столкнулся сегодня с ТП, которая так активно доказывала свою правоту что мне даже интересно, не позабыл ли я правила.
Вопрос собственно на картинке?
Кто должен проехать первым автомобиль "А" или автомобиль "Б"?
ссылка на яндекс карту
http://maps.yandex.ru/?ll=36.076833%2C52.9...;z=17&l=map
Constantine86
19 January 2012
ДДД или кто кому уступает дорогу?
перечитайте мой пост еще раз
Мне кажется А проще уступить дорогу машине Б чем потом иметь кучу проблем и потраченного времени в ДПС и страховой, хотя по правилам должно быть наоборот и как ты и писал в начале темы ДДД. Машину Б в будущем кто нить другой научит правильно ездить.
Надо было опрос с делать.
Я за приоритет у "А", хотя и формальный (Помеха справа у "Б"). Слишком близко расположены 2 перекрестка, где приоритеты противоположные.
Автомобиль*Б* сворачивает с главной дороги на второстепенную,а автомобиль двигается по второстепенной и сворачивает на второстепенную!Так-что *А*уступает дорогу*Б*!!!
скиф:
|
Автомобиль*Б* сворачивает с главной дороги на второстепенную,а автомобиль двигается по второстепенной и сворачивает на второстепенную!Так-что *А*уступает дорогу*Б*!!! |
Также поддерживаю тех, кто считает, что автомобиль Б в приоритете.
К чему минусы-то? Пункт 17.3 ПДД никто не отменял

На панораме все очевидно.
Во полемику развели...

При чем здесь что Б с главной дороги съехал? Перед ним новый перекресток не обозначенный никакими знаками. Какой тут может быть вопрос вообще? Кто выдал права тем кто сомневается что Б уступает т.к. у него помеха справа?
Nel_t:
|
К чему минусы-то? Пункт 17.3 ПДД никто не отменял На панораме все очевидно. |
жесть...
Читаем тогда и 17.1, чтобы быть в курсе...
RaleksПрочитала. Это о пешеходах
Nel_t:
|
Raleks Прочитала. Это о пешеходах |

Знаки... Далжны быть знаки, иначе нет понятия жилая зона...
цитата: |
В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22 |
GT2
19 January 2012
-1
Constantine86
ПДД
17. «Движение в жилых зонах»
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Ключевое здесь "при выезде из жилой зоны", т.е. не важно где находился автомобиль "Б", важно что автомобиль "А" должен пропустить, т.к. выезжает из жилой зоны.
Raleks
То есть перед каждым въездом на придворовую территорию стоят знаки? Въезжая к себе во двор я таких знаков не вижу, значит, это не есть придворовая территория? То есть жилая зона, как в правилах сказано..
Сейчас штудирую ПДД заново (супруга изьявила желание , получить водительское удостоверение ) Пришел к выводу , что львиная доля поездок по городу - по привычке ! На знаки мало кто смотрит , а стоит их (знаки ) поменять местами - ДТП неизбежно . Правило ДДД ни кто не отменял ! Будте взаимовежливыми на дороге !
Nel_t
Дворовая территория начинается сразу после поворота с с ул 60 летия.
а не там где стоит автомобиль А.
YtkanoS
19 January 2012
вчера еду на работу.. спускаюсь с моста и сразу резкий поворот направо=))) тут я ваще жгу каждый день!
из под моста кто едет должны уступать дорогу тем кто поворачивает с моста на право, на знак ни кто не смотрит все спешат как вчерашний лексус остановился в притык потом увидел знак...

вот олень напокупают прав потом еще возмущаются... вообще люблю когда сигналят

начинаю эротически притормаживать

очем тут говорить если 50%котаются по правилам у кого больше тачка тот и рулит
umarov:
|
По мне, то А должен пропустить, так как сворачивает на дорогу, на которой уже едет В. |
Надеюсь у тебя прав нет и ты на машине не ездишь???
Nebelius:
|
Дворовая территория начинается сразу после поворота с с ул 60 летия. |
Ну, если так подходить, то где знак, это подтверждающий?
А то, что Б съезжает с главной очевидно. Или нет?
Вот есть еще пункт 13.9, например. Он нам здесь не поможет?
Уступает дорогу автомобиль Б, поскольку оба находятся на "второстепенной" дороге, то есть на равнозначных, а у Б помеха справа.
kapitan:
|
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. |
Здесь помеха справа не катит.
Nebelius
19 January 2012
Nel_t:
|
Nebelius:
| Дворовая территория начинается сразу после поворота с с ул 60 летия. |
Ну, если так подходить, то где знак, это подтверждающий? А то, что Б съезжает с главной очевидно. Или нет?
Вот есть еще пункт 13.9, например. Он нам здесь не поможет? |
Знак как мы выяснили в 17.4 не обязателен.
кроме того если глянуть на фотку со спутника с яндекса то видно что это не широкая дорога а парковка. и в реальности там одна полоса мимо запаркованных перпендикулярно дороге автомобилей.
В том месте где Б съезжает с ул 60 летия там он действительно на главной, но потом она приезжает на другой перекресток где уже дворовая территория.
Пункт 13.9 распространяется только на перекрестки.
цитата: |
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линия ми, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. |
сколько людей-столько и мнений
Constantine86дама хоть ничо выглядела? ну там сиськи, все дела
Nebelius
Какая разница, откуда приехал авто "Б", и где его застал на выезде со двора авто "А". Согласно пункту 17.3 ПДД, водитель, который выезжает из жилой зоны (дворовой территории), должен уступить другим участникам дорожного движения.
Nebelius:
|
В том месте где Б съезжает с ул 60 летия там он действительно на главной, но потом она приезжает на другой перекресток где уже дворовая территория.
Пункт 13.9 распространяется только на перекрестки. |
Переведите для блондинки с русского на русский

Кто в итоге прав-то?
да, что это в названии топека ДДД и в первом сообщении ТП???
GT2
19 January 2012
Nel_t
Если по правилам - то авто "Б".
GT2:
|
kapitan:
| 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения. |
Здесь помеха справа не катит. |
А автомобиль А ещё не выезжает изжилой зоны

Выезжать он будет, когда повернёт налево и окажется перед выездом на 60-ти летие