Благотворительные акции проходят в России, как минимум, со времен землетрясения в Армении 1988 года, но их преимущества в нашей республике до сих пор не используются в полном объеме.
Формирование и укрепление традиций благотворительности. Для нас эти слова стали действием.
Автоклуб, как и любое сообщество – объединено общей идеей, общими интересами.ffclub стремимся сделать деятельность клуба полезной и интересной. Клуб создан для того, чтобы автовладелец не оставался один на один со своими проблемами, а мог общаться с теми, кто всегда может понять его и помочь. У нас в Саранске организовываются встречи с одноклубниками и другими клубами, помогаем друг другу в плане информационной поддержки и т.д. и т.п.
Сейчас хотелось бы открыть новое (забытое старое) направление в жизни раздела и пригласить всех заинтересованных принять в нем свой участие. Этим направлением является благотворительность.
В прошлом году мы уже реализовали проект: «Чистое сердце!» Это мероприятие оказалось замечено общественностью -
http://www.izvmor.ru/article_14733.html Небольшой фотоотчет о первой поездке 25.12.2011 г.
Вот обращаюсь ко всей автоаудитории с призывом присоединяться к нашим добрым делам.
Нам нужно продолжить добрую традицию помогать тем кто нуждается в помощи
Для всех желающих, кто не может или желает анонимно перечислить средства для благотворительности, можно использовать
карту Сбербанка 639002399001161271Всем доброго времени суток!
Как и в прошлые два года, нашим клубом планируется очередная поездка к детям в детский дом. И, чтобы не нарушать традицию, маршрут мы выберем тот же – Потьминский Дом-интернат для детей-инвалидов. Учитывая опыт прошлой поездки, нужно найти актеров – детям очень понравилось играть с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Акция планируется совместно с другими автоклубами Республики Мордовия. Предварительно была достигнута договоренность с сообществом Драйв2-Саранск. Вот что они пишут:
цитата: |
ДАВАЙТЕ УСТРОИМ ДЕТЯМ ПРАЗДНИК! (Damir13rus)
Сейчас кто то конечно скажет что это опять собирательство денег и тому подобное.Прошу Вас не писать такие комментарии так как сразу буду их удалять. Вобщем ребята хочу Вам предложить съездить на Новый 2014 год в один из Мордовских детских домов и устроить детям настоящий новогодний праздник. Что нам будет нужно: 1. Наверное самое главное это ЖЕЛАНИЕ. 2. Естественно финансовая помощь. 3. Выбрать детский дом. 4. Несколько машин (думаю с этим проблем не будет). 5. Придумать театральное поздравление. Ну а вообще буду рад Вашим предложениям и вашим мыслям по этому поводу. Не стесняйтесь, предлагайте, участвуйте. Сбор финансовой поддержки начнется 1 сентября 2013 года (почему так рано спросите Вы?) ответ прост " Потому что мы сможем за 4 месяца собрать максимальное количество денег, на которое приобретем детям подарки, вещи и многое другое, в чем они нуждаются. Друзья! не оставайтесь в тени, давайте еще раз устроим детям праздник! |
Также будем вести переговоры и с остальными клубами - Лада Калина Клуб, Солярис Клуб…
Всем желающим, кто хочет принять участие и/или выскажет предложения, пожелания, будем очень благодарны.
Лиана
27 January 2012
Благотворительность от ffclub Saransk
Лисма:
|
Всем здоровья!
цитата: | Обращаемся к вам с огромнейшей просьбой об оказании помощи в строительстве сельского храма в честь свт. Спиридона Тримифунтского. Да хранит Вас Господь за Вашу милость. Настоятель игумен Тимофей
Адрес: 431125 Мордовия, Зубово-Полянский р-н, с.Уголок, ул. Школьная, д. 1А. |
Спасибо |
Храм это конечно хорошо, это без сомнения нужно, но лично я считаю, что детям-сиротам деньги нужнее. Сам православный, верующий, но для обращения к Богу мне, в большинстве случаев, не нужен посредник.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. Стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь. |
Да, выбор для оказания помощи очень большой
Бывает, что и молебен о здравии в имеющейся церкви - большАя помощь
Марат.:
|
Пока Лиана отсутствует, дополню список. Лиана Якут13 Марат. astash Stas292 rostislav_12391 Rikken |
Внесите меня в список.Буду рад помочь.
павел199
Да, сейчас дополню. Спасибо Павел! В следующий четверг 29 ноября на встрече начнём сбор средств, так что ждём на встрече. Если по какой либо причине не сможете подъехать, отпишите в личку, с вами встретится кто нибудь из форумчан.
павел199
Пашок, давай хоть появляйся на встрече.
29 приеду.Если с работой нормально будет.
astash
21 November 2012
2
ЛисмаПрошу прощения, понимаю что не в тему, но удовлетворите любопытство - ник имеет какую то связь с одним из мордовских языков?
Храм, церковь, часовня, мечеть - дело святое, но персональное. Тем более наша раша читайте раша как государство, в последние лет 15 уж что то больно активно участвует в строительстве культовых сооружений, наверно суммы откатов от церковнослужителей составляют немалую толику в бюджете властьимущих. Действительно, когда тут думать о будущих поколениях, растущих в домах призрения, если выражаться дореволюционными словами... Слово то какое, поменяй одну букву, и будет не призор-присмотр а презрение от презирать... Государство, такое впечатление не присматривает за детьми, лишенными родительской ласки а презирает их.
Что то я после бани разошелся, короче я думаю что лучше позаботиться о детях, о храмах позаботится наше государство, которое вроде как отделено от церкви.
Народ взялись пока на одно дело и будем доводить его до конца, у нас пока что мало средств и людей чтобы распространяться на иные благотворительности... "святым местам" будем отводить помощь в другой раз...
потому что если так будем распыляться, то помощь, так сказать почти всем нужна, была потому что на днях у детей раково-больных - не из приятных ситуация, тоже можно помочь...сегодня на собрании видео ролик показывали о девочке больной адресная помощь нужна и таких примеров уйма... поэтому в данный момент у нас одна позиция курируем один детский дом...если кто то не согласен или есть другие предложения то отписываемся, что бы потом не было недомолвок.
Когда деньгами будем скидываться?
ЛианаТы давай список в первый пост выноси
Добрый день. По поводу встречи, где и когда?
RomSha
Вы будете участвовать в акции?
Да. Смогу помочь только деньгами, съездить никак...
RomSha:
|
Да. Смогу помочь только деньгами |
Хорошо, вносим в список и в следующий четверг в 18:30 Парк-Отель (стоянка) ждём на встрече. Спасибо что откликнулись на просьбу.
RomShaМарат.:
|
и в следующий четверг в 18:30 Парк-Отель (стоянка) ждём на встрече |
и в следующий, и во все остальные.
Марат.
22 November 2012
Ребят, помощь, акцию проводим совместно с
Лада-Калина клубом, как и в прошлый раз.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=53842&page=4
Марат.
22 November 2012
Да, хорошо, а то нас мало(хотя рассылку получили 140 чел.) ну совместно с калиноводами постараемся сделать доброе дело.
А в списке есть новые лица, что не может не радовать. Может еще люди подтянутся. Может не все еще личку прочитали.
Марат.
12 December 2012
2
Вот ролик о поездке в Потьминский Дом-интернат для детей инвалидов. Выложил специально для форумчан заглянувших в эту тему первый раз...
ну и слова из детской песенки. Где ты добрый человек-это всё в твоих руках...
| Ролик выложен в первый пост темы |
Меня тоже включайте в список, будет уже 12!
Irs 13:
|
Меня тоже включайте в список, будет уже 12! |
На встрече буду поднимать вопрос о переносе обсуждения всех вопросов благотворительности к калиноводам, ибо уже достало всё..
Лисма
23 November 2012
1
astash:
|
Лисма Прошу прощения, понимаю что не в тему, но удовлетворите любопытство - ник имеет какую то связь с одним из мордовских языков? |
Я не знаю... Это просто форумный ник и всё
Может Вы подскажете?
Я вообще не из Мордовии...
Храм, церковь, часовня, мечеть - дело святое, но персональное. |
Согласна. Извините, что вклинилась в вашу живую тему, просто по поиску искала тему благотворительности по Мордовии, всплыла эта. Не хотела сеять смуту, сори.
Успехов вам и мира