Raps74
5 June 2006
Тюнинг, чиптюнинг, аэрография и т.п.
Korleoneа на фокусе тож можно, что бы запирались?
SEA174
на фокусе и можно, мондео пока возможности нет копать, из-за отсутствия подопытного
KorleoneДим, а по каким ещё маркам работаешь, кроме Форда? Субари есть?
KorleoneДим спасиб за помощ с замками, супер, про музыку чуть позже
цыник
к сожалению Игорь, пока только семейство фокусов (и теория по пассатам).
вот как возьму себе мондео или аутбек, тогда может расширю поле деятельности
p.s.: по остальным могу - только глянуть стандартную инфу по OBD-II (параметры, ошибки)
SEA174
катайся, пользуйся
жду впечатлений от музыки
Вадим aka ScooteR
22 October 2010
Начинаю проект под следующий сезон)
подробности...
Вадим aka ScooteR ты же вроде не хотел не ней заморачиваться с тюнингом ?
не выдержал ?
Вадим aka ScooteR
23 October 2010
Korleone
Ну я решил поставить кит. То есть снять все родное с нее и плюсом только кованную шатунно-поршневую. Остальное потом можно будет снять и продать, а поставить родное. Турбину, впуск, выпуск, ТНВД, кулер. Тюнить помелочам - турбина в стоке не любит и шатуны тоже. Так что лучше все сразу махнуть и программу залить.
Вадим aka ScooteR
23 October 2010
1
Korleone
Что планирую ставить, знают только консультанты. Пока не буду раскрывать все детали, интереснее отчеты будут.
А железо берем и кастом и известные бренды. Просто время навалом и не торопимся. Ищем интересные по цене и качеству варианты. Список основных модов составлен. На данный момент куплен огромный кулер и большой 3хдюймовый впуск. Как будут на руках еще фотозы, выложу.
Если все получится, то это будет самая быстрая МПС на Урале, да и в России среди 3 МПС это будет одна из самых. Среди ФФ2 СТ тоже. А с учетом того, что большинство таких авто даже не знают, что такое драг - только ролл, то может получиться вообще интересно. Реально выжать больше 400л.с., но это уже перебор, так как почти все агрегаты в МПС на такую мощность не расчитаны. 350+ они еще держат.
Ходом конкурентов в Челябинске почти не будет.
Вадим aka ScooteR
Бюджет можно огласить или это тоже тайна?
Вадим aka ScooteR
23 October 2010
Cer)l(anT
200тр рублей. Около того. С учетом работ и настройки мозгов.
Вадим aka ScooteR
24 October 2010
Korleone
В этой формулировке ты не оригинален)))
МПС в целом хорошая машина, а с этим тюнингом поедет очень быстро.
Вадим aka ScooteR
Вадик, это передний привод! Зачем переднему приводу столько лошадей?
Зачем лезти в двигатель?
Купи СТ и дунь туда побольше - отношение деньги\приход гораздо выгоднее!
Ходом конкурентов в Челябинске почти не будет.Забыл добавить, что только "летом", в сухую погоду, при идеальных условиях ...
Месяцев так 5-6 в год
kwazar
... только на сухом асфальте
+1
Вадим aka ScooteR
25 October 2010
Cer)l(anT
СТ так же не поедет. С чего ты решил, что в твою СТ можно дунуть на 360л.с.? Придется так же менять турбину, менять ТНВД, ставить кулер и так далее. В принципе все то же самое, только в движок вроде не надо лезть. Те, СТ что тип 300+, не имеют больше 320л.с. на практике. У Алкаши там под 400, но у него и фронт работ совсем другой. Там все меняное.
260л.с. на переднем приводе на практике оказалось не много, а 360 уже много? Смотря как пользоваться. Да МПС на сезон с апреля по конец октября. Ну так я на этот сезон и хочу построить авто, потом возможно продам.
Вадим aka ScooteRТипа то что в Мазде надо снимать голову и менять всю ЦПГ, а форде этого делать не надо нифига не очевидное преимущество?
Ты где собрался движку то разбирать? В Че? Что-то я не уверен что местные специалисты смогут это сделать
А про Апрель-Октябрь. С твоим бюджетом можно купить Ево или СТИ и затюнить их до той же мощности!
Вчера видел одного такого, на тюненой СТИ, на скорости с буксами влетел в поворот с молодогвардейцев на победу, додрифтовал аж до трамвайных путей, распугал всех пешеходов, и ушел по победе ревя пердаком.
Вадим aka ScooteR
Cer)l(anT
вы к такому же стремитесь?
Вадим aka ScooteR
25 October 2010
Cer)l(anT
НЕ хочу эти помойки)
Ну не нрвятся мне эти эво и т.д. Двиган у меня есть где разобрать. Ребята только что собрали 2.3движок от Форда. Говорят он на МПС такой ж по конструктиву, даже место под вход турбины есть.
Цена вопроса 15 сбор-разбор и т.д. плюс железо. Оно выйдет до 30т.р. Может дешевле, если поршня менять не буду, их говорят не надо, тогда весь бюджет на кованные шатуны + установка меньше 30т.р. Но это будут 360л.с. На СТ столько на сток турбине не выдуть, либо накроется. Да и движок тоже видимо нужно дорабатывать Уточни у Алькаши. Он сказал, что там предел 330л.с, потом идут большие переделки. Начиная от форсунок и т.д.
Raps74да Лёха, у нас в городе порядочно таких гонсчегов
. которые из говна хотят сотворить чудо и потом всех удивить: смотрите какая у меня тачка прет и ревет как породистый порш., только я потратил на это ЧУДО не 15 лямов а всего лишь 200 тыщщщщ
а вот люди которые на покупку НАСТОЯЩЕГО авто тратят большие деньги это наверное
. мое мнение по этому поводу только такое: хочешь быстро гонять ...покупай себе машину которая и предназначена для этого, а творить из чего попало и что попало НЕ НАДО!!! и не по улицам гонять... а только на предназначенных для этого трассах...
mad_humster
25 October 2010
цитата: |
хочешь быстро гонять ...покупай себе машину которая и предназначена для этого, а творить из чего попало и что попало НЕ НАДО!!! |
Это, надо понимать, данное авторитетное и глубоко профессиональное мнение к "говну" и "чему попало" относит STI, MPS и EVO? Самому-то не стремно такую ахинею постить?
mad_humster
читай пост полностью, не вырывай
mad_humster
Андрей, мне кажется человек просто не в курсе что такое СТИ
Вадим aka ScooteR
25 October 2010
Cer)l(anT
Ну мои ребята. В ПА оба работают Любой из них сможет собрать, разобрать. Сказали от МПС движок в легкую. По крайней мере одному человеку я доеряю и он сказал, что сделает. Там по сути только шатуны поменять надо, остальное поставить на место как было.
Вадим aka ScooteR
25 October 2010
ALEF531
Спешу тебя разочаровать, МПС - это не что попало))) Она уже в стоке очень даже ничего) Многие пафосные машинки сольются. А если чутка прокачать, то будет 360л.с. на 1500кг(включая меня). Это 240л.с. на тонну. К примеру у М3 будет 247л.с. на тонну, а у М5 266л.с. на тонну. М6 278л.с. на тонну. И много у нас таких? Ходом они будут уезжать только после 200км\ч. А если еще и стартануть с 3000об\мин, то будет вообще смешно...
Но это не значит, что эт плохие авто. Просто сопоставил мощность и все.
Вадим aka ScooteRГде видео, где твоя мпс рвет всех и вся? Хочу увидеть, тока безз всяких "моя полоса была грязная", "запаска тяжелая", "бензин говно" и т.п. Тупо видео, где твоя МПС рвет ГТИ, например