если кирпич подойдет, для железобетона есть спец инструмент другой как наз-ся не помню а из гипса мона и молотком сломать
Lyuba
5 April 2011
ЗОВты... этава... несущую не сломай
из гипсолитки стенки Витя вообще зубилом и молотком снёс, ссылку я давала тут
ЗОВ:
|
UDAV Сейчас отбойный молоток надо, хочу стенку одну сломать, раз уж капитальный ремонт делать приходится! У тебя случайно не завалялся? |
Я брал в прокат на Пушкина 113 тел. 244-73-44 есть большие и маленькие
Стена железобетон, толщина 13см.. Перфоратор есть , но его жалко умрет! Отбойник электрический нужен! Саша в прокат бюджет не позволяет взять, экономить приходится на всем.
Lyuba
Люба гипсовые стенки у меня сами падают. С бетоном так не получается.
ЗОВ:
|
в прокат бюджет не позволяет взять, экономить приходится на всем. |
Убитый перфоратор встанет дороже. Это варинт на тот случай если нет ни у кого инструмет специфичный. Прокат сутки стоил гдето 400-500 руб. не помню сейчас точно.
ЗОВ:
|
UDAV Сейчас отбойный молоток надо, хочу стенку одну сломать, раз уж капитальный ремонт делать приходится! У тебя случайно не завалялся? |
К сожалению отбойника нет, потому как на постоянку не нужен.
Я тоже в Мировом инструменте на Пушкина обычно беру те инструменты, на покупку которых денег жалко. Еще у них в Закамске прокат есть, на Уральской и на Леонова.
Вот сайтикТолько че-то глянул - отбойники от 760 руб./сутки - это при прокате более суток, а на одни сутки - от 950. Сколько надо времени, чтоб стену сломать (просто я никогда не ломал)?
Опять же желательно все переделки такого плана согласовать с соответствующими службами, чтоб потом проблем не было с получением техпаспорт и пр.
UDAV
Отбойник"Смерть ЖБ стенам" нашол, добрые люди помогли! Так что завтра дом дрогнет от ударов"Хилти" А паспорт... Потом подумаем когда понадобится! Если конечно понадобится.
цитата: |
отбойники от 760 руб./сутки - это |
Дааа цены растут. Я 2 года назад брал мне кажется было дешевле.
Потом подумаем когда понадобится! Если конечно понадобится. |
лучше сразу подумай... а то потом че нить изменится в нашем нестабильном законодательстве и трындец...
Предлагаю тему уже переименовать из негативной в позитивную
Например "ЗОВ и его победы"
Не хочу никого пугать, но то что ты Олег делаешь называется приосто - незаконная перепланировка. В дальнейшем могут возникнуть проблемы...
Скрытый текстцитата: |
Ответственность за незаконную перепланировку
Самовольная перепланировка жилого помещения, несогласованная перепланировка, самовольная перепланировка квартир – все это просто самовольная перепланировка!
Рано или поздно у многих людей появляется желание разнообразить свои жилищные условия, как-нибудь изменив планировку квартиры, как правило, эти действия в итоге называют «незаконная перепланировка квартиры». Внесение изменений в план квартиры, изначальный её вариант, это и есть незаконная перепланировка. Многие и не задумываются о том, что данные действия влекут за собой ответственность за перепланировку, если не выполнять эти работы в соответствии с законами, и не получив должных разрешений. Самовольная перепланировка квартиры может вызвать проблемы, такие как: сложность продажи, падение стоимости квартиры, штраф за перепланировку квартиры, ослабление несущих конструкций и в результате - еще более серьезные последствия.
Даже если со временем незаконная перепланировка у вас не вызовет проблем (соседи не жалуются, службы не проводят выборочных проверок на выявление таких явлений как неузаконенная перепланировка), то рано или поздно появится желание (надобность) продать, приватизировать, передать по наследству, подарить или совершить какие либо другие юридические действия с вашей квартирой. В следствии вам придется узаконить самовольное переустройство квартиры. Однако в этот момент могут, не понравится последствия перепланировки (ответственность за перепланировку), так как процесс узаконивания перепланировки может занять порядка года, при этом он повлечет за собой не один штраф за перепланировку квартиры и прочие проблемы.
Последствия самовольного переустройства, которые влечет за собой незаконная перепланировка:
- Штраф за незаконную перепланировку. В будущем штраф за перепланировку будет составлять: с граждан 15-25 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), с должностных 25-50 МРОТ. Штраф за перепланировку юридических лиц от 500 МРОТ. В настоящий момент самовольная перепланировка влечет взимание с должностных лиц 20-40 МРОТ. Штраф за перепланировку юридических лиц в настоящее время 100-200 МРОТ. - Возможно так же незаконная перепланировка повлечет за собой принудительное возвращение квартире первоначальную планировку. - Узаконить квартиру, в которой была проведена самовольная перепланировка, возможно, но для этого необходимо: знание законов, актов, постановлений РФ, уйму свободного времени. Незаконная перепланировка квартиры требует терпение и наличие материальных возможностей для уплаты штрафов, которые повлечет её несанкционированная перепланировка. - В случае невыполнения жилищной инспекции будет взиматься повторный штраф и повестка в суд с лиц при помощи, которых была проведена самовольная перепланировка. При невыполнении данных условий квартира продается с публичных торгов (статья 29 ЖК РФ часть 5). Деньги от продаж передаются собственнику, за вычетом расходов на судебное решение. - В случае если незаконная перепланировка не влечет за собой серьезных конструктивных нарушений, то согласовать незаконную перепланировку по факту гораздо проще, чем планируемую.
Это статья дает вам тот необходимый минимум знаний о том, что влечет за собой самовольная перепланировка. |
x
Алексеевич
так с физика 25мротов! а щас ему придется проекты делать и прочую лабудень что тоже выльется в нехилую сумму.. потом тихонько сделает и согласует.
FordTimможет у тебя КоАПП другой? Вроде как
Статья 7.21. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Порча жилых домов, жилых помещений, а равно порча их оборудования, самовольное переоборудование жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) |
Но вопрос не этом, вопрос в том что это не законная перепланировка и русский "авось" он не всегда просчитывает последствия. А потом мы получаем бассейны вновь возведенные на пятом в виде одноразовых скоростных лифтов.
Алексеевичты думаешь сами дома не через авось строятся?
единственное что прально все говорят - проем надо усилять будет. если не хочешь потом поиметь двухэтажную квартиру
FordTim:
|
ты думаешь сами дома не через авось строятся? |
Ну и нахрена тогда ещё второй "авось"? Авось помноженый на авось - это вообще ядерная смесь под названием трындец пришел...
ну или авось прокатит
поставит уголок толстый железный каркасом и нормуль все будет. там ведь не 500 м2!
самое мудное, что все зависит от соседей, если соседи чухнут что что то слишком громко ломается они сами вызовут домой к
ЗОВу соответствующие органы на этапе строительства и тада точна будет трындец, у нас в доме так один "спалилсо", долго его потом не "отпускали"
, я када ломал дома ванну и перегородку вывез примерна 40-50 мешков цемента и гипса(они в подъезде лежали ждали газели на вывоз)-ко мне тоже порывались но я вежливо объяснил что не ломаю то что не нужно-подотстали...
справедливости ради нужно вообщето сказать что у меня родители сначало снесли пол стенки... потом все закончили, а уж потом вызвали "специалистов"... те все замерили, записали... потом тех.паспорт выдали... в общем-то проблем не вызвало...
Мужики! Желающие обсудить на месте мою незаконную перепланировку,дать мне ценные советы и самое главное ОКАЗАТЬ МНЕ ФИЗИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ по выгрузке и подьему на четвертый этаж; 14 листов ГКЛ, 45 мешков смеси и керамзита и небольшого количества профиля. Прошу завтра к 19 часам собраться на месте действия . Огромная просьба,отпишитесь на кого я могу расчитывать точьно!!!
ЗОВ
Адрес какой? И как у вас с заездом во двор?
ЗОВ
7 April 2011
TimSpirit
Саня с заездом все нормально! И место для машин найдем если что.Адрес Плеханова 71
ЗОВ
ууу... дак мы еще и соседи почти...
балин... а низя седня ченить потоскать... а то на завтра уже гости созваны...
Смотрю, стока желающих оказать физическую помощь, прямо очередь стоит...
ЗОВОлег, не обижайся. Я думаю что кто сможет, тот подъедет...
Лично я не смогу, хотя и предлагал свои услуги. Но по пн-ср-пт с 19-00 у меня диализ
Алексеевич
Лексеич, тебе простительно. Возрост да и болячки всякие! Понимаю.
ЗОВ
а ты не выступай(могут и обидется люди),седня пятница-видимо дел у ледей накопилось непроворот(бывает) ...я вот целый день сижу с мелким покурить некогда, тока что ездил на такси в поликлинику в центр а все потому что я с утра без авто до вечера буду-супруга на работу уехала...я от физической работы никада не отказывался...