатанистов

Дело обстоит очень серьёзно, т.к. во много деяния жидовствующих членов Св.Синода в нулевые-десятые годы прошлого века - буквально ввергли нашу страну в тот катастрофический духовный кризис, сделавших октябрьский переворот 17-го года предрешённым .
ffcffc12
22 July 2012

цитата:
Похоже речь всерьёз идёт об образовавшейся и достаточно влиятельной секте жидовствующих

везде заговор
"В начале марта 2012 года власти Ирана заявили о намерении бойкотировать Олимпийские игры 2012, так как логотип Олимпиады-2012 стилизован под слово «Zion» — Сион. "
araleng
22 July 2012

Пусистерия
Скрытый текст
hatha
22 July 2012

-2

araleng

Это Пастухов - брехун.

Ради интереса почитайте его др. опусы - пр. Путина там, про победу оппозиции и т.п. Лузер, короче. Типа "нашего" борца в кровавым режымом и за счастье русских, оказавшимся сельским магометанином-обрезанцем, подрядившимся через всем известного посредника в желтых ботах , постить всякую муть, по наводке одной из позорных НКО -иностранного агента.

Но дело не в этом, а в том, что одной из целей провокаторов-сатанистов ( о чём пейсалось ещё более полугода назад ) - был раскол в РПЦ, где ставка была сделана на встречающихся жидовствующих служителей. И статья этого Пастушкина - лишь камешек в тот же огород и с той же старой целью.

Однако, на этой стезе у провокаторов (Пастушевич в их числе) те же "успехи", что и на др. направлениях "изгнания кровавого путяры из кремля".

То есть обратные от задуманных. Всё это, повторюсь, была известно более полугода назад, когда схема готовящегося гос.переворота была расписана самими переворотчками в СМИ.
Более идиотских переворотчиков, согласитесь, трудно даже представить. Ну, дык, не переживайте - они там все такие. Пародийные. Карцев и Ильченко.

В общем, как уже отмечалось, стресс-тест, придуманный кровавой гэбнёй, пока идёт строго по плану и даёт просто замечательные результаты, которые немедленно используются в гос.строителестве, а также в кадровом обновлении.

Это такой своеобразный "35-ый год" информационного века. Согласитесь, гораздо гуманнее своего аналога в веке прошлом. Посмотрим, как пройдёт "37-ой".
araleng
22 July 2012

hatha:

Это Пастухов - брехун.

Вы не обманули моих ожиданий.
Евгений из Питера
22 July 2012

2

Мне кажется, Пастухов перемудрил.

За всей этой историей видна исключительно физиономия обидчивого мстительного человечка с комплексами величия и неполноценности одновременно.
hatha
22 July 2012

-3

araleng:

Вы не обманули моих ожиданий.

Искренне рад.

Впрочем, сами можете судить именно по результатам подобных преступных акций. Они или уже налицо или в стадии вызревания.

Евгений из Питера
цитата:
За всей этой историей видна исключительно физиономия обидчивого мстительного человечка с комплексами величия и неполноценности одновременно.

У Вас мания величия?
Евгений из Питера
22 July 2012

hatha
Ах, хатха, как ты предсказуем. Все таки, пожизненно, навсегда или надолго?
hatha
22 July 2012

цитата:
СОБАКИ-ПУССИ. ТАЧКИ. РУ

Страна иудиных господ.
С экрана ржёт срамной урод.
И рваный «бесик» на ветру…
Собаки-пусси. Тачки. Ру

Уже сам чёрт не разберёт,
какой в Москве народ живёт.
И морда «Ксюши» на юру…
Собаки-пусси. Тачки. Ру

Таджик метёт, узбек снуёт,
еврей в эфире бред жуёт.
И пёс Доренко поутру…
Собаки-пусси. Тачки. Ру

И рваный «бесик» на ветру,
и морда «Ксюши» на юру,
и пёс Доренко поутру…

Нет, не зову я к топору.
Но взгляд упал на кобуру.

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2891
hatha
22 July 2012

-3

Исторический опыт, однако. Показательный. Назидательный.

Репрессии против воинствующих безбожников при Сталине

цитата:
  Исторический вестник, №9-10, 2000 г
«Более точную датировку дает академик Л.Н. Митрохин. Он связывает сталинскую либерализацию не с переломом в Великой Отечественной войне, а с ее началом, указывая на то, что еще в 1941 г. был ликвидирован Союз воинствующих безбожников СССР (СВБ), в который входило около трех миллионов человек. Активисты СВБ были репрессированы, а Церковь вновь включена в политический обиход» .

В. А. Алексеев. Иллюзии и  догмы. – М., 1991. – 400 с.
1936-37 гг. «Судьба А. Лукачевского [заместителя Ярославского в Союзе Воинствующих безбожников] быларешена. Сначала он был освобожден от работы в ЦС СВБ, а вскоре и объявлен «врагом народа». «Врагами народа» были объявлены и некоторые другие работники ЦС СВБ.
Одновременно осуществлялась кампания по обвинению вовраждебной деятельности руководителей крупнейшихорганизаций СВБ на местах» (С. 317)«руководитель ЦС СВБ Украины Д. Игнатюк… был объявлен
врагом народа» (С. 317)
«В национализме, троцкизме, пробухаринских настроениях были обвинены и затем репрессированы руководящие кадры организаций СВБ Белоруссии, Узбекистана, Бурят-Монгольской, Мордовской, Удмуртской, Крымской АССР. (С. 318)

Гонения, преследования, аресты и физическое уничтожение кадров за потерю «классовой бдительности», пособничество врагам, «шпионско-террористическую деятельность» имели место в организациях СВБ Свердловской, Саратовской, Куйбышевской, Ивановской, Сталинградской и других областей и краев Российской Федерации. Наиболее массированной атаке и едва ли не полному разгрому подверглась, пожалуй, самая дееспособная и лучше всех укомплектованная к тому
времени научными кадрами пропагандистов, лекторов-антирелигиозников Ленинградская организацияСВБ
» (С. 318)

Молодец Иосиф, зачистил эту троцкистскую мерзоту основательно, стала поднимать вновь голову только при Никите-лысом.
Евгений из Питера
22 July 2012

2

Тварь усатая, сначала выбил, уничтожил физически, сослал в ссылку сотни тысяч священнослужителей, верующих.Закрыл большинство храмов.
А с началом войны, обдриставшись, вспомнил про церковь. Подонок, безбожник, дьявол во плоти.
ffcffc12
22 July 2012

цитата:
Молодец Иосиф, зачистил эту троцкистскую мерзоту основательно, стала поднимать вновь голову только при Никите-лысом

забавная организация СВБ, но причем тут троцкисты?
Евгений из Питера
22 July 2012

ffcffc12
А хатхе всякое лыко в строку.
Он из 37 года товарищщщ, пока еще не репрессированный сам, и беснующийся в предчувствии, скорого конца.
Сократий
22 July 2012

hatha:

Молодец Иосиф,

— Я готов ей противостоять и, более того, готов вызвать волну критики в свой адрес, высказав свое собственное мнение о Сталине. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.

Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.

По мнению главы Отдела внешних церковных связей РПЦ архиепископа Волоколамского Илариона
http://expert.ru/expert/2009/23/misiya_v_miru/
Спутник
22 July 2012

Я лично очень недоволен тем, что срок содержания под стражей продлили, не предоставив обществу РЕАЛЬНЫХ обоснований тому.
У нас такое СТАДО казнокрадов, мздоимцев и жуликов гуляет на свободе, что вот так тянуть эту пуськину канитель уже вдвойне неприлично...
Спутник
22 July 2012

Raleks:

Спутник
Когда церковь известна лишь борьбой с бешеными пиписьками, часами главы и тройным забором его дачи и дорогой пылью  - грош ей цена. Это не церковь - это ООО "Церковь".

"Известна" - подразумевается нам её ТАКОЙ ПОКАЗЫВАЮТ по ящику? Увы, это так. Либо малосодержательные елейные репортажи о "встречах/посещениях", либо "жареные семечки" слухов и траблов. Те, кто формируют нынешнее мировоззрение считают, видимо, что это именно то, что народу надо.
Однако, Церковь - не "часы", не "пыль" и не "антипуськи". У нас есть РЕАЛЬНАЯ жизнь.
hatha
22 July 2012

Спутник:

не предоставив обществу РЕАЛЬНЫХ обоснований тому.

В промежуточн. обвинит. заключении фигурируют "неустановленные лица" и пр. Вот, чтоб этих пробелов не было. Тем более в преступн. сообществе существует распределение ролей и в сизо пока наблюдаются лишь исполнители.

цитата:
Сталин был чудовищем

Что вовсе не исключает совершения этим чудовищем наряду с делами чудовищными, дел и полезных. Вернее по функционалу лидера последние попросту предполагаются, независимо от его полит. ангажированности.
Спутник
22 July 2012

Это все зыбь на воде. Не тянет на реальную убедительную причину.
Я никогда не утверждал, что её нет. Если прокуратура её знает - надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО донести до народа. А если не знают - то этот спектакль уже становится совсем тупым.
hatha
22 July 2012

Спутник:

Не тянет

Ох тянет, ох, как тянет. Привлечь организаторв гораааздо проблематичнее, чем тупых торпед.
Спутник
22 July 2012

Ты читаешь ответы или нет? Кто б спорил про организаторов? Так вот и надо в обосновании причин ВНЯТНО и доказательно дать, что содержание пусек под стражей реально необходимо для того, чтобы выявить и привлечь организаторов. Этого нет. Пуф...
Евгений из Питера
22 July 2012

1

Это же надо умудриться, из-за мстительности обидчивого полкаша расколоть общество.
Спутник
22 July 2012

Евгений, Вы действительно считаете, что это самое яркое и удивительное "дело Пу"?
Сократий
22 July 2012

Е
Евгений из Питера:

Это же надо умудриться, из-за мстительности обидчивого полкаша расколоть общество.

Что ему общество ?? Если из-за мнительности и мстительности он войну в 2008м спровоцировал .
abab
22 July 2012

-1

Е
Евгений из Питера:

Александрррр
Да уж... нам, пенсионерам по фото самое то оценки давать.

Мы столько по жизни мотались,
что вспомнишь - и каплет слеза;
из органов секса остались
у нас уже только глаза.

(с)

Аааа блин а я то все думал че Евгения то так плющит. Значит как только у старого развратника из органов секса "глаза остались", старый еврей вдруг воцерквился в провославии, и приперся прется тут с торой и всем опытом своим полувековым содомогорорским, людей учить как им в бога верить.
Эпическая сага получается.
Спутник
22 July 2012

abab
Саша, я Вам в профиль ещё минус не ставил, хотя уже близок к тому.
abab
22 July 2012

Спутник:

abab
Саша, я Вам в профиль ещё минус не ставил, хотя уже близок к тому.

Извини но Евгения просто меня выводит последнее время христианскими нравоучениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up