Краткий обзор по сиду за полтора дня владения, мало ли кому пригодится! Итак у меня сид 2х литровый универсал.
-Салон: сиденки удобные, обивка ткань, в меру жесткие с боковой поддержкой с всяческими регулировками, обогревы тоже есть. Места в салоне много пассажиры сидящие сзади ногами ни куда не упираются спереди тоже места хватает. Торпеда мягкая, но тоже есть вставки пластмассы из за которых зимой наверно будут сверчки хотя не факт. Багажник большой и вместительный со всякими там нишами и скрытыми кармашками, теперь коляску разбирать не надо
-Движок, коробка: 2литра 143кобылы на ручке не скажу что прет, особенно заметно на обгонах когда она как будто против этого, но когда она поняла что деваться ей не куда едет!динамика более плавная, мягкая что ли (в сравнении с фокусом). коробка тоже нормуль все включается и выключается
кормлю 95 бензом+ еще установлено ГБО при покупке думал, сниму да продам, но сегодня решил заправиться приехал на заправку даю 500 заправщик уже зарядил пистолет стою смотрю как газ капает мне в бак и тут самое главное на 500рэ мне накапало в бак 35литров что очень сильно радует!!!
переключился на газ и машина поехала еще лучше, хотя в нете пишут что машина становится более тугой, у меня же все наоборот отзывчивость на педаль газа стала лучше! Теперь думаю может оставить себе газ и не париться!
- Подвеска: Ну тут я буду краток, она жесткая и для меня это минус в этой машине т.к. у меня все машины были относительно мягкие, а на этой я пятой точкой ощущаю все прелести нашего бездорожья!
- Шумка: тут тоже многое зависит от резины. Мне кажется что шумка получше чем на фокусе , но на щербатом асфальте она слаба, а на новом покрытии машину вообще не слышно будто на месте стоишь! Хотя наверно пол арки все же закатаю т.к. при езде по полю слышно как травка по днищу шуршит (как по пустотелому железу).
-Обслуживание: это вобще анекдот пришел седня заказывать комплект ГРМ(2 ролика и ремень) и очумел он мне вышел в 2540 рублей и это оригинал
там некоторые аналоги стоят дороже до кучи заказал еще два ремня тоже оригнал (1гена,кондей;2 помпа) за них еще 600 рублей короче цены смешные
-Управление: четкое, тут наверно большая заслуга жесткой подвески, особенно это заметно на трассе.
Итог: машиной доволен, хоть и жесткая подвеска. за эти деньги думаю лучшее соотношение цены и качества.