BoyScoutцитата: |
цитата Только правильно говорят на счет куда тратить?
и про это говорилось, соберем, а там решим общим мнением. Или просто будут накапливаться до лучших времен или на всякий случай. |
Ты немного недопонимаешь. Я счас попробую тебе объяснить. Людям нужна КОНКРЕТНАЯ ЧЕТКАЯ ЦЕЛЬ на ЧТО сдавать деньги. Твой вариант, счас соберем, а потом решим на что не прокатывает, потому что:
1. Допустим, устроишь ты голосовалку - на все деньги покупаем кепки!!! Согласятся с этой идеей 6 человек из десяти скинувшихся. Следовательно, 4 человека, из тех кто скинулся, будут недовольны. Но кепки ты уже пойдешь покупать, так как большинство ЗА. А остальные обидятся. И поверь, обидчивые всегда будут, не потому что тут все плохие, а потому что мы все обычные люди.
2. Помощь этими деньгами клубням. Например у меня лопнуло колесо, а денег на эвакуатор нет. Я даю клич в клуб, вы мне даете с накопленного деньги на эвакуатор. Я довольный. Но вдруг, на следующий день, у кого-то из нас заболел ребенок (тьфу-тьфу), и ему срочно нужны деньги, а все деньги которые ВСЕ клубни собирали уже уехали с хозяином эвакуатора. И родитель ребенка думает, ну и Н... я весь год как Л... сдавал эти деньги, если когда мне реально нужна помощь их нет. А отказать ты мне с эвакуатором не мог, потому что я тоже сдавал весь год эти деньги, а если бы отказал, я бы сказал так же как и родитель больного ребенка. Да и ты не прорицатель, чтобы сказать мне - извини Диман, но завтра эти деньги ребенку понадобятся.
3...
4...
и т.д.
Мог бы еще написать, да думаю общий смысл ты уловил. А с конкретной ясной целью вышеописанного не будет, так как люди знали, на что шли.
P.S. Ничего личного, а то некоторые на форуме меня, за мои высказывания, не любят. Но все равно твоя идея благородна и ты ее добиваешься, за это я ставлю тебе плюс в репу.