Oliva
10 January 2012
Что подорожает в новом году
Daiver
20 January 2016
Sergio_Leone:
|
я не понял, к чему разговор? Хочется, чтобы цена на бенз была приравнена к ойро или баксу? |
Хочется, чтобы как раз не было все к ним приравнено
А то нефть упала в 4 раза, а бензин только подорожал
з.ы.Да я знаю знаю, что в бензине нефти нет, я ничего не понимаю в ценообразовании да и вообще в евро бензин подешевел.
Sergio_Leone
20 January 2016
я не понял, откуда данные, что нет у них инфляции?
Кто то живет из родных там/общение с коллегами по работе/что то еще?
Sergio_Leone
Администрировать государству легче. Налог один.
А так: налоговая, пфр, фомс, фсс, куча отчетности.
Убрать если, глядишь и бухгалтеров подсократить можно будет.
mihalichh:
|
В США кстати, даже с учетом нынешнего курса банзин 17р за литр выходит) |
Угу, в одном городе, в штате Мичиган, это там где Детройт.
Daiver
20 January 2016
Sergio_Leone:
|
я не понял, откуда данные, что нет у них инфляции? Кто то живет из родных там/общение с коллегами по работе/что то еще? |
От туда, найди любую статистку в любом поисковике сколько в ЕС в развитых странах инфляция (да даже в неразвитых типа Испании и Португалии). Максимум будет 3-4%. А то и 1%.
И какие ставки по реальной ипотеке (в 2-3%) против наших 12-15%.
Ну и до кучи сравни среднюю зп. В России она сколько 200 баксов стала?
Sergio_Leone
20 January 2016
Ptiza:
|
Sergio_Leone Администрировать государству легче. Налог один. А так: налоговая, пфр, фомс, фсс, куча отчетности. Убрать если, глядишь и бухгалтеров подсократить можно будет. |
А если сам платишь налоги, занеси декларацию и все.
Sergio_Leone
20 January 2016
Daiver:
|
От туда, найди любую статистку в любом поисковике сколько в ЕС в развитых странах инфляция (да даже в неразвитых типа Испании и Португалии). Максимум будет 3-4%. А то и 1%.
И какие ставки по реальной ипотеке (в 2-3%) против наших 12-15%. |
АХАХА...
найди, почитай...
вот тебе, чтобы все было яснее
http://rus.delfi.lv/они тут и про налоги, инфляцию и про страшную Россию и ужасного Пу
Daiver
20 January 2016
Что не веришь, что в ЕС дефляция, дешевеет бензин (сам же привел, что в 2 раза в стране
импортере нефти) и ставки по ипотеке 2-3%?
И причем тут Путин и Россия вообще?
з.ы.Я. конечно, понимаю, что некоторые вообще не понимают в экономике, но смеяться над своими ссылками (про подешевевший бензин) это
Sergio_Leone
А если не занес, если укрыл, если неправильно посчитал, если изменения не отследил?
Откуда обычному работяге все это знать и зачем? А нанимать кого то для составления, так опять армию дармоедов плодить.
Daiver
Откуда при инфляции 12-13 возьмется ставка по кредиту 2-3?
Кто в банк деньги вложит под такие проценты?
Вот, кстати, для позитива
Человек не стал ныть, а взял и сделал
Как? Об этом в его блоге на сайте. Там же о жуткой коррупции чиновников и огромных сложностях открытия бизнеса в России.
http://parmezan.ru/
Daiver
20 January 2016
Ptiza:
|
Вот, кстати, для позитива Человек не стал ныть, а взял и сделал Как? Об этом в его блоге на сайте. Там же о жуткой коррупции чиновников и огромных сложностях открытия бизнеса в России. http://parmezan.ru/ |
Чел молодец, только вот где денег взять. Там только две последние позиции это 3,5 млн. Плюс прочитал оборудование еще 2,6 млн. Плюс 500 тысяч регистрация. Еще 2 млн коммуникации. Еще пресс, еще 500 тысяч. Уже больше 8 млн. Плюс парогенератор 500. И т.д.
Конечно, не ныть, а сделать это клево. Хорошо бы еще иметь квартиры, машины на продажу, знакомых и родных, которые одолжили 8,5 млн!!!
з.ы.Я б валюту купил на эти деньги по 40 и продал по 80 для начала.
Ptiza:
|
Вот, кстати, для позитива Человек не стал ныть, а взял и сделал Как? Об этом в его блоге на сайте. Там же о жуткой коррупции чиновников и огромных сложностях открытия бизнеса в России. http://parmezan.ru/ |
Попробовал бы этот сыр, да где взять?
Sergio_Leone
20 January 2016
Daiver:
|
И причем тут Путин и Россия вообще? |
эт я так написал, для поддержки информационного поля данного издания...
разговоры про то как у них хорошо, а как у нас плохо беспочвенны, если не знать всего того, что у них происходит из первых уст.
по этому про знакомых/родственников и спросил.
у них производительность труда в несколько раз выше чем у нас, даже, как сказано было ранее, в неразвитых Португилии и Испании
Sergio_Leone
20 January 2016
Тут работаем сейчас с проектировщиками из корпорации Роскосмос.
Дык схемы присылают, которые карандашом нарисованы, криво на косо...
Спецификации и таблицы подключений от руки, с кучей ошибок.
Сколько трудочасов нужно потом на производстве, чтобы все проверить, ошибки исправить, потом изделие собрать?
От предложения автоматизировать процесс проектирования наотрез отказываются...
Daiver
Он мог бы также спокойно сидеть в москве хозяином фирмы, а не жить в палатке и, как сейчас, в бытовке, продав всё.
У нас куча имеющих возможность найти такие деньги ноющих купипродайщиков и им подобных.
lessen
Так там адрес есть и они отправить могут.
Еще на радио в передаче он говорил, что могут сделать сыр на заказ. Единственно, что не станут делать всякие адыгейские, сулугуни, моцарелы, т.к. неинтересно и других производителей море, а также безлактозные, ну тут причина понятна - это надо еще столько же в оборудование вбить.
Ptiza
Да я вижу, но голову то не надо( Магазинчик бы открыл...
Sergio_Leone:
|
эт я так написал, для поддержки информационного поля данного издания...
разговоры про то как у них хорошо, а как у нас плохо беспочвенны, если не знать всего того, что у них происходит из первых уст. по этому про знакомых/родственников и спросил.
у них производительность труда в несколько раз выше чем у нас, даже, как сказано было ранее, в неразвитых Португилии и Испании |
А я и не говорю, что там хорошо, а тут плохо. Просто констатирую финансовые показатели по размерам.
Ptiza
Мог бы, это его выбор прежде всего обусловленный наличием доступа к финансам без каких-либо % и обязательств в принципе кроме как вернуть.
Daiver
Еще раз: очень многие имеют подобные финансы (одна квартира в москве чего стоит), но предпочитают ныть и ничего не делать. Да и эти деньги к нему не с потолка свалились, а заработаны собственным делом, которое, по утверждениям некоторых лентяев диванщиков, невозможно иметь в России.
С молоком у него засада. Денег на постройку собственного коровника пока нет, а продавцы фермеры норовят то разбодяжить, то соды подсыпать, то с уколотой антибиотиком коровы подсунуть. Сыр из такого молока не получается и анализом не выявить, а деньги с него вперед требуют и хрен потом возвращают.
Не далее как в четверг 800 литров молока псу под хвост пошли.
Хочет перейти с ними на другую форму расчетов: условно говоря сыром.
Ptiza:
|
Daiver Еще раз: очень многие имеют подобные финансы (одна квартира в москве чего стоит), но предпочитают ныть и ничего не делать. Да и эти деньги к нему не с потолка свалились, а заработаны собственным делом, которое, по утверждениям некоторых лентяев диванщиков, невозможно иметь в России.
С молоком у него засада. Денег на постройку собственного коровника пока нет, а продавцы фермеры норовят то разбодяжить, то соды подсыпать, то с уколотой антибиотиком коровы подсунуть. Сыр из такого молока не получается и анализом не выявить, а деньги с него вперед требуют и хрен потом возвращают. Не далее как в четверг 800 литров молока псу под хвост пошли. Хочет перейти с ними на другую форму расчетов: условно говоря сыром. |
Подожди, как я понял в первую очередь у него доступ к % финансам в виде долга от родственников.
Focus_Chpocus
20 January 2016
Ptiza:
|
А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо. |
У нас не 13% - просто остальной кусок налога с ФОТ - называют налогом с работодателя.
Заплатив 30 т.р. чистыми работнику, отдаем в налоги еще 10-15 т.р. (25-50%)
Эта разница, делает относительно не квалифицированный труд у нас, не выгодным по сравнению с тем же Китаем
Но это чисто мое ИМХО
TVS
20 January 2016mobile
Ptiza:
|
Это ж вроде зять небезызвестного Германа Стерлигова.
Focus_Chpocus
Нет налога с ФОТ
Есть взносы в пенсионный, медицинский и соцстрах фонды.
Просто надо перестать обманывать себя и принять, что у нас никогда не будет самоокупаемой медицины, пенсий и страховых выплат. Всё в итоге так или иначе датируется государством. Так пусть и контроль полностью переходит к государству, исключая эти кучи ненужных прокладок в виде страховых компаний, фондов и т.п.
Тем более можно распределить ответственность, например любишь ты побухать и покурить - НДС выше, любишь всякую выпечку, шоколад, чипсы - НДС выше.
Государство же тупо от сбора НДС отчисляет, скажем, 2% на содержание всего этого.
Опять же: вот работает человек, квартиру сдаёт, подрабатывает где-то и т.п.: попробуй с него все эти налоги удержать. А так он больше получает - больше тратит, а копит, так всё равно потом потратит или в банке деньги работать будут.
Ptizaцитата: |
любишь всякую выпечку, шоколад, чипсы - НДС выше. |
руки прочь от шоколада! А то накаркаешь
Orelia
Ты от 5% сверху обеднеешь?
Я же на свою алкашку тоже "каркаю".
А диабет и панкреатит в лечении - дорогое удовольствие.
Focus_Chpocus
20 January 2016
Ptiza:
|
Нет налога с ФОТ Есть взносы в пенсионный, медицинский и соцстрах фонды. |
Как не назови, а платить приходится.
Ptiza:
|
Просто надо перестать обманывать себя и принять, что у нас никогда не будет самоокупаемой медицины, пенсий и страховых выплат. |
Тут согласен, по аналогии с пенсией. Все эти фонды - бред. Платить пенсионерам, могут только работающие из социальной ответственности, которой рулит государство.
Ptiza:
|
Orelia Ты от 5% сверху обеднеешь? Я же на свою алкашку тоже "каркаю". А диабет и панкреатит в лечении - дорогое удовольствие. |
Нет. Но для кого-то эти 5% это может быть много, с учетом подорожания, и вместо более качественного продукта потребитель будет выбирать более дешевый...или откажется совсем. Никогда не слышал, когда мама на кассе говорит ребенку - "Не, зайчик, не, дорого", и при этом сует какой нибудь дешевый чупа-чупс ребенку?
Oreliaцитата: |
вместо более качественного продукта потребитель будет выбирать более дешевый |
Там разница не 5%
А мама ребенку картошку фри, чипсы и чупачупс покупает не из-за дешевизны сих продуктов, а из-за дури своей бабьей в голове и неспособности сказать твёрдое нет.
Сладкое - вредно, жарено-соленое непонятно на чем и чем - вредно. Есть их можно только в качестве лакомства, понемногу. В этом случай и 5% не сумма. Даже 50% не сумма.
Ну а если зараз пачку чипсов сжирать с газировкой и плитку шоколада, то потом на таблетки больше потратишь в разы.
Orelia
Вот лежу я и мучаюсь вопросом: а какая более качественная и дорогая альтернатива чупа-чупсу, на которую у мамы денег не хватает?