Oliva
10 January 2012
Что подорожает в новом году
mihalichh
Есть такие понятия как производительность, себестоимость, качество.
Так вот у нас это не в оптимальном сочетании
А рабочий может хоть обпроизводиться, но если ложка стоит 2 рубля на рынке, никто ему 5 за нее платить не станет, только ради того, чтобы он пива немецкого попить мог.
Выхода два:снизить з/п работников на единицу продукции или автоматизировать производство, сократив работников.
В неметчине шли по второму пути. Опять же меньше влияние человеческого фактора в качестве.
Ptiza
Речь о том, что если буквально года полтора назад рассчитывать на заработок в 2000$ (60-70тр) могло наверное 50 процентов населения в реальной перспективе, то теперь 2000$( 160-200тр) процентов 10 я думаю.
строймастер
20 January 2016
dimcher
У моих друзей дочь как-то в кафе на двоих 70 оставила. Я не очень понимаю как.
mihalichh
Потому что 90 % из этих денег покрывались из нефтегазового сектора.
Ничего же другого конкурентного за эти годы не создали почти, значит надо конкурировать за счет снижения себестоимости.
Говорю же: пожили авансом, пора и работать начинать. За красивые глазки никто кормить нас не будет.
И, еще вопрос, про 50% какого населения ты говоришь? Москвабадцев?
Что то таких зарплат у медиков, учителей, преподавателей вуз, работников гипермаркетов и пр. торговли я очень очень мало встречал в Петербурге.
Во Пскове же 20 тыр была очень приличная з/п.
mihalichh
У нас на Новой Эре, я помню, плакатик висел, что з/п нам платит не работодатель, а клиент и, если наша продукция не нужна будет, то и з/п ниоткуда не возьмется.
Ptiza
Тоесть до этого времени все балду гоняли, а не работали?)) И тут если работать начнут, то каааак начнут получать по 2-3 тыс $, да?
mihalichh
20 January 2016
Ptiza
Было особо заметно на контрасте в Январе 2014 года в Таиланде, когда Гиды русские с пафосом рассказывали какие бедные там люди местные, получая по 200-300 $ в месяц, и в Январе 2015 - когда на русских практически любой иностранец изначально смотрел как на нищего.
mihalichh
Ты вообще в экономике не шаришь?
Я написал, чтотденьги шли из нефтегаза. Почти всё что производилось, как и привозилось, было для нефтегаза так или иначе. Сейчас у нефтегаза денег нет и продукция на других рынках за такие деньги нафиг никому не нужна стала.
Теперь, чтобы продать, то надо предложить оптимальное сочетание цены, функционала, качества. Если рабочий увеличит производительность в 1,5 раза, то он за ложки будет получать как и до кризиса, только есть еще понятие : ёмкость рынка, т.е. нужны ли ложки в таком количестве.
Ты можешь хоть напильником эту ложку из куска железа выпиливать, но, если есть продукт, получаемый штампом, гораздо дешевле, то брать будут его, а твоё предприятие закроется и ты станешь безработным, либо тебе предложат оплату за твою работу, как за штамповку.
Это упрощенно, но факт.
Ptiza
Прямо 17 век, переход от ручного труда к машинному. Всеобщая история, 9 класс))
Ptiza
Да это все понятно. Непонятно, когда в фирмах и производствах, работающих на экспорт, зп остается на одном и том же месте.
lessenДык так и есть.
Мы в производстве настолько отстали, что пипец.
Особенно в серии и массовом.
Мало того организация
Куча народа работает, в итоге, создавая копеечный продукт, и все хотят по 2 штуки получать,
Ptiza
а что у нас хорошего тогда в стране?)))
mihalichh
Во первых, не во всех.
Во вторых - это закон рынка также. Зачем платить больше, если и за эту оплату ты будешь работать? Хороший руководитель эти деньги в новый продукт, технологии, средства производства вложит, плохой себе порш купит и с бабой своей на мальдивах пропьёт.
В третьих: количество экспортирующих напрямую производителей мало, чтобы повлиять на среднюю температуру по больнице.
mihalichhДа все нормально
Просто надо как можно меньше зависеть от импорта, тогда насрать будет и на курс,и на нефть.
Россия второе место по количеству трудовых мигрантов после оша до сих пор занимает, значит не всё плохо.
Я вообще никаких особых проблем не вижу. Были и гораздо хуже времена.
Ptiza
Ну что то мне подсказывает что процентов 90 этих мигрантов из стран СНГ. И им просто тупо намного проще к нам ехать. Да и огромное кол-во Молдаван, Таджиков и Азербайджанцев на родину уехали, тк тут невыгодно стало с нынешним курсом))
Ptiza
Да и как может быть у населения все нормально, если покупательская способность, растущая 10-15 лет, падает мгновенно до уровня начального. Падала бы так же медленно как и росла, не так бы чувствовалось.
Ptiza:
|
Daiver Да будут, будут Не так, конечно, как в тучных нулевых, когда зажрались нахаляву то. А так у производителей этого продукта будет, конечно, всякие эйчары, пиарщики, офис менеджеры, собачьи парикмахеры и пр шелуха в этом мире не нужна будет в таком количестве. Пойдут работать доярками, швеями, механизаторами, штамповщиками и пр. А где пальмовое масло? Я беру молоко киснущее и творог натуральный, которые с пальмовым маслом не получится, как и сыр, например. В мясе и овощах тоже его нет. Где "всё на пальмовом масле"? |
Многие сыры, твороги, пряники, сухарики, сушки и многое, многое.
Ну все преувеличил
Но очень много. Как состав читаешь, много где.
mihalichh
С голоду никто не подыхает? Медицина работает? Транспорт ездит?
Я помню времена, когда бабушки себеина день литр молока и батон покупали, а в больницы надо было со своими бинтами, капельницами, лекарствами. Также как и бешеный дефицит топлива, когда транспорт вставал.
Помню как бычки продавали, а я с целой пачкой сигарет как богач смотрелся.
Много чего помню, чего мы преодолели.
Ptiza
Ну будем преодолевать дальше видимо)
mihalichh:
|
Ptiza Ну будем преодолевать дальше видимо) |
Зачем преодолевать. С телевизора же каждый день вещают, что кризиса-то нет. Сам премьер министр говорил. Президент вообще заявил, что при 80 долларах за барель мир рухнет.
Смотрю я все рушится. В США и ЕС бензин подешевел, ставки на ипотеку падают (2-3%), инфляция около нуля и т.д. Ах у них же беженцы
Focus_Chpocus
20 January 2016
Ptiza:
|
Выхода два:снизить з/п работников на единицу продукции или автоматизировать производство, сократив работников. |
У нас, слишком большие налоги на маленькие зарплаты.
Прогрессивная шкала должна быть. И вычет налоговый снизу. В Питере на полную ставку, он около 15-20 т.р. должен быть
Focus_Chpocus
Я вообще предлагаю все эти соцплатежи убрать из оплаты труда и переложить на НДС. И администрировать легче и исчезает необходимость в серых схемах.
А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо.
Sergio_Leone
20 January 2016
Daiver:
|
в ЕС бензин подешевел |
во сколько раз подешевел, знаешь?
при цене нефти 130 - бенз в эстонии стоил 1.43 ойро , при ценен нефти в 35 - стал стоить 1 ойро.
Что в 4 раза подешевел?
Sergio_Leone
20 January 2016
Ptiza:
|
Focus_Chpocus Я вообще предлагаю все эти соцплатежи убрать из оплаты труда и переложить на НДС. И администрировать легче и исчезает необходимость в серых схемах. А 13% нормально. Прогрессивную опять же администрировать надо. |
администрировать проще всего, когда налоги сам платишь.
Как в немечине, при з/п в 3-6 тыр ойро, порядка 60% налоги.
Sergio_Leone
это лучше чем у нас))) Вообще подорожал)
В США кстати, даже с учетом нынешнего курса банзин 17р за литр выходит)
Ptiza:
|
Я беру молоко киснущее и творог натуральный, которые с пальмовым маслом не получится, как и сыр, например. В мясе и овощах тоже его нет. Где "всё на пальмовом масле"? |
Ну это ты берёшь такое, а он берёт другое, демократия, понимаешь.
Понавыпускали тут 100 сортов, с маслом, без масла, нет, чтобы с бидончиком в очередь, зато всё натуральное, ага.
Sergio_Leone
20 January 2016
я не понял, к чему разговор?
Хочется, чтобы цена на бенз была приравнена к ойро или баксу?