Что подорожает в новом году

В новом году заплатим за всё > fontanka.ru
цены, инфляция

Oliva
10 January 2012

Что подорожает в новом году
119,3K
views
94
members
2,9K
Daiver
20 January 2016

Sergio_Leone:

я не понял, к чему разговор?
Хочется, чтобы цена на бенз была приравнена к ойро или баксу?

Хочется, чтобы как раз не было все к ним приравнено А то нефть упала в 4 раза, а бензин только подорожал

з.ы.Да я знаю знаю, что в бензине нефти нет, я ничего не понимаю в ценообразовании да и вообще в евро бензин подешевел.
Sergio_Leone
20 January 2016

Daiver:

При этом отсутствие инфляции и низкие ставки по ипотеке никто не отменял в ЕС

я не понял, откуда данные, что нет у них инфляции?
Кто то живет из родных там/общение с коллегами по работе/что то еще?
Ptiza
20 January 2016

Sergio_Leone
Администрировать государству легче. Налог один.
А так: налоговая, пфр, фомс, фсс, куча отчетности.
Убрать если, глядишь и бухгалтеров подсократить можно будет.
KOM
20 January 2016

mihalichh:

В США кстати, даже с учетом нынешнего курса банзин 17р за литр выходит)

Угу, в одном городе, в штате Мичиган, это там где Детройт.
Daiver
20 January 2016

Sergio_Leone:

я не понял, откуда данные, что нет у них инфляции?
Кто то живет из родных там/общение с коллегами по работе/что то еще?

От туда, найди любую статистку в любом поисковике сколько в ЕС в развитых странах инфляция (да даже в неразвитых типа Испании и Португалии). Максимум будет 3-4%. А то и 1%.

И какие ставки по реальной ипотеке (в 2-3%) против наших 12-15%.

Ну и до кучи сравни среднюю зп. В России она сколько 200 баксов стала?
Sergio_Leone
20 January 2016

Ptiza:

Sergio_Leone
Администрировать государству легче. Налог один.
А так: налоговая, пфр, фомс, фсс, куча отчетности.
Убрать если, глядишь и бухгалтеров подсократить можно будет.

А если сам платишь налоги, занеси декларацию и все.
Sergio_Leone
20 January 2016

Daiver:

От туда, найди любую статистку в любом поисковике сколько в ЕС в развитых странах инфляция (да даже в неразвитых типа Испании и Португалии). Максимум будет 3-4%. А то и 1%.

И какие ставки по реальной ипотеке (в 2-3%) против наших 12-15%.

АХАХА...

найди, почитай...

вот тебе, чтобы все было яснее http://rus.delfi.lv/
они тут и про налоги, инфляцию и про страшную Россию и ужасного Пу
Daiver
20 January 2016

Sergio_Leone:

АХАХА...

найди, почитай...

вот тебе, чтобы все было яснее http://rus.delfi.lv/
они тут и про налоги, инфляцию и про страшную Россию и ужасного Пу

Что не веришь, что в ЕС дефляция, дешевеет бензин (сам же привел, что в 2 раза в стране импортере нефти) и ставки по ипотеке 2-3%?

И причем тут Путин и Россия вообще?

з.ы.Я. конечно, понимаю, что некоторые вообще не понимают в экономике, но смеяться над своими ссылками (про подешевевший бензин) это
Ptiza
20 January 2016

Sergio_Leone
А если не занес, если укрыл, если неправильно посчитал, если изменения не отследил?
Откуда обычному работяге все это знать и зачем? А нанимать кого то для составления, так опять армию дармоедов плодить.
Daiver
Откуда при инфляции 12-13 возьмется ставка по кредиту 2-3?
Кто в банк деньги вложит под такие проценты?
Daiver
20 January 2016

Ptiza
Ни откуда
Ptiza
20 January 2016

1

Вот, кстати, для позитива
Человек не стал ныть, а взял и сделал
Как? Об этом в его блоге на сайте. Там же о жуткой коррупции чиновников и огромных сложностях открытия бизнеса в России.
http://parmezan.ru/
Daiver
20 January 2016

Ptiza:

Как? Об этом в его блоге на сайте. Там же о жуткой коррупции чиновников и огромных сложностях открытия бизнеса в России.

Чел молодец, только вот где денег взять. Там только две последние позиции это 3,5 млн. Плюс прочитал оборудование еще 2,6 млн. Плюс 500 тысяч регистрация. Еще 2 млн коммуникации. Еще пресс, еще 500 тысяч. Уже больше 8 млн. Плюс парогенератор 500. И т.д.

Конечно, не ныть, а сделать это клево. Хорошо бы еще иметь квартиры, машины на продажу, знакомых и родных, которые одолжили 8,5 млн!!!

з.ы.Я б валюту купил на эти деньги по 40 и продал по 80 для начала.
lessen
20 January 2016

Ptiza:

Попробовал бы этот сыр, да где взять?
Sergio_Leone
20 January 2016

Daiver:

И причем тут Путин и Россия вообще?

эт я так написал, для поддержки информационного поля данного издания...

разговоры про то как у них хорошо, а как у нас плохо беспочвенны, если не знать всего того, что у них происходит из первых уст.
по этому про знакомых/родственников и спросил.

у них производительность труда в несколько раз выше чем у нас, даже, как сказано было ранее, в неразвитых Португилии и Испании
Sergio_Leone
20 January 2016

Тут работаем сейчас с проектировщиками из корпорации Роскосмос.
Дык схемы присылают, которые карандашом нарисованы, криво на косо...
Спецификации и таблицы подключений от руки, с кучей ошибок.

Сколько трудочасов нужно потом на производстве, чтобы все проверить, ошибки исправить, потом изделие собрать?

От предложения автоматизировать процесс проектирования наотрез отказываются...
Ptiza
20 January 2016

Daiver
Он мог бы также спокойно сидеть в москве хозяином фирмы, а не жить в палатке и, как сейчас, в бытовке, продав всё.
У нас куча имеющих возможность найти такие деньги ноющих купипродайщиков и им подобных.
lessen
Так там адрес есть и они отправить могут.
Еще на радио в передаче он говорил, что могут сделать сыр на заказ. Единственно, что не станут делать всякие адыгейские, сулугуни, моцарелы, т.к. неинтересно и других производителей море, а также безлактозные, ну тут причина понятна - это надо еще столько же в оборудование вбить.
lessen
20 January 2016

Ptiza
Да я вижу, но голову то не надо( Магазинчик бы открыл...
Daiver
20 January 2016

Sergio_Leone:

эт я так написал, для поддержки информационного поля данного издания...

разговоры про то как у них хорошо, а как у нас плохо беспочвенны, если не знать всего того, что у них происходит из первых уст.
по этому про знакомых/родственников и спросил.

у них производительность труда в несколько раз выше чем у нас, даже, как сказано было ранее, в неразвитых Португилии и Испании

А я и не говорю, что там хорошо, а тут плохо. Просто констатирую финансовые показатели по размерам.
Daiver
20 January 2016

Ptiza
Мог бы, это его выбор прежде всего обусловленный наличием доступа к финансам без каких-либо % и обязательств в принципе кроме как вернуть.
Ptiza
20 January 2016

Daiver
Еще раз: очень многие имеют подобные финансы (одна квартира в москве чего стоит), но предпочитают ныть и ничего не делать. Да и эти деньги к нему не с потолка свалились, а заработаны собственным делом, которое, по утверждениям некоторых лентяев диванщиков, невозможно иметь в России.

С молоком у него засада. Денег на постройку собственного коровника пока нет, а продавцы фермеры норовят то разбодяжить, то соды подсыпать, то с уколотой антибиотиком коровы подсунуть. Сыр из такого молока не получается и анализом не выявить, а деньги с него вперед требуют и хрен потом возвращают.
Не далее как в четверг 800 литров молока псу под хвост пошли.
Хочет перейти с ними на другую форму расчетов: условно говоря сыром.
Daiver
20 January 2016

Ptiza:

Daiver
Еще раз: очень многие имеют подобные финансы (одна квартира в москве чего стоит), но предпочитают ныть и ничего не делать. Да и эти деньги к нему не с потолка свалились, а заработаны собственным делом, которое, по утверждениям некоторых лентяев диванщиков, невозможно иметь в России.

С молоком у него засада. Денег на постройку собственного коровника пока нет, а продавцы фермеры норовят то разбодяжить, то соды подсыпать, то с уколотой антибиотиком коровы подсунуть. Сыр из такого молока не получается и анализом не выявить, а деньги с него вперед требуют и хрен потом возвращают.
Не далее как в четверг 800 литров молока псу под хвост пошли.
Хочет перейти с ними на другую форму расчетов: условно говоря сыром.

Подожди, как я понял в первую очередь у него доступ к % финансам в виде долга от родственников.
Focus_Chpocus
20 January 2016

Ptiza:

А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо.

У нас не 13% - просто остальной кусок налога с ФОТ - называют налогом с работодателя.
Заплатив 30 т.р. чистыми работнику, отдаем в налоги еще 10-15 т.р. (25-50%)
Эта разница, делает относительно не квалифицированный труд у нас, не выгодным по сравнению с тем же Китаем

Но это чисто мое ИМХО
TVS
20 January 2016mobile

Ptiza:

Это ж вроде зять небезызвестного Германа Стерлигова.
Ptiza
20 January 2016

Focus_Chpocus
Нет налога с ФОТ
Есть взносы в пенсионный, медицинский и соцстрах фонды.

Просто надо перестать обманывать себя и принять, что у нас никогда не будет самоокупаемой медицины, пенсий и страховых выплат. Всё в итоге так или иначе датируется государством. Так пусть и контроль полностью переходит к государству, исключая эти кучи ненужных прокладок в виде страховых компаний, фондов и т.п.
Тем более можно распределить ответственность, например любишь ты побухать и покурить - НДС выше, любишь всякую выпечку, шоколад, чипсы - НДС выше.
Государство же тупо от сбора НДС отчисляет, скажем, 2% на содержание всего этого.
Опять же: вот работает человек, квартиру сдаёт, подрабатывает где-то и т.п.: попробуй с него все эти налоги удержать. А так он больше получает - больше тратит, а копит, так всё равно потом потратит или в банке деньги работать будут.
Orelia
20 January 2016

Ptiza
цитата:
любишь всякую выпечку, шоколад, чипсы - НДС выше.

руки прочь от шоколада! А то накаркаешь
Ptiza
20 January 2016

Orelia
Ты от 5% сверху обеднеешь?
Я же на свою алкашку тоже "каркаю".
А диабет и панкреатит в лечении - дорогое удовольствие.
Focus_Chpocus
20 January 2016

Ptiza:

Нет налога с ФОТ
Есть взносы в пенсионный, медицинский и соцстрах фонды.

Как не назови, а платить приходится.

Ptiza:

Просто надо перестать обманывать себя и принять, что у нас никогда не будет самоокупаемой медицины, пенсий и страховых выплат.

Тут согласен, по аналогии с пенсией. Все эти фонды - бред. Платить пенсионерам, могут только работающие из социальной ответственности, которой рулит государство.
Orelia
20 January 2016

Ptiza:

Orelia
Ты от 5% сверху обеднеешь?
Я же на свою алкашку тоже "каркаю".
А диабет и панкреатит в лечении - дорогое удовольствие.

Нет. Но для кого-то эти 5% это может быть много, с учетом подорожания, и вместо более качественного продукта потребитель будет выбирать более дешевый...или откажется совсем. Никогда не слышал, когда мама на кассе говорит ребенку - "Не, зайчик, не, дорого", и при этом сует какой нибудь дешевый чупа-чупс ребенку?
Ptiza
20 January 2016

Orelia
цитата:
вместо более качественного продукта потребитель будет выбирать более дешевый

Там разница не 5%
А мама ребенку картошку фри, чипсы и чупачупс покупает не из-за дешевизны сих продуктов, а из-за дури своей бабьей в голове и неспособности сказать твёрдое нет.
Сладкое - вредно, жарено-соленое непонятно на чем и чем - вредно. Есть их можно только в качестве лакомства, понемногу. В этом случай и 5% не сумма. Даже 50% не сумма.
Ну а если зараз пачку чипсов сжирать с газировкой и плитку шоколада, то потом на таблетки больше потратишь в разы.
Ptiza
20 January 2016

Orelia
Вот лежу я и мучаюсь вопросом: а какая более качественная и дорогая альтернатива чупа-чупсу, на которую у мамы денег не хватает?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up