В Петербурге школьник скончался после допроса в отделе полиции
Сотрудники Следственного комитета по Петербургу возбудили уголовное дело по факту гибели 15-летнего подростка в управлении МВД РФ по Невскому району Северной столицы. Скандальный инцидент произошел ночью 22 января 2012г., сообщили РБК в пресс-службе СКР.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, ночью 22 января сотрудники полиции задержали школьника, который пытался скрыться с места ограбления, и применили к нему физическую силу.
Когда подростка доставили в отдел полиции, у него были взято объяснения, после чего школьник почувствовал недомогание, и полицейские вызвали карету скорой помощи. Подросток скончался в автомобиле по пути в больницу. В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства скандального инцидента.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/22/01/2012/634266.shtmlНаверно парень чупачупс стырил...
Nel_t:
|
Ptiza:
| Пока не готов никто бомбу в карету государя кинуть для начала... |
Вспомните, что было прошлый раз после бомб в кареты? "Кто был ничем - тот станет всем". Вот в этом теперь и живем. |
Дык тоже произвол народ достал.
А как иначе? Демократическим путем?
Видел я вчера как демократическим путем подписи Явлинского забраковали
Ptiza:
|
Помню в 87-м до меня с приятелем так в Таганроге менты докопались, когда мы за абрикосами пошли. Приятелю ... начистили, а меня за шкирку потрясли слегка, но отпустили. А тоже с нифига докопались на улице. |
О милицейском произволе я и говорила изначально. А теперь люди умирают после общения с полицией. Явно "исправились" - повысили эффективность допросов.
Ptiza:
|
А как иначе? Демократическим путем? |
Если честно, не знаю, каким путем. Эта тема много раз обсуждалась уже и на форуме. Просто я не хочу, чтобы людей на улицах и в домах просто расстреливали, и чтобы к власти в очередной раз пришли те, кто кроме как стрелять и отбирать ничего не умеют.
Ptiza:
|
Видел я вчера как демократическим путем подписи Явлинского забраковали |
И что ты видел?
Ты видел передачу на РенТВ, что часть подписей банально отксерили?
Есть признание самого Явлинского, что подписи переносили с помощью ксерокса. Надеюсь ему ты веришь?
KOMДа не об этом речь, а о том, что 20 дней дают на всё, а потом еще могут по процедуре завернуть.
Вот голоса иркутского губернатора у меня, действительно, сомнения вызывают, но Явлинскому 2 млн. голосов собрать не трудно.
Не проще было хотя-бы итоги парламентских выборов Явлинскому зачесть. Уж явно больше 2 млн. голосов было.
РенТВ это что?
цитата: |
Надеюсь ему ты веришь? |
С чего бы?
Ptiza Как не об этом? Ну это ведь дебилизм, собрать подписи на бумажки, а потом их ксерить на бланки. При нормальной организации, типография тебе выдаст столько бланков за день, сколько захочешь, а тут на лицо попытка прикинуться дурачком, ну и нафига потом такой президент?
Но ты ведь за него радеешь, или ты приплёл его просто так, типа " все вокруг ..., даже Явлинского забанили..."
Daiver
24 January 2012
2
KOM:
|
Ptiza:
| Видел я вчера как демократическим путем подписи Явлинского забраковали |
И что ты видел? Ты видел передачу на РенТВ, что часть подписей банально отксерили? Есть признание самого Явлинского, что подписи переносили с помощью ксерокса. Надеюсь ему ты веришь?
|
А я верю, что партию Яблоко единственную гнобят на всех выборах, так как они единственные из реальной оппозиции, кто не загнулся как партия и кого поддерживает населения в несколько миллионов русских.
КПРФ, ЛПДР, СР - это все единая россия, клоны, поэтому к ним никогда нет никаких вопросов.
KOM:
|
Ptiza При нормальной организации, типография тебе выдаст столько бланков за день, сколько захочешь, а тут на лицо попытка прикинуться дурачком, ну и нафига потом такой президент? |
Да вот не факт.
Надо-же еще эти бланки по всем тмутараканям разослать, а потом обратно собрать. За 20 дней!
Тем более, как я понял, бланки ЦИК выдавала.
KOM:
|
Но ты ведь за него радеешь, или ты приплёл его просто так, типа " все вокруг ..., даже Явлинского забанили..." |
Просто кто не в теме, того даже близко не подпустят. кто немного в теме, тот может попробовать в кандидаты пробиться, ну а кто совсем в теме, те уже кандидаты...
Программа Явлинского мне не нравится, 500 дней помню... Не, не мой кандидат.
Моего бы уже давно в авто/авиакатастрофе завалили.
Ptiza:
|
бланки по всем тмутараканям разослать |
Во всех "тмутараканях" (с) есть типографии , требований, чтобы они были отпечатаны на гознаке нет, просто типографская печать, чтобы отличить вот такие фокусы с отксеренными подписями.
Верь, этого тоже ни кто не запрещает.
KOM
А почему тогда надо все подписи в москву везти? Че в отделения ЦИК по регионам не сдать? Вполне возможно, что и с бланками так-же.
Ptiza:
|
Вполне возможно, что и с бланками так-же. |
Если было бы так, будь уверен, уже рассказали.
Ptiza:
|
А почему тогда надо все подписи в москву везти? |
Это риторический вопрос или ты правда не знаешь, почему всё в Москву?
Ptiza:
|
За 20 дней! Тем более, как я понял, бланки ЦИК выдавала. |
Заставил ты таки меня его перечитать...
3. Сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата начинается со дня, следующего за днем регистрации уполномоченных представителей политической партии, избирательного блока, выдвинувших кандидатов, группы избирателей. До регистрации уполномоченных представителей сбор подписей избирателей не допускается.
4. Подписные листы изготавливаются по форме согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Федеральному закону.(ц)
http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/19_03.shtmСсылка DOCНет ни где упоминания, что 20 дней, а то, что зарегистрировались в последний день, так сами виноваты.
Тоже самое и с бланками.
KOM:
|
Нет ни где упоминания, что 20 дней, а то, что зарегистрировались в последний день, так сами виноваты. Тоже самое и с бланками. |
Ну не верю я, что Явлинский не мог 2 млн. подписей собрать. Значит были причины. К тому-же какая им самим выгода в последний момент регистрироваться? Команды из пиндосии ждали?
Ptiza:
|
Ну не верю я, что Явлинский не мог 2 млн. подписей собрать. Значит были причины. К тому-же какая им самим выгода в последний момент регистрироваться? Команды из пиндосии ждали? |
Ну так ты у него и спроси. Я то причём?
Он сам признаётся в ксерокопировании подписей, но наш народ до того озлоблен путеными и медведовыми, что даже самому кандидату не верит. А может это вообще не Явлинский выступал? А робот изготовленный Роснано Чубайсом в Сколково...
KOM:
|
Есть признание самого Явлинского |
'Ох уж эта Моника Явлински !'
(с) Ельцин Б.Н.
Достали эти выборы..
По теме, обсуждение в питерском блоге.
Похоже и женщины, которую якобы грабили, нет.
http://blog.fontanka.ru/posts/92146/
KOM:
|
По теме, обсуждение в питерском блоге. Похоже и женщины, которую якобы грабили, нет. |
Жуть просто! "Наша полиция нас бережет"
tired_pilot
24 January 2012
GANGSTER" - Моего сына менты избили, он от них пострадал!
- Нет, мамаша, это он просто упал" (с)
Отсюда:
Короче мальчику просто не повезло, он оказался не вто время не в том месте...
Много текста«Если бы вы один раз увидели Никитоса, то поняли – не мог он никого грабить. Он по рождению не способен. Может бить ногами женщину парень, который каждое утро… говорю, вот при муже и родственнице, каждое утро он приносил маме очень сладкий чай, потому что у меня давление.
История началась 22 января ночью. Мне позвонила дочь – его сестра и сказала, что Никиты нет дома. Было ноль сорок. А он всегда в 11 вечера дома и это не обсуждается. Я за рулем – звоню мужу, мол, что-то случилось. Я домой, психую. Звоню и сама по каким-то милициям.
Наконец, дозваниваюсь до 75 отдела. Мне мужской голос говорит:
«Он задержан, ему стало плохо, я лично сам его в карету проводил». Какую? Куда повезли? Дежурный не знает. Я ищу справочные телефоны. Дозваниваюсь. Мне что-то подтверждают, помню фразу – на него заведена карточка. Какая карточка? Где он? Один парень попался очень приятный, правда, успокаивал. Вдруг девушка отвечает на мой 25-й звонок: «Карточка закрыта». Это что? Это как?
И тут меня осенило, почему бы не поговорить с "03", звоню диспетчеру, говорю, не могли бы вы мне объяснить, где мой ребенок, он потерялся. Такого не может быть, чтобы его забрали и его нигде нет.
- А вы кто?
- Я - мать.
- Вас сейчас переключу.
Какая-то дама очередная: - а что случилось, откуда забрали?
- А вы кто?
- Я - мать
- Минуточку, я переключу на доктора
И дальше я разговаривала с мужчиной. Описала ему ситуацию.
- А вы кто?
- Я - мать
Дальше он цитирует: ваш сын живой был забран из 75 отделения милиции и дальше фраза, но по дороге "по жизненным показателям" он скончался... И был доставлен в морг Екатерининской больницы.
- Я мать, Христа ради!
- Все вопросы в милицию… Он доставлен в морг.
Я в 75-ое отделение. Меня не сразу пустили туда. На пороге разговаривали. Я говорю – я мать, ради бога скажите что, где… Это какая-то ошибка. Мне с порога: «А он что – болен?», «ему стало плохо, ноги затряслись…».
Вдруг ко мне подходит такой полный в штатском, с выхлопом, с ключами от машины и говорит: «Я сам присутствовал при задержании, а вы знаете, что ваш сын был наркоманом?» Потом про «спиды», «бутират» что-то нес. Дальше он рассказывает, что они там где-то находились в пункте каком-т… в тридцати метрах они увидели, как напали на женщину. Потом нападавшие – врассыпную, они догонять. Никиту они поймали. Он говорил, что его никто не бил, а может только пару затрещин… и женщина, может, пощечину дала… Я эти слова его наизусть всю жизнь буду помнить.
Мне примерно в это время еще муж звонил из морга. Он там его нашел. Я же еще надеялась. А он звонит и кричит что-то. Я плохо помню, что я говорила ему. Я ушла около шести часов утра от них. Ко мне не подошел ни один начальник, который бы что-то сказал мне человеческое.
А в час дня ко мне домой пришел следователь Невского района. Его зовут Рома. Он первый человек, кто мне сочувствовал. Я это видела. Он меня допрашивал пять часов. Он не говорил, как они его убивали, но по ответам я поняла, что он на моей стороне.
А вчера вечером я была у следователя Брейдо на Мойке. Он разрешение дал на захоронение.
Я больше никого не видела из власти, ведь у них там дело на особом контроле. Зато они видели учителей Никиты, обошли всех, информацию собирали. У учителя моей дочери спрашивали, приходила ли я за ней пьяная...
Я хочу спросить у генералов и начальников одно – как мне жить дальше? Они пытаются доказать, что он грабитель, чтобы как-то скрасить свое убийство. А он не грабитель. Он баскетболом занимался, я принесла его награды, спросите у тренера, у учителей. Он знал свои дворы до миллиметра – где какой куст, где милиция. Он что, будет грабить напротив окон, где эти сидели?
Дайте мне формулу как жить, как их простить, только за что и кого? Как это мне сделать? А им проще заявить, что он ублюдок, чтобы общественное мнение на свою сторону перетянуть.
Ни одного человека к нам не пришло, ни психологов, никого, ни уборщика из полиции с извинениями. Только в школе, где учится дочка, нас поддержали. Он же последнее время ходил в коррекционную 132-ую школу. Простыми словами – у него была иная скорость восприятия информации. Учебной конечно. Ему тяжело. Ему же 15 лет, а рост метр девяносто, сорок седьмой размер обуви».
- Что вы дальше будете делать? – спросили мы.
В церковь ходить.
- Я тренировал Никиту с первого класса, он регулярно ездил с нами на сборы, на соревнования, я брал к себе в группу успевающих в общеобразовательных школах. Он был перспективным игроком. Как только мы собирались в поездку, он сразу подтягивался по учебе. В последний раз он тренировался в феврале прошлого года, потом, наверное, устал и решил закончить с баскетболом. Но уже в этом году мы с ним разговаривали, я планировал его вернуть и мы договорились, что летом он с нами едет в спортивный лагерь. Я знаю его семью, если кто-то говорит, что она не благополучна, то это ерунда. Сто процентов не соответствует действительности, а у самого Никиты неспортивного поведения не было, – рассказал «Фонтанке» Юрий Владимиров, тренер по баскетболу спортивной школы, где тренировался Никита Леонтьев.
Едины во мнении оказались и сверстники погибшего Никиты Леонтьева в 14-ой школе Невского района, где он учился до 2007 года. Они рассказали репортеру «Фонтанки» о том, как он увлекался спортом, о том, что и после перехода в спортивный класс элитной 222 школы Центрального района он не перестал с ними встречаться. Ребята исключают какую-либо гипотезу об употреблении им наркотиков.
Практически то же самое нам рассказали и его бывшие педагоги. С их слов учился он неважно, так как все время проводил в спортзале, но его поведение ничем не отличалось от остальных. И о его семье нам рассказали только хорошее.
P.S. «Фонтанка» встретилась и с сотрудниками полиции Невского района. Их кулуарная версия отличается даже от официальной версии СК. По их словам, никакой погони вообще не было. Потерпевшая сама пришла на опорный пункт, где трое отмечали день рождения арестованного ныне участкового Иванова (24 января этого года ему исполнилось 25 лет). После ее устного заявления, Иванова, как молодого, послали посмотреть нападавшего по дворам. «Фонтанка» постарается доказать эту предварительную информацию.
Эту информацию мы также передали председателю общественного совета при ГУ МВД ректору СПбГУ Николаю Кропачеву, который обещал нам посвятить ближайшее заседание совета именно этому преступлению.
(с)
x
http://www.fontanka.ru/2012/01/24/158/
KOM
И ты еще спрашиваешь меня, готов ли я расстреливать людей?
Angler:
|
KOM
И ты еще спрашиваешь меня, готов ли я расстреливать людей? |
Террор ни когда не был оправдан.
Подонков надо судить.
antoniy
24 January 2012
3
Взять бы всю эту верхушку и к стенке. Довели страну до такого состояния. Менты уже страшнее братков из 90-х.
Очень хотел бы увидеть провал Путина на ближайших же выборах. Надоело
KOM
А потом всю жизнь кормить?
Angler:
|
KOM
А потом всю жизнь кормить? |
жизнь без перспективы лучшее наказание.
KOM
Да нет, смерть круче. Ты просто не представляешь, как двуногие за жизнь хватаются. Из последних сил. До полных штанов.
Angler:
|
KOM
Да нет, смерть круче. Ты просто не представляешь, как двуногие за жизнь хватаются. Из последних сил. До полных штанов. |
Ты, прям как палач о людях...
"двуногие" (с)
Только ответь, мне, чем ты лучше того мента убившего пацана? Ты суд в последней инстанции?
KOMцитата: |
Только ответь, мне, чем ты лучше того мента убившего пацана? Ты суд в последней инстанции? |
Ну хотя бы тем, что это не я того пацана убил.
Angler:
|
Ну хотя бы тем, что это не я того пацана убил. |
Неделю назад он тоже ещё ни кого не убил, но уже был готов к этому...