Что подорожает в новом году

В новом году заплатим за всё > fontanka.ru
цены, инфляция

Oliva
10 January 2012

Что подорожает в новом году
119,3K
views
94
members
2,9K
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
Есть такие понятия как производительность, себестоимость, качество.
Так вот у нас это не в оптимальном сочетании
А рабочий может хоть обпроизводиться, но если ложка стоит 2 рубля на рынке, никто ему 5 за нее платить не станет, только ради того, чтобы он пива немецкого попить мог.
Выхода два:снизить з/п работников на единицу продукции или автоматизировать производство, сократив работников.
В неметчине шли по второму пути. Опять же меньше влияние человеческого фактора в качестве.
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Речь о том, что если буквально года полтора назад рассчитывать на заработок в 2000$ (60-70тр) могло наверное 50 процентов населения в реальной перспективе, то теперь 2000$( 160-200тр) процентов 10 я думаю.
строймастер
20 January 2016

dimcher
У моих друзей дочь как-то в кафе на двоих 70 оставила. Я не очень понимаю как.
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
Потому что 90 % из этих денег покрывались из нефтегазового сектора.
Ничего же другого конкурентного за эти годы не создали почти, значит надо конкурировать за счет снижения себестоимости.
Говорю же: пожили авансом, пора и работать начинать. За красивые глазки никто кормить нас не будет.

И, еще вопрос, про 50% какого населения ты говоришь? Москвабадцев?
Что то таких зарплат у медиков, учителей, преподавателей вуз, работников гипермаркетов и пр. торговли я очень очень мало встречал в Петербурге.
Во Пскове же 20 тыр была очень приличная з/п.
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
У нас на Новой Эре, я помню, плакатик висел, что з/п нам платит не работодатель, а клиент и, если наша продукция не нужна будет, то и з/п ниоткуда не возьмется.
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Тоесть до этого времени все балду гоняли, а не работали?)) И тут если работать начнут, то каааак начнут получать по 2-3 тыс $, да?
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Было особо заметно на контрасте в Январе 2014 года в Таиланде, когда Гиды русские с пафосом рассказывали какие бедные там люди местные, получая по 200-300 $ в месяц, и в Январе 2015 - когда на русских практически любой иностранец изначально смотрел как на нищего.
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
Ты вообще в экономике не шаришь?
Я написал, чтотденьги шли из нефтегаза. Почти всё что производилось, как и привозилось, было для нефтегаза так или иначе. Сейчас у нефтегаза денег нет и продукция на других рынках за такие деньги нафиг никому не нужна стала.
Теперь, чтобы продать, то надо предложить оптимальное сочетание цены, функционала, качества. Если рабочий увеличит производительность в 1,5 раза, то он за ложки будет получать как и до кризиса, только есть еще понятие : ёмкость рынка, т.е. нужны ли ложки в таком количестве.
Ты можешь хоть напильником эту ложку из куска железа выпиливать, но, если есть продукт, получаемый штампом, гораздо дешевле, то брать будут его, а твоё предприятие закроется и ты станешь безработным, либо тебе предложат оплату за твою работу, как за штамповку.
Это упрощенно, но факт.
lessen
20 January 2016

Ptiza
Прямо 17 век, переход от ручного труда к машинному. Всеобщая история, 9 класс))
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Да это все понятно. Непонятно, когда в фирмах и производствах, работающих на экспорт, зп остается на одном и том же месте.
Ptiza
20 January 2016

lessen
Дык так и есть.
Мы в производстве настолько отстали, что пипец.
Особенно в серии и массовом.
Мало того организация
Куча народа работает, в итоге, создавая копеечный продукт, и все хотят по 2 штуки получать,
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
а что у нас хорошего тогда в стране?)))
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
Во первых, не во всех.
Во вторых - это закон рынка также. Зачем платить больше, если и за эту оплату ты будешь работать? Хороший руководитель эти деньги в новый продукт, технологии, средства производства вложит, плохой себе порш купит и с бабой своей на мальдивах пропьёт.
В третьих: количество экспортирующих напрямую производителей мало, чтобы повлиять на среднюю температуру по больнице.
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
Да все нормально
Просто надо как можно меньше зависеть от импорта, тогда насрать будет и на курс,и на нефть.
Россия второе место по количеству трудовых мигрантов после оша до сих пор занимает, значит не всё плохо.
Я вообще никаких особых проблем не вижу. Были и гораздо хуже времена.
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Ну что то мне подсказывает что процентов 90 этих мигрантов из стран СНГ. И им просто тупо намного проще к нам ехать. Да и огромное кол-во Молдаван, Таджиков и Азербайджанцев на родину уехали, тк тут невыгодно стало с нынешним курсом))
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Да и как может быть у населения все нормально, если покупательская способность, растущая 10-15 лет, падает мгновенно до уровня начального. Падала бы так же медленно как и росла, не так бы чувствовалось.
Daiver
20 January 2016

Ptiza:

Daiver
Да будут, будут
Не так, конечно, как в тучных нулевых, когда зажрались нахаляву то.
А так у производителей этого продукта будет, конечно, всякие эйчары, пиарщики, офис менеджеры, собачьи парикмахеры и пр шелуха в этом мире не нужна будет в таком количестве. Пойдут работать доярками, швеями, механизаторами, штамповщиками и пр.
А где пальмовое масло? Я беру молоко киснущее и творог натуральный, которые с пальмовым маслом не получится, как и сыр, например. В мясе и овощах тоже его нет.
Где "всё на пальмовом масле"?

Многие сыры, твороги, пряники, сухарики, сушки и многое, многое.
Daiver
20 January 2016

Торелло:

ну не всё
лично видел крем-брюле без пальмового масла

Ну все преувеличил Но очень много. Как состав читаешь, много где.
Ptiza
20 January 2016

mihalichh
С голоду никто не подыхает? Медицина работает? Транспорт ездит?
Я помню времена, когда бабушки себеина день литр молока и батон покупали, а в больницы надо было со своими бинтами, капельницами, лекарствами. Также как и бешеный дефицит топлива, когда транспорт вставал.
Помню как бычки продавали, а я с целой пачкой сигарет как богач смотрелся.
Много чего помню, чего мы преодолели.
mihalichh
20 January 2016

Ptiza
Ну будем преодолевать дальше видимо)
Злой Пионер
20 January 2016

2

mihalichh:

Ptiza
а что у нас хорошего тогда в стране?)))

Женщины
Daiver
20 January 2016

mihalichh:

Ptiza
Ну будем преодолевать дальше видимо)

Зачем преодолевать. С телевизора же каждый день вещают, что кризиса-то нет. Сам премьер министр говорил. Президент вообще заявил, что при 80 долларах за барель мир рухнет.

Смотрю я все рушится. В США и ЕС бензин подешевел, ставки на ипотеку падают (2-3%), инфляция около нуля и т.д. Ах у них же беженцы
Focus_Chpocus
20 January 2016

Ptiza:

Выхода два:снизить з/п работников на единицу продукции или автоматизировать производство, сократив работников.

У нас, слишком большие налоги на маленькие зарплаты.

Прогрессивная шкала должна быть. И вычет налоговый снизу. В Питере на полную ставку, он около 15-20 т.р. должен быть
Ptiza
20 January 2016

Focus_Chpocus
Я вообще предлагаю все эти соцплатежи убрать из оплаты труда и переложить на НДС. И администрировать легче и исчезает необходимость в серых схемах.
А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо.
Sergio_Leone
20 January 2016

Daiver:

в ЕС бензин подешевел

во сколько раз подешевел, знаешь?
при цене нефти 130 - бенз в эстонии стоил 1.43 ойро , при ценен нефти в 35 - стал стоить 1 ойро.
Что в 4 раза подешевел?
Sergio_Leone
20 January 2016

Ptiza:

Focus_Chpocus
Я вообще предлагаю все эти соцплатежи убрать из оплаты труда и переложить на НДС. И администрировать легче и исчезает необходимость в серых схемах.
А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо.

администрировать проще всего, когда налоги сам платишь.
Как в немечине, при з/п в 3-6 тыр ойро, порядка 60% налоги.
Daiver
20 January 2016

Sergio_Leone:

во сколько раз подешевел, знаешь?
при цене нефти 130 - бенз в эстонии стоил 1.43 ойро , при ценен нефти в 35 - стал стоить 1 ойро.
Что в 4 раза подешевел?

И что дальше?? Подешевле в два раза в стране импортере нефти, а в стране добытчике и производителе подорожал

При этом отсутствие инфляции и низкие ставки по ипотеке никто не отменял в ЕС
mihalichh
20 January 2016

Sergio_Leone
это лучше чем у нас))) Вообще подорожал)

В США кстати, даже с учетом нынешнего курса банзин 17р за литр выходит)
KOM
20 January 2016

Ptiza:

Я беру молоко киснущее и творог натуральный, которые с пальмовым маслом не получится, как и сыр, например. В мясе и овощах тоже его нет.
Где "всё на пальмовом масле"?

Ну это ты берёшь такое, а он берёт другое, демократия, понимаешь.
Понавыпускали тут 100 сортов, с маслом, без масла, нет, чтобы с бидончиком в очередь, зато всё натуральное, ага.
Sergio_Leone
20 January 2016

Daiver:

И что дальше?? Подешевле в два раза в стране импортере нефти, а в стране добытчике и производителе подорожал

При этом отсутствие инфляции и низкие ставки по ипотеке никто не отменял в ЕС

я не понял, к чему разговор?
Хочется, чтобы цена на бенз была приравнена к ойро или баксу?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up