Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...

ну, выскажусь про зачем. у самого есть подобная мечта, пока, правда, неосуществимая.
Во первых - самостоятельность, обнес участок забором, и делай, чо хошь.
Второе - некая удаленность от соседей, всеж не за стенкой картонной в квартире.
Ну и в зимний период актуально - свой участок. Который сам для себя очистил от снега, поставил или проехал как захотел.
Конечно блага цивилизации при всем этом так же необходимы, и недалеко от города, или места работы.
Серьезно осуществить пока не задумывался, а так - очень бы хотелось
география, место, участок, дом, коммуникации, стоимость

Vikkont
8 January 2012

Загородный дом, загородная жизнь, время за городом...
413,7K
views
150
members
10,2K
Kuznez
22 April 2013

Vito 78
Ну, в той статье пишут, что к мощным стационарным потребителям именно что свой кабель.
Vito 78
22 April 2013

Kuznez:

Vito 78
Ну, в той статье пишут, что к мощным стационарным потребителям именно что свой кабель.

это даже не обсуждается
стиралка, посудомойка, насос, говностанция...
Злой Пионер
22 April 2013

Kuznez

ржали над твоим желанием подвести к каждой розетке свою линию
а то что чувак пишет про поиски распаек- пурга. Грамотно они ставятся строго над узлом , тоесть если хочешь распайку на свет поискать - ищи над выключателем ...
Kuznez
22 April 2013

цитата:
Грамотно они ставятся строго над узлом , тоесть если хочешь распайку на свет поискать - ищи над выключателем ...

ага, и ковыряй обои-штукатурку...
Злой Пионер
22 April 2013

вообще их не ковыряют никогда
потому что нафиг не надо
Kuznez
22 April 2013

ЮГ®
ну согласись, что если даже теоретически можно этого избежать - то это хорошо.
Данчик
22 April 2013

Kuznez
Прочитал не понял в чем проблема всегда так делал
Если все сделано грамотно, ковырять весь срок службы ничего не надо
Данчик
22 April 2013

Kuznez:

ЮГ®
ну согласись, что если даже теоретически можно этого избежать - то это хорошо.

Kuznez
Если будешь закладывать медь с необходимым сечением и розетки не гамно, избегать ничего не надо будет
Kuznez
22 April 2013

Данчик
проблема в том, что у меня в квартире, например, распайка под обоями. Хорошо, что ее не пришлось открывать.
А вот в офисе распайка открыта. И на стенке видна крышка. И в новой квартире тестя и тещи на потолке видна крышка распайки...
Вот этого хочется в новом доме избежать. И в статье рецепт как это сделать.
Злой Пионер
22 April 2013

2

Kuznez

теоретически избежать можно многого , вопрос бабла ...
начитавшись интернета твой дом из бюджетного превращается в "элитный с придурью"
я понимаю у всех есть тараканы , кто-то боится электричества , кто-то протечек , кто-то промерзания ...
Но ты всех тараканов собрал в одну корзину и усиленно кормишь интернетом ...
причем ведешься на разводки аля наперсточники 90-х коробки плохо ,их надо вскрывать ,искать, я вам сделаю дороже но без коробок ... а чем плохо коробки , зачем их искать и вскрывать ? ты много видишь вокруг себя сгоревших квартир ? родительскому дому 45 лет , вся проводка родная причем алюминий , ни разу в голову не приходило искать коробки ...
Vito 78
22 April 2013

posted image
Kuznez
22 April 2013

ЮГ®
я не вижу здесь бОльшего бабла. Просто ты ту же самую коробку устраиваешь в подрозетнике под выключателем. ИМХО это еще и дешевле получится, кроме того, что технологичнее.
Данчик
22 April 2013

Kuznez
У меня в офисе распайка находится за подвесным потолком и там же вся проводка
В квартире есть коробки, но их не я делал,а строители когда дом строили аккуратно заклеены обоями, я не парюсь
Kuznez
22 April 2013

Данчик
а у меня в офисе нет подвесных потолков - гипрок везде.
В квартире тестя - тоже строители делали. Тоже не парюсь, но если что крякнет - буду париться. Почему бы не предусмотреть заранее вариант, когда париться не придется. Тем более, что денег это стоит тех же...
Vito 78
22 April 2013

Kuznez:

денег это стоит тех же...

дешевле
Kuznez
22 April 2013

цитата:
цитата (Kuznez)
денег это стоит тех же...

дешевле

тем более
Kuznez
22 April 2013

1

цитата:
начитавшись интернета твой дом из бюджетного превращается в "элитный с придурью" 
я понимаю у всех есть тараканы , кто-то боится электричества , кто-то протечек , кто-то промерзания ...
Но ты всех тараканов собрал в одну корзину и усиленно кормишь интернетом ... 

Я начитавшись интернета делаю дом разумно-достаточным, и не требующим переделок потом. Поверь мне, у меня нет желания спалить кучу бабла ради понтов.
Если бы я интернеты не читал - строил бы из кирпича и потом платил бы за отопление ))
Данчик
22 April 2013

Kuznez:

Если бы я интернеты не читал - строил бы из кирпича и потом платил бы за отопление ))

Kuznez
Кирпич бывает разным я вот буду строить из такого
http://media.ffclub.ru/up37744-RAUF.jpg
на теплом растворе с перлитом, швы горизонтальные 2-4 мм
Данчик
22 April 2013

Kuznez
Я вот бы никогда не строил бы себе дом из этой вашей эко-ваты с борной кислотой
И уж тем более не закачивал бы её в себе в стены
Скрытый текст
Kuznez
22 April 2013

Данчик
а с чего ты решил, что борная кислота из эковаты испаряется? Кроме того это вопрос концентраций и вентиляции.
Злой Пионер
22 April 2013

Kuznez:

ЮГ®
я не вижу здесь бОльшего бабла. Просто ты ту же самую коробку устраиваешь в подрозетнике под выключателем. ИМХО это еще и дешевле получится, кроме того, что технологичнее.

коробка в подрозетнике не нужна ибо незачем. а при сложных схемах освещения например попытка уйти от распаек ведет к утроению расхода кабеля ... оно надо ?
Злой Пионер
22 April 2013

Kuznez:

Пока это выглядит так что из кирпича с пожизненным отоплением было бы дешевле чем твой высокотехнологичный
Kuznez
22 April 2013

ЮГ®
ты на свой дом смету считал? озвучь цифру. А потом я свою озвучу
Злой Пионер
22 April 2013

сметами мериться не вижу смысла посмотрим затраты по факту ... а потом сравним расходы ...
Kuznez
22 April 2013

ЮГ®
договорились
Kuznez
22 April 2013

Похоже, дороги на просушку закрыты еще на 2 недели... до 15 мая... блин...
Ромео
22 April 2013

у кого дома из sip панелей, как, стоит строить?!
Vito 78
22 April 2013

Ромео:

у кого дома из sip панелей, как, стоит строить?!

на крайний случай
Ромео
22 April 2013

Vito 78
План простой: нужно построить дом примерно 200 м кв. Всю голову сломал.
Если делать из бруса то везде пишут что он потрескается и лучше отделку сделать. Если делать с отделкой то дорого получается. Так и не могу понять из чего лучше дом делать. Отопление - газ.
Может кто подскажет?
Vito 78
23 April 2013

1

Ромео
саманный дом
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up