Ford Mondeo 3 VS Nissan Maxima(A 33)

12 years

Всем привет! К наступлению лета все же решил поменять машину, отъездив 2 года на ФФ1 хочется что нибудь получше, к тому же сидения в нем не самые эргономичные(2 часа в пробке и болит спина).
Вообщем не особо хочется обсуждать его недостатки, он отслужил мне верой правдой хороший срок
Итак, оценив рынок пришел к выводу что Mondeo 2006г можно приобрести за 460-500р и не факт что на коже с эл. приводом. аналогичного года Maxima стоит 470р но она на полном фарше с люками и т.п.
Бюджет 500р.не хочется влезать в кредиты. Поделитесь впечатлениями если кто ездил! Что посоветуете?

vadim777
16 February 2012

Ford Mondeo 3 VS Nissan Maxima(A 33)
10,7K
views
21
members
48
hondrozFM
17 February 2012

Как говорится :"Купил Ниссан, мучайся - сам". Очень сыпучие максимы. За 500 тыр можно и СТ взять... года 5-6. mondeoclub.ru в помощь.
Sergey2014
17 February 2012

1

vadim777:

wwb
Да ну? Вот что-то там один шлак за эти деньги выложен!

Так я говорю за 590 тр отдал mondeo4 2.5T 2007г.
ManAG
17 February 2012

SHMeL™:

Sergey2014:

Дешевле потому что запчасти дороже. Но я бы брал максиму, потому что от пробега потом с пробегом 200 тыс ее легче продать, потому как можно сказать что он еще столько же пройдет, про мондео не поверит никто

P.S. Где же вы все были когда я 2007г. мондео 2.5 Т Титаниум за 590 продавал, эх.

запчасти на максиму стоят значительно дешевле (неоригинал)

3.0 V6 отличный аппарат, движка вечная, меньший объем более капризен к бензину.
шумка, плавность хода, клиренс...
только живую достаточно сложно найти, они в основном служебными были...

в максиме двигатель немаленький поперёк стоИт, поэтому колёсья поворачиваются не сильно. для разворота нужно много "галсов", проверь. моего приятеля это реально бесило.
хммм... или у него рядная шестёрка была ? v6 вряд ли длиннее четыехцилидрового
vadim777
17 February 2012

Вообщем мне больше по душе Mondeo 2.5 литра АТ! У них говорят автомат 5-ступенчатый и отличается большей надежностью, так ли это?
Вот только предложений мало очень..о пробеги большие(
sheff
17 February 2012

ManAG
цитата:
или у него рядная шестёрка была ?

v6 там стоит

vadim777
цитата:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14510314-582b.html

Прошедшим летом видел его неоднократно в центре (диски были как на фото). Если судить по внешнему состоянию, машина у хозяина явно была любима и обожаема
Скрытый текст
kapuletti
18 February 2012

vadim777
если уж смотришь ниссан за 500 смотри теану. при желании можно найти. мы брали года 2 назад еще дешевле.
про мондео скажу так у меня был и 2.5 и 2.0 есть до сих пор у супруги, и мы им реально довольны, хотя есть с чем сравнивать. максима33 имхо это реальные дрова, такие рабочие лошадки для регионов, ну ей реальная цена 350.
vadim777
18 February 2012

sheff
Эх в идеале 2.5 AT бы с обвесом от ST
kapuletti
Теану я смотрел, но по деньгам значительно дороже получаетя...Насчет Макса я тоже подумал, машина разъездная получается, по сути выжатые лимоны продают.
З.Ы. А вот по регионам прокатиться на черном тонированном в хлам Мондео со страбоскопами,СГУ и синим ведерком было бы круто Пофиг что не ЕКХ, мало кто там в теме)
Klonn®
20 February 2012

vadim777:

А 3.0 не напрягается, но значения по расходу у всех разные 15-19 л. по городу. У кого-то 21-22 кушала, но это явные отклонения..

нет..не отклонения.. она жрет в среднем и при тошнотворной езде окуоло 20. Спасибо 4-х ступенчатому архаичному аппарату
ЗЫ..и разгон у нее хуче фокуса 2.0 на ручке еще раз автомату спасибо...
HOPMA
20 February 2012

-2

зачем вам эти ведра древние?) тут не на салон и наличие люка надо смотреть, а чтоб на капремонт не попасть)
поставьте в фокус себе кресло из икеи
vadim777
20 February 2012

Klonn®
У меня тоже автомат, и зимой получается пордка 14л на 2.0 феде, ну это нормально. Не думаю что на 3х литровом он должен настолько отличаться, ведь тянуть массу машины ему легче..
HOPMA
цитата:
поставьте в фокус себе кресло из икеи

Поддержки под поясницу не хватает жаль(( Я думаю проблемы со спиной не исчезнут, если я плюхнусь в более комфортное седло мондео) Пойду запишусь на массаж
Sergey2014
20 February 2012

Абалдеть, вот это расходы, сейчас на мазде СХ7 18 литров, и то считаю что много. Мондео 2.5Т 12 литров с пробками, правда сильно не жарил, негде было. Хотя это механика
kapuletti
20 February 2012

Klonn®
2.0 мондео3 бензин автомат тоже зимой 17 хавает влет
Roma_Zver
21 February 2012

а нафига кожа и электроприводы сидений? это понты обыкновенные. приводом все равно никто не пользуется постоянно, а кожа менее комфортна относительно тряпки, постоянно ржу над соседями по стоянке, как они бегают вокруг машины, пока не прогреется. хрень это все. на крайний случай можно потом купить и отдельно поставить. за 400 с копейками прошлым летом брали с зятем мондео 2006 года(рестайлинг последний) гиа с велюром, все обогревы, климат, сонька, 2,0 на ручке, на автомате чуть дороже вышло бы.
lenin
21 February 2012

Максимка очень комфортный авто, 3-х литровый движок о 200 л.с. очень хорош. Кстати, мало кто знает, но 2-х литровый на Максимке в книге Гинеса как самый маленький по объёму движок V- образный! Было 2 шт. в хозяйстве, очень надёжные АКПП по 200 000 ходили. Один продали совсем "живой" с пробегом 320 000 км, второй с 280 000км, но была беда со стаканами передних стоек, прогнили... Мондео был в предпоследнем кузове, максимальной комплектации с 2-мя литрами. Ехал хуже, но довольно комфортно. Продали с пробегом в 96 000 км, зацвела кромка лобового стекла, и достала нижняя юбка бамперов, отрывали постоянно! Очень нравилась вентиляция сидений, чумовая штука! В обслуге Ниссан будет дороже, факт...
Klonn®
21 February 2012

vadim777:

Не думаю что на 3х литровом он должен настолько отличаться, ведь тянуть массу машины ему легче..

а и не надо думать... у меня у роцтвенника первой жены такой авто.. информация о расходе не с потолка взята
ЗЫ.. кароч нужен мастодонт диванистый- бери
Klonn®
21 February 2012

kapuletti:

Klonn®
2.0 мондео3 бензин автомат тоже зимой 17 хавает влет

у меня ваще 1и6 ... 15 литров
shoosha128
21 February 2012

vadim777
посмотри еще ниссан тиану. она посвежей.
vadim777
21 February 2012

Roma_Zver
Вот я свою обивку устал уже драить, очень пачкается, особенно от пепла(курю в машине). И пусть даже обычную воду случайно прольешь, так потом пятно остается.. А на коже- протер тряпкой и все) А эл. привод хорош с памятью, когда по городу-поспортивней посадку, а по трассе разложиться поудобней. Я лентяй одним словом
lenin
Спасибо за объективный ответ! Возможно через месяц появится дружеский подгон максимы 2003г. черный 3.0, за чисто символическую доплату..Если честно Мондео я больше хочу, по причине фордовского синдрома Если там все получится, сложно Макса перепродать?
shoosha128
Смотрел уже, бюджет не располагает... А так аппарат хороший, правда на новой только отжигал..
lenin
21 February 2012

vadim777
Оба Ниссана продали очень быстро, причём указывался реальный пробег! И все уехали в регионы...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов