Проехал 15000. Доехал почти до Архангельска и обратно...
Машина хороша...но блин не едет более 170км в час .В чем дело? Кто скажет?
Alex_sf
22 July 2007
Вопросы эксплуатации авто ФФ2
PayanПосле запирания дверей снова встал на место?
andns:
|
Payan После запирания дверей снова встал на место? |
На Байконуре три спутника угробили
Мож буря магнитная
kvv_3111Там вместо спутников мешки с цементом были.
Глюк больше не повторялся, очень надеюсь, что просто разовый глюк был. Видимо CAN-шина чудит.
can вообще чудить не может, он либо есть либо его нет
,
из опыта с другим оборудованием
kvv_3111
А что тогда? На механическую поломку не похоже.
andns
скорее всего глюкнул датчик двери, он на Focusе без контактный, не знаю как на Куге,
у меня было несколько раз после перехлопа двверей приходил в норму,
фокус 2006
kvv_3111
Дак в том то и дело, что помог не перехлоп двери (он как раз не помог), а именно закрытие центрального замка, возможно помогло закрытие замка конкретно той двери. Кроме того, после уже после того как глюк исчез, я пытался закрытую дверь вдавливать и оттягивать срабатываний датчика не было.
kvv_3111
10 July 2013
andnsсейчас в евросоюзе принято ставить в "контур безопасности" поляризованные(т.е. север юг должны совпасть, иначе датчик не срабатывает) магниты и датчики (герконы), и у них есть такой глюк
либо срабатывают после перехлопа, либо после снятия-подачи напряжения,
проверено на оборудовании! где эти перехлопы встречаются более 1000 раз в смену, а вся система работает через CAN
вот так
Оборудование делает 20 тонн колбасы за смену
Опять какая-то фигня...Неделю назад появился звук в районе переднего левого колеса. Появляется при плавном торможении, но не каждый раз. В общем, слышу я его, когда в пробке еду. Протяжный глухой скрип, как-будто газель старая. Это не колодки точно. Свозила на сто, подняли, поковыряли, ничего не скрипит. Недельку опять поездила без звука и сегодня он появился снова. Что может быть?
B33live
на субе моей та же фигня..колодки в поряде..
хэч-825
Колодки счистят, а это скрип, причем независимо от тормозов. Выжимаю сцепление, подкатываюсь и появляется этот звук. Пыталась на телефон записать, ничего не вышло.
B33live
запутала уже, давай определяться, когда скрипит, при нажатии на тормоз или таки на сцепление? двигатель какой?
хэч-825
Не связано с тормозами) Двигатель 1.4
B33live
смотреть вобщем тогда надо) хочешь подъезжай, если в городе будешь.
хэч-825Я у хород на выходных собираюсь) Куда подъезжать?
B33live
в субботу до обеда работаю (до 15 примерно)
В "нору", на народную 22, тел. в личку кину.
nok258
19 July 2013
B33liveЯ на затулинке буду. Могу помочь.
andnsПри закрытии двери нажимается микрик. Сам вчера на своем разбирал замок двери.
Сам микрик с резиновыми уплотнениями в связи с чем попадание воды в него затруднено. Только если образование конденсата -> образование корозии на контактах
Скорее всего это первые признаки его кончины. Поменять его можно, но будет сложно найти с резиновыми уплотнениями.
фотоIMG]http://media.ffclub.ru/up51939-post-28-1238873515.jpg[/IMG]
x
nok258
Олег, ну а причем тут глюкнувший концевик?
зы: кстати пока тфу-тфу-тфу больше не повторялось.
nok258
Да, до затулинки ближе) Суббота? Если сегодня скрип услышу, то ехать придется)
B33liveВ воскресенье буду заниматься с авто. Телефон неписал выше, набери, договоримся.
andnsпояснюпри закрытой двери через концевик течет ток мизерной величины. если ток не протекает, то авто думает, что дверь открыта.
Если на концевике появляется окисел, то контакт в нем может неожиданно пропадать и появляться.
В твоем случае на коневике мог пропасть контакт. А при закрытии центрального замка, моторчик дохадя до конечного полежения немного встряхивает всю его электрическую часть( характерный звук закрытия двери). На какоето время контакт (концевик) стал работать нормально. Хорошобы, чтобы время было достаточно продолжительним
x
B33live
21 July 2013
nok258
В воскресенье я тоже работаю( Сейчас не скрипит, но другая фигня - БК пишет: Неисправность двигателя, разгон уменьшен. Надо наведаться на планировочную опять...
nok258
Теперь понял. Спасибо!
B33live
Напиши потом, что было с машиной.
Вчера заменил левую ступицу переднего колеса, 156000 км, но видно, что уже предыдущий хозяин менял. Когда год назад менял правую, то при снятии колеся немного чувствовался люфт и похрустывание при прокручивании. Вчера, прямо не знал что делать, ни каких физических признаков. Вывесил левое колесо, завел и при вращении убедился что она. Гудит только на высоких оборотах. Даже после снятия, вращая в руках, не скажешь что косячная. В общем ушло 2800 р. (ступица) 2 часа и 2 кружки чая с сушками (не считал сколько). Теперь в салоне слышно как мошка летает. А то, последние пару месяцев на повышенных тонах разговаривали. А из ступицы думаю бетономешалку сделать, послужит еще
На днях обнаружил, что, что-то подтекает снизу. Похоже на воду, капает, как с крана, белая прозрачная жидкость.
Проверить подвеску не получается, нет ямы. Пробовал на "запах", запаха нет. Точно не масло ибо прозрачный и водянистый без особого запаха. Похоже на воду, но откуда она там. Если нагнуться и глянуть в подвеску то в районе рулевой рейки. Капает медленно, если поставить машину на горку, то спустя несколько минут можно обнаружить длинный ручеек это самой воды из под машины. )
Завтра собираюсь поехать в сервис.
Может кто знает что за признаки такие? )
Black_Rise
Конденсат с кондера не?
Black_Rise
Ага, съезди на СТО)))
Black_Rise
Очень похоже на конденсат с кондера.
Krok
Завтра съезжу утром, днем отпишусь.